Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Детки 2002-2003 третий год обучения

Тема заблокирована. Нельзя добавлять новые сообщенияТема заблокирована
Автор
СПб
01.06.2009, 14:40
Детки 2002-2003 третий год обучения
Ну, понеслось! Надеюсь, новый топик будет обладать той же великолепной дружеской атмосферой, конструктивным подходом и позитивом, всем на зависть.
Мы начинаем подготовку к новому сезону, обкатываем новые коньки, подумываем о новой программе, рассматриваем дизайны платьев, учим новые шаги.
До конца июня еще будут занятия по хореографии, так что поработаем над гибкостью. Наши ножки похвалила хореограф более старших деток, а спинка, она сказала, тугенькая, будем работать. В субботу взяля на полу бильман двумя руками!
Ответов:  2516
Страницы: 1 2 3122 123 124 125 126
Динга
18.11.2010, 00:33
А вообще ничего так темку рубанали на сто с лишним страниц, для таких маленьких деток. Самые сумашедшие родители наверное у малышек.
Olga_L
МО
18.11.2010, 00:36
Scarlet_cv пишет:
высокого роста по стравнению со сверстниками, а это, говорят, мешает одиночникам.
Вот видите! Вы увидели в Кате рост. А мы все видим великолепное скольжение и идеально положение спинки и рук.
В вашей девочке нет на это даже намека.

Не надо только обижаться! В моей дочке в прошлом году тоже не было (намека). Но мы, в отличии от вас, в Академию не собирались. Мы сменили тренера на того, кто это умеет в СОСЕДНЕЙ школе. Даже не меняя место жительства и учебы/работы. А ведь тоже из "скороспелок", поздно начали, за год все одинарные. С лутцем и ритбергером.
А сейчас вместо того, чтобы скакать двойные, тупо учим дуги и нарабатываем скольжение. Ибо без них в двойные и носа совать нечего...
Чем с вами будут в Академии заниматься? В почти 8 лет учить скольжению? Они ему учат в 5-6 лет, а не в 8.
Olga_L
МО
18.11.2010, 00:39
Динга, так это ЗА ГОД.
В основном, в теме просто общались родители ровесников. Многие с весьма скромными навыками.

Кстати, это не последняя тема 2002 года. Сходите в следующую

Если соберется достаточное сообщество 2006 года, им тоже будет что сказать друг другу в течении сезона.
Так что - не показатель.
Динга
18.11.2010, 00:49
Olga_L
Да я увидела, что с июня 2009, но тем не менее, это не мало. Активная такая темка
Амарант
18.11.2010, 00:56
Newmam пишет:
Юбки длинные и посажены неправильно:
Тоже сразу на юбку внимание обратила . В общем зря так уж ругаетесь для провинции ничего но Фк фасоны они явно шить не умеют . Юбка скорее из бальных танцев . Слишком прямой подол посажен одинаково спереди и сзади и слишком высоко при слишком большой длине юбки . Юбку можно подкоротит и сделать волну спереди и сзади ( сзади подлиннее ) должно получше стать .

О чем мы вообще ? Разве в афк принимают не со 2 го спортивного разряда ? Если не считать оставшихся единичных малышовых групп куда не примут ребенка 8 Ми лет ...
Аксимар
Сыктывкар-Сочи
18.11.2010, 01:03
Амарант пишет:
для провинции ничего но Фк фасоны они явно шить не умеют

Вы просто не представляете, как трудно в провинции найти человека, способного шить платья для ФК! Есть, кто шьет для бальников - и те довольны, есть, кто шьет на гимнастов - те тоже довольны. Но как сошьют для фигуриста - хоть плачь! У сейчас нас все более -менее приличные платья были сшиты родителями, у кого руки куда надо приставлены. Или заказываем, но это тоже как лотерея, неизвестно, что получится.
Амарант
18.11.2010, 01:05
АксимарНе переживайте в столицах в общем то же самое есть несколько очень дорогих ателье с гарантированным результатом . Остальные хоть и заявляют что шьют для фк - шьют такой кошмар что просто караул .
Newmam
18.11.2010, 01:08
Амарант пишет:
для провинции ничего

Вы не поверите, какое количество мастериц с потрясающим вкусом оказалось именно на Украине! Я даже всерьёз думала заказать для дочки платье для заочного пошива (широко распространено), когда увидела, что шили девочки-портнихи за 300-400 гривен!
А это же ателье, а не самопал! Посмотрите: там везде плечи не на месте, юбки на гимнастках такие узкие, что сидят гармошкой, фасоны никак не подбираются под фигуру конкретной спортсменки (типа, скрыть широкие плечи, подчеркнуть талию...). Хотя 2-3 купа вполне ничего, на мой вкус.
Всё ИМХО непрофессионала.
Аксимар пишет:
Вы просто не представляете, как трудно в провинции найти человека, способного шить платья для ФК!

