Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Фигурное катание на роликах

Автор
Спб
25.03.2009, 15:28
Фигурное катание на роликах
Добрый день, хотелось бы узнать мнение любителей фигурного катания по след. теме.
в этом году в России появились в продаже специальные inline рамы для фигурного катания на роликах. Основное отличие, это повторение дуги лезвия, что позволяет выполнять элементы фигурного катания, на обычных роликах это сложнее, а иногда просто не возможно.

можно исполнять прыжки, тройки, перебежки и т.д.
видео:
рама SnowWhite

рама PicSkate

рама крепиться на обычные ботинки для фигурного катания, а т.к. отверстия для винтов в большинстве случаев не совпадают с отверстиями от площадки лезвий, можно снять лезвия и поставить раму. http://www.inlinefigure.com/oldboots_mount.htm

рама прочная, рассчитана на выполнение прыжков, колесики можно всегда заменить.

в связи с тем, что товар новый для России, необходимо понять на сколько этот продукт интересен любителям фигурного катания.
Ответов:  487
Страницы: 1 2 38 9 10 11 1224 25
Anathema
Moscow
12.05.2012, 21:30
а в парке горького вроде как даже бесплатная роллер-школа )) видела как они занимаются
Админ
Амарант
12.05.2012, 22:55
Anathema фк-роллер школа или просто роллер?
kda_1998
12.05.2012, 23:50
в след. среду будут соревнования в ролл-холле на инлайнах. Начало вроде как в 17-00. Должны приехать участники из Курска, мск (митино и южный), Новосибирска. Приходите, кому интересно, увидите все своими глазами.
bregalad
Москва
13.05.2012, 12:52
Амарант пишет:
я и на инлайнах не вижу никакой особой реберности, в глаза бросается насколько труднее на них делать повороты, длинные крутые дуги с хорошим наклоном корпуса итп, про вращения я вообще молчу.

Это странно. Я ведь сужу не только со стороны, но и по собственным ощущениям. Да, инлайновые роликовые фигурные коньки (рама PicSkate, ботинки Risport RF3 Super в моем случае) уступают ледовым, но лишь совсем немного. А в кораблике на наружных ребрах на PicSkate я могу сделать 3 полных круга (размером примерно с круг в центре хоккейого поля), на ледовых коньках — полтора с трудом.

Что же касается видео фигуристов топ-класса, то мне как раз больше всего нравилось то, что оно почти не отличается от ледового. Вот (вроде бы) выступление бронзового призера ЧМ 2010 Ли Чана:
bregalad
Москва
13.05.2012, 13:31
kda_1998 пишет:
в след. среду будут соревнования в ролл-холле на инлайнах.

Не можете написать точнее (выражение "следующая среда" можно понимать по-разному): точную дату и время соревнований, программу, состав участников? Или дайте ссылку на сайт соревнований, если такой есть.
Амарант
13.05.2012, 15:09
bregalad пишет:
Что же касается видео фигуристов топ-класса, то мне как раз больше всего нравилось то, что оно почти не отличается от ледового. Вот (вроде бы) выступление бронзового призера ЧМ 2010 Ли Чана:
именно по части скольжения ( про вращения вообще вспоминать не будем) - очень отличается. То что он делает - это невнятный лепет ребенка 2го, а то и 3го юношеского разряда. Для ледовых фигуристов топ-класса такое скольжение позор. Но думаю у него оно именно такое не потому что он не может, а потому, что ролики не могут.
kda_1998
14.05.2012, 08:30
Амарант

По поводу второго юношеского думаю Вы все-таки преувеличиваете. Двойные прыжки это все-таки чуток повыше. Но в целом Вы правы - слабовато для такого лося.

bregalad

среда 16 мая начало 16-30
Амарант
14.05.2012, 12:25
kda_1998 пишет:
По поводу второго юношеского думаю Вы все-таки преувеличиваете. Двойные прыжки это все-таки чуток повыше. Но в целом Вы правы - слабовато для такого лося.

1) я писала про скольжение, которое у данного спортсмена соответствует уровню ребенка 3го-2го юношеского разряда ( ледового).
2) если вы уж вспомнили про пыжки, то во 2м юношеском требуется аксель и один двойной, а по факту пизеры 2ю прыгают все или почти все двойные. Для справки: аксель прыгают сейчас уже в разряде ЮФ(призеры), а аксель и один- два двойных в 3ю ( и там же уже вращения 4го уровня).
И опять же я настаиваю на том, что слабое катание в сравнении с ледовым - прежде всего из-за ограниченных возможностей роликов.
MARTA70
13.09.2012, 18:23

