Lains пишет: |
А в чем смысл на роликах делать тоже самое, что и в фигурном катании на коньках? |
Амaрaнт пишет: |
Я, к примеру, если бы не было возможности заниматся на льду - с удовольствием занималась бы фк на роликах, именно вот в таком его суррогатном виде(а не всякими роллерскими аутентичными трюками) именно потому что роликовое фк почти точная копия ледового. |
Я могу сказать в точности то же самое про себя: в роликовом ФК мне нравится исключительно исполнение тех же элементов, что и на льду. Например, моей мечтой было исполнение вращений именно на одной ноге (и она осуществилась!), вращения на двух ногах в роллерском стиле я даже никогда и не пробовал. Возможно, это именно мои личные тараканы: не люблю X-games во всех их проявлениях (например, как зритель обожаю горные лыжи и совершенно не могу смотреть слалом на скейт-досках, half-pipe и прочие новомодные виды). Меня в роликовом катании интересует именно копирование ледового фигурного катания.
Lains пишет: |
разные коньки, разные возможности |
Мы, вроде бы, уже привыкли, что роликовые коньки — убожество по сравнению с ледовыми фигурными, все равно что (ледовые) хоккейные коньки рядом с фигурными. Но, к счастью, это не так: коньки PicSkate или SnowWhite (а также Custom Inline и т.п.) имеют почти те же самые возможности, что и ледовые фигурные (во всяком случае, тройные прыжки на них уверенно прыгают, исполняют также и большую часть вращений — передние вращения на одной ноге на них столь же успешны, как и на ледовых коньках, лишь задние чуть сложнее); более того, техника на этих коньках
ничем не отличается от ледовой, и любой ледовый фигурист освоит такие коньки за 15-20 минут. Конечно, на колесах все элементы будут немного сложнее (т.е., если на льду ты прыгаешь тройные, то на колесах будешь через 20 мниут после первого их надевания уверенно прыгать лишь двойные), но призом за это является то, что ты можешь почти так же успешно кататься при отсутствии льда (следует только помнить, что
кататься на асфальте категорически нельзя, нужно специальное пластиковое покрытие — типа линолеума, или деревянное — паркет, ламинат — такое, как в любых спортивных залах).