Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Развитие

Автор
22.02.2009, 11:29
Развитие
Пожалуй, пришло время эту тему поднимать, потому что тянуть дальше нельзя.

Хотел сначала назвать тему старперской, но дискриминация ведь нам ни к чему, верно? Тем не менее, начну с трюизмов. Во-первых всем известно, что отсутствие развития означает деградацию. Во-вторых, полагаю, только лишенный всех органов восприятия, мог не заметить, что наш любимый ресурс переживает не лучшие времена. Как по части идейного и функционального развития, так и по содержимому. Всем понятно, что дальше так продолжаться не может, но никому, думаю, точно не известно, что в связи с этим нужно делать. Предлагаю здесь такие соображения излагать, а соответствующим органам на них реагировать.

Итак, какие наиболее плачевные стороны я сейчас вижу:
1. Безнадежно устарел функционал разделов Фото и Видео.
2. Очевидно, что система рейтингов катков себя не оправдала.
3. Форуму не хватает функциональности.
4. Назрела необходимость в разделе о спортивных событиях.
----------8<----------8<----------
5. В Литературе нет толковых материалов по инвентарю, нормативам, ОФП, технологиям и еще массе тем.
6. Словарь и Инвентарь как наполнили при создании и еще пару раз, с тех пор только пыль сдуваем. Эти и предыдущий ^^^ разделы вообще не развиваются.
7. На форуме апофигоз: нубы, мамашки, пропадающие крохи культуры общения и затухание интереса компетентных и адекватных людей к форуму как к явлению.
8. Фото и Видео отражают даже не вчерашний день, а скорее позавчерашний, да и тот достаточно амнезично.

Всех желающих прошу пополнять список.

Что же нам со всем этим счастьем делать? Мое мнение:
1. Частично мы об этом с Борисом уже говорили. Для видео - интеграция с существующими в сети сервисами, новая организация раздела: галереи пользователей, хорошие инструменты идентификации видеозаписей и последующих поиска-фильтрации-сортировки. Галерея с обучающими видео - в начало списка. Привязка к событиям (новый раздел). Всё должно смотреться в браузере, скачивание - лишь опция. Фотогралереи, думаю, нет смысла увязывать с сервисами - слишком уж много их, они все разные и глупые. Надо делать свои. Организация в целом такая же, как видео. Вероятно, встанет вопрос с дисковым пространством под это счастье. Его надо решать. Как - обсудим... у меня, например, к лету такой вопрос тоже назреет и скорее всего я буду брать площадку в Нидерландах, если свершиться - могу взять под крылышко и тулуп. Если нет... ну вплоть до того, что скинемся. Думаю, не заржавеет.
2. Идея с рейтингами была хорошая, но того, ради чего затевалось, не получили. Очевидно, нужны другие категории: не тренировки/развлекуха/соплеслюни, а что-то вроде качество льда/рейтинг проката/количество катающихся/культура контингента и такое прочее... надо обсуждать.
3. Опять же, уже обсуждали: с картинками надо вопрос решить, с видео. Ссылки на комментарий надо иметь возможность давать. Неплохо бы ввести небольшую, так сказать, социальную идентификацию: скажем, селектбокс в профайле [спортсмен разрядник | спортсмен инвалид | тренер | родитель]. Добровольную, разумеется. А то частая ситуация: два человека сходятся не на страх, а на совесть, а потом вдруг выясняется, что один - инвалид, а второй - мамашка, за окном уже Таганрог, а им давно не по пути...
4. Соревнования: участники, протоколы; встречи, летние сборы... Часто несколько тем на форуме, несколько новостей, в будущем - много фото- и видеоматериалов относятся именно к некоторому событию. Компашка собирается гурьбой пойти на какой-то лед, затевается пирушка, родители знать какие соревнования грядут и хотят постоянно знать кто где когда что напрыгал, занял и так далее. Надо хорошенько обмозговать и обсудить. Идей море. Вплоть до того, что есть эскизы отдельного проекта о спортивных событиях с возможностью интеграции. Но за полтора года руки так и не дошли, зато идеи остались.
Вообще, по всем вопросом функционала, могу все уточнить и формализовать, но на данном этапе, думаю, и так сойдет.
----------8<----------8<----------
5. Пользователи должны подключиться. Есть книга по танцам? Отсканируй, распознай, подготовь - пришли. Есть два часа времени и знание языка? Переведи статью о физике лезвия с английского. Комплексы упражнений на льду и вне льда. Где материалы по хореографии? Может опубликовать правила подготовки материалов и сделать в разделе форму для отправки? В общем, развитие этого раздела считаю приоритетнейшей задачей. Лично я собираюсь на этой неделе дооформить скан второго издания книги Панина. Если материал польется - нужно будет получше организовать его. Сейчас всё в кучу: и беллетристика и серьезная литература. В общем, нужна будет небольшая классификация.
8. В словарь надо добавить не только недостающие элементы, но и связки их, основные упражнения и всё остальное. Инвентарь откорректировать что есть, добавить всё остальное и поддерживать. Выходят новые модели, появляются новые рекламные уловки, всё надо отражать.
7. Сочинить и опубликовать правила, ужесточить модерацию, планомерно и твердо прививать культуру общения. Несколько показательных пожизненных забанов по ДНК. Дело долгое, нелегкое, неблагодарное, но это надо делать... иначе превед.
8. Ну, с этим и так понятно: будет функционал - будет и содержимое.

