Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Разговоры в тренерской "курилке" о технике фигкатания 2

Тема заблокирована. Нельзя добавлять новые сообщенияТема заблокирована
Автор
Сообщение
Serg_R
Сообщений: 668
28.05.2009, 13:21
Разговоры в тренерской "курилке" о технике фигкатания 2
Должная гибкость – крайне важная вещь во многих видах спорта (легкой атлетике, единоборствах, во многих сложно-координационных видах), где присутствуют резкие маховые движения, на языке биомеханики все это называется – локомоции. И шпагаты, это только малая часть для чего нужна растяжка.

Господа, я планомерно веду с вами разговор о этапах спортивного развития и совершенствования спортсмена. Я начал этот разговор с того, что рассказал о правилах отбора детей, рассказал о этапах спортивного развития и обозначил какие-то ключевые моменты в них, рассказал о простейших методах контроля «спортивной формы».

Что касается внеледовой подготовки. Я обозначил несколько ключевых моментов, и удивлен, что обсуждение у родителей вызвал только один (более 180 град), который является просто аксиомой и не может вызывать никаких сомнений.
Ответов:  481
Страницы: 1 2 321 22 23 24 25
вотэтода!
Сообщений: 7577
Санкт - Петербург
22.10.2009, 01:58
Serg_R пишет:
А я вам скажу: - «Вы знаете, я могу вашему ребенку вставить именно папин ген»

Без коментариев.
Serg_R
Сообщений: 668
22.10.2009, 02:07
Так, народ, давайте не отвлекаться на всякую чушь, поругаться всегда успеем ... дальше
Serg_R
Сообщений: 668
22.10.2009, 02:13
А теперь задумайтесь:

Почему животное, в том числе и человек, может сколь угодно много и часто жрать разнообразные живые организмы, его окружающие, но никогда он не переймет ДНК и гены этого организма. Ни в своей жизни, ни в поколении потомков. Как я и сказал – ДНК всегда остаётся без изменений.

Т.е. согласитесь с тем, что человек, сколь угодно много не жрал, нарпимер: курочек, крыськов, свинок, лягушек и прочих тварей, со всеми их генами и ДНК, он никогда не изменит своих генов и ДНК.
Он тут же может это все заедать любым яблоком, помидором, да хоть зерном, но никогда не изменит своей программы развития ни у себя, ни у своих поколений. Почему так происходит?

На это я уже, по сути, ответил.

Если бы те основные вещи, ктр я изложил, не работали, то ни один вид не смог бы сохраниться на протяжении длительного времени.
Сколько бы он не поедал других ДНК и генов – он никогда не изменит своей ДНК и генов и своей программы развития.
Это есть закон природы!
Муми Мама
Сообщений: 878
Москва
22.10.2009, 02:28
Serg_R
Так, народ, давайте не отвлекаться на всякую чушь, поругаться всегда успеем ... дальше

...Дальше, по-моему, уж некуда....
вотэтода!
Сообщений: 7577
Санкт - Петербург
22.10.2009, 02:28
Serg_R пишет:
Т.е. согласитесь с тем, что человек, сколь угодно много не жрал, нарпимер: курочек, крыськов, свинок, лягушек и прочих тварей, со всеми их генами и ДНК, он никогда не изменит своих генов и ДНК.
Он тут же может это все заедать любым яблоком, помидором, да хоть зерном, но никогда не изменит своей программы развития ни у себя, ни у своих поколений. Почему так происходит?


? То есть как это?

"Ты — то, что ты ешь"
выдержка из статьи http://wsyachina.narod.ru/biology/eve_child.html

Существуют генетические различия, связанные с особенностями питания. Современному человеку свойственна смешанная диета. Во всяком развитом обществе основу питания составляют продукты земледелия и животноводства, а охота и собирательство отошли в прошлое и стали не более чем развлечением. Кроме того, цивилизованные люди отличаются низкой физической активностью по сравнению с нашими предками, что также требует генетической адаптации. Таким образом, существует очень сложная взаимосвязь образа жизни и генетики.

