Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Развитие

Автор
22.02.2009, 11:29
Развитие
Пожалуй, пришло время эту тему поднимать, потому что тянуть дальше нельзя.

Хотел сначала назвать тему старперской, но дискриминация ведь нам ни к чему, верно? Тем не менее, начну с трюизмов. Во-первых всем известно, что отсутствие развития означает деградацию. Во-вторых, полагаю, только лишенный всех органов восприятия, мог не заметить, что наш любимый ресурс переживает не лучшие времена. Как по части идейного и функционального развития, так и по содержимому. Всем понятно, что дальше так продолжаться не может, но никому, думаю, точно не известно, что в связи с этим нужно делать. Предлагаю здесь такие соображения излагать, а соответствующим органам на них реагировать.

Итак, какие наиболее плачевные стороны я сейчас вижу:
1. Безнадежно устарел функционал разделов Фото и Видео.
2. Очевидно, что система рейтингов катков себя не оправдала.
3. Форуму не хватает функциональности.
4. Назрела необходимость в разделе о спортивных событиях.
----------8<----------8<----------
5. В Литературе нет толковых материалов по инвентарю, нормативам, ОФП, технологиям и еще массе тем.
6. Словарь и Инвентарь как наполнили при создании и еще пару раз, с тех пор только пыль сдуваем. Эти и предыдущий ^^^ разделы вообще не развиваются.
7. На форуме апофигоз: нубы, мамашки, пропадающие крохи культуры общения и затухание интереса компетентных и адекватных людей к форуму как к явлению.
8. Фото и Видео отражают даже не вчерашний день, а скорее позавчерашний, да и тот достаточно амнезично.

Всех желающих прошу пополнять список.

Что же нам со всем этим счастьем делать? Мое мнение:
1. Частично мы об этом с Борисом уже говорили. Для видео - интеграция с существующими в сети сервисами, новая организация раздела: галереи пользователей, хорошие инструменты идентификации видеозаписей и последующих поиска-фильтрации-сортировки. Галерея с обучающими видео - в начало списка. Привязка к событиям (новый раздел). Всё должно смотреться в браузере, скачивание - лишь опция. Фотогралереи, думаю, нет смысла увязывать с сервисами - слишком уж много их, они все разные и глупые. Надо делать свои. Организация в целом такая же, как видео. Вероятно, встанет вопрос с дисковым пространством под это счастье. Его надо решать. Как - обсудим... у меня, например, к лету такой вопрос тоже назреет и скорее всего я буду брать площадку в Нидерландах, если свершиться - могу взять под крылышко и тулуп. Если нет... ну вплоть до того, что скинемся. Думаю, не заржавеет.
2. Идея с рейтингами была хорошая, но того, ради чего затевалось, не получили. Очевидно, нужны другие категории: не тренировки/развлекуха/соплеслюни, а что-то вроде качество льда/рейтинг проката/количество катающихся/культура контингента и такое прочее... надо обсуждать.
3. Опять же, уже обсуждали: с картинками надо вопрос решить, с видео. Ссылки на комментарий надо иметь возможность давать. Неплохо бы ввести небольшую, так сказать, социальную идентификацию: скажем, селектбокс в профайле [спортсмен разрядник | спортсмен инвалид | тренер | родитель]. Добровольную, разумеется. А то частая ситуация: два человека сходятся не на страх, а на совесть, а потом вдруг выясняется, что один - инвалид, а второй - мамашка, за окном уже Таганрог, а им давно не по пути...
4. Соревнования: участники, протоколы; встречи, летние сборы... Часто несколько тем на форуме, несколько новостей, в будущем - много фото- и видеоматериалов относятся именно к некоторому событию. Компашка собирается гурьбой пойти на какой-то лед, затевается пирушка, родители знать какие соревнования грядут и хотят постоянно знать кто где когда что напрыгал, занял и так далее. Надо хорошенько обмозговать и обсудить. Идей море. Вплоть до того, что есть эскизы отдельного проекта о спортивных событиях с возможностью интеграции. Но за полтора года руки так и не дошли, зато идеи остались.
Вообще, по всем вопросом функционала, могу все уточнить и формализовать, но на данном этапе, думаю, и так сойдет.
5. Пользователи должны подключиться. Есть книга по танцам? Отсканируй, распознай, подготовь - пришли. Есть два часа времени и знание языка? Переведи статью о физике лезвия с английского. Комплексы упражнений на льду и вне льда. Где материалы по хореографии? Может опубликовать правила подготовки материалов и сделать в разделе форму для отправки? В общем, развитие этого раздела считаю приоритетнейшей задачей. Лично я собираюсь на этой неделе дооформить скан второго издания книги Панина. Если материал польется - нужно будет получше организовать его. Сейчас всё в кучу: и беллетристика и серьезная литература. В общем, нужна будет небольшая классификация.
8. В словарь надо добавить не только недостающие элементы, но и связки их, основные упражнения и всё остальное. Инвентарь откорректировать что есть, добавить всё остальное и поддерживать. Выходят новые модели, появляются новые рекламные уловки, всё надо отражать.
7. Сочинить и опубликовать правила, ужесточить модерацию, планомерно и твердо прививать культуру общения. Несколько показательных пожизненных забанов по ДНК. Дело долгое, нелегкое, неблагодарное, но это надо делать... иначе превед.
8. Ну, с этим и так понятно: будет функционал - будет и содержимое.