Вы не представляете, КАКИЕ мастера именно в нестолицах есть! В Калининграде, Красногорске,.. в Тольятти я летом стразы передавала - какая портниха! недавно в Нальчик отправляла сетку: с материалами проблема, а шьют - загляденье! Я не сильна в географии, но если действительно интересно, то скажите, что у вас там рядом, я подумаю насчёт портнихи.
- Вы знаете, когда вас нет, о вас такооооое говорят. - Я вас умоляю, передайте им, что когда меня нет, они даже могут меня бить.
Аксимар
Сыктывкар-Сочи
18.11.2010, 01:09
Амарант
Просто у нас сейчас это больной вопрос - платье для новой программы надо шить
Амарант
18.11.2010, 01:15
АксимарНе переживайте в столицах в общем то же самое есть несколько очень дорогих ателье с гарантированным результатом . Остальные хоть и заявляют что шьют для фк - шьют такой кошмар что просто караул .
Аксимар
Сыктывкар-Сочи
18.11.2010, 01:35
Newmam
Рядом у нас Ухта (200 км) - там те же проблемы, Киров - 400 км, но туда с транспортом не очень, 8 часов на автобусе. Ближе городов нет
Ольга ГРИГ
Санкт-Петербург
18.11.2010, 02:32
Scarlet_cv пишет:
Катя Григорьева. Я не думаю, что так катаются все дети в этом возрасте в Академии.

У Кати - редкий дар кататься легко и пластично, завораживая зрителей.... Жалко только, что время и силы уходит на ненужные прыжки, очень жалко...
Одежда для Фигурного Катания собственного производства под зарегистрированным брендом "Figurist®" "Фигурист®" от Ольги ГРИГ: https://vk.com/club15546581 https://www.facebook.com/olga.grigoryeva.7 https://www.instagram.com/figurist_fashion_shop/?hl=ru https://figurist.eu
Ольга ГРИГ
Санкт-Петербург
18.11.2010, 02:35
profi222 пишет:
Я уже указала точную цифру к которой всё будет стремиться, при условии проживания в Санкт-Петербурге - 25 тыс долларов в год. Не верите, не надо.

Цифра просто идеально правильная Только недавно мама нашего иногороднего партнера посчитала расходы в месяц..., мало отличаются, если только в большую сторону... А еще не было никаких костюмов, постановок программ и выездов на соревнования...
Одежда для Фигурного Катания собственного производства под зарегистрированным брендом "Figurist®" "Фигурист®" от Ольги ГРИГ: https://vk.com/club15546581 https://www.facebook.com/olga.grigoryeva.7 https://www.instagram.com/figurist_fashion_shop/?hl=ru https://figurist.eu
вотэтода!
Санкт - Петербург
18.11.2010, 03:21
Ольга ГРИГ
Там у ПРофи была :
1) одна из самых дорогих коммерческих школ фк города
2) поездка от этой школы на соревнование аж в Париж (ведь это не дешево), и дорогие сборы в Финляндии.
3) сильно платная гимназия.

В случае ПРофи так обстоятельства сложились, не было цели попасть в такие денежные ямы. Но для других можно отделаться гораздо дешевле.
Либо АФК в УТ группе бесплатно со 2го спортивного, или в НП за 3000тр в месяц ( цена подкаток остается) , выезды на старты отменяются, в АФК можно до поры до времени жить на внутренних стартах.
либо присутсвие в менее дорогой школе фк с менее дальнобойными выездами на старты и сборы.
Плюс найти бесплатную общеобразовательную школу ( это не значит плохую).
Но если учесть что речь не просто о иногородних, а об иностранцах, то вся медицина платная - это уже набежит немаленькая сумма за год. . Съем квартиры полностью, а не пополам с кем-то - ещё плюс деньги..Плюс у нас совсем другие деньги за транспорт (на каток как-то надо добираться) и продукты дороже. Ну так та же сумма и набежит наверное.
вотэтода!
Санкт - Петербург
18.11.2010, 03:29
Ольга ГРИГ пишет:
Только недавно мама нашего иногороднего партнера посчитала расходы в месяц...,
так он поди уже в институте на платном отделении учится?
profi222
Дубай
18.11.2010, 04:55
вотэтода! пишет:
Там у ПРофи была :
2) поездка от этой школы на соревнование аж в Париж (ведь это не дешево), и дорогие сборы в Финляндии.
3) сильно платная гимназия.

...Но если учесть что речь не просто о иногородних, а об иностранцах, то вся медицина платная - это уже набежит немаленькая сумма за год...та же сумма и набежит наверное.
С каких пор муниципальная школа 644 стала "сильно платной гимназией"?

поездку в Париж и Латвию я не учитывала, иначе человека инфаркт хватит. В Финляндию мы не ездили. Не было у нас лишних 150 тысяч рублей за неделю сомнительного тренировочного процесса. И потом, нам ещё много тренер скашивал, не беря отдельную плату за подкатки.

