helpnikspb пишет: |
Школ олимпийского резерва по роликам нет и пока не предвидится, т.к. роликовый спорт не является олимпийским. |
Скоростной бег на роликовых коньках едва не стал олимпийским (на голосовании был в числе 3-х видов, конкурировавших за одно место в олимпийской программе).
Амарант пишет: |
Приписка ( инлайн) появилась только сейчас А я особо ае отмечала что пишу про роллерское фк вцелом, как квады так и инлайн. |
Меня от созерцания фигурного катания на квадах тошнит. Я всегда пишу только об inline.
helpnikspb пишет: |
Современный спортзал в школе - это крашеное покрытие из узких горбатых длинных досок. |
Что-то не замечал. В юности я много занимался в залах, в основном в школьных, а также в университете (мы и легкоатлетические тренировки по ОФП там проводили; кроме того, я всегда очень увлекался баскетболом и много играл в разных командах). Я не помню ни одного зала с плохим покрытием.
Амарант пишет: |
а то на чем они катаются - не подходит для настоящего роликового фк. |
Меня именно это больше всего поражает (не применительно к данной великолепной группе, а вообще). Ну что мешает переделать даже обычные магазинные ролики так, чтобы они подходили для фигурного катания (главное —
чтобы можно было делать вращения на одной ноге)? Ставите максимально жесткое переднее колесо меньшего диаметра и закрепляете его от проворачивания — и в вашем арсенале мгновенно появляются как вращения в ледовом стиле, так и зубцовые прыжки (я имею в виду флип и лутц — тулуп можно и на обычных роликах прыгать, правда, с плохой техникой); кроме того, сразу будут нормальные, уверенные приземления с прыжков. Не говоря уже и о том, что купить настоящую фигурную раму (PicSkate или Snow White) в наше время уже не проблема.
Но нет, все пытаются жить по принципу "лопай, что дают" — не пытаются ни переделывать стандартные магазинные ролики, ни покупать специальные. Возможно, попытка развивать фигурное катание на не подходящих для этого коньках — еще и немного рекламная акция, демонстрация того, что мы можем, не выходя за пределы мейнстрима. Но в этом случае, действительно, роликовое ФК никогда не выйдет из рамок покатушек, X-Games и прочей подобной фигни.