Все, что удалось более-менее реализовать зачеркивается.
Ответов:  288
Страницы: 1 2 38 9 10 11 1214 15
G2
31.05.2010, 00:36
Вообще, слов будет много. Читать не обязательно

Сначала немного общно, так сказать, теория:

Есть какие-то "источники знаний" (или информации), скажем статьи, посты на форуме, документы, фотографии, видео, и д.р. Эти источники (можно сказать "объекты") могут быть верными/ложными, полезными/бесполезными, качественными/криво оформленными, иметь разные сроки актуальности, и т.п., сама сущность от этого не теряется.

Если ресурс не какой-нибудь чат, а ресурс по обмену знаниями, опытом и информацией, то надо, чтобы:
а) информация в принципе была бы
б) чтобы она была доступна, чтобы можно было найти её на ресурсе

Пока таких источников знаний немного, главная проблема в том, чтобы знания в принципе были доступны, при минимальной организации (структурировании) то, что нужно, находится. Нужно просто всё просмотреть, и выбрать то, что нужно. Но, чем больше знаний становится, тем серьёзнее встают проблемы с тем, как найти именно то, что нужно. Получается ситуация, когда информация вроде бы есть, но в виду того, что найти её просто нереально в общей куче, по сути получается, что информации и нет.

Это те проблемы, с которыми сталкивается Тулуп, как ресурс. Что форум, что книжный раздел, что видеопроект, везде проблемы одни и те же. Источники какие-то есть, но ограниченно, при этом найти что-то бывает просто нереально, отфильтровывать тяжело, в общем, масса проблем встаёт (ярче всего на форуме проявляется). Мои идеи и предложения направлены на то, чтобы какой-то порядок в этом навести, чтобы доступность знаний повысить.

Частный пример, видеопроект. Собственно, отдельные ролики ничем не лучше цельных записей. Зачем вообще нужны ролики, когда можно скачать запись (а на ютубе уже всё есть, наверное), и просто замедленно просмотреть нужный фрагмент? Не понятно. Технические проблемы (доступность качественных записей, распространённость программ, позволяющих замедлять видео при просмотре), в принципе, решаются. В общем случае ролики не нужны. Польза в том, что можно ткнуть на ролик и сказать, вот, смотри, тут именно то, что нужно. Ну или для "исследований", когда нужно просмотреть какие-то детали в разных вариантах исполнения, и очень неудобно выискивать то, что нужно, а тут уже готовые подборки есть.