Все, что удалось более-менее реализовать зачеркивается.
Ответов:  288
Страницы: 1 2 36 7 8 9 1014 15
Murchik
12.10.2009, 19:40
вотэтода!, я согласен, что использовать ошибки в правописании как аргумент в полемике на отстраненную тему некорректно. Но запрещать это я тоже не считаю правильным. Правила не призваны определять этику общения (этим занимается все сообщество во главе с модераторами и активистами), правила призваны задавать объективные границы дозволенного.

[Оффтоп] [Личное мнение] Что касается соседних русскоговорящих стран, могу сказать по собственному опыту, что учат русский там ничуть не хуже, и, как правило, люди, плохо знающие русский язык, точно так же плохо знают родной. И, как будто, у нас троечников меньше?.. [/личное мнение] [/оффтоп]

Предлагаю к этому вопросу здесь больше не возвращаться. Если есть желание подискуритовать — привет.
вотэтода!
Санкт - Петербург
12.10.2009, 20:19
Murchik пишет:
могу сказать по собственному опыту, что учат русский там ничуть не хуже,

1 час русского языка в неделю - это не хуже чем у нас?

Я и не просила никого ограничивать или что-то запрещать. Просто уточнила, что если и говорить в правилах об орфографии, то уж точно не обязывая всех поголовно быть грамотными и срочно идти переучивать или доучивать русский.
Я уже спрашивала - можно ли в форум вставить функцию проверки орфографии? Именно прямо в форум. Потому что копировать и проверять в проверочных программах каждое свое сообщение никто не будет. А встроенной проверкой не все пользуются, например я пишу за компом мужа, а он не любит когда ему в текстах постоянно что-то подчеркивают как неправильно написанное (это не только орф. ошибки, но и слова не известные программе-проверке ). Вот если бы я могла пользоваться проверкой орф. хотя бы только в форуме - было бы хорошо. И лучше всего чтобы она могла по желанию включаться и отключаться, а не работать у сех на автомате.
Murchik
12.10.2009, 20:33
вотэтода!, я уже объяснял какие проблемы с этим связаны, и как это сделать тем, кому это интересно.

P.S. у меня было два часа русского языка в неделю. Я тоже безнадежен?
Newmam
12.10.2009, 20:35
вотэтода!
Вашей грамотности вполне достаточно, чтобы понимать, о чём Вы говорите. А когда человек учит нас жизни и при этом пишет "патамушта", то я считаю себя вправе предложить ему начать делать этот мир совершенным с себя.
- Вы знаете, когда вас нет, о вас такооооое говорят. - Я вас умоляю, передайте им, что когда меня нет, они даже могут меня бить.
вотэтода!
Санкт - Петербург
12.10.2009, 20:42
Murchik пишет:
у меня было два часа русского языка в неделю. Я тоже безнадежен?

признаться честно, ты вообще редко говоришь по-русски. У тебя какой-то свой язык.
Murchik
12.10.2009, 20:45
вотэтода!, отлично! Пойду курить курить Розенталя и Чернышевского.
gambetto
12.10.2009, 21:03
Murchik пишет:
отлично! Пойду курить курить Розенталя и Чернышевского.

