Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Фигурное катание на роликах

Автор
Спб
25.03.2009, 15:28
Фигурное катание на роликах
Добрый день, хотелось бы узнать мнение любителей фигурного катания по след. теме.
в этом году в России появились в продаже специальные inline рамы для фигурного катания на роликах. Основное отличие, это повторение дуги лезвия, что позволяет выполнять элементы фигурного катания, на обычных роликах это сложнее, а иногда просто не возможно.

можно исполнять прыжки, тройки, перебежки и т.д.
видео:
рама SnowWhite

рама PicSkate

рама крепиться на обычные ботинки для фигурного катания, а т.к. отверстия для винтов в большинстве случаев не совпадают с отверстиями от площадки лезвий, можно снять лезвия и поставить раму. http://www.inlinefigure.com/oldboots_mount.htm

рама прочная, рассчитана на выполнение прыжков, колесики можно всегда заменить.

в связи с тем, что товар новый для России, необходимо понять на сколько этот продукт интересен любителям фигурного катания.
Ответов:  487
Страницы: 1 2 39 10 11 12 1324 25
ПапаСашкиЧапурашки
Москва
02.02.2015, 14:56
melteka

Теоритически возможно все, но если на фитнесах плохие ботинки, то и рама у них слабая, не рассчитанная на боковые нагрузки. Рискуете на первом же прыжке сломать себе ногу. А хорошая рама фристайл не на много дешевле фигурной. Экономию может дать использование рамы для инлайн хоккея, но в этом случае придется спилить каблук у фигурного ботинка.
Chap
deva-eva
27.02.2015, 13:45
Мне тут дочь показала Дарио Бетти... Я просто в отпаде....

Надо сказать, что Дарио как раз перешел наоборот: с роликов на фигурные. И да, никогда не думала, что можно так кататься на роликах с двумя рядами колесиков...
Какой спорт может быть лучше мужского одиночного фигурного катания?
bregalad
Москва
27.02.2015, 14:05
deva-eva пишет:
И да, никогда не думала, что можно так кататься на роликах с двумя рядами колесиков...

А у меня скорее отрицательное впечатление от увиденного ролика. Да, прыгает фигурист здорово, особенно риттбергер, но для прыжков вообще коньки не так уж и существенны. А вот само катание, проезды между элементами не впечатляет. Почти отсутствует ребернось, глубокие дуги, он часто едет почти по прямой и на прямых ногах. И, поверьте, это не недостаток фигуриста, а недостаток коньков, присущий квадам по самой своей сути. Фигурист все время кажется очень скованным, вынужден выверять каждое свое движение (кто катался на квадах и сравнивал их с ледовыми коньками или роликовыми инлановыми, знает — они почти не оставляют свободы, чуть неправильный наклон — и ты срываешься с дуги; на ледовых коньках по одной и той же дуге ты можешь проехать быстрее и с бо'льшим наклоном или медленнее с меньшим, в квадах же наклон — функция радиуса дуги и не зависит от скорости проезда; т.е. форма дуги почти однозначно диктует скорость).

В общем, мой совет (который я уже здесь давал неоднократно): инлайновые фигурные коньки лучше во всех отношениях, и, если кто-то сейчас все еще катается на квадах, то исключительно потому, что в пору их детства инлайновых коньков еще не было; инерция, традиции и т.п. Предостерегаю от покупки квадов (я в свое время сделал эту ошибку и благодаря этому смог сравнить инлайновые роликовые фигурные коньки и квады, небо и земля).
deva-eva пишет:
Дарио как раз перешел наоборот: с роликов на фигурные.

Достаточно распространенный путь — Тара Липински, например, также прошла его. И понятный: далеко не всюду есть катки, а если и есть, то не круглогодичные. Роликовое фигурное катание гораздо доступнее ледового. Именно потому я в свое время столько сил (и денег) посвятил роликам: тогда льда в Москве для массовых катаний практически не было, как вообще не было и взрослого любительского катания.
Дончанка
Донецк , Ростов-на-Дону
27.02.2015, 18:01
deva-eva пишет:
Я просто в отпаде.