Для задачи 1 (ролик-иллюстрация) нужны комментарии, куда смотреть, что главное, и т.п. И кто-то эти комментарии должен давать. Я не могу давать такие комментарии в разделе "изучение элементов" (ориентированном на тех, кто пытается освоить технику), для этого нужно какой-то приличный уровень иметь (либо серьёзный спортивный уровень, либо хороший тренерский опыт), а если нет комментариев, то видео превращается в просто свалку элементов. И, в любом случае, много роликов не нужно, нужны 1-3, иллюстрирующих нужный момент.

Для задачи 2 (research), нужно уже много роликов. Тут остро встают проблемы организации хранения, которыми я сейчас и пытаюсь заниматься (особенно, если выйти за прыжки, к вращениям, шагам, и, особенно, связками и хореографии). И если посмотреть трезво, то роликов не хватает (и порой очень остро не хватает). Это очень интересные задачи (для меня), но это уже явно не формат форума. Например, на форуме опубликовано где-то штук 20 роликов с дуплями от различных исполнителей. Это уже перебор. У меня же на текущий момент в районе 50 вариантов имеется (и далеко не предел того, что возможно сделать), что будет, если их все опубликовать? Да их все просмотреть тяжело. Надо как-то делить их на группы, а для этого нужна какая-то квалификация, чтобы обосновано делить, а не по цвету костюмов исполнителей, скажем

==========
Ок, лирику в сторону, теперь по сути. Можно читать отсюда

Короче, пока идея в том, что раз никто не хочет технические комментарии к технике элементов давать (у кого есть уровень соответствующий), то стоит создать тему в разделе "большой спорт", ориентированный на зрителей, в первую очередь, ну и уже там делать прикреплённый раздел, причём оформленный в "сетевом виде" (условно, как википедия, а не как тред на форуме) – форум уже это технически почти позволяет.

Нужно написать какие-нибудь красивые описания к элементам, не только к прыжкам, но и к всяким заходам на вращения, парным элементам и т.п. Так, чтобы текст был ориентирован на зрителей, а не на осваивающих технику. Для этого большой квалификации не требуется, моей, например, для многих областей более, чем достаточно.

Но так же нужны авторы, которые могли бы красивые тексты написать. Например, про парное катание. Там, про различия в поддержках (группы, заходы, позиции и т.п.). Иллюстрирующее видео будет, скриншоты и т.п.

Так же можно сделать что-то вроде профайлов наиболее сильных фигуристов, в том числе с иллюстрациями техники. Тоже несложно и полезно.

В общем, есть много чего, что сделать под силу, но нужны авторы, готовые участвовать
Murchik
31.05.2010, 20:54
G2, какие-то идеи мне нравятся, а какие-то не очень.

1. Не уверен. По моим наблюдениям такая метаинформация — скорее порочное направление развития, чем действительно полезная на практике вещь. Например, в вопрос-ответных, технико-социальных и прочих ресурсах с виртуальной демократией распространена такая практика как голосование за пост/комментарий. Так вот там это приводит скорее к маразматической бюрократизации сознания самих же участников и вообще нездоровой расстановке акцентов, на которую равняются при написании чего угодно. В твоем варианте это еще и дополнительная нагрузка на совесть авторов и плечи модуреторов. Я бы флуд и оффтоп все-таки удалял или переносил во флудц.

2. Я вообще против того чтобы форум использовался для хранения знаний. Форум нужен для хранения и ведения обсуждений. Знания надо аккумулировать отдельно, но в тесной связке с обсуждениями, чтобы обсуждения можно было легко подкрепить знаниями, а знания легко обсудить. Это и к первому и ко второму пункту.