Не надо, Дитмар обидится
Murchik
14.10.2009, 20:54
Раздел объявления
В первом приближении обдумал объявления. Как-то так.

Создаем новый раздел сайта, содержащий частные объявления. В раздел попадают объявления о купле/продаже/аренде, услугах отличных от тренерской деятельности. Объявления индексируются по следующим параметрам:

1. категория объявления (купить/продать/сдать/арендовать/вакансия/резюме... дополняем, корректируем);
2. категория товара (коньки/костюм/совесть/и т.п.);
3. наименование товара (модель);
4. атрибуты товара (цвет/размер/пробег...)
5. география (страна, город);
6. цена (фиксированная/диапазон);
7. описание (текст, картинки, видео...);

Прикрепляем к этому два типа интерфейсов: списочный и карточный.

К списочному приделываем набор фильтров для отбора по вышеперечисленным параметрам плюс авторство (свои/все остальные/все). Объявления в списке ранжируются на основе полноты и актуальности объявления: вверху находятся самые актуальные и подробно заполненные, внизу самые старые и незаполненные. Объявления старше n дней (скажем, 30) считаются неактуальными и в список не попадают.

Карточный интерфейс отражает всю доступную информацию по конкретному объявлению. Для автора доступен для редактирования и актуализации. Подтверждение актуальности производится нажатием кнопки «Актуально» автором объявления, которая доступна для нажатия 1 раз в n дней (скажем, 3). Редактирование доступно всегда, но на результаты ранжирования влияет только в смысле полноты информации, но не даты редактирования.

Вечером постараюсь сделать макеты — будет нагляднее.

Создание раздела объявления предполагает также дополнительную доработку других разделов до совокупной полноты смысла.

1. Раздел тренеры дорабатывается до своей обратной стороны: тренеры создают объявления о своих услугах, а ученики/спортшколы/шоумены создают объявления о поиске тренеров. Атрибуты сохраняются, но добавляется направление: тренирую / ищу тренера. Вот.
2. Раздел инвентарь доводится до актуального состояния.
3. Раздел ссылки дополняется ссылками на конторы с профильной деятельностью по запросу последних. Объекты категории инвентарь отображаются в разделе объявления.
4. С форума раздел объявлений пропадает.
5. В правилах обновляются пункты, связанные с объявлениями.

Это всё черновой первоприближенный вариант. Обсуждаемый и корректируемый
Хочу ВСЁ знать!
Москва
22.10.2009, 18:43
Murchik

Ну и САЙТ у ВАС?
Глаза разбегаются!
Многие ПОСТЫ цепляют!
Спасибо!

----------
???
Если подлый лекарство нальет тебе - вылей! Если мудрый нальет тебе яду - прими!
Anathema
Moscow
22.10.2009, 18:44
Хочу ВСЁ знать!
какой информативный пост )
Админ
вотэтода!
Санкт - Петербург
23.10.2009, 16:30
очень ждем прямой загрузки фоток в форум.
и ещё мечтаю о функции нормального удаления поста. А то стирать и отправлять точки и запятые как-то не солидно.
Murchik
23.10.2009, 16:41
вотэтода!, прямая от кривой (хинт: 1 | 2 | 3 | 4 | 5...), в общем-то, мало чем отличается. Кто-то еще желает такую фичу?

А вот удаление поста — это совсем некошерно... Зачем удалять пост? Какие-нибудь показательные примеры есть?
вотэтода!
Санкт - Петербург
23.10.2009, 16:59
Murchik
нувот я попыталась , например, запостить фотки, и не плучилось. Пост с квадратиками вышел - на кой он сдался?
Или, что ещё хуже, иногда по ошибке то что нужно в личку написать постят в форум - надо удалять же срочно.
Murchik
23.10.2009, 17:13
вотэтода!, вот насчет ответа вместо привата — да, я и сам не раз так промахивался. Думаю, надо ссылку Личное просто переместить вправо и, может быть, иконку поочевиднее сделать. А квадратики надо просто поправить и всё — 30 минут на это есть.

