Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Развитие

Автор
22.02.2009, 11:29
Развитие
Пожалуй, пришло время эту тему поднимать, потому что тянуть дальше нельзя.

Хотел сначала назвать тему старперской, но дискриминация ведь нам ни к чему, верно? Тем не менее, начну с трюизмов. Во-первых всем известно, что отсутствие развития означает деградацию. Во-вторых, полагаю, только лишенный всех органов восприятия, мог не заметить, что наш любимый ресурс переживает не лучшие времена. Как по части идейного и функционального развития, так и по содержимому. Всем понятно, что дальше так продолжаться не может, но никому, думаю, точно не известно, что в связи с этим нужно делать. Предлагаю здесь такие соображения излагать, а соответствующим органам на них реагировать.

Итак, какие наиболее плачевные стороны я сейчас вижу:
1. Безнадежно устарел функционал разделов Фото и Видео.
2. Очевидно, что система рейтингов катков себя не оправдала.
3. Форуму не хватает функциональности.
4. Назрела необходимость в разделе о спортивных событиях.
----------8<----------8<----------
5. В Литературе нет толковых материалов по инвентарю, нормативам, ОФП, технологиям и еще массе тем.
6. Словарь и Инвентарь как наполнили при создании и еще пару раз, с тех пор только пыль сдуваем. Эти и предыдущий ^^^ разделы вообще не развиваются.
7. На форуме апофигоз: нубы, мамашки, пропадающие крохи культуры общения и затухание интереса компетентных и адекватных людей к форуму как к явлению.
8. Фото и Видео отражают даже не вчерашний день, а скорее позавчерашний, да и тот достаточно амнезично.

Всех желающих прошу пополнять список.

Что же нам со всем этим счастьем делать? Мое мнение:
1. Частично мы об этом с Борисом уже говорили. Для видео - интеграция с существующими в сети сервисами, новая организация раздела: галереи пользователей, хорошие инструменты идентификации видеозаписей и последующих поиска-фильтрации-сортировки. Галерея с обучающими видео - в начало списка. Привязка к событиям (новый раздел). Всё должно смотреться в браузере, скачивание - лишь опция. Фотогралереи, думаю, нет смысла увязывать с сервисами - слишком уж много их, они все разные и глупые. Надо делать свои. Организация в целом такая же, как видео. Вероятно, встанет вопрос с дисковым пространством под это счастье. Его надо решать. Как - обсудим... у меня, например, к лету такой вопрос тоже назреет и скорее всего я буду брать площадку в Нидерландах, если свершиться - могу взять под крылышко и тулуп. Если нет... ну вплоть до того, что скинемся. Думаю, не заржавеет.
2. Идея с рейтингами была хорошая, но того, ради чего затевалось, не получили. Очевидно, нужны другие категории: не тренировки/развлекуха/соплеслюни, а что-то вроде качество льда/рейтинг проката/количество катающихся/культура контингента и такое прочее... надо обсуждать.
3. Опять же, уже обсуждали: с картинками надо вопрос решить, с видео. Ссылки на комментарий надо иметь возможность давать. Неплохо бы ввести небольшую, так сказать, социальную идентификацию: скажем, селектбокс в профайле [спортсмен разрядник | спортсмен инвалид | тренер | родитель]. Добровольную, разумеется. А то частая ситуация: два человека сходятся не на страх, а на совесть, а потом вдруг выясняется, что один - инвалид, а второй - мамашка, за окном уже Таганрог, а им давно не по пути...
4. Соревнования: участники, протоколы; встречи, летние сборы... Часто несколько тем на форуме, несколько новостей, в будущем - много фото- и видеоматериалов относятся именно к некоторому событию. Компашка собирается гурьбой пойти на какой-то лед, затевается пирушка, родители знать какие соревнования грядут и хотят постоянно знать кто где когда что напрыгал, занял и так далее. Надо хорошенько обмозговать и обсудить. Идей море. Вплоть до того, что есть эскизы отдельного проекта о спортивных событиях с возможностью интеграции. Но за полтора года руки так и не дошли, зато идеи остались.
Вообще, по всем вопросом функционала, могу все уточнить и формализовать, но на данном этапе, думаю, и так сойдет.
----------8<----------8<----------
5. Пользователи должны подключиться. Есть книга по танцам? Отсканируй, распознай, подготовь - пришли. Есть два часа времени и знание языка? Переведи статью о физике лезвия с английского. Комплексы упражнений на льду и вне льда. Где материалы по хореографии? Может опубликовать правила подготовки материалов и сделать в разделе форму для отправки? В общем, развитие этого раздела считаю приоритетнейшей задачей. Лично я собираюсь на этой неделе дооформить скан второго издания книги Панина. Если материал польется - нужно будет получше организовать его. Сейчас всё в кучу: и беллетристика и серьезная литература. В общем, нужна будет небольшая классификация.
8. В словарь надо добавить не только недостающие элементы, но и связки их, основные упражнения и всё остальное. Инвентарь откорректировать что есть, добавить всё остальное и поддерживать. Выходят новые модели, появляются новые рекламные уловки, всё надо отражать.
7. Сочинить и опубликовать правила, ужесточить модерацию, планомерно и твердо прививать культуру общения. Несколько показательных пожизненных забанов по ДНК. Дело долгое, нелегкое, неблагодарное, но это надо делать... иначе превед.
8. Ну, с этим и так понятно: будет функционал - будет и содержимое.

