deva-eva пишет: |
Ну вот как-то на коньках у него похуже... |
Честно говоря, несколько смущает его техника прыжков, техника выталкивания. Причём, совсем не в дугах дело, а именно в самом вылете. Он заходит, ставит ногу на зубец, подвозит ногу, и потом есть такое выраженное выпрыгивание вверх, с колен. Возможно, это ещё "прыжок с двух ног", но здесь я не берусь пока оценки делать. Особенно это на лутце проявляется, на двойном тулупе в каскаде 3F+2T, на сольном флипе тоже пробивает... В общем, такая странная моторика, не типичная для среднего ледового ФК уровня ISU. Может быть, это как раз какая-нибудь роликовая специфика, не знаю...
bregalad пишет: |
Амарант> Мужчины в фк не с того ребра лутц прыгают массово, как и женщины.
Примеры?
Мужчины, бывает, флип с неправильного ребра прыгают, но лутц очень редко.) |
Если сторонним читателям интересно мнение стороннего наблюдателя
Брегалад здесь прав, корреляция между проблемным ребром и половой принадлежностью среди спортсменов уровня ISU выраженная и довольно очевидная. Может тут какая-то физиология работает, не знаю, там для 3Lz в правильной технике особо жёсткие мышцы, скажем нужны (по восприятию, хороший лутц и часто проблемный флип свойственен "жёстким" фигуристкам... Это старая тема, которая раньше обсуждалась на форуме)... Не знаю, не хочу гадать, просто факт. Конечно, исключения бывают... Сколько помню, у Ламбьеля проблемное ребро на лутце было, у Лайсечека, у Бородулина. Хотя это скорее нечёткие рёбра, чем выраженные. Такого треша, как у Асады, Вагнер, Саши Коэн и многих других, я у мужиков не помню.
bregalad пишет: |
Техника на квадах отличается от ледовых коньков (их почти невозможно совмещать с ледовыми, тренировки на квадах, скорее всего, будут вредить или в лучшем случае ничего не давать для ледовой техники); |
Их активно используют в межсезонье, когда нет льда вообще. И они помогают, поскольку тренировки – многогранная вещь, не только к катанию на глубоких дугах сводятся. По видео, например, те же школьные фигуры явно лучше выкатываются на квадах. А это постановка многих правильных рефлексов, и то, что не требует много места, какого-то хорошего покрытия... Зато требует много времени. В целом, наверное вопрос, что актуальнее тренировать в межсезонье, когда нет льда. Мне бы, например, было бы интересно фигурки помучать, в какой-нибудь спокойной обстановке, многих нужных рефлексов явно не хватает.