Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Фигурное катание на роликах

Автор
Спб
25.03.2009, 15:28
Фигурное катание на роликах
Добрый день, хотелось бы узнать мнение любителей фигурного катания по след. теме.
в этом году в России появились в продаже специальные inline рамы для фигурного катания на роликах. Основное отличие, это повторение дуги лезвия, что позволяет выполнять элементы фигурного катания, на обычных роликах это сложнее, а иногда просто не возможно.

можно исполнять прыжки, тройки, перебежки и т.д.
видео:
рама SnowWhite

рама PicSkate

рама крепиться на обычные ботинки для фигурного катания, а т.к. отверстия для винтов в большинстве случаев не совпадают с отверстиями от площадки лезвий, можно снять лезвия и поставить раму. http://www.inlinefigure.com/oldboots_mount.htm

рама прочная, рассчитана на выполнение прыжков, колесики можно всегда заменить.

в связи с тем, что товар новый для России, необходимо понять на сколько этот продукт интересен любителям фигурного катания.
Ответов:  487
Страницы: 1 2 37 8 9 10 1124 25
Амарант
11.05.2012, 22:10
sonchaice а чем у вас там эта минута славы кончилась? Во второй тур прошли?
Случайно нашла сайт вашего коллектива http://art-skate.ru/index.php?page=artisty
У вас там шоу на коньках и роликах+ школа для детей. Написано, что обучаются ети от 4х до15ти лет фигурному катанию на роликах. Вот расскажите - эти дети именно роликовым фк занимаются, или и ледовым тоже? какие у них ролики - обычные, или как у вас, специальные фигурные?
Амарант
11.05.2012, 22:49
sonchaice ой, посмотрела ваше видео на сайте ( не все, а "с чего все начиналось", минута славы "чарли чаплин" и детский номер "коляда") - очень понравилось, вы молодцы!
Расскажите про ваш коллектив и школу, тема подхоящая, а вы как никто другй - в теме
helpnikspb
СПб - Минск
11.05.2012, 22:58
Амарант пишет:
bregalad пишет:
Любой спортзал подойдет, было бы желание.
любой?))) вы много видели залов с таким покрытием как на этом видео?
Амарант права (и довольно часто). Современный спортзал в школе - это крашеное покрытие из узких горбатых длинных досок. Движение по такому полу на роликах будет покруче переезда проезжей части по "зебре". Просьба - пишите о том, что точно знаете (а не о материально-технической базе среднестатистической российской школы).
helpnikspb
СПб - Минск
11.05.2012, 23:10
bregalad пишет:
федерации, вроде бы, нет, или есть, но она еще не успела стать сволочной; нет субсидий, школ олимпийского резерва, спортинтернатов и проч. — для российской спортивной системы роликовое ФК, да и весь роликовый спорт, пока не существует
Лажа. Федерация есть, президент федерации (Владимир Ткачёв) тоже есть, спорт официально признан, следовательно, существует. Школ олимпийского резерва по роликам нет и пока не предвидится, т.к. роликовый спорт не является олимпийским. Что касается соревнований, то отечественные роллеры давно участвуют в международных роллерных соревнованиях во всех видах, кроме ФК (который в РФ на зачаточном уровне).
helpnikspb
СПб - Минск
11.05.2012, 23:18
Амарант пишет:
сейчас даже в Москве появилась группа, где обучают именно фигурному катанию на роликах, с нуля. Правда ролики там используют обычные, не знаю меняют ли рокеринг и ставят ли передний тормоз
Не сейчас, а пару лет назад. Рокеринг - обязательное условие для ФК (согласно объявлению о приёме в Мск-роллер-школу с ФК), передний стопор не ставят. Первоисточник - rollerschool.ru, или из первых рук - Добряк, который знает куда лучше меня.
Амарант
11.05.2012, 23:25
helpnikspb пишет:
Не сейчас, а пару лет назад
я в курсе. С точки зрения истории мирового роллерского фк - это именно сейчас, только что Но мне кажется( при всем уважении к данной группе), что это пока еще не фк, это все равно что группа здоровья на ледовых прогулочных коньках. Потому что серьезный спорт не может быть без соответствующего инвентаря, а то на чем они катаются - не подходит для настоящего роликового фк. :( Но есть надежда что с появлением таких групп, когда-нибудь этот спорт у нас перейдет на более серьезный уровень. Ледовое фк в сто раз круче, но и роликовое тоже мне очень нравится, от всей души желаю этому спорту ( и на квадах и на инлайнах) долгих лет и большой популярности у нас в стране.
Olga_L
МО
12.05.2012, 01:26
MARTA70
Впечатляет

Это все параллельно ФК?