Все, что удалось более-менее реализовать зачеркивается.
Ответов:  288
Страницы: 1 24 5 6 7 814 15
Reklamist
Москва
09.10.2009, 01:27
G2 пишет:
Бесполезно пытаться придумывать какие-то рюшечки в правилах, их всё равно читают так же внимательно, как лицензионные соглашения к пиратскому ПО или инструкции к каким-нибудь миксерам или пылесосам. И не в том проблема, что много коммерческих объявлений (они даже во благо форума !!!).

Отчасти согласен, но когда в очередной раз человеку делаешь замечание (от модератора), то принято тыкать в правила. И вот тогда обиженные начинают их читать и в 80% случаев, помогает... ИМХО нужна ссылка на них на главной странице и подпись электронная под ними при регистрации. Тгда все действия правомерны.
А вот с контрафактным софтом в серьезной компании не рекомендую баловаться, а то как с учителем информатики не получилось бы...

G2 пишет:
Из конструктива: раздел объявлений нужно модифицировать.
1) Сделать внутри разделение на подразделы "коньки, ботинки и лезвия (куплю и продам – вместе)", "костюмы и платья", "покупка-продажа прочего", "объявления о тренировках", "прочие услуги". Можно ещё добавить раздел с рекламой магазинов (жадность форуму во вред, имхо).
2) ввести срок жизни объявлений, скажем через 2 месяца объявления скрываются, через 6 – удаляются

+100
Ольга ГРИГ
Санкт-Петербург
09.10.2009, 02:22
Murchik
Я бы весь продаваемый (покупаемый) товар распределила по алфавиту:
нужны КОНЬКИ, знаешь, где это слово в списке находится, не нужно глазами бегать туда сюда в поисках.
Обновление объявления достаточно и раз в пять дней, не обязательно - раз в три дня. Не пирожки чай, не испортятся И самим неприятно придумывать каждый раз ерунду, как бы так его наверх поднять....
А вот ограничение в три минуты я бы убрала. Не так много времени есть, чтобы свои объявления обновлять. Сидишь, сидишь, ждешь... Все равно отправишь, просто время кучу потратишь, это ограничение не работает. Если нужно отправить пять, то сделаешь и пять, только с проклятиями и дергатней...
Одежда для Фигурного Катания собственного производства под зарегистрированным брендом "Figurist®" "Фигурист®" от Ольги ГРИГ: https://vk.com/club15546581 https://www.facebook.com/olga.grigoryeva.7 https://www.instagram.com/figurist_fashion_shop/?hl=ru https://figurist.eu
G2
09.10.2009, 22:17
про развитие, структуризацию разделов и т.п. В первую очередь это относится к разделу "изучение элементов"

немного бессвязно, поэтому разобью на пункты
1) Есть такой известный принцип, возможно спорный, что язык определяет мышление. Если какие-то конструкции в языке позволяют что-то, то человек будет думать этими конструкциями, мышление соответственно развито будет. Если в языке такого нет, то мыслить будет тяжело

2) Представим, что мы создаём 7 тем про прыжки, про 6 основных и "прочие прыжки", и запрещаем создавать другие темы о прыжках. Тогда, если захочется обсудить технику выезда из прыжков, в теме про какой прыжок этот вопрос поднимать? Это проблемы, которые возникают при таком разбиении. Проблема при этом серьёзнее. Названия тем в некотором роде задают мышление, как язык. Подсознательно думаешь о конкретных прыжках, из поля зрения выпадают общие для всех прыжков моменты. Кстати, несмотря на то, что техника выезда очень нетривиальна, она практически не обсуждалась на форуме, 1 тема на 13 постов, и ещё что-то разбросано по отдельным тредам. Показательный пример.