3. Вот это интересно. Не знаю кому еще как, но мне лично тоже не всегда хватает формата форума и привата для полноценного общения. Со многими участниками приходится дополнительно общаться посредством IM, почты, телефона и т.д. С одной стороны то, что ты описываешь, технически ближe к mailing lists, jabber conference или IRC rooms, но тематические беседы всегда напрашиваются на хранение. В общем, надо крепко подумать. Может закрытые темы?

4. Вопрос с видео, пожалуй, самый актуальный и самый сложный. По поводу содержания и обсуждения можно долго спорить, а вот по поводу хранения и структуризации — давно открытый вопрос. Теговая структура хороша, индексация по ряду атрибутов тоже хороша, пользовательские галареи тоже хороши, надо делать.

Вообще, по поводу структуризации информации было много мыслей, частично они и в этой теме изложены. В частности, книжный раздел и словарь давно пора начинать делать, но я пока погряз в более мелких и насущных вещах, в том числе и относительно кода. Объявления вот надо срочно выносить с форума.

5. К лирическому посту Активных авторов, действительно, очень не хватает. Причем не только словотворческих, но и даже технических (найти информацию, перевести статью, оформить книжку, найти иллюстрации, составить перечень). Про то чтобы писать самостоятельно статьи у нас еще ни разу даже речи не шло, хотя на многих тематических ресурсах это есть. Активных участников можно пересчитать по пальцам, что грустно. Товарищи, может кто-нибудь выскажется? Может быть чего-то не хватает в техническом плане или политически вам что-то не нравится?
G2
01.06.2010, 01:46
Murchik пишет:
Например, в вопрос-ответных, технико-социальных и прочих ресурсах с виртуальной демократией распространена такая практика как голосование за пост/комментарий.

Я и сам против всяких голосований за посты, рейтингов авторов и т.п., категорически против. Везде, где я это видел, скорее только во вред работают. В данном случае речь шла о том, чтобы скорее как-то обозначить, что пост выбивается за рамки приличий (в плане оффтопика или флуда). Это промежуточная мера между тем, чтобы вынести пост во флуд или удалить, и оставив его, никак не прокомментировав. Я такое уже видел, в отличии от рейтингов, мне показалось, что эффект скорее положительный. Это не цензура и не наказание, на которые многие болезнено реагируют, просто уведомления, которые, однако, замечают.

2. Я, собственно, о том, что на форуме реально бывает много полезных постов, действительно информативных. Но при этом часто они оформлены не так, чтобы их можно было переносить, условно, в "архив знаний". Нужно какое-то средство по навигации, по поиску информации на форуме. Конечно, лучше было бы знания как-то оформлять, и сохранять отдельно. Но, некому этим заниматься. Это уже, по сути, написание статей, нужно уметь красиво писать, и выше ответственность, спрос в плане компетентности.

3. Я примерно про закрытые темы и говорю. Но нужны какие-то ограничения, чтобы форум не превращался в движок закрытых тем.

4. Про видео я могу долго говорить Вообще, явно нужны и какие-нибудь пользовательские галереи, с возможностью публикования видео с ютуба, и возможностью комментирования. В детском и любительском разделе явно общественно востребовано.

Если про то, чем я занимаюсь иногда, то там иного рода проблемы встают. Я сейчас работаю над тем, чтобы организовать хранилище и теговую структуру поиска, работа вяло, но идёт, в общем, тут не так сложно, чтобы качественно улучшить полезность. Просто надо разделить задачи:

а) видео-иллюстрации к чему-то, к каким-то описаниям техники, элементов, и т.п. Такие ролики самостоятельной ценности не имеют, должны размещаться там же, где и текст, который они иллюстрируют, желательно с просмотром он-лайн (возможно, с возможностью скачать ролик на компьютер).