Например, распространённый в Эфиопии местный злак тефф (он настолько мал, что 150 зёрнышек весят столько же, сколько одно пшеничное зерно) входит в состав 60% продуктов питания, потребляемых местным населением: местные хозяйки выпекают из него пресный хлеб инжера по рецепту, дошедшему из глубины веков. Подобная диета вызвала увеличение числа копий определённого гена, предположительно связанное с перевариванием именно такой пищи и не встречающееся у других народов.

Генетическая граница между Европой и Азией проходит по Уралу

Непереносимость того или иного продукта также обусловлена генетически (см. „В мире науки“, №4, статью У. Леонарда „Пища для размышлений“). Так, молоко у многих народов традиционно считается детской пищей и у взрослых вызывает нарушения пищеварения. Например, большинство китайцев вовсе не могут его пить. Это связано с тем, что при рождении у всех млекопитающих, в том числе и у человека, вырабатывается специальный фермент лактаза, расщепляющий молочный сахар. В возрасте от трёх до пяти лет, когда заканчивается грудное вскармливание, он становится не нужен и исчезает. Однако у ряда народов (в основном у европейских и некоторых африканских) произошла мутация, позволившая взрослым сохранить синтез этого фермента. Считается, что толчком послужило распространение молочного скотоводства. Немаловажную роль сыграл и географический фактор. Под воздействием солнечных лучей в клетках кожи человека вырабатывается витамин D, необходимый организму для нормального усвоения кальция. Поэтому северяне, лишённые достаточного количества УФ лучей, обладают более светлой, чем у жителей южных регионов, кожей, чтобы она не препятствовала выработке важного витамина. Молоко для северян является ценным ресурсом, поскольку обеспечивает организм кальцием и способствует нормальному формированию костей. Возможно, оба фактора — молочное животноводство и суровые климатические условия севера — привели к тому, что у северных народов частота этой мутации оказалась самой высокой. Аналогичный генетический механизм отвечает и за непереносимость спиртного. В основном это относится к представителям монголоидной расы, в истории которых, возможно, был некий фактор, который привёл к накоплению мутаций, препятствующих нормальному расщеплению спирта.
Генетическая диета

Генетические исследования показывают, что различным людям в силу их наследственных особенностей следует придерживаться определённой диеты, воздерживаться от потребления тех или иных продуктов. Так, исследователями был выявлен ген, участвующий в регуляции уровня холестерина в крови. Определённая его мутация, ведущая к повышению количества данного вещества, может в 10 раз увеличить вероятность развития старческого слабоумия и заболеваний сердечно-сосудистой системы. Однако при высоком уровне физической активности риск заболеваний уменьшается. Кроме того, у некоторых африканских народов вариации этого гена не влияют на уровень холестерина. Предполагается, что у наших предков, которые вели кочевой образ жизни охотников и собирателей и много двигались, „высокохолестериновый“ вариант гена помогал компенсировать нехватку этого вещества в пище. Когда образ жизни и диета изменились, наличие такого варианта гена превратилось в фактор риска. То же самое происходит с геном, отвечающим за усвоение соли, которая в своё время была дефицитным продуктом, а сейчас общедоступна и потребляется в избытке. „Соляной ген“ грозит развитием гипертонии. Таким образом, то, что нам обычно рекомендуют врачи: физическая активность, низкосолевая диета, витамины — всё это, по существу, предназначено для восстановления той естественной среды, к которой человек биологически адаптировался за миллионы лет биологической эволюции. "

Совершенно очевидно, что потребление какого-либо продукта из поколение в поколение ведет к перестройке организма на генетическом уровне и способность усваивать-не усваивать его передается следующим поколениям, что абсолютно меняет "программу развития " популяции вцелом. Так же как и потребление одним конкретным человеком продуктов плохо воспринимаемых его конкретным организмом приводит либо к аллергии, либо к другим хроническим заболеваниям, которые могут передаться детям, закрепившись на генетическом уровне, что так же абсолютно меняет "программу развития" как его самого, так и его потомков.
Serg_R
Сообщений: 668
22.10.2009, 02:35
вотэтода! пишет:
Я чего-то не заметила? В Вашем резюме, Сергей, нет ни слова о фундаментальнльных базовых знаниях