Здорово!
Да, впечатляет, как раз потому, что я сама пробовала ролики. И они для меня сильно сложнее коньков в освоении.
Бытие определяет сознание.
Тарантино
27.02.2015, 18:19
deva-eva пишет:
Надо сказать, что Дарио как раз перешел наоборот: с роликов на фигурные. И да, никогда не думала, что можно так кататься на роликах с двумя рядами колесиков...

Программа шикарная совершенно, ничуть не хуже, чем у лидеров в одиночном катании на льду! Я, в общем, и раньше видел выступления на роликах, но у меня такое впечатление о них было, как о более доморощенных, в плане общего впечатления (но сами же тройные прыжки давно не удивляют).

bregalad пишет:
Да, прыгает фигурист здорово, особенно риттбергер, но для прыжков вообще коньки не так уж и существенны. А вот само катание, проезды между элементами не впечатляет. Почти отсутствует ребернось, глубокие дуги, он часто едет почти по прямой и на прямых ногах.

Это, кстати, лишнее подтверждение того, что я говорил тут в соседней теме, и с чем, почему-то, многие не согласны. А именно – большой миф, что дуги как-то связаны с прыжками. Прыжки и дуги не зависят друг от друга. И это выступление – яркое подтверждение тому, настоящей рёберности и дуг нет, просто потому, что конструкция роликов не предусматривает (и покрытие пола), а прыжки при этом шикарные, и рёберные в том числе. 2A, 3S, 3Lo... Не абы что, вообще говоря А вот от общего владения телом, конечно, качество прыжков зависит сильно.
Амарант
27.02.2015, 18:37
Господи, как же им жарко наверное в бархатных костюмах долбить программу на пять минут в теплом зале.. Бедненькие..
Конечно на двурядных роликах намного сложнее освоить такой уровень катания, парню респект, но мне больше навятся ролики танцев на льду на таких же коньках, там и с дугами все шикрно, и подсечки выглядят более прилично, и хореография. То есть то, что на таких коньках ну прям совсем невозможно показывать хорошие дуги - миф, очень удобный для обоснования всяческих любительских теорий. Сложно - да, но можно.
tempika
Lviv
27.02.2015, 20:27
Тарантино

Так потому и прыжки в роликовом катании обычно вверх, без пролета, похожи на туры с места. Реберная активная дуга - такой механизм набора горизонтальной скорости, который дает огромное преимущество. Шо говорить, многие в фк прыгают, как на полу, - стопорясь, за счет крутки, так что.. формально да, можно прыгать и без дуг.

Вижу, многие открыли для себя катание на роликах, а я давно смотрю, подумываю про ролики Но иногда боюсь, что испортится чувство льда, я все же не мастер какой, чтоб кататься на всем, как Курт Браунинг, - например, на хоккейках. Я часто вижу у нас на катке борзых пацанчиков, кто перед выходом на лед стоят в гоноровой позе, - мол, я шикарно катаюсь на роликах, слалом и все эти змейки и теде и тепе. И вот они выходят, - и не едут!! Не умеют переходить с ребра на ребро, постоянно спотыкаются ребрами об лед, подковыливают и спрашивают, - а я назад не могу ехать, почему?? Боюсь, ролики сгладят некоторые моменты, и я потеряю накатанное :(

И в заключение популярной видео с Тарой Липински на роликах:
Тарантино
27.02.2015, 21:09
tempika
сложный вопрос, что ближе к ледовым конькам, обычные ролики (инлайны) или квады.

На квадах никогда не катался, но судя по видео, явных глубоких дуг там нет и в принципе быть не может. Зато, есть высокая чуткость при надавливании на бок, то есть, с чем проблема на инлайнах – они уж очень грубоваты в этом, и чувства ребра там явно не наработает. Вот тут на видео, как с Дарио Бетти, так и с Тарой, видна разметка под обязательные фигуры. На квадах катают фигуры, петли, например!

открыть на странице ютуба

Сильно сомневаюсь, что подобное возможно на инлайнах. Но, если хочется поднять скорость, то тут, конечно, нужные уже инлайн-ролики.

Сразу, никакого противоречия с тем, что я пишу тут про отсутствие явной связи дуг и прыжков, нет. Те же петли больше про корпус, чем про дуги.

tempika пишет:
Я часто вижу у нас на катке борзых пацанчиков, кто перед выходом на лед стоят в гоноровой позе, - мол, я шикарно катаюсь на роликах, слалом и все эти змейки и теде и тепе. И вот они выходят, - и не едут!!