б) видео для "исследовательских целей", когда требуется конкретные моменты техник изучить, связок, и т.п. Нужно, условно, специалистам. По ряду различных причин мне кажется, что в открытый доступ выкладывать и не нужно. В том смысле, что доступ, конечно, на некоммерческих основаниях, но для тех, кому он нужен (ну примерно как ISU-софт для судейства).
G2
01.06.2010, 03:03
Murchik
Вообще, в скором времени попробую открыть тему, в Большом Спорте, пообсуждать элементы парного катания, как квалифицируются (чем отличаются поддержки 4 и 5 групп, например), можно будет в уровни залезть. Ну для общего развития. Можно будет попробовать FAQ составить, ориентированный на зрителей.

Тема новая, интересная, полезная, наверное. Если пойдёт, то можно будет и что-нибудь более избитое оформить, чтобы поживее было.
G2
02.06.2010, 00:14
Murchik
кстати, а как насчёт того, чтобы в текущий словарь просто добавить ютубовское видео?

Это, конечно, несколько ломает дизайн, плюс немного плохо то, что видео не своё, а телевизионное, но зато можно без радикальных переделок довольно быстро качественно улучшить словарь.
Murchik
02.06.2010, 01:49
G2, в идеале надо плеером заняться, но как временное решение — да, это уже будет неплохо.

Читаю длинный пост... %))
G2
02.06.2010, 02:47
Murchik
Идеальное решение будет создаваться в течении бесконечного промежутка времени

А нельзя туда добавить поддержку тегов video и img? И, заодно, локальных ссылок?
Murchik
03.06.2010, 00:49
G2, если по-быстрому, то туда скорее надо добавить обработку HTML-тегов, чтобы можно было оформлять аккуратно.
G2
03.06.2010, 00:51
Murchik
В принципе, можно и так, может даже лучше так...

Просто конкретно у ютубовских роликов код слишком большой и тяжелый... В остальном лучше иметь html, дабы таблицы всякие можно было бы вставлять.
Murchik
03.06.2010, 01:24
G2, в перспективе я, кстати, смотрю в сторону вики-разметки. Там и таблицы просто рисуются, и вообще много полезного. Может даже в какой-то момент что-нибудь вроде мойнмойна можно будет интегрировать.
G2
12.06.2010, 06:17
В теме про соревнования "Белые ночи" я какой-то пост накатал, потом удалил, так как по многим пунктам повтор, хотя и другими словами.

Продолжу здесь:
вотэтода! пишет:
Я уже сто раз объясняла, что своего сайта у меня ПОКА нет.

Когда будет (хотя 2 года назад ты тоже самое говорила), поймёшь, какие проблемы при этом возникают

Основная мысль N1. Чтобы пользоваться современными технологиями, например информационными, нужна некоторая подготовка. Хочется или нет, но чему-то надо учиться, там пользоваться ресурсами вроде Ютуба, и т.п, пользоваться программами для работы с видео (скажем, хотя бы программу-просмоторщик поставить) и т.п. Ничего сложного в этом нет. Я за то, чтобы может быть можно составить подробное описание, как пользоваться (в рамках, необходимых для наших целей), а не за то, чтобы пытаться делать что-то, что ещё проще. Надо поощрять развитие, а не средства для избежания оного.

Задача IT – борьба с хаосом, упорядочивание информации, когда её становится слишком много, чтобы человек был её в состоянии обработать.

По соревнованиям, можно сделать отдельный тред, где будут анонсы соревнований, их результаты, ссылки на видео. Тред можно пристегнуть, чтобы не тонул, и регулярно вычищать. Вотэтода!, хочешь этим заниматься?

вотэтода! пишет:
На Тулупе темы как были перемешаны, так и остались - иди, ройся как в секонд-хенде

Само по себе создание новых разделов ничего не даст. Это как разложить секонд-хенд в 3 контейнера вместо одного, даже рассортировав по типу одежды. Проблема в том, так отсортировать мусор, как найти то, что надо, среди не нужного хлама. Иначе нужно задачу решать.