Вот в последний раз

Уважаемая, всем кому так было важно засунуть свой нос в мои резюме и прочие бумажки, отвелась стр.5 в этой ветке. Возможно, Вы там найдете себе удовлетворение.
Serg_R
Сообщений: 668
22.10.2009, 02:48
вотэтода! пишет:
Serg_R пишет:
Т.е. согласитесь с тем, что человек, сколь угодно много не жрал, нарпимер: курочек, крыськов, свинок, лягушек и прочих тварей, со всеми их генами и ДНК, он никогда не изменит своих генов и ДНК.
Он тут же может это все заедать любым яблоком, помидором, да хоть зерном, но никогда не изменит своей программы развития ни у себя, ни у своих поколений. Почему так происходит?



? То есть как это?

Опять 25... Вы поняли, что я сказал в этой цитате?

В этой цитате я сказал о том, что сколько куриц или перепелок или бог знает чего из птиц Вы не съели, у Вас никогда не вырастут крылья, перья и хвосты. Вы это понимаете?
И это при том, что место для хвоста в нашем ДНК прописано. Место и крепежный механизм для хвоста у нас - есть. Но хвоста - нет, и никогда уже не будет, ни у Вас, ни у Ваших потомков.

Сколько бы Вы не съели яблок, Вы никогда не будете размножаться семенами и кожа у вас не позеленеет.

Сколько бы вы не съели рыб, у Вас никогда не отрастут плавники, жабры и пр.
И это при том, что в нашем ДНК сохранена информация о жабрах, но вот только место это уже занято.
G2
Сообщений: 1532
22.10.2009, 02:50
вотэтода!

Это статья не о том Здесь не идёт речи о том, что потребляемые продукты в состоянии изменить ген. Здесь речь идёт о том, что продукты могут влиять на естественный отбор. Представители популяции, гены которых в состоянии хорошо усваивать определённый вид пищи, имеют больше шансов на успешное существование и, соответственно, больше шансов на то, чтобы оставить потомство. Таким образом в популяции закрепляется успешный ген. Но никаких мутаций или усвоений чужих генов не происходит.

Человек не может присвоить чужую хромосомную ДНК. Примерно поэтому я крайне скептически относился к рассказам об опасности ГМО. Но Кораблик написала одну вещь, которая меня заставила очень насторожится. Она написала про технологию создания ГМО, а именно, про использование маленьких циклических ДНК (плазмид) для внедрения генов. Хотелось бы, чтобы она чуть больше тему раскрыла.

В ядре клеток животных ДНК содержатся в виде хромосом, насколько я знаю (не могу зарекаться, уже не уверен), в виде плазмид ДНК в ядрах нет. Кольцевые ДНК есть в митохондриях, например (передаются от матери к детям), ещё где-то, возможно.

Кольцевые ДНК есть и у бактерий. Самое главное, что они как раз могут заимствоваться от организма к организму, на этом основан механизм резистентности, скажем. Как оно работает, пример. Допустим, ты жрёшь антибиотики по поводу и без повода. В кишечнике есть микрофлора, кишечные палочки и куча другой живности. У этих бактерий могут быть плазмиды, которые порождают белки, способные противостоять антибиотикам (такие плазмиды действительно есть, это не домыслы). Ты ешь много антибиотиков, микрофлора, которая к ним восприимчива, уничтожается, выживают те, которые резистентны. Потом ты подхватываешь какую-нибудь болезнь. Те бактерии, допустим, к антибиотику восприимчивы, и болезнь бы легко переборолась. Но эта болезнь может захватить плазмиды из твоей микрофлоры, и стать устойчивой к действию антибиотика, который становится бесполезным. Ну это как пример. Процесс вероятностный, но чем больше устойчивой микрофлоры, тем больше шанс.