3) Уйдя на другой уровень абстракции Мне кажется, что вообще "элементарный" подход (подход на уровне элементов) крайне порочен и с головой выдаёт инвалида. Я когда-то пытался поднять эту тему ( https://tulup.ru/forum/topic/1144/pg4/s_chego_nachat.html ), но меня явно не поняли (ну тогда были мои первые наскоки в попытке посмотреть на всё с другой стороны). Нужно однозначно развивать вопросы, связанные с постановкой базовой техники, сместив акценты с элементов, на моменты вроде постановки толчка, работы колен, постановки шеи и головы и т.п. Эти темы нужно развивать. Если сделать разбиение на элементы, как на Скейтклассе, скажем, то это, по сути, будет окончательным признанием "инвалидного стиля" освоения техники ФК.
Да, я не призываю отказываться от тем про конкретные элементы, они тоже нужны. Но они себя частично исчерпали, и очевидно не хватает тем про базу.
Tuky
Наария
10.10.2009, 02:27
G2 пишет:
будет окончательным признанием "инвалидного стиля" освоения техники ФК.
Cо всем уважением к тебе и ко всему вышенаписанному, иногда меет смысл просто представить , что даже самые интеллектуально развитые участники данного форума приходят сюда с целью (а может и без таковой) потрепаться о горячо любимом нами деле, которое имеет название хобби ( родители детей-фигуристов не имеются ввиду). Великовозрастные девушки и юноши запавшие на ФК и пытающиеся его покорять совмещая с основной работой и другими жизненными приоритетами, просто не в состоянии вести обсуждения на таком глубоком уровне который для тебя может-быть и является обычной формой общения. Народ говорит так, как он умеет и катается так-же в основном, в большинстве своём не ломая голову денно и нощно о перфекционизме. А тему школы пытались взбудоражить, но затихло, а что, казалось-бы может быть лучше для взрослого любителя? Ан-нет, хочется-то всё сразу, минуя "букварь". Особо рьяные переростки ежедневно с головой уходят в лёд, но умных разговоров от них ожидать просто глупо.
вотэтода!
Санкт - Петербург
10.10.2009, 02:46
G2 пишет:
Если сделать разбиение на элементы, как на Скейтклассе, скажем, то это, по сути, будет окончательным признанием "инвалидного стиля" освоения техники ФК.
Да, я не призываю отказываться от тем про конкретные элементы, они тоже нужны. Но они себя частично исчерпали, и очевидно не хватает тем про базу.

А что мешает просто добавить тем? К темам про элементы добавить и про выезды, и про заходы, и про группировку. И отдельной веткой прописать базу - школу и прочие углы наклона корпуса к дуге.

Я с Туки абсолютно согласна.
Наши разговоры про элементы не более "инвалидны" (прости, Господи), чем разговоры о биохимии и биомеханнике. Потому что по бОльшей части вторые околонаучны и полны ахинеи, так же, как и темы про элементы фк. Даже те кто способен глубоко вникать в суть обсуждаемых вещей - в основном не компетентны, и строят свои выводы лишь на сравнительно небольшом количестве прочитанного материала (который остальным вовсе не осилить) и на личных ощущениях. Первого не достаточно для компетентного разговора, возможно хватит только чтобы задать вопрос специалисту, что уже не плохо. Вопрос - а сможем ли мы понять ответ? (ну не зря люди по 5 лет в институтах учатся своей профессии! Не возможно разобраться в биохимии, прочитав несколько статей из интернета!) Второе (личные ощущения) - это постоянно меняющаяся величина. В процессе обучения (особенно в его начале - лет эдак 5-7) ощущения меняются до диаметрально противоположных! Сегодня мы пишем " по моим ощущениям это надо делать так!", а завтра ровно наоборот. Это нормально. Это эвалюция. Ну просто прошу чу-у-уть поменьше снобства в адрес тех, кто не может или не хочет становиться не только делетантом-фигуристом, но и делетатом-биохимиком-физиком-биомеханником-медиком итд итп.
G2
10.10.2009, 13:42
вотэтода! пишет:
А что мешает просто добавить тем? К темам про элементы добавить и про выезды, и про заходы, и про группировку.