вотэтода! пишет:
Кстати, в обсуждениях в Контакте как-то само собой сложилось что почти совсем нет склок и наездов друг на друга. Возможно потому, что там почти нет масок и клонов , там реальные люди.

третье, про что тоже в оригинальном посте было.

Меня лично интересует ресурс, а не чат, где все друг к другу прилично относится. Действительно, Мурчик мысль удачнее выразил, под маской внешнего приличия часто скрывается внутреннее неуважение. То есть не то, чтобы люди хорошо друг к другу относились, просто в слух это не произносят, вроде как неприлично

Я исхожу же из того, что нужен ресурс. Он действительно нужен, ресурс о ФК. В личные же отношения не обязательно посвящать весь интернет. А для развития ресурса важно, как много каждый участник может дать, сколько он даёт, и чтобы он не замусоривал ресурс (несодержательными вещами или пытаясь делать то, что он в принципе не в состоянии делать). Задача не в том, чтобы налаживать личные отношения, а в том, чтобы развивать ресурс, полезный для всех, связанных с ФК.
margo
Нижний Новгород
12.06.2010, 10:19
Продолжу тоже здесь свою мысль. Чем отличается общение на Тулупе и Вконтакте.
На Тулупе все люди скрываются под масками. Взять хотя бы модераторов. Что мы знаем о G2?
Ничего. G2
Группа Участник
Дата регистрации 2008-06-27 21:27:38
Количество сообщений 1464
Открыть сообщения пользователя
Отправить личное сообщение
Последнее посещение 2010-06-12 08:44:28

Это все, что я нашла о нем. Даже место, где он живет не указано. С кем я общаюсь, не понятно. Может это вообще женщина?
Далее, почему на Тулупе столько хамства? Потому что удобно гавкать из-за угла когда тебя никто не знает.
Вконтакте все лица открыты. Поэтому там и обстановка другая. Люди там живут в реальном мире. Встречаются в реале.
Никто там не лицемерит. Просто нет в этом необходимости. Я не особая поклонница вконтактов и не сижу там сутками, но раз уж пошло обсуждение, то вот ИМХО.
G2
12.06.2010, 11:39
margo
ну если копнуть чуть глубже, то можно найти и имя, и возраст, и половую принадлежность.

Вопрос, а зачем мне, например, нужны чьи то имена? Полезно знать, насколько компетентен кто-то, если ссылается на свой опыт, то уровень представлять. Ну банально, чтобы понимать, насколько критично информацию воспринимать. Но я, например, тут много на себя не беру Ну ещё интересно бывает, не знакомы ли лично, если где перекаемся, и вообще, когда много общаешься, хочется знать больше о человеке. Ну те, кому надо, те знают Всё равно я сейчас далеко живу, поэтому ситуации, что заочно собачимся, а в жизни знакомы, не возникает.

Когда все открыты, это создаёт лишь видимость уважения друг к другу, потому как не могут позволить себе сказать то, что думают. В лицо говорят "какой ты хороший, как хорошо катаешься и т.п.". А за глаза что-нибудь вроде "урод и кривая коряга", и стараются избегать общества. Это реальность жизни

Есть ресурс, который может быть реально полезным. При условии, что участники будут стараться делать то, что полезно другим, и что могут делать. И всё, как бы резко это не звучало, определяется полезностью, насколько участник может быть полезен другим. А социальные или личные отношения лучше не выстраивать, в сетях невозможно выстраивать нормальные личные отношения, они полноценными не будут.

