вотэтода! пишет: |
Там у ПРофи была :
2) поездка от этой школы на соревнование аж в Париж (ведь это не дешево), и дорогие сборы в Финляндии.
3) сильно платная гимназия.
...Но если учесть что речь не просто о иногородних, а об иностранцах, то вся медицина платная - это уже набежит немаленькая сумма за год...та же сумма и набежит наверное. |
С каких пор муниципальная школа 644 стала "сильно платной гимназией"?
поездку в Париж и Латвию я не учитывала, иначе человека инфаркт хватит. В Финляндию мы не ездили. Не было у нас лишних 150 тысяч рублей за неделю сомнительного тренировочного процесса. И потом, нам ещё много тренер скашивал, не беря отдельную плату за подкатки.
На одной прописке придётся не менее 1000 долларов выложить. Плюс мед расходы, если не экономить на здоровье ребёнка, а проставлять все необходимые вакцинaции, прививки, пить & прокалывать витамины.
Абонемент в 8200 был в прошлом году. К маю он загадочно увеличился до 10 тыс(кажется), но и льдов стало 5 в неделю.
Выезжать на соревнования придётся всё равно. Иначе ребёнок начнёт чувствовать себя изгоем (или ущербным). Хотя бы раз в пол-года, хотя бы в ту же Латвию & Финляндию. Плюс расходы на обмундирование и транспорт, как вы заметили. На всё остальное цены будут тоже кусаться. Т.е. 25 тыс долларов в год - это именно та сумма, с которой должен быть готов расстаться родитель-не Пeтербуржец, проживающий в Санкт-Петербурге, чтобы не дёргаться самому и не дёргать ребёнка.
Спорить даже не буду. Проверяйте сами.
Скарлет уже достаточно надавали советов и без меня. Возможно, это было не то, что человек хотел услышать, но это было искренне и без умысла. Люди хотят уберечь человека от горечи разочарования, если человек сам хочет наступить на грабли, у него всегда есть выбор. Ребёнка жалко.
У меня был другой случай. Я была вдали, не подвержена психопатическому прессингу родителей. Нас ограждал, щадил, лелеял тренер. У меня была-есть возможность зарабатывать, достаточно, чтобы не гнобить ребёнка за каждый вложенный в него доллар.