Поэтому крайне интересно то, что Кораблик написала про плазмиды, и про их роль в разработке ГМО. Но нужно, чтобы тему подробнее раскрыли, чтобы прикинуть, насколько в действительности всё страшно, или это паника почти на пустом месте. Ну вообще, хотелось бы чётче выстроить картину, как всё это устроено.
profi222
Сообщений: 2268
Дубай
22.10.2009, 04:12
Предупреждаю сразу, я не спец, я только интересуюсь предметом
"Ген (от греческого «genos» — род, происхождение) — это всего лишь участок молекулы дезоксирибонуклеиновой кислоты (ДНК), который отвечает за наличие конкретного признака организма и определяет его индивидуальность. Ученые сравнивают эту структуру с текстами в разнообразных линейных последовательностях «букв» — нуклеотидов в ДНК и РНК и аминокислот в белках, в которых закодирована специфическая биологическая информация. Например, в наследственном «тексте» человека 3,5 млрд. таких букв, облаченных в 10 тысяч генов, через которые и передается наша генетическая информация. Меняя местами, удаляя или дополняя те или иные участки ДНК и получая новые комбинации, удается осуществить такие изменения генома, которые естественным путем вряд ли могли бы возникнуть. "

Источник: www.iacgea.ru/?Gennaya_inzheneriya._Fakty_o

Получается, что с помощью генной инженерии можно лечить или даже предотвращать "наследственные заболевания", или предрасположенность к ним. Например, раковые заболевания, болезни печени, сердца, почек итд.

Древняя эльзасская пословица гласит: «Сделай счастливой хотя бы ещё одну женщину, кроме матери. Воспитай хотя бы ещё одного мужчину, кроме себя. Создай хотя бы ещё один мир, кроме того, который тебя окружает. Только тогда ты можешь сказать – я состоялся». Другая эльзасская пословица говорит: «Мужчина всегда прав, а женщина – никогда не ошибается».
Древняя франко-немецкая мудрость сообщает по поводу женщин: «Даруй свою жизнь мужчине, подари новую жизнь миру – так ты познаешь, что значит любить. И за это – будешь любима».

Получается, что мужчина – создаёт, а женщина – дарит. Идёт время, но роль мужчины и женщины в семье и обществе не меняется.

Есть такая теория, что каждый индивидуум являтется носителем определённой генной информации. "И программа развития собственной генной структуры возможна только с обнаружением максимально лучшего сочетания генов в своём потомстве".

"Попроще. Набор генов мужчины подыскивает такой набор генов женщины, чтобы их потомок приобрёл лучшее из их обоих наборов генов, и стал ещё лучше. Созидательный набор генов мужчины требует дарующий набор генов женщины. Для воспроизводства нового набора генов, в котором будут характеристики обоих родителей и… Следующая ступень в микроэволюции. Продолжение рода – инстинктивная потребность всего живущего."

Источник: http://digest-news.ru/31135-lyubov-yeto-gennaya-inzheneriya.html


Вот ещё одно мнение:
"
В природе существует запрет на межвидовое скрещивание, поэтому, например, мулы — гибриды кобылы и осла — не могут иметь потомства. Природа защищается, а человек пытается взломать эту защиту, и это может привести к генетическому сбою, различным мутациям и бесплодию. В мире уже идут патологические изменения, нарушающие внутреннее природное равновесие, например, исчезают бактерии гниения, комары, в Америке, занимающей первое место в мире по выращиванию трансгенных культур, вымирают пчелы, различные виды птиц. Даже божьи коровки, поедающие тлю, живущую на ГМ-картофеле, становились бесплодными. Американцы, питаясь трансгенной пищей, не дающей насыщения, страдают от избыточного веса, кишечных заболеваний, различных аллергий (за последние годы уровень пищевых аллергий вырос в 6—10 раз), токсикозов, опухолей органов, испытывают проблемы с продолжением рода. В Индии животные поедали ГМ-хлопок и умирали. А трансгенные семена дали только два урожая, а третьего индийские фермеры не получили, что стало причиной волны самоубийств. К слову, стремясь к монополии, корпорации, производящие ГМ-семена, заинтересованы в подобном бесплодии, чтобы, получив только 1—2 урожая, фермеры вынуждены были закупать у них новые семена. Опасность трансгенных сельхозкультур еще и в том, что их распространение не поддается контролю: пыльца переносится на дальние расстояния, попадает на традиционные культуры и их диких сородичей, и все они тоже становятся трансгенными, причем дикие виды грозят превратиться в суперсорняки, так как им передается устойчивость ГМ-культур к действию гербицидов."