Поздравляем с победой и титулом!
sonchaice
12.05.2012, 08:49
Амарант
В Новосибирске катание фигурное на роликах сушествует уже минимум 20 лет.Все начиналось с детского ледового балета на льду,который тренировался одновременно на роликах и на коньках.Ролики были обычные,а вернее сказать,кто какие мог купить.Я также начинала в балете,потом ушла в большой спорт и фк на льдуПотом мы с моими партнерами создали коллектив Арт-скейт,также используя и ролики и конькиСобственно о колективе есть информация на сайте,ну а я сама сейчас работаю в фитнес-клубе.Так что традиции роликов и фк в Новосибирске давние,но вот проф школы по роликам у нас нет-т к нет подходящих площадей.
Амарант
12.05.2012, 08:57
sonchaice ну а ваши детки из номера "коляда", к примеру - они только на роликах катаются, или еще и ледовым фк занимаются?
И в каких городах есть еще такие же коллективы и школы фк на роликах?
Амарант
12.05.2012, 09:42
sonchaice про Липински вменяемая статья в англоязычной Википедии ( хоть бы кто перевел и вставил в русскую, а то там позор а не статья) http://en.wikipedia.org/wiki/Tara_Lipinski
Там говорится что она начала с трех лет на роликах(квадах), в шесть занялась фк ( не уточняется на роликах или ледовым?), в девять стала чемпионкой США по фк на роликах в своем возрасте. Вроде там не говорится занималась она роликами и коньками одновременно, или перешла на коньки позже.
sonchaice
12.05.2012, 10:52
Амарант
Скажем так,больше половины детей -это только наши обученные на роликах.Есть из них,кто еще и на льду катается.Но тут надо учесть,что детей учили роликам сразу по ледовой технике,максимально чтобы было похоже на ледовое фк
sonchaice
12.05.2012, 11:00
Амарант
Надо спросить у самой Тарычто касается школ фк по роликам,знаю что есть в Москве,в Курске еще..остальные,если и есть,то как то молчат:Но в Москве на сколько знаю,тоже со льдом совмещают. У нас вот когда я с детьми работала,то по возможности их на лед тоже водила тренироваться-лед все таки для меня как эталонну а ролики сами модели-тренируемся какие есть,у кого финансы позволяют,те покупают фигурные рамы snow white.
bregalad
Москва
12.05.2012, 14:42
helpnikspb пишет:
Школ олимпийского резерва по роликам нет и пока не предвидится, т.к. роликовый спорт не является олимпийским.

Скоростной бег на роликовых коньках едва не стал олимпийским (на голосовании был в числе 3-х видов, конкурировавших за одно место в олимпийской программе).
Амарант пишет:
Приписка ( инлайн) появилась только сейчас А я особо ае отмечала что пишу про роллерское фк вцелом, как квады так и инлайн.

Меня от созерцания фигурного катания на квадах тошнит. Я всегда пишу только об inline.
helpnikspb пишет:
Современный спортзал в школе - это крашеное покрытие из узких горбатых длинных досок.

Что-то не замечал. В юности я много занимался в залах, в основном в школьных, а также в университете (мы и легкоатлетические тренировки по ОФП там проводили; кроме того, я всегда очень увлекался баскетболом и много играл в разных командах). Я не помню ни одного зала с плохим покрытием.
Амарант пишет:
а то на чем они катаются - не подходит для настоящего роликового фк.

Меня именно это больше всего поражает (не применительно к данной великолепной группе, а вообще). Ну что мешает переделать даже обычные магазинные ролики так, чтобы они подходили для фигурного катания (главное — чтобы можно было делать вращения на одной ноге)? Ставите максимально жесткое переднее колесо меньшего диаметра и закрепляете его от проворачивания — и в вашем арсенале мгновенно появляются как вращения в ледовом стиле, так и зубцовые прыжки (я имею в виду флип и лутц — тулуп можно и на обычных роликах прыгать, правда, с плохой техникой); кроме того, сразу будут нормальные, уверенные приземления с прыжков. Не говоря уже и о том, что купить настоящую фигурную раму (PicSkate или Snow White) в наше время уже не проблема.

Но нет, все пытаются жить по принципу "лопай, что дают" — не пытаются ни переделывать стандартные магазинные ролики, ни покупать специальные. Возможно, попытка развивать фигурное катание на не подходящих для этого коньках — еще и немного рекламная акция, демонстрация того, что мы можем, не выходя за пределы мейнстрима. Но в этом случае, действительно, роликовое ФК никогда не выйдет из рамок покатушек, X-Games и прочей подобной фигни.
Амарант
12.05.2012, 15:47
bregalad пишет:

Меня от созерцания фигурного катания на квадах тошнит. Я всегда пишу только об inline.
Ну, во-первых у читателей нет сканера, чтобы читать ваши мысли. Во-вторых именно поэтому первой кого вы упомянули, была Тара Липински катавшаяся на квадах? У вас аргументы как-то по настроению появяются..

Что касается катания на квадах, вот статья про историю создания роликов ( в том числе интересно что инлайны были первыми, квады появились позже) и там отрывок из фильма (увы, не зеаю какого), где главный герой танцует на квадах степ Совершенная прелесть по-моему
http://www.naroll.ru/history_roll.html
Амарант
12.05.2012, 15:57
bregalad пишет:
Что-то не замечал. В юности я много занимался в залах, в основном в школьных, а также в университете (мы и легкоатлетические тренировки по ОФП там проводили; кроме того, я всегда очень увлекался баскетболом и много играл в разных командах). Я не помню ни одного зала с плохим покрытием.