Кто будет добавалять? Я? Я что, больше всех знаю? Допустим я соберу какую-то информацию про выезды, какие-то наблюдения из большого спорта, тренировок, возможно привяжу это к нейрофизиологии, ты же сама будешь говорить, что это возможно ахинея, дилетанство, и вообще, что моё мнение для тебя как 10 в минус шестой от мнения спортсмена, учившегося у тренера, который работал на одном льду с самим Мишиным. Оно мне надо? Ищи авторов, я с удовольствием почитаю

вотэтода! пишет:
разговоры о биохимии и биомеханнике

Tuky, вотэтода!
Не буду больше вести таких разговоров, обещаю. Погружение в биохимию и устройство мышц, пожалуй, ничего не принесло. Очень много для понимания техники дала нейрофизиология, хотя там ещё копать и копать. Настолько некоторые вещи прояснились, удалось что-то буквально вывести из теории, и потом увидеть это в спорте... Это просто заход с другой стороны.
Главное, что вы не так поняли желание вести "серьёзные обсуждения". Мне не нужны научные дискуссии, я сам как-нибудь с этим разберусь. Хочется обсуждений того, как повышать общий уровень, системно, а не учить какие-нибудь элементы. Элементы уже достаточно обсуждали, всё доступно.
Правильные темы – это не как делать там моухок, куда важнее темы вроде "как сесть на колени". Только они почему-то в детском разделе всплывают, а не среди инвалидов.

Давайте просто признаем как состоявшийся факт, что инвалидам форум не нужен. Как не нужны и системные тренировки. Ограничим информацию для инвалидов списком тренеров и школ ФК

вотэтода! пишет:
Вопрос - а сможем ли мы понять ответ? (ну не зря люди по 5 лет в институтах учатся своей профессии! Не возможно разобраться в биохимии, прочитав несколько статей из интернета!

Возможно! Вопрос в том, сможешь ли ты прочитать и понять книжку.
Вот типичный текст (по ЦНС, а не биохимии):
==========
К зубчатому ядру поступают импульсы от клеток Пуркинье. Эфферентные волокна от зубчатого ядра проходят через верхние ножки мозжечка, достигая красного ядра и вентролатерального ядра таламуса. На границе моста и среднего мозга эти волокна перекрещиваются. От таламуса волокна идут к двигательной коре головного мозга. Все импульсы, которые поступают в мозжечок по афферентным волокнам, заканчиваются в его коре или ядрах. Данные импульсы берут начало в коре головного мозга, стволе мозга и спинном мозге. К мозжечку поступают некоторые импульсы, исходящие от суставов, сухожилий и мышц. Эти импульсы проходят по переднему и заднему спиномозжечковым путям.
==========
Прочитать легко... А детально разобраться со смыслом каждого предложения?
Понимаешь, 5 лет не учат одну биохимию или нейрофизиологию, много чего за эти 5 лет изучают, принципиально разного. В том числе развивают соответствующее мышление, какие-то общие понятия, способность читать и понимать подобную литературу. Не, ну я честно скажу, мне пока подобное тяжело читать и понимать

Короче, смысл в том, чтобы иначе смотреть на технику, ближе к тому, как на неё смотрят профессионалы, а не инвалиды. Уйти от акцента на шаги или элементы, и начать смотреть на колени, голову, корпус, пятки, развороты и т.п. Лично мне это очень нужно и крайне интересно. Наука, это так, средство для того, чтобы разобраться, грузить больше не буду.

вотэтода! пишет:
задать вопрос специалисту

Это кто? Форум завесы какие-то поднимает. Вон, недавно рост детей обсуждали, что там тренеры некоторые про это говорят... Ужас просто, волосы дыбом встают. А может быть те тренеры и в постановке техники ФК такие же "специалисты" (причём это относится и к твоей любимой АФК)? Как мне оценить, если я в постановке техники ничего не понимаю?

PS: не знаю, зачем я это всё пишу... Честно, не знаю. Мораль такова, что смысла развивать "инвалидный" ресурс нет. Развивайте родительский, он востребованнее
razdvatri
Санкт-Петербург
10.10.2009, 15:14
G2 пишет:
Нужно однозначно развивать вопросы, связанные с постановкой базовой техники, сместив акценты с элементов, на моменты вроде постановки толчка, работы колен, постановки шеи и головы и т.п. Эти темы нужно развивать. Если сделать разбиение на элементы, как на Скейтклассе, скажем, то это, по сути, будет окончательным признанием "инвалидного стиля" освоения техники ФК.
Полностью согласна.