Алла Гась, бывший инспектор Госстандарта, Минское общества потребителей:

"Когда мы по депутатскому запросу проводили в столице проверки с целью обнаружить в продаже продукты с маркировкой, указывающей на содержание ГМ-компонентов, то нам в руки такие упаковки не попались. Получается, мы от таких продуктов надежно защищены. Но при лабораторных исследованиях отобранных Минздравом продуктов, непромаркированных как содержащие ГМО, из более чем 1 тысячи проб в 137 было обнаружено наличие ГМ-компонентов. На удивление, даже в сосисках, которые производит общепит моторного завода, выявлены ГМ-компоненты — предположительно, их источник — импортная приправа."


"Правительство 434-м постановлением ввело строгие меры и необходимость проводить лабораторный контроль каждой партии продуктов, в состав которых входят соя, кукуруза и их производные. Но все же возможности для бесконтрольного проникновения ГМ-продуктов остаются. Вот у нас в реализации есть российские пельмени, в их состав, как указано на упаковке, входит растительный белок. Наверняка, это тот же "соевый белок", но теперь он стал называться растительным, чтобы продукты, которые Россия на своем рынке не может реализовывать, не проходили у нас лабораторную проверку. То же и с растительными сливками и другими продуктами, поступающими на наш рынок. Могу привести пример. У нас была жалоба от посетителей Макдональдса, что недостаточно информации, какие продукты там используются для приготовления пищи. Мы проверили и убедились, что технические нормы там соблюдаются, оборудование хорошее. Но в то же время выяснили, что булочки для гамбургеров и т.п. содержат соевую муку — они приходят с Украины в замороженном виде и в Беларуси полных исследований не проходили, хотя содержат сою. Только после нашего рейда булочки "пошли" на проверку в лабораторию. Картофель в Макдональдс поступает импортный в замороженном виде и модифицированный он или нет — сведения об этом отсутствуют. Жарится все это на рапсовом масле, которое привозят из Германии в больших емкостях — исследований на содержание ГМ-компонентов оно тоже не проходит. Наши лаборатории определяют ГМ-компоненты сои и кукурузы. А рапс у нас в этот перечень не входит, хотя это одна из распространенных в Европе ГМ-культур."

Источник: http://www.newsvm.com/news/24/47202/
profi222
Сообщений: 2268
Дубай
22.10.2009, 04:15
Предупреждаю сразу, я не спец, я только интересуюсь предметом
Но больше всего в генной инженерии меня привлекли и заинтересовали следующие перспективы:

"Клонирование органов и тканей - это задача номер один в области трансплантологии, травматологии и др. областях медицины и биологии.

При пересадке клонированных органов не возникает реакции отторжения и возможных последствий (например, рака, развивающегося на фоне иммунодефицита). Клонированные органы - это спасение для людей, попавших в автомобильные аварии или иные катастрофы, а также нуждающихся в радикальной помощи из-за каких-либо заболеваний.

Клонирование может дать возможность бездетным людям иметь своих собственных детей, поможет людям, страдающим тяжелыми генетическими заболеваниями.

В 2007 г. в России появился сборник статей под редакцией М.Б.Ходорковского «Постчеловечество», в котором была предпринята некоторая попытка осветить социальные и геополитические последствия технологической эволюции человека[значит, Ходорковский тоже занимался этим вопросом? - прим Профи]

В аспекте развития системы связей «человек – машина» выделяется две тенденции. Во-первых, машины все более становятся похожими на человека. Во-вторых, человек все более становится похожим на машину. Техника представляет собой составную часть человека, продолжение его биологических органов. Микроэлектроника и искусственные интеллектуальные системы готовы вторгнуться в физическую природу человека и изменить ее до неузнаваемости."

Сеульская компания DreamFree разработала цифровую технологию, которая позволяет преднамеренно регулировать мозговые ритмы. Доступные на рынке приборы должны расслаблять или мобилизовывать своих владельцев, провоцировать творческие взрывы и стимулировать память .