не знаю, когда я первых раз выходил на лёд, после роликов, то просто встал, и поехал, и за одно катание раскатал примерно всё, что мог на роликах. Но, в дальнейшем, когда были длительные перерывы в катании на льду (был момент, когда полгода не было доступного льда), и я активно катался на роликах, был какой-то дикий ступор после выхода на лёд, хотя в разумное время перекатывался. То есть, чем выше уровень, чем больше чувствуется, что коньки всё-таки разные. Потом тоже замечал, что если в короткие перерывы (недельные) покататься на роликах, то потом какое-то время тратится на привыкание ко льду. В общем, в итоге забил на ролики, и особого желания кататься на них нет, по-моему, уже 2.5 года не катался...
Амарант
27.02.2015, 21:40
Ну зачем запускать обсуждение по пятсотому кругу?
Можно же пролистнуть хоть эту тему ближе к началу и посмотреть вот хоть это видео
https://www.tulup.ru/forum/topic/5452/message78992.html
Что значит нет дуг? Как можно без дуг скатать такой танец? )) Может вы путаете понятие дуги и ребра? Да, в "копытцах" в полном смысле на ребро не встать, но при этом отличную дугу выкатать можно и прыжки народ выполняет тоже с дуг, не менее выраженных чем в фк.
MARTA70
28.02.2015, 00:03
IV WORLD OPEN - NOVICES A LADIES - 1ª Daria Volkova Favorit Moscow RUSSIA Испания 2014
Чтобы научить людей любить справедливость, надо показать им результаты несправедливости. Адам Смит
MARTA70
28.02.2015, 00:07
IV WORLD OPEN - CUBS FEMALE 1ª Cristina Stefan CSU Brazov RUMANIA
Чтобы научить людей любить справедливость, надо показать им результаты несправедливости. Адам Смит
bregalad
Москва
28.02.2015, 14:29
Тарантино пишет:
сложный вопрос, что ближе к ледовым конькам, обычные ролики (инлайны) или квады.

Несложный.
Попробуй покататься на тех и других, разницу почувствуешь мгновенно.
Тарантино пишет:
Сильно сомневаюсь, что подобное возможно на инлайнах.

Не понимаю, чем вызвано подобное сомнение. На инлайновых фигурных коньках все фигуры выполняются отлично, точно так же, как на ледовых. На квадах это больше похоже на отдаленную имитацию.
Амарант пишет:
Да, в "копытцах" в полном смысле на ребро не встать, но при этом отличную дугу выкатать можно и прыжки народ выполняет тоже с дуг, не менее выраженных чем в фк.

Ничего себе не менее выраженных! Да посмотри еще раз это видео, как он там прыгает лутц на 1:45. Практически с прямой линии — это что, лутц? Отдаленное напоминание нормального ледового прыжка, там не то что нет перехода с правильного наружного на неправильное внутреннее ребро, там вообще нет ребер, т.е., говоря языком ледового ФК, там он едет на обоих ребрах (чего вообще не должно быть никогда на льду).
Амарант пишет:
То есть то, что на таких коньках ну прям совсем невозможно показывать хорошие дуги - миф, очень удобный для обоснования всяческих любительских теорий.

Ты можешь сколько угодно язвить по моему поводу, но это не отменит того факта, что ты, похоже, сама ни разу квады не надевала, да и, скорее всего, фигурные инлайновые коньки тоже. Это размывание различий между всем и вся на основании просмотра элементов, которые исполняют чемпионы мира — просто реальный обман. Так можно сказать, например, что задние вращения ничуть не сложнее передних, что либела не сложнее волчка и т.п. — давайте посмотрим, как то и другое выполняют олимпийские чемпионы.

Я реально потратил на ролики очень много времени, сил, денег. Я заказал квады (производста Канады) в американском Интернет-магазине, переплатив более 50% фирме-посреднику, доставляющей товары из Америки. Ждал доставки 3 месяца. Потом долго осваивал их. Потом сделал самодельные роликовые коньки — не от хорошей жизни, наверно (тоже переплачивал и долго ждал доставки ботинок Risport Laser).