вотэтода! Я до сих пор под впечатлением от темы, где обсуждались летние сборы. Вот такие специалисты работают с детьми. Знаний о питании спортсменов вообще никаких - кефир и йогурты полезны, типа того. Даже утром, даже перед кроссом.
На чём бежать кросс, из чего строить мышцы - сами решайте, дорогие родители.
Главное, чтобы фигуристка была тоненькая, как тростиночка. А если тростиночка не прыгает - значит, талантов нет

Не слишком ли много мы хотим от фигуристов?
Грубовато, конечно...
My name is Modesty
вотэтода!
Санкт - Петербург
11.10.2009, 05:01
G2 пишет:
Давайте просто признаем как состоявшийся факт, что инвалидам форум не нужен. Как не нужны и системные тренировки. Ограничим информацию для инвалидов списком тренеров и школ ФК

Знаешь, я нигде не писала что на форуме можно обсуждать только то "как ей это платьишко к музыке не подходит" или " ой, какой Ламбъель лапуся".
Почему ты считаешь что темы про элементы себя исчерпали? Мало того что на форум ежегодно приходит масса новичков , для которых все эти вопросы совершенно новы и актуальны, так ещё и "опытные" любители в ходе обучения открывают порой для себя много неожиданных вещей ( вот поверь, и с тобой это не раз приключится) - где тогда об этом разговаривать? В темах про питание? Или про школу?
Тебя почитать , получается что ты хочешь сделать из форума подобие научно-дискуссионного клуба, а я - простую болталку ни о чем. ?
Мы (все любители) разные, с разными типами мышления и восприятия мира, с разными амбициями и требованиями к себе, с разными физическими и материальными возможностями. . И это замечательно, иначе было бы скучно. Форум - живой организм, он таков, каковы его участники , то есть разнообразен в определенной степени. Кому-то здесь интересно читать твои изыскания в области нейрологии и биохимии, кому-то просто интересно поделиться радостью что получился перекидной (не важно какого качества!), кому-то интересно поболтать вообще на посторонние темы, а кому-то как прыгнуть двойной аксель на хоккейках. Мы все здесь имеем право на существование. И я предлагаю лишь сделать структуризацию так, чтобы всем осталось место. И темам про элементы, и темам про спорт.питание и биохимии с нейрологией.

Теперь, поскольку вижу что ты на меня обиделся, поясню свою позицию более откровенно. Да, я не могу доверять твоим выводам и о фк , нейрологии и всех остальных затронутых темах. Не трудно догадаться почему. Во-первых я знаю что ты не являешься специалистом ни в одной из этих областей. Во-вторых, даже если твои выводы верны, я никак не могу это проверить, потому что не в состоянии усвоить всю эту научную литературу, а главное , даже если и усвою, не факт что без помощи специалиста пойму её правильно и сделаю верные выводы (так же как и ты). Думаю, та же история с большинством участников форума. Многие знают что к любой информации из инета, особенно с форумов, нужно относиться с осторожностью. Я очень уважаю твою способность к глубокому изучению заданной темы. Но все выводы которые ты строишь - ты пока строишь для себя. Большинство не могут поддерживать дискуссию на таком же уровне, но и просто слепо доверять твоим словам тоже не могут. Я не говорю что вовсе ни к чему в этом случае затрагивать такие сложные темы. Да сколько угодно, почему и нет? Во-первых на форуме иногда попадаются и специалисты в названных областях, они могут что-то оспорить а что-то подтвердить, пояснить - в целом может плучиться интересная и полезная тема. Во-вторых это интересно тебе самому, а ты часть форума.
G2 пишет:
" инвалидам форум не нужен."
-да, в том виде который ты предлагаешь, как я поняла. Может я не правильно поняла тебя. Но научно-дискуссионный клуб - не формат для фигуристов хобби-класса.
G2 пишет:
Как не нужны и системные тренировки
- знаешь, в последних постах ты начинаешь напоминать некоего Гуру. Который лучше других знает что кому нужно, а что нет. Знаешь, чтобы вести людей к светлому будущему. надо его сначала самому достичь, чтобы не заблудиться по дороге. Кому-то нужны, кому-то не нужны. Кто-то может кататься регулярно и с тренером, кто-то нет... Кому-то интересно совершать революцию в фк , а кому-то достаточно просто поиграть в фигуриста. И на форуме должно быть место всем.
вотэтода!
Санкт - Петербург
11.10.2009, 05:13
razdvatri пишет:
Вот такие специалисты работают с детьми. Знаний о питании спортсменов вообще никаких