Британская газета «The Guardian» пишет, что американские ученые собираются провести испытания «искусственного помощника мозга», создав модель гипокалампуса и запрограммировав ее на силиконовом чипе.

Журнал «New Scientist» сообщает, что в скором времени ученые смогут найти способ скачивать человеческую память на чип и хранить его в качестве имплантанта

В 2004 году появилась информация, что исследователи внедрили в мозг лабораторной крысы микростимуляторы, которые позволили дистанционно управлять животным с расстояния до пятисот метров, просто печатая команды на компьютере. Фактически живую крысу удалось превратить в послушную машину. Крысы считаются идеальными лабораторными животными потому, что сделанное с крысой, можно сотворить с человеком .

уже через год сообщается, что специалисты японской компании Nippon Telegraph & Telephone разработали прибор, состоящий из специального шлема и пульта дистанционного управления, с помощью которого можно на расстоянии управлять движениями человека.

Внедренный в мозг микрочип BrainGate, разработанный американской компанией Cyberkinetics, позволил полностью парализованному человеку управлять телевизором, бытовой техникой и компьютером «силой мысли» . Пациенты, страдающие параличом рук и ног, теперь могут благодаря вживленным в мозг нейронным имплантатам, мыс­ленно управлять компьютерной мышью .

Ученые из Великобритании сумели соединить искусственные ткани, сделанные из силикона, с нервными волокнами человека, что является первым шагом на пути создания киборга.

Сообщается о возможности создания искусственного зрения путем интеграции в единое целое проводников электричества с нервными клетками

В скором времени, например, вполне возможно, что люди смогут имплантировать себе в глаза устройства, позволяющие видеть в инфракрас­ном или ультрафиолетовом спектре. Реальны перспективы вживания в организм человека крошечных микрочипов, которые будут вести мониторинг здоровья и предупреждать нас о недостатке минералов и протеинов. Эти устройства, названные биосенсорами, будут следить за состоянием крови, других жидкостей тела и функционированием организма. Результаты «слежки» передаются на домашний компьютер, который выдает вам советы по питанию. Диабетики или сердечники могут настраивать систему таким образом, что та будет немедленно сообщать результаты лечащему врачу. В критических ситуациях система может вызвать «скорую помощь», заказать место в больнице и сообщить ближайшим родственникам состояние больного. Сообщается место нахождения больного, если он себя плохо чувствует, упал на улице или попал в автокатастрофу. При этом возможно вживление в организм человека одновременно нескольких сенсоров, один может быть «запущен» в систему кровоснабжения, другой – в мочевой пузырь, третий – в полость рта.

Может быть также вживлен отдельный датчик в мозг, который предупреждает об опасном повышении содержания глютамата - субстанции, вызывающей головные боли и обмороки."


Источники:
digest-news.ru/31135-lyubov-yeto-gennaya-inzheneriya.html
http://www.gumer.info/bogoslov_Buks/Philos/revko/03.php
profi222
Сообщений: 2268
Дубай
22.10.2009, 04:20
"особый интерес представляет проблема гибрида человека и компьютера"
"В лаборатории Калифорнийского университета был получен единый действующий комплекс клеток человека с вживленным в них микрочипом, что означает стирание грани между человеком и компьютером . Глава Microsoft Билл Гейтс заявил, что компьютеры в скором времени будут вживляться в тело человека. По утверждению Билла Гейтса, сейчас разрабатываются чипы, которые можно использовать для контроля над некоторыми функциями организма. Имплантаты, испускающие электрические импульсы, которые мозг воспринимает как звуки, уже могут быть использованы, чтобы помочь лицам со значительной потерей слуха.

Ведутся работы над имплантатами, помогающими решить проблему утраты зрения. Широкое и всевозрастающее применение находят приборы с искусственным интеллектом в медицинской практике, где выполняются продолжительные хирургические вмешательства и требуется введение большого количества разнообразных лекарственных растворов.

Microsoft подала заявку на патент, в котором человеческое тело используется как канал передачи данных на такие устройства, как мобильные телефоны или наладонные компьютеры .