Рама из нержавейки (оси из болтов диаметром 8 мм) получилась тяжелой и в первоначальной версии недостаточно жесткой (ее потом пришлось усиливать вставками из трубок, что еще сильнее ее утяжелило). И при всём при том я просто не мог поверить в сказку, когда их первый раз попробовал — после квадов это просто было какое-то чудо! Все элементы ледового катания (тройки, перетяжки, дуги, кораблик, прыжки перекидной и сальхов) получаются запросто, и даже намеки на вращения — это с первого раза! При том, что, много прокатавшись на квадах (не менее полугода), я так и не смог даже почувствовать, как можно на них вращаться. Из прыжков тоже дальше перекидного не сдвинулся.

В подтверждение того, что я смог освоить вращения на одной ноге, которые были моей главной целью, на инлайновых роликах — есть видео (1, 2). Можно, конечно, смеяться над подобными "достижениями", но для меня тогда это действительно было чем-то. Учитывая, что на квадах об этом невозможно было и помыслить.

И еще: когда я начинал кататься (2005 г.), то лед в Москве был недоступен, и я ездил в Одинцово, где массовые катания были только по субботам и воскресеньям, а на льду иной раз было до 300 человек (и всегда не меньше 100). Зато для роликов был Центр на Тульской (ныне Роллхолл) с великолепным пластиковым покрытием и неограниченным временем катания. Так что для меня тогда постоянный переход с роликов на лед и обратно был процелурой более чем привычной.
tempika пишет:
Вижу, многие открыли для себя катание на роликах, а я давно смотрю, подумываю про ролики Но иногда боюсь, что испортится чувство льда, я все же не мастер какой, чтоб кататься на всем, как Курт Браунинг, - например, на хоккейках.

По моему опыту — страхи напрасные (если, конечно, использовать не квады, а нормальные финурные инлайновые коньки). Единственное, что сразу чувствуешь, ступая на лед после роликов — тебя просто несет как ветром, на льду скорость значительно выше, и при этом после роликов почти не прилагаешь усилий. Но главный вывод, который я для себя сделал — техника фигурных инлайн-роликов и ледовых фигурных коньков не отличается ничем, невозможно испортить ледовую технику, катаясь на роликах. (То есть испортить можно всё и всюду, но тут нет никакого различия со льдом — и на льду можно заучить неправильную технику.)

И, опять же, я повторяюсь, но, поверьте, это всё не от фонаря, я, можно сказать, полжизни посвятил фигурным роликам и их связи с ледовым фигурным катанием (пол той моей жизни, в которой было ФК и которая для меня началась 10 лет назад). Ролики (фигурные, кончено) для ледового фигуриста очень полезны тем, что они сразу и очень ярко выявляют ошибки, которые на льду завуалированы — поскольку на льду все элементы выполняются проще. Например, на льду я делал риттбергерные тройки почти одинаково в обе стороны — но на роликах выяснилось, что я их делаю более-менее уверенно лишь в направлении по часовой, против они выходят со скрипом. Фигурные ролики хороши тем, что они, в отличие от льда, не прощают даже малейших ошибок в технике, они просто заставляют тебя все делать правильно. Плюс к тому, тренировочных эффект от них очень хороший просто потому, что, во-первых, нагрузка здесь выше; во-вторых, на роллердромах нет сеансов и ограничения времени катания, так что вполне можно кататься часа 2-3; в-третьих, нагрузка выше и просто потому, что катаешься при комнатной температуре, в результате теряешь больше жидкости, это способствует сбрасыванию веса и т.п. Кстати, то мое видео, ссылка на которое дана выше, сделано уже года 3 спустя после того, как я завязал с роликами (из-за того, что Центр на Тульской сначала закрылся на год, а потом, когда открылся снова, в нем уложили абразивное покрытие, полностью разрушавшее коньки за 15 минут; и лишь спустя еще пару лет там уложилди нормальное покрытие — уже не агрессивное, но, увы, более скользкое, чем было в замечатьельном, просто сказочном Центре на Тульской). И результат моего расставания с роликами — плюс 10 кг веса.
Дончанка
Донецк , Ростов-на-Дону
28.02.2015, 14:51
bregalad, классные коньки! И вращения тоже! Здорово!
Бытие определяет сознание.
bregalad
Москва
28.02.2015, 15:15
Дончанка,
спасибо!
Тарантино
28.02.2015, 15:28
bregalad пишет:
Не понимаю, чем вызвано подобное сомнение. На инлайновых фигурных коньках все фигуры выполняются отлично, точно так же, как на ледовых. На квадах это больше похоже на отдаленную имитацию.