Извини, сразу конкретный вопрос: откуда у тебя знания в области спортивного питания? Просто интересно.
Ну и вроде Профи писала что не тренер молоком(или чем там ещё) детей с утра кормил, а родители в них напихивают что попало, вот детям плохо и становится.
Поверь, если на сборы или соревнования вместе с тренером едут родители, то редкий тренер способен удержать вопросы питания только в своих руках. Тренеры или не берут родитедей совсем, или уже особо не лезут с остальным, занимаясь только тренировками. Вы наверное плохо знаете что такое мамочка, на глазах у которой у её дитя изо рта вынимают недожеванную булочку, заботливо впихнутую мамой. Тренерам тоже жить охота. А объяснять родителям они все объясняют. Да кто ж их слушает?
majamehecske
11.10.2009, 10:41
Можно я тоже вставлю свои "пять копеек"?
Возможно я немного повторю "предыдущих ораторов", но тем не менее. У меня фигурным катанием занимается дочь, и материалы сайта для меня являются очень полезными по ряду причин: 1) я вижу ее тренировки, вижу когда у нее не получается (чаще всего это связано с повторением и запоминанием последовательности действий) и, проштудировав материалы в разделе "книги" и почитав, что на этот счет имеют сказать другие, я могу с ней на полу разучить хотя бы последовательность действий. Все это тем более полезно, что у нас тренировки всего три раза в неделю по часу и СПОФП не придвидится. 2) материалы сайта, особенно обсуждение, является и источником психологического комфорта – если бы я слушала только своего тренера, я бы была уверена, что мой ребенок 100% "неформат" (высокая левша). Из обсуждений на форуме все же ясно, что это может и не очень здорово, но и несмертельно.
Теперь о доверии тренеру и прочим профессионалам. Вот здесь я не соглашусь с вот это да!. Понятно, что в ситуации, когда нет других способов установки истинности суждения, профессиональный статус участника информации является основным критерием разграничения истинности и ложности (то, о чем говорит "Вот это да!"). Однако, проблема в том, что репутация профессионального источника информации оказывается основательно "подмоченной". Понятно, что в теории тренер должен обладать всеми теми знаниями, которые необходимы для воспитания спортсмена. Однако, на практике он или она не всегда ими обладают (например, я еще не слышала от своего тренера толкового объяснения, почему мой ребенок должен прыгать и вращаться "как все", кроме того, что "так удобнее". Или, например, чего стоит совет ребенка не кормить, чтобы он "не рос"). Это случается в силу ряда причин – тренера тоже люди, институтские знания "укладываются" не просто на "чистую доску", но на определенный опыт и знания; все мы знаем, что в институтах люди учатся по разному, кто-то лучше, кто-то хуже, тренера не исключение; наконец, не думаю, что есть некий абсолютно истинный способ воспитания успешного, а главное здорового спортсмена, который можно применять ко всем и всегда. Понятно, что если бы я тренеру не доверяла совсем, то ребенка я бы тренироваться не повела. Тем не менее, думаю, что родителям все же стоит держать "руку на пульсе". В этом смысле все научные и околонаучные обсуждения на этом форуме являются для меня безусловно полезными, поскольку позволяют увидеть не столько истину, сколько направление в котором можно и нужно думать.
Теперь о развитии форума. Уважаемый администратор жаловался, что есть непереведенные статьи или еще что-то несделанное. Поскольку, где это несделанное содержится искать лень, а перевести я возможно бы и перевела, то может быть имеет смысл создать раздел что-то типа "волонтерство", куда помещать статьи, нуждающиеся в переводе, и прочие объявления о просьбах в помощи с развитием сайта?
Кроме того, нельзя ли что-то сделать с личностями, которые мало того, что ничего не добавляют в развитие темы обсуждения, но и откровенно занимаются тем, что "гадят" на форуме (извините за столь резкое выражение, но другого и подобрать сложно). Это заключается в замечаниях не по существу, отсутсвии какой-бы то ни было последовательности и постоянства в занимаемой позиции, кроме как выражения мнения "против" всего того, что говорят остальные. Те, кто читал форум в последние недели, думаю, понимают о ком идет речь.
Наконец, если это еще не сделано, я предлагаю запретить на форуме обсуждение орфографии.
razdvatri
Санкт-Петербург
11.10.2009, 11:38
вотэтода! Я учусь Читаю, слушаю, запоминаю. У меня спортбаза на дому Не для фигуристов, правда. Зато уровень приличный.
Защищать бедненького тренера, который не может русским языком объяснить родителям, чем кормить летей, не стоит.
Булочку отбирать тоже не стоит, это из области суеверий. При нормальной тренировке всё "сгорает". А если "сгорать" не чему, то и тренировка не получится.
Только не надо мне рассказывать про "художниц". У них своя жизнь, "клеточное питание" и т.п.