Чтобы научить людей любить справедливость, надо показать им результаты несправедливости. Адам Смит
Lains
13.09.2012, 18:53
А в чем смысл на роликах делать тоже самое, что и в фигурном катании на коньках?
разные коньки, разные возможности, зачем пытаться на полу изображать программу на льду?
Амaрaнт
13.09.2012, 19:33
Lains мне кажется что это очень хороший способ так или иначе заниматься фк там, где нет катков и льда, либо самореализоваться тем, кто остался за бортом большого фк, но по-прежнему любит этот спорт. Проводятся мировые чемпионаты по роликовому фк, если у нас появится такая федерация и нормальные группы/школы, то для многих детей и людей более старшего возраста это еще одна возможность проявить себя в фигурном катании, пусть и не на льду. Я, к примеру, если бы не было возможности заниматся на льду - с удовольствием занималась бы фк на роликах, именно вот в таком его суррогатном виде(а не всякими роллерскими аутентичными трюками) именно потому что роликовое фк почти точная копия ледового.
Lains
13.09.2012, 22:21
Амaрaнт
там где нет льда, понятно. Я такое увидела впервые и действительно не совсем уловила смысл происходящего))
Olga_L
МО
13.09.2012, 23:12
Амaрaнт пишет:
остался за бортом большого фк, но по-прежнему любит этот спорт
В тютельку.
А еще роликовое ФК сейчас в том состоянии, в котором ледовое было много-много лет назад. Первозданно чистом, как слеза младенца. Без интриг и распрей. По хорошему завидую его спортсменам.

MARTA70, а Даша окончательно ушла в этот вид фигурного катания или же умудряется сочетать? В ледовом у нее тоже были весьма неплохие успехи.
bregalad
Москва
14.09.2012, 15:57
Lains пишет:
А в чем смысл на роликах делать тоже самое, что и в фигурном катании на коньках?

Амaрaнт пишет:
Я, к примеру, если бы не было возможности заниматся на льду - с удовольствием занималась бы фк на роликах, именно вот в таком его суррогатном виде(а не всякими роллерскими аутентичными трюками) именно потому что роликовое фк почти точная копия ледового.

Я могу сказать в точности то же самое про себя: в роликовом ФК мне нравится исключительно исполнение тех же элементов, что и на льду. Например, моей мечтой было исполнение вращений именно на одной ноге (и она осуществилась!), вращения на двух ногах в роллерском стиле я даже никогда и не пробовал. Возможно, это именно мои личные тараканы: не люблю X-games во всех их проявлениях (например, как зритель обожаю горные лыжи и совершенно не могу смотреть слалом на скейт-досках, half-pipe и прочие новомодные виды). Меня в роликовом катании интересует именно копирование ледового фигурного катания.
Lains пишет:
разные коньки, разные возможности

Мы, вроде бы, уже привыкли, что роликовые коньки — убожество по сравнению с ледовыми фигурными, все равно что (ледовые) хоккейные коньки рядом с фигурными. Но, к счастью, это не так: коньки PicSkate или SnowWhite (а также Custom Inline и т.п.) имеют почти те же самые возможности, что и ледовые фигурные (во всяком случае, тройные прыжки на них уверенно прыгают, исполняют также и большую часть вращений — передние вращения на одной ноге на них столь же успешны, как и на ледовых коньках, лишь задние чуть сложнее); более того, техника на этих коньках ничем не отличается от ледовой, и любой ледовый фигурист освоит такие коньки за 15-20 минут. Конечно, на колесах все элементы будут немного сложнее (т.е., если на льду ты прыгаешь тройные, то на колесах будешь через 20 мниут после первого их надевания уверенно прыгать лишь двойные), но призом за это является то, что ты можешь почти так же успешно кататься при отсутствии льда (следует только помнить, что кататься на асфальте категорически нельзя, нужно специальное пластиковое покрытие — типа линолеума, или деревянное — паркет, ламинат — такое, как в любых спортивных залах).
Murchik
14.09.2012, 16:09
helpnikspb
СПб - Минск
18.09.2012, 01:15
Olga_L пишет:
А еще роликовое ФК сейчас в том состоянии, в котором ледовое было много-много лет назад. Первозданно чистом, как слеза младенца. Без интриг и распрей. По хорошему завидую его спортсменам.
Думаю, Вы правы. Кроме того, у роллеров другая психология, имхо. Они не такие стервозные, как ледовики. И более открыты. Может, потому, что мне чаще встречаются мужчины на роликах, чем на фигурных коньках?
Амарант
11.01.2013, 01:09
Народ, а как вам вот такие ролики?
http://one-fact.ru/archive-1-tech-fact/chariot-skates-rolikovye-konki-s
Murchik
11.01.2013, 01:14
А-а-а! Человекоподобный робот на колесах! %))
Амарант
11.01.2013, 01:20
Murchik эээ.. Больше похоже на ожившее инвалидное кресло Но интересно, на них ведь тоже разные трюки и элементы рано или поздно начнут делать, людям скучно просто ехать вперед ) Любопытно, каков их потенциал?
melteka
02.02.2015, 14:11
самодельная рама для фигурного катания
Подскажите, пожалуйста, есть ли у кого-нибудь опыт установки обычной роликовой рамы на фигурный ботинок. У меня нет денег на специальную раму для фигурного катания. Сейчас катаюсь на обычных фитнесс роликах,но ботинки ужасные, хочу нормальный фигурный ботинок. Если эта тема уже обсуждалась здесь, дайте наводку, пожалуйста. Спасибо!!!
Ответов:  487
Страницы: 1 2 38 9 10 11 1224 25
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.054 сек.