Если кратко, то мне не интересно место, где все друг другу улыбаются и ведут себя подчёркнуто вежливо. Для этого есть другие места. Мне интересен ресурс, где я могу для себя чего-то найти, узнать что-то новое, прояснить что-то, и т.п.
вотэтода!
Санкт - Петербург
12.06.2010, 15:45
G2 пишет:
Когда будет (хотя 2 года назад ты тоже самое говорила), поймёшь, какие проблемы при этом возникают

У меня муж программист. Будет у меня сайти или нет - полностью зависит от него. Группа в Контакте - это запасник для сайта, хотя там уже столько информации, что я не знаю как это всё смогу перенести на сайт,. Я не сомневаюсь что лично у меня, ввиду моей полной некомпетентности в вопросах программирования и даже пользования уже готовыми программами, возникнут сложности с управлением сайтом. Проблемы буду решать по мере их поступления. Сейчас сайта нет, так и говорить не о чем. Для меня как человека плохо знакомого со словом "порядок" - группа в Контакте и то что я там делаю уже огромный прорыв. И за группу многие говорят мне спасибо, в ней 560участников уже.
Пристегнуть тред к Тулупу? И продолжать загружать фотки через ж.. ?
Теперь о пользе и честных мнениях. На Тулупе поливают друг друга во всех темах. И в детских, и в темах о технике, и в темах о стартах, даже в купи-продай. Это "стиль" Тулупа уже давно. Лично меня устраивает что на одном ресурсе все просто получают информацию и говорят друг другу добрые слова, а на другом (под никами) - говорят то что думают на самом деле (как ты считаешь) , либо ляпают не подумав а потом, возможно, жалеют об этом. В одном и том же месте такое общение не реально, разве что в психушке. Так что такое разделение тоже в чем-то полезно и информативно. Не думаю что Тулуп в смысле общения станет каким-то другим, что вы с ним не делайте. Так и останется здесь и полезная информаця, и ересь всякая, и грызня, и любовь до гроба. Либо весь форум закрывайте нафиг, оставляйте только архивы с ссылками, лит-рой и видео.
вотэтода!
Санкт - Петербург
12.06.2010, 15:46
G2 пишет:
ну если копнуть чуть глубже, то можно найти и имя, и возраст, и половую принадлежность.

Где взять такую лопату и куда копать?
вотэтода!
Санкт - Петербург
12.06.2010, 16:02
G2 пишет:
Вопрос, а зачем мне, например, нужны чьи то имена? Полезно знать, насколько компетентен кто-то, если ссылается на свой опыт, то уровень представлять. Ну банально, чтобы понимать, насколько критично информацию воспринимать. Но я, например, тут много на себя не беру

ой ли?
Воо-от. А мы друг о друге нихрена не знаем. Все новенькие, или те кому совершенно правильно лень читать все эти тонны текста, не обязаны знать о нас ничего - в наших профайлах ничего нет. Что-то можно найти в постах, но кто их читает? И вот так, совершенно дебильные советы , но написанные уверенно или с применением каких-нибудь научных терминов, здесь воспринимаются за чистую монету. Я постоянно думаю сколько людей (и особенно детей!) перекалечились и ещё перекалечатся благодаря им? А видел бы читатель с кем общается - сто раз подумал бы прежде чем следовать этим советам .

А кто будет определять кто на форуме полезен, а кто нет? Надеюсь до штангенциркуля не дойдет? Черепа мерить не будете?
Bracket
12.06.2010, 16:17
вотэтода! пишет:
Надеюсь до штангенциркуля не дойдет? Черепа мерить не будете?

Будем, но не штангелем, а ведром
Great minds discuss ideas; Average minds discuss events; Small minds discuss people. A.E. Roosevelt.
вотэтода!
Санкт - Петербург
12.06.2010, 17:32
G2 пишет:
Я за то, чтобы может быть можно составить подробное описание, как пользоваться (в рамках, необходимых для наших целей), а не за то, чтобы пытаться делать что-то, что ещё проще. Надо поощрять развитие, а не средства для избежания оного.