Спортивное питание - это термин, который мы здесь даже не обсуждаем
Речь о повседневном питании тех, кто занимается спортом.
My name is Modesty
Anathema
Moscow
11.10.2009, 14:15
вотэтода!
тут все у нас спецы куда деваться )
но пока конструктива чего-то нет. может, не стоит ограничивать мнения? я не понимаю лично, чем плохи темы по элементам, ведь кому-то они нужны. давайте просто заводить больше разнообразных тем, если кому-то есть что сказать дополнительно к тому, что уже имеется, есть чем поделиться, есть знания, которые хочется донести до других. а если делиться не хочется, то извините, не надо высокомерно относиться к тем, кто поделился своим, пусть не профессиональным мнением. "других форумчан у нас для вас нет" критикуя, надо предлагать, я так считаю
Админ
Newmam
11.10.2009, 14:32
razdvatri пишет:
При нормальной тренировке всё "сгорает". А если "сгорать" не чему, то и тренировка не получится.
Речь о повседневном питании тех, кто занимается спортом.

Лично я была бы благодарна, если бы кто-то, кто в материале, поделился знаниями. Но не на уровне аминокислот и калорий, а конкретно: что и когда нужно давать, что и когда можно давать, а что никогда нельзя давать. Имеется в виду еда и питьё.
- Вы знаете, когда вас нет, о вас такооооое говорят. - Я вас умоляю, передайте им, что когда меня нет, они даже могут меня бить.
G2
11.10.2009, 16:42
вотэтода!

даже не знаю, какой смайлик ставить...

1) я не прызываю превращать форум в "научно-дискуссионный", и не думаю, что это нужно
2) я не прызываю закрывать раздел про элементы, и не говорю, что обсуждение элементов не нужно
3) я не хочу никого вести к светлому будущему, равно как брать на себя роль учителя

Но, если ресурс претендует на то, чтобы быть серьёзным спортивным информационным, то необходимы материалы и обсуждения на другом уровне. Не в том плане, что обсуждать тройной аксель вместо перекидного, а в том, что поднимать упомянутые вопросы постановки колен, корпуса, головы, технические моменты вроде тренировки рёберности и т.п. Это очень важные вещи, на всех уровнях, которые откровенно оставлены за кадром.

Вопросы питания и режима тоже важны. Но мне, как человеку с "техническим" мышлением, никогда не занимавшему спортом, тут сложно что-то обсуждать или пытаться "копать". Почитать – почитал бы с удовольствием, полезно. Тем, кто профессионально спортом занимается, наверное действительно нужно было бы.
вотэтода!
Санкт - Петербург
11.10.2009, 21:58
Anathema пишет:
критикуя, надо предлагать, я так считаю

Оля, ну это уже не честно. Я уже не один раз и давно предлагала структурировать форум, писала какие ветки могли бы в нем быть, я не могу это повторять до бесконечности. Да, то что я предлагала - это слепок структуризации Секйткласса, которая совсем не плоха. Если добавить ещё несколько веток обсуждений, была бы так и вообще замечательна. По крайней мере, мне там было оочень удобно и искать информацию и выкладывать свою - я четко знала где и в какой ветке это надо сделать. Да, мои предложения вторичны, но это было лучше чем ничего , от этого хотя бы можно было плясать.
А вот как структуризацию форума представляют себе активные участники этой темы, я так и не поняла, кроме того что темы про элементы не актуальны и "инвалидны", что нужно обсуждать " базу" и что форум претендует на звание серьезного спортивно-информационного ресурса. %-О
Я вовсе не против того чтобы здесь писали и научные и околонаучные изыскания. Я уже говорила - не мне, так кому-то другому это может быть интересно. Но я так поняла что именно это хотят сделать основным направлением в работе сайта. В этом случае я против.

Да насчет предложений. Я уже делала то же предложение и на Скейткоассе . В темах про элементы первый пост снабдить фотографией элемента (если это вращение или спираль) и ссылкой на видео этого элемента. Это должго быть в первом посте темы, висеть всегда навиду. Потому что объяснить новичку что такое ина-бауэр, например, можно только так. Наличие даже небольшого визуального материала, сократило бы количество постоянно повторяющихся тем и обсуждений во много раз.
вотэтода!
Санкт - Петербург
11.10.2009, 22:08
G2 пишет:
1) я не прызываю превращать форум в "научно-дискуссионный", и не думаю, что это нужно
2) я не прызываю закрывать раздел про элементы, и не говорю, что обсуждение элементов не нужно
3) я не хочу никого вести к светлому будущему, равно как брать на себя роль учителя[quote="G2"]
Значит я не правильно тебя поняла, тогда мои извинения.

