Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Фигурное катание на роликах

Автор
Спб
25.03.2009, 15:28
Фигурное катание на роликах
Добрый день, хотелось бы узнать мнение любителей фигурного катания по след. теме.
в этом году в России появились в продаже специальные inline рамы для фигурного катания на роликах. Основное отличие, это повторение дуги лезвия, что позволяет выполнять элементы фигурного катания, на обычных роликах это сложнее, а иногда просто не возможно.

можно исполнять прыжки, тройки, перебежки и т.д.
видео:
рама SnowWhite

рама PicSkate

рама крепиться на обычные ботинки для фигурного катания, а т.к. отверстия для винтов в большинстве случаев не совпадают с отверстиями от площадки лезвий, можно снять лезвия и поставить раму. http://www.inlinefigure.com/oldboots_mount.htm

рама прочная, рассчитана на выполнение прыжков, колесики можно всегда заменить.

в связи с тем, что товар новый для России, необходимо понять на сколько этот продукт интересен любителям фигурного катания.
Ответов:  487
Страницы: 1 2 312 13 14 15 1624 25
lsd
18.01.2017, 14:13
AXS
4-колесные рамы будто бы дают реберность, но на практике они очень неповоротливые: сравните легковесных фигуристов на 3- и 4-колесных рамах.
Я не мастер-фломастер, но на сноувайтах сумела добиться более крутых дуг, черт его знает почему, в теории должно было быть наоборот.
Лично я перешла на более легкие (хотя и их легкими язык не поворачивается назвать) еще и потому, что не хочу убить и/или переломать ноги на прыжках, что гораздо легче в многотонных неповоротливых рамах.

Посмотрела стоимость агрессивных рам: средняя ценя 60-100 баксов! На выходных изучу вопрос внимательно, очень уж интересно.
Может, грант на стартап напишу, ахахахах, хорошая же тема!
Амарант
18.01.2017, 14:46
AXS пишет:
AXS
Самара

Сегодня, 13:51.   

Ну вот, например.
нет фото
Амарант
18.01.2017, 14:50
lsd пишет:
Посмотрела стоимость агрессивных рам: средняя ценя 60-100 баксов! На выходных изучу вопрос внимательно, очень уж интересно.
Может, грант на стартап напишу, ахахахах, хорошая же тема!

Заодно опиши свои впечатления насчет постановки стопора на тех и других, она очень отличается.

AXS
Самара
18.01.2017, 14:59

вот еще раз попробовал. Может, не сразу с обменника на форум скачивается?
Амарант
18.01.2017, 15:01
AXS нет фото. вы через кнопочку с горкой и солнышком постите или так?
AXS
Самара
18.01.2017, 15:16
Ну да. Сейчас вот попробую просто ссылку вставить.
https://cloud.mail.ru/public/5PQK/HXoY2hrE3
Амарант
18.01.2017, 15:18
AXS так открывается. Вы не могли бы постараться еще раз и сфотать в нормальный четкий профиль, не снизу, не сверху, ни чуть сбоку, а как на моих картинках выше? Чтобы внутренняя часть каблука и подошва вообще не была видна, только боковина.
AXS
Самара
18.01.2017, 16:33
АмарантНу попробую. Надо нашу фигуристку поймать.
Vik1
18.01.2017, 20:11
AXS пишет:
Сделана она из нержавеющей стали, я подозреваю, что прочность избыточная. Следующий образец уже начал делать из алюминия. Он будет толще, но легче почти в два раза.

Амарант пишет:
Я не очень разбираюсь в материалах, но аллюминиевая рама по-вашему подходит для прыжков? Она выдержит?

AXS, и меня заинтересовал вопрос жёсткости и сопротивления алюминия при нагрузках.
Нейтан всех порвёт. / Nathan Chen will tear up everyone. / No pasarán! Победа за нами! Алёна Косторная - Душа льда. / Alena Kostornaya - Soul of ice. Лучшая "Джульетта" - Настя Губанова, лучшая "Лебедь" - Алиса Лозко.
Tarantino
18.01.2017, 20:32
Vik1 пишет:
AXS, и меня заинтересовал вопрос жёсткости и сопротивления алюминия при нагрузках.

Сейчас многие рамы лезвий для ФК делают из алюминия – парамаунты, ультима-матриксы, голдсил-революшн, и справляются с нагрузками вполне себе хорошо. Рамы для всяких трюковых роликов тоже делают из алюминия. Но тут, понятно, разные тонкости есть, как минимум, разные сплавы.
Vik1
18.01.2017, 20:44
Tarantino, ясно. Значит не ноу-хау, проверено опытным путём.
Нейтан всех порвёт. / Nathan Chen will tear up everyone. / No pasarán! Победа за нами! Алёна Косторная - Душа льда. / Alena Kostornaya - Soul of ice. Лучшая "Джульетта" - Настя Губанова, лучшая "Лебедь" - Алиса Лозко.
Амарант
18.01.2017, 21:20
Tarantino пишет:

Сейчас многие рамы лезвий для ФК делают из алюминия – парамаунты, ультима-матриксы, голдсил-революшн, и справляются с нагрузками вполне себе хорошо. Рамы для всяких трюковых роликов тоже делают из алюминия. Но тут, понятно, разные тонкости есть, как минимум, разные сплавы.
так вопрос как минимум - цельнолитые они, или со швами? Если все они цельнолитые, значит нет данных как сварные выдержат прыжковую нагрузку.
AXS
Самара
19.01.2017, 09:41
Амарант
Точных данных о конструкции рам из Тайваня и Америки у меня нет, я их только на картинке вижу. Но даже судя по ней - они тоже сварные. Только шов заполирован и покрыт чем-то декоративным. Так что они от меня недалеко ушли.
Все агрессивные рамы для подростков делают из алюминия - и они их выдерживают. Все дело в сплавах - можно использовать легированные, с поверхностным упрочнением листы, ну и так далее. Я, собственно, суповые миски в качестве заготовок и не рассматривал.

Сегодня постараюсь заполучить требуемые фото, чтобы получить новые порции сомнений и критики. Но делать нечего! Без этого невозможно достичь совершенства.
В любом случае, идут испытания, и все недостатки прочностного плана будут устранены.
Меня больше интересуют пожелания по кгеометрии рамы, по расположению и характеристикам колес и стопора.
lsd
20.01.2017, 04:38
Лена, на твоей картинке сноувайтовская рама будто бы маловата, у меня "зубцы" чуть дальше.
По ощущениям, мне все было удобнее в сноувайтах, не знаю, стопор или все с сумме повлияло.

AXS
А что Вы думаете о 4-колесной раме под 54mm колеса? Если Ваша фигуристка мелкая, но 4 колеса 68mm могут неадекватно удлинить пятку.
Амарант
20.01.2017, 04:55
lsd пишет:
Лена, на твоей картинке сноувайтовская рама будто бы маловата, у меня "зубцы" чуть дальше.
П

Да, очень возможно, если погуглить по картинкам snow white skates, то видно, что черный штифт в который ввинчен стопор совпадает с краем подошвы
, а здесь он чуть глубже, но в любом случае это вопрос 0,5мм, а если сравнить с постановкой в пикскейтах и тем более у автора обсуждения, то это ни о чем.. Скорей бы он фоточку сделал

Хотя нет, там тоже есть разные варианты от таких

До таких

В среднем по палате все-таки сноувайты стоят как на исходной картинке, чуть не доходя до края подошвы..
Амарант
20.01.2017, 05:18
lsd а вот еще странный вариант, там даже зубчики остались, я так и не поняла зачем...
Амарант
20.01.2017, 05:36
И немножко про ботинки: кажется, последние эдеевские фантазии больше подходят для роликов, чем для льда

Как и эти, уже конкретно роликовые ботинки
AXS
Самара
20.01.2017, 13:37
lsd
Я думаю сейчас именно над 4-колесной рамой. Если бы у меня была возможность найти колеса маленького диаметра и не агрессивной направленности, я бы сразу такие делал. В этом случае аналогия с фигурными лезвиями будет полнее - за счет более близкой высоты. И да - длина лезвия тоже не резиновая. Если ботинок 34-и более - то есть где 4 колеса разместить. а если нет? Вот где такие маленькие колесики взять? И под какой подшипник они? под какую ось?
lsd
20.01.2017, 14:54
Амарант
Да, Идея давно производит роликовые модели. Хоть не люблю их дизайн (кроме Идея Пиано, но они 750 долларов стоят , столько же сколько мои Райделы Фьюжн, только райделы мне точно по ноге и запас прочности у них ого-го, хз как бы Пиано подошли и сколько жили)), но подход у них верный: они много используют синтетических современных материалов, и на данный момент их модели самые легкие. Той же дорожкой шли Гайноры (производители пуант), пока все бухтели про натуральные материалы и всячески их критиковали, первые умудрились сделать самые прочные и долго живущие (у балерин Большого они живут около года против пары дней на обычных пуантах), да еще и стирабельные! Надо бы, ахахаха, производителям идеи подкинуть идейку подрезать гайноровские технологии

Кстати, у тебя на одной картинке правильный посыл для оптимизации рам: титановый сплав, карбоновый сплав для bearings (не знаю, как они называются на русском, подшипники?) и облегченные колеса.
Здесь можно изучить из чего делают суперлегкие велики (у того же Пети велик - пушинка, а прочности в нем ого-го).

AXS
Ага, да, вижу, все маленькие колеса агрессивного профиля. А что если написать производителям вопрос об изготовлении фристайлового профиля? Может, и сделали бы... Письмо на инглише могу Вам написать, но рассылкой мне заниматься сейчас некогда...
https://www.aliexpress.com/wholesale?catId=0&initiative_id=SB_201701
Амарант
20.01.2017, 14:57
lsd пишет:
Кстати, у тебя на одной картинке правильный посыл для оптимизации рам: титановый сплав, карбоновый сплав для bearings (не знаю, как они называются на русском, подшипники?) и облегченные колеса.
на какой из?
А где ты используешь ролики? У тебя же вроде льда полно?
Ответов:  487
Страницы: 1 2 312 13 14 15 1624 25
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.234 сек.