Именно фигуры? Сомневаюсь.

Видео с фигурами очень хорошего качества на квадах хватает, на инлайнах такого нет. Возможно, в категории "инлайны" просто соревнований таких не проводится, но по тому видео, что есть, везде видно, что всё-таки ролики достаточно грубы. Возможно, квады нужны правильные, не всякие (чтобы правильная подвеска была), но видно, что на маленькой скорости они очень чутки и хорошо контролируются. Инлайны же грубы, по сути ведь, 2 точки контакта от колёс и поверхности, пара градусов наклона на конёк почти не влияет. Надо сильно форсировать. Совсем-совсем другое, чем на льду, собственно поэтому я, например, сильно ролики и разлюбил.

В то время как для катания на скорости, по глубоким дугам, копытца явно не пригодны, по видео видно. Корпус в наклоне, а сама платформа при этом почти вертикальна, вместе со стопой, стопа "сломана". Это и некрасиво, и по физике, думаю, неустойчиво очень, и подозреваю, что вредно и трамвоопасно для ног – очень неестественное положение стопы.

У меня сейчас такое ощущение, что сильно для разного эти ролики. Чтобы тренировать всякие фигуры, надо квады брать (возможно, повторюсь, нужны не любые, а с правильной подвеской... Не катать же фигуры на хоккейных коньках, например). Для freeskating – инлайны.

tempika пишет:
Но иногда боюсь, что испортится чувство льда, я все же не мастер какой, чтоб кататься на всем

ещё есть такой момент, как отсутствие каблука на обычных роликах (если не идёт речь о специальных, весьма дорогих и редких роликов для ФК). Хотя можно и обычные ролики под это дело модифицировать. Ну и ролики повыше (особенно обычные), соответственно, там рычаг другой. Зубцов на обычных нет, но это в чём-то плюс, грязь можно подчистить, какие-то вещи не сделаешь и с непривычки при движении назад можно падать (наколенники! ). Главный плюс роликов – много где можно кататься, без лимита времени, можно скорость хорошо поднять, и уверенность на коньках... А использовать ролики, чтобы потом ездить на какие-то специальные роллердромы с особым покрытием, не знаю, мне по-прежнему кажется большим извращением (все обсуждения не новы, и в данном моменте тут отношение почти не поменялось). Весь смысл теряется. Хотя никто не запрещает и по городу на таких кататься, я видел, как в Москве на таких люди катались, говорили, что нормально вполне (колёса там вполне обычные, продающиеся в обычных роликовых магазинах, зубец только для элементов используется).

bregalad пишет:
Так можно сказать, например, что задние вращения ничуть не сложнее передних, что либела не сложнее волчка и т.п

В моём текущем положении, волчёк совершенно явно сложнее либелы, а обратная либела несколько стабильнее прямой
Sunchella
Калуга, Н.Новгород
28.02.2015, 15:53
bregalad, супер! Сомневаюсь, что я смогла бы так же
Амарант
28.02.2015, 17:26
bregalad пишет:
Да посмотри еще раз это видео, как он там прыгает лутц на 1:45. Практически с прямой линии — это что, лутц? Отдаленное напоминание нормального ледового прыжка, там не то что нет перехода с правильного наружного на неправильное внутреннее ребро, там вообще нет ребер, т.е., говоря языком ледового ФК, там он едет на обоих ребрах (чего вообще не должно быть никогда на льду)
половина фигуристов делают лутц с неясного ребра (то есть с двух ребер), а еще часть с внутреннего. Ты сам Лутц то с двух ребер, то не стого ребра прыгаешь - раз уж опять себя приводишь в пример, давай подумаем стоит ли? Будем из этого делать вывод, что на ледовых коньках выпрыгивают с прямой и невозможно делать дуги? А на аксель на том же видео ты не хочешь посмотреть?
bregalad пишет:
Ты можешь сколько угодно язвить по моему поводу
я вообще-то писала не в твой адрес )) Ты опять нифига не понял. Но поязвить все же не откажусь: ты эту фотку и соответствующие развернутые комменты к ней в этой теме выкладываешь шестой(!) раз )))) Это не считая других тем про ролики и все подряд
Тарантино пишет:
В то время как для катания на скорости, по глубоким дугам, копытца явно не пригодны, по видео видно. Корпус в наклоне, а сама платформа при этом почти вертикальна, вместе со стопой, стопа "сломана". Это и некрасиво, и по физике, думаю, неустойчиво очень, и подозреваю, что вредно и трамвоопасно для ног – очень неестественное положение стопы.