На одной прописке придётся не менее 1000 долларов выложить. Плюс мед расходы, если не экономить на здоровье ребёнка, а проставлять все необходимые вакцинaции, прививки, пить & прокалывать витамины.

Абонемент в 8200 был в прошлом году. К маю он загадочно увеличился до 10 тыс(кажется), но и льдов стало 5 в неделю.

Выезжать на соревнования придётся всё равно. Иначе ребёнок начнёт чувствовать себя изгоем (или ущербным). Хотя бы раз в пол-года, хотя бы в ту же Латвию & Финляндию. Плюс расходы на обмундирование и транспорт, как вы заметили. На всё остальное цены будут тоже кусаться. Т.е. 25 тыс долларов в год - это именно та сумма, с которой должен быть готов расстаться родитель-не Пeтербуржец, проживающий в Санкт-Петербурге, чтобы не дёргаться самому и не дёргать ребёнка.

Спорить даже не буду. Проверяйте сами.

Скарлет уже достаточно надавали советов и без меня. Возможно, это было не то, что человек хотел услышать, но это было искренне и без умысла. Люди хотят уберечь человека от горечи разочарования, если человек сам хочет наступить на грабли, у него всегда есть выбор. Ребёнка жалко.

У меня был другой случай. Я была вдали, не подвержена психопатическому прессингу родителей. Нас ограждал, щадил, лелеял тренер. У меня была-есть возможность зарабатывать, достаточно, чтобы не гнобить ребёнка за каждый вложенный в него доллар.
profi222
Дубай
18.11.2010, 05:21
вотэтода! пишет:
...Либо АФК в УТ группе бесплатно со 2го спортивного, или в НП за 3000тр в месяц ( цена подкаток остается) , выезды на старты отменяются, в АФК можно до поры до времени жить на внутренних стартах.
там до 2-го спортивного как до Китая пешком:
Цитата:
Моей дочке 6 лет и 10 мес., впервые на лёт встали в сентябре прошлого года, и вот чему научились за год с небольшим - http://www.youtube.com/user/Bireval

Не возьмут такого ребёнка в Академию, зачем зря человека обнадёживать? Сейчас человек начнёт дёргать ребёнка, чтобы за полгода пройти программу 2-3х лет.
Olga_L
МО
18.11.2010, 08:39
profi222 и вотэтода!, может, мы не будем здесь снова финансово-моральные дискуссии разводить?
Спасибо.
Varvara
Санкт-Петербург
18.11.2010, 08:55
profi222 пишет:
Не возьмут такого ребёнка в Академию

Ну, они же не из российского глухоманья собираются, а из-за границы. Платить надо будет в твердой валюте и немало, но - почему не возьмут? Официально платно - вполне. Другое дело, куда? Скорее всего в ту группу где есть места, или где тренеру нужны платники, скорее всего относительно слабую, на переполненном льду. (То есть, точно я не знаю, но вроде бы Академии нужны иностранцы. Как катаются у нас прибалтийские девочки?)

Почему со 2 спортивного в УТГ? В УТГ идут с одинарными и акселем (а возможно и без него), это 2 юношеский, максимум 1. Катаясь в НП, нельзя выполнить спортивный разряд, то есть можно, но для этого надо приложить усилий гораздо более положенного. Но УТГ для украинки бесплатной не будет (ну если особо хитро не подойти )
УТГ в принципе с 7 лет, годик разницы не имеет значения...

Хотя мне тоже идея переезда не кажется очень хорошей, только если есть сопутствующие обстоятельства (зацепка за жилье, работу). Вариант 10 тыс р в месяц 5 раз в нед. в коммерческой школе сам по себе кажется тоже вполне терпимым, вопрос только в тренере, тут ничего не могу сказать.

Ой, какое красивое видео, потрясающий каток, красивая девочка, платье мне скорее понравилось, хотя конечно обычно не так шьют. Зато эта юбка не задирается и ребенок не катается полпрограммы в трусах. Ну, моя именно так каталась не в 6, а в 5.5 лет, год 6 лет заканчивали с акселем и тремя ужасненькими попытками двойных. С тех пор конечно темпы увеличились... Девочка отстает года на 2 от разумного. Это догоняемо, но не лучше ли жить своей жизнью, а не чужой?
profi222
Дубай
18.11.2010, 09:45
Olga_L
моральные дискуссии здесь никто не разводил. А финансовые были по существу со стороны нас обеих. Я тут не ради собственного самолюбия пишу. Если бы меня вовремя предупредили, я бы реагировала иначе и меньше дёргалась, зная к чему быть готовой. Великолепно, если человек всё хорошо прeдусмотрит, спланирует и рассчитает и его расходы будут в разы меньше моих. Я только порадуюсь, ну и попрошу поделиться, "в назидание потомкам". Но, по крайней мере, теперь для Олиной мамы будет меньше неприятных финансовых сюрпризов.
Ответов:  2516
Страницы: 1 2 3122 123 124 125 126
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.298 сек.