В общем, ждем еще мнений, но лично я против удаления постов.
вотэтода!
Санкт - Петербург
23.10.2009, 17:32
Murchik
Ну а если написал что-нибудь сгоряча и не подумав, а потом поостыл? Тоже не редкость.
Или написал, а потом понял что не уверен в правильности написанного. Тоже неплохо бы удалить и желательно без следов своего присутствия в теме.
Murchik
23.10.2009, 19:24
вотэтода!, как говорится, что написано пером... %))
G2
23.10.2009, 21:49
Murchik
Я за удаление.

==========
-- Что нужно математику для работы?
-- Лишь бумага, карандаш и ластик...
-- А что нужно философу?
-- А философу и ластик не нужен.
==========

Во-первых, нужно, чтобы была возможность удалять и/или переносить свежие посты. При этом мне кажется, что лимит с 30 минут нужно повысить, до 2-3 часов хотя бы. Есть куча разных ситуаций, когда ответил, потом передумал. Или ответил в одной теме, потом подумал, и понял, что тема ушла в оффтопик, и отвечать бы следовало в другой.

Во-вторых, нужно чтобы за темами следили, переносили отклонившиеся от темы посты в соответствующие им темы. Раз этим не могут заниматься пользователи, то должны модераторы. Пример: создали тему про питание, через какое-то время полезли оффтопики, вроде того, что курицу на гормонах сейчас выращивают (очень косвенное отношение к питанию имеет). Потом перешло всё вообще к ГМО, вопросу, который ровным счётом к спортивному питанию отношения не имеет. Итог – полезная тема зафлужена, и никто не исправляет, пользователи не могут, модераторы не хотят.

Третье. Нужно иметь возможность удалять и старые посты, потерявшие актуальность. Форум тонет в мусоре, накопленном за годы существования. Развитие предполагает возможность изменить свои мысли, отказаться от старых взглядов. Допустим, я написал какой-то пост. Прошло время, я или передумал, и решил, что рекомендации были скорее неправильными. Или что пост написал криво, и вообще, со временем появились уточнения какие-то. Тогда было бы хорошо, чтобы старый пост можно было удалить, и создать новый. Этакий рефакторинг. Как компромисный вариант – можно создать раздел "Устаревшие посты", доступный только зарегистрированным пользователям, например, чтобы авторы могли переносить туда посты, утратившие актуальность. Этаких архив, желательно, чтобы через месяц после хранения и там посты уничтожались.
вотэтода!
Санкт - Петербург
24.10.2009, 04:03
G2
Я против удаления и правки старых постов. Просто хотя бы из-за возможности подтасовки фактов. Не все на форуме честные, белые и пушистые. А возможность иногда ткнуть собаеседника носом в его же слова - одна из важнейших вещей в любом споре. Да и себя перечитать через какое-то время тоже полезно. Чтобы не забывать с чего начинали .
Правка в течение 30минут - тут я согасна что этого очень мало. 2-3 часа, было бы хорошо.
Что происходит с "невозможно отправлять сообщения раньше чем через 3 минуты после последнего"? Я не понимаю - это только у меня эти 3 минуты иногда минут на 5-10 растягиваются?
profi222
Дубай
24.10.2009, 04:46
Murchik пишет:
А вот удаление поста — это совсем некошерно... Зачем удалять пост? Какие-нибудь показательные примеры есть?
Да есть, например на моём компе показывается, что сообщение не прошло, нажимаю ещё раз, потом получается по 2-3 дубликата. И не удалить :(

А ещё такая фишка, тороплюсь, пишу с ошибками, поскольку русских проверочных программ у меня нет, а с монитора ошибки замечать труднее, чем с печатной версии. Через некоторое время мозг отдохнул, заметил ошибку, а уже не исправить :(
G2
24.10.2009, 15:41
вотэтода! пишет:
А возможность иногда ткнуть собеседника носом в его же слова - одна из важнейших вещей в любом споре.

Ну если исходить из того концепции, что форум – это место где "тыкают носом", то да. Правда тогда не нужно удивляться, что в первую очередь такие спорщики на форуме и остаются, а многие интересные и полезные люди предпочитают не регистрироваться и вообще, долго не задерживаются.

Если же форум – это место обмена знаниями и опытом, что функция чистки необходима. Причём и со стороны самих пользователей.
Ответов:  288
Страницы: 1 2 36 7 8 9 1014 15
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.086 сек.