Как ты интересно смешал свои эстетические впечатления от квадов с их техническими характеристиками...
Тебе не нравится как выглядит стопа в квадах во время скольжения по дуге, и из этого делается вывод, что они как такому скольжению непригодны ))) Где логика? Вы смотрите на видео хорошие дуги в квадах у танцоров, отличные дуги на обязательных фигурах, но умудряетесь сделать вывод, что эти ролики непригодны для дуг, потому что стопа при этом выглядит странно )))
Скорее всего, когда мы говорим "дуга" или "глубокая дуга" кадлый из нас представляет что-то свое, поэтому опять говорим о разном. То, что в квадах можно делать вполне хорошие дуги - на видео как раз хорошо заметно. Другое дело, что это физически скорее всего тяжелее, чем в ледовых. А кто говорил, что будет просто?

Тарантино пишет:
А использовать ролики, чтобы потом ездить на какие-то специальные роллердромы с особым покрытием, не знаю, мне по-прежнему кажется большим извращением (все обсуждения не новы, и в данном моменте тут отношение почти не поменялось). Весь смысл теряется.
здесь согласна, ноль смысла в них, если есть лед.

Но вот выше MARTA70 выложила видео своей дочки, которая перешла с ледовых на роликовые коньки. Никто не похвалил, а по-моему очень даже замечательное видео. Кстати, на нем прекрасно видно насколько техника вращений как раз отличается от ледовой - ведь почти на носке вращаются же. Так что володины советы насчет тренировок на фк-инлайнах продолжаю считать скорее вредными.
Так вот, очевидно, что содержание такого зала обходится в разы дешевле содержания катка. И сами занятия роликовым фк по идее должны быть в итоге намного дешевле. Так что это чудесная альтернатива не только для тех, у кого нет льда, но и для тех, кому оплачивать ледлвое фк не по карману (я не про Марту, я вообще). Еще конкуренция в этом виде фк пока не такая бешеная, можно относительно спокойно тренироваться и соревноваться. Как отдельныйвид фк как раз намного демократичнее и доступнее.
bregalad
Москва
28.02.2015, 17:29
Тарантино пишет:
В моём текущем положении, волчок совершенно явно сложнее либелы, а обратная либела несколько стабильнее прямой

Снимаю шляпу! (Без всяких шуток.) Но, правда, таких уникумов среди любителей мало. Мы помним, как Коля Иванов всех нас удивил, пройдя путь с нуля до тройных прыжков за 2 года, и именно у него был подобный редкий набор "своих" элементов — задние вращения удобнее передних, отличный задний волчок (который я у любителей, тех, что, как Коля, начали после 20, я посто не могу вспомнить), задняя либела и т.п. Многие любители, конечно, делают задний волчок, но он, как правило, некрасивый, не очень хорошо отцентрированный, чаще всего на внутреннем (неправильном!) ребре и т.п.

И, кстати, знак: те любители, у которых сразу хорошо получаются задние вращения, обычно быстро осваивают аксель и двойные прыжки (поначалу через прыжок в задний винт).
Sunchella пишет:
Сомневаюсь, что я смогла бы так же

И зря! В том-то и весь смысл всего, что я пишу в этой теме: любой, кто хорошо вращается на льду (а Вы уж точно делаете это лучше меня), мгновенно освоит вращения и на роликах — конечно, если роликовые коньки правильные, а именно либо эти PicSkate с нормальными ботинками (в данном случае — Risport RF3 Super), либо аналогичная рама (Snow White, Custom Inline, etc); потому что на правильных коньках техника передних вращений точно такая же, как и на льду. (А вот задние вращения труднее, и я пока так и не понял, в чем здесь пункт преткновения: то ли, как я отмечал, ролики подчеркивают ошибки в технике, а у меня задние вращения на льду гораздо менее уверенные; то ли все-таки здесь проявляется какое-то существенное различие между роликами и ледовыми коньками.)
Тарантино пишет:
ещё есть такой момент, как отсутствие каблука на обычных роликах (если не идёт речь о специальных, весьма дорогих и редких роликов для ФК)