Дело в том, что Контакт - это полный клон сайта Фейсбук. Я не думаю что вам удастся изобрести что-то более удобное для общения, хранения и поиска информации. На данный момент возможности Контакта и возможности сайта Тулуп - это небо и земля. Вы о развитии говаорите уже года 3, но до сих пор даже тупо не рассортировпли темы (вы этого и не хотите). Теперь предлагаете мне создать отдельный блок посвященный стартам, когда я уже года 2 вас об этом просила. И оказывается вдруг что я виновата в том, что нашла более удобное место для размещения информации о стартах. %-О Весело.
G2
12.06.2010, 19:52
вотэтода! пишет:
Я постоянно думаю сколько людей (и особенно детей!) перекалечились и ещё перекалечатся благодаря им?

я думаю что поменьше (особенно детей), чем благодаря дипломированным тренерам твоей же любимой АФК.

я не помню вредных советов, чтобы они соответствующих комментариев не находили. Зато, вот например недавнее обсуждение бега детей в утяжелителях. Ты против таких упражнений категорически возражаешь, но все твои споры закончились, как стало оговариваться, что это не инициатива мамаш из жарких стран, а практика вполне себе дипломированных тренеров из АФК. Не так ли? Ты не можешь себе позволить оценивать компетентрость тренеров, особенно из близкой тебе школы. Из этических соображений (не принято комментировать работу, и, особенно, квалификацию коллег), профессиональная общественность тоже никогда ничего не говорит. Просто все открыты, никому отношения портить не хочется, поэтому иногда лучше промолчать. Вот такое вот проявление взаимного уважения

Но, по-моему, такие ресурсы нужны в том числе и для того, чтобы поднимать разные больные вопросы. Которые не все могут позволить себе поднимать.
G2
12.06.2010, 20:20
вотэтода! пишет:
На данный момент возможности Контакта и возможности сайта Тулуп - это небо и земля.

Вот я о чём. Не уверен, что очень понятным языком, но не только к тебе.

В чём, собственно, дополнительные возможности заключаются? У меня нет и никогда не было аккаунтов в Вконтакте, есть на Facebook, но им я никогда не пользовался, заходил один или два раза. По Facebook, у меня сложилось впечатление, что там нужно сначала разобраться, как там всё устроено и работает, чтобы начать пользоваться.

В общем по сути, это объединение обычных сервисов (видеохостигов, вроде Ютуба, или многочисленных фотогалерей, где ты можешь свои альбомы создавать), только под одним логином. В чём заключаются дополнительные возможности, кроме сомнительного удобства? Ютуб, например, крайне прост, с ним особо и не нужно разбираться, как работать.

Теперь чуть сложнее У нас есть, скажем, носители информации, например какие-то посты, фотографии или видеоролики. Каждая такая информационная единица может быть как-то представлена, например, видеоролик может быть залит на ютуб, а может быть в виде файла выложен куда-нибудь, оба способа имеют свои плюсы и минусы, однако семантически (по смыслу), это одна и та же информация, просто разные способы хранения. Или ссылка на ролик Вконтакте, что тоже самое (с той лишь разницей, что не все могут посмотреть). Аналогично и с фото, и с текстами.

Всё хорошо, пока ты выкладываешь информацию в новостном режиме, ну или сортируешь по одному параметру (в твоём случае это просто, по стартам). Но, чем это отличается от обычных тредов здесь? Ну со ссылками на ютуб и открытые галереи?

Вконтакт, это лишь единая оболочка над такими сервисами. Он позволяет организовывать какую-нибудь сквозную или многомерную навигацию? Если мы попытаемся загнать ресурс (информацию и форум) целиком в Вконтакт, то выйдет, могу спорить, полный облом. Так как реально никаких полноценных средств для организации внутренней навигации там нет.

Он не решает никаких проблем. Проблемы с видеохостингом надуманы, Ютуб не сложнее. Проблем с мотивированием, чтобы народ, который может что-то полезное сказать, говорил бы, он тоже решить не в состоянии. Это лишь обёртка, и всё. Тебе эта обёртка кажется более удобной, мне скорее наоборот.
Ответов:  288
Страницы: 1 2 38 9 10 11 1214 15
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.135 сек.