G2 пишет: |
Только заранее прошу об аккуратности, учтите, что есть люди, которые тоже представляют, что такое ген, и что он может, и чего не может. |
Я, как всегда, ни в коем случае не хочу Вас обидеть, но, все-таки, для правильного понимания сути, хотел бы сказать:
Генное моделирование – эта область знаний, относящаяся к науке биохимия. Биохимии мы уже краешком касались в «курилке», говоря о биохимии мышечной деятельности.
Тот разговор, в ктр в основном Вы решили принять участие, начав совершенно пустой и бестолковый спор, а также как и, например: последний – о прыжках во вращение, ярко доказали, что когда мы говорим о достаточно точных науках, например: теория, методика и техника фигката или биохимия, или то куда Вы хотели залезть: высшая нервная и мозговая деятельность человека – все они требуют, как минимум, наличие фундаментальных базовых знаний в этих областях, а также в смежных.
И ни в коем случае не приемлют дилетантских рассуждений, основанных на выхваченных откуда-то фактах, и не понимая как их правильно истолковать, и в какую логическую цепочку их надо укладывать, устраивать бесполезный спор, переливая из пустого в порожнее.
Расписываясь лишь в том, что есть вещи в этих областях знаний, ктр Вы просто не знаете и потому не можете что-то понять.
Я не хочу показаться занудным, но хотел бы напомнить, на чем закончился, например: прошлый разговор по биохимии «взрывной» работы м-ц.
Я начал тот разговор с того, что сказал о АТФ как о первоначальном источнике обеспечения энергией м-цы. Но, рассматривая «взрывной» механизм, сказал, что именно он начинается с АДФ. Вкраце и доходчивыми словами, объяснив почему так происходит, сказал что причина этого явления уже частность, ктр обременит понимание сути разговора, и не имеет прямого отношения непосредственно к «взрывному» механизму.
Впрочем, думая что Вам действительно интересно разобраться в этом вопросе и узнать то чего Вы не знаете, а не просто поспорить – лишь бы поспорить, я ожидал что Вы меня спросите и об этом.
Однако, закончилось всё тем, что Вы сказали: «вот Вы говорите, что с АДФ, а вот я вычитал, что всё начинается с АТФ – поэтому Вы не правы!». Вот на этом и весь Ваш спор.
Генное моделирование - это одна из самых тонких и сложных областей человеческих знаний. Поэтому я бы попросил избежать в этом разговоре подобных несуразных возражений.
G2 пишет: |
В данном случае не согласен
Модификация заключается в том, что растение само начинает вырабатывать те самые пестициды/гербициды/инсектициды и т.п. То есть, вместо того, чтобы поливать поля, можно заставить растения производить их без лишних затрат. |
.
И кстати, перед предстоящим разговором я не просто так напомнил об АТФ и АДФ. Оба эти вещества – есть разновидность нуклеотидов.
И так, начнём!