Редких — да, дорогих — вовсе нет, ничуть не дороже топовых моделей обычных (фитнес) роликов. Сродни утверждению, что фигурные коньки размера 43-44 редко можно увидеть в магазинах. Я могу сказать — в пору моей юности таких вообще не было. Но мы, слава Богу, живем уже не за железным занавесом, и если, скажем, в Спортмастере такие коньки не продаются, это не значит, что их невозможно (или даже просто трудно!) купить. Покупается рама отдельно (через Интернет, хотя, вроде, и в российских специализированных магазинах ФК они уже появляются), отдельно точно такие же ботинки, которые вы используете для ледовых фигурных коньков; самостоятельная установка рамы на ботинки отнимет у вас максимум полчаса. Все эти мои поиски "роликового" решения проблемы отсутствия льда были вызваны в основном тем, что не хотелось больше жить по принципу "лопай что дают".
Амарант
28.02.2015, 17:42
bregalad пишет:
Снимаю шляпу! (Без всяких шуток.) Но, правда, таких уникумов среди любителей мало.
что удивительного-то? Половина любителей б/м прилично делают либелу и не могут нормально сесть в волчок, это как раз совершенно обычная ситуация, из которой ты опять понадедал каких-то космических выводов. В любом случае, прежде чем снимать шляпу, надо видеть что автор вообще в своем случае имеет ввиду под прямой и обратной либелой, волчком и их качеством исполнения.. А то ты вон уже и Иванова вспомнил, а здесь может пре-бронза в лучшем случае и от элементов только названия?
Но суть поста Тарантины верная - да, полно народу, для которых либела проще волчка или обратное вращение проще прямого. Так что ты опять своим примером выстрелил мимо.

Лучше посмотри видео от Марты70 и откомменти как такая техника вращений коррелирует с ледовой? По-моему особо никак, при таком подъеме конька на льду ты будешь вращаться на зубце.
bregalad
Москва
28.02.2015, 17:48
Амарант пишет:
половина фигуристов делают лутц с неясного ребра (то есть с двух ребер), а еще часть с внутреннего. Ты сам Лутц то с двух ребер, то не стого ребра прыгаешь - раз уж опять себя приводишь в пример, давай подумаем стоит ли?

Я себя как пример исполнения лутца не приводил (более того, даже и не прыгал его на роликах — и флип-то с опасением! я один раз очень сильно ушибся, когда "зубец" на флипе проскользил; ролики по сравнению с ледовыми коньками очень скользкие, они похожи на тупые ледовые коньки, здесь опасно делать как слишком глубокие дуги на скорости, так и "вкладываться" в зубцовые прыжки; ледовые привычки, когда вы с дуги не слетаете никогда, а зубец никогда не проскальзывает в отталкивании, на роликах могут очень сильно подвести; я, помимо одного чудовищного падения на флипе, много раз падал также и на кораблике на наружных ребрах, потому что кораблик на роликах делать намного легче, чем на льду, и трудно удержаться от того, чтобы исполнить его на предельной скорости с глубокой дугой, что часто ведет к падению).

Возвращаясь к лутцу: если женщины на льду часто прыгают его с неправильного ребра, то мужчины практически никогда! А уж тем более лучшие. Думаю, то же Дарио Бетти с его идеальными прыжками делает лутц на льду образцово-показательно. А на квадах — просто ужасно. Как ужасны с точки зрения ледового ФК и его подсечки, длинные проезды по прямой на обоих ребрах (а зачастую и на двух ногах). И не надо приводить в пример танцоров (на видео, где они больше бегают и подпрыгивают, чем скользят), мы же оцениваем потенциал коньков, а не возможности танцоров. Если бы квады позволяли полноценные дуги, подсечки и т.п., то один из лучших одиночников не ездил бы так.
Ответов:  487
Страницы: 1 2 39 10 11 12 1324 25
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.262 сек.