Это удивительно. Я как раз пожалуй не видела ни одного с (настолько) хорошим. Возможно вы, занимаясь офп и ла, просто не обращали внимания на качество покрытия, так как для этих видов тренировок легкая рябь под ногами не имеет значения, тогда как для катания это все равно что безобразно залитый лед.. Такого ровного и зеркального покрытия как на представленном вами ролике я не встречала ни разу. На представленном ролике московской детской группы тоже неплохое покрытие в зале, значит где-то оно все же есть. Вопрос -где. Думаю это скорее единичные случаи, вот самый характерный спортивный зал с полом из тех самых узких досок :
http://www.sch880.ru/p169aa1.html
Можете так же сделать запрос в гугле "спортивный зал", выбрать только картинки и увидите 90% картинок именно с такими залами, а то и хуже.
Ну и есть еще один нюанс: не думаю что спортивные залы с легкостью будут отдавать под аренду для фк на роликах, так как директора школ/колледжей итп скорее всего сочтут что ролики будут портить покрытие. Не колеса, а ботинки и рамы при падениях.
sonchaice
12.05.2012, 16:39
Амарант
У нас директора различных площадок и школ именно так и реагировали - все боятся за свой пол. При чем пол не лучший. Где полукруглые доски, где паркет баскетбольный..либо пол кривой-косой, либо на него не пускают(
Амарант
12.05.2012, 16:57
sonchaice но ведь действительно пол будет царапаться от ботинок и рам :( Тут конечно нужен специальный свой зал, да где его взять? :(
bregalad
Москва
12.05.2012, 19:39
Амарант пишет:
но ведь действительно пол будет царапаться от ботинок и рам

Не будет (не больше, чем от любой другой обуви, если, конечно, использовать фигурную раму с обычными фигурными ботинками). Там нет такого положения, при котором рама касалась бы поверхности (касается либо край ботинка, либо неподвижно закрепленное переднее колесо).
В том же Адреналине (говорят, ныне закрытом) или РоллХолле я не видел царапин на покрытии.
Амарант пишет:
Ну, во-первых у читателей нет сканера, чтобы читать ваши мысли.

О своем отношении к квадам я уже писал 1000 раз (написал бы опять, меня бы упрекнули в повторах).
Амарант пишет:
первой кого вы упомянули, была Тара Липински катавшаяся на квадах? У вас аргументы как-то по настроению появяются..

Как раз всё логично: я писал о том, что катание на роликах не испортит ледовую технику. Причем имел в виду настоящие, т.е. инлайновые ролики, а не безумные квады. Но если даже квады не помешали Таре Липински стать олимпийской чемпионкой, то тем более не помешают инлайновые фигурные ролики, техника катания на которых практически не отличается от ледовой (чего о квадах не скажешь).
Амарант пишет:
где главный герой танцует на квадах степ Совершенная прелесть по-моему
http://www.naroll.ru/history_roll.html

Можно танцевать степ, можно хоть на голове прыгать. Но настоящей реберности катания на квадах нет.

Инлайновые фигурные ролики потрясают почти полным сходством с ледовыми коньками (именно это порожает, когда смотришь катание хорошего уровня на инлайновых фигурных коньках). Когда смотришь выступления на квадах (причем мастеров топ-класса, прыгающих тройные прыжки и аксель в 3.5 оборота), то в глаза бросаются прежде всего отличия от льда. Причем отличия явно не в лучшую сторону. (Квады — коровьи копыта.)
Амарант
12.05.2012, 19:58
bregalad пишет:
В том же Адреналине (говорят, ныне закрытом) или РоллХолле я не видел царапин на покрытии.
но там ведь наверняка не крашеные доски и не лакированный паркет, а специальное износостойкое покрытие? http://runta.ru/mestaroliki/mestaroliki01.html оно? Если да, то на таком покрытии можно дрова рубить.
Роликовый ботинок бывает разный, то на чем сейчас даже роллерсое фк пытаются катать - это пластиковый ботинок, вполне способный поцарапать и лак и краску. Будь вы на месте директора той же школы, которому на ремонт зала выделяют деньги раз в несколько лет, а комиссии проверяющие состояние учебных классов и спортзала заявяются несколько раз в году, вас бы меньше всего беспокоило как стоят рамы на ботинках, вы бы просто увидев эти агрегаты из пластика и железа сразу сказали нет, и все. Роллердромы же построены специально для катания на роликах и даже возможные повреждения покрытия там заранее включены в расчет бюджета.

Что касается квадов и инлайнов, я и на инлайнах не вижу никакой особой реберности, в глаза бросается насколько труднее на них делать повороты, длинные крутые дуги с хорошим наклоном корпуса итп, про вращения я вообще молчу. Насчет копыт- инлайны тоже не блещут изяществом, там копыта - здесь лыжи. )) полюбому лучше ледовых коньков ничего нет и не будет.
Амарант
12.05.2012, 20:30
bregalad еще раз почитайте про покрытие для роллердромов и прикиньте насколько это отличается от обычных спортзалов
http://odibor.pochta.org/roller.htm
Ответов:  487
Страницы: 1 2 37 8 9 10 1124 25
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 1.255 сек.