G2 пишет:
Но, если ресурс претендует на то, чтобы быть серьёзным спортивным информационным, то необходимы материалы и обсуждения на другом уровне.

Такой ресурс уже есть http://www.fsonline.ru/
и я, убей, не понимю - кто мешает на нашем форуме обсуждать работу коленей и прочее? Я , своими едкими замечаниями и недоверием к написанному? Надеюсь что нет. Я просто высказываю свое мнение. Тебе, допустим, оно может быть совершенно фиолетово. Ну так и пиши дальше.
Но при чем здесь структуризация форума? Достаточно просто темы и ветки, куда эту тему можно удобно и логично поместить (например ветку "Школа, база". )
вотэтода!
Санкт - Петербург
11.10.2009, 22:21
majamehecske пишет:
В этом смысле все научные и околонаучные обсуждения на этом форуме являются для меня безусловно полезными, поскольку позволяют увидеть не столько истину, сколько направление в котором можно и нужно думать.

Вопрос доверия автору - это личное дело каждого. Я написала о себе, у кого-то другое мнение. А вот с этим Вашим утверждением согласна полностью. Да, они могут дать направление, могут помочь задать какие-то вопросы. Но вот кто будет на них отвечать?
В этом смысле любителям на форуме было очень хорошо, пока на нем присутствовали реальные профессионалы и они не чурались отвечать даже на самые примитивные вопросы по технике элементов. Понятно что эта рутина любому надоест. Невозможно еженедельно , снова и снова, отвечать на одни и те же вопросы - ведь люди не читают весь форум, просто создают новую тему и спрашивают там опять "как ехать задом?". Не удивительно, что через годик-другой уже не хочется участвовать в этом дурдоме. И опять же, отчасти, это вина плохой структуризации. Темы, в которых давно уже дан ответ и как задом ехать, и как двойной аксель прыгнуть - просто трудно найти, даже если хочешь.
Murchik
11.10.2009, 22:24
Товарищи, не будем ссориться. Все мнения важны, все мнения так или иначе будут учтены.

По поводу структуризации форума. Сходил я на ваш скейткласс, посмотрел что там к чему, сразу прояснилось несколько вопросов. Дело в том, что там в принципе нет ничего кроме форума и списка литературы, поэтому форум попутно приходится использовать в качестве базы знаний. Через призму мнений вотэтода и других участников по этому вопросу можно скорее увидеть следующие предпосылки (касательно нашего любимого тулупа):

1. недостаточно развита база знаний (раздел словарь нуждается в переходе на следующий уровень: с некоего FAQ до полноценного источника информации);
2. информация, разбросанная по форуму нуждается в дополнительной систематизации (не нужно думать, что это обязательно разделы форума)

По первому пункту технически вопрос решается, контентно — тяжело понять. По второму я в некоторой степени солидарен с G2. Именно подразделы в форуме — это очевидные костыли, полезность которых в нашем случае совсем не очевидна. Есть мнение, что следует развивать форум в направлении параллельном развитию словаря, то есть классификацией информации заниматься в словаре (как в базе знаний), а в обсуждением заниматься в форуме, где наладить дополнительные семантические связи, сделав информацию из базы знаний доступной и всех прочих источников информации, в т.ч. из самого форума, тоже (а-ля: информация по теме, похожие темы на форуме, связанные статьи и т. д.). Я адекватно излагаю?
вотэтода!
Санкт - Петербург
11.10.2009, 22:28
majamehecske пишет:
Наконец, если это еще не сделано, я предлагаю запретить на форуме обсуждение орфографии.

Скорее, запретить использование как аргумента в споре орфографические ошибки оппонента. " Вы сначала писать правильно научитесь, а уж потом рассказывайте остальным как аксель прыгать надо" - вроде этого.
вотэтода!
Санкт - Петербург
11.10.2009, 22:32
Murchik пишет:
Я адекватно излагаю?

честно говоря, я не очень поняла. Но тебе виднее. У меня выбор из двух: Скейткласс и Тулуп (такой каков он сейчас). Тогда в смысле удобства на сегодняшний день Скейткласс однозначно лучше. Но то что ты там придумал, я оценить и понять смогу только когда оно заработает, пока не понимаю. Тогда и поговорим.
Ответов:  288
Страницы: 1 24 5 6 7 814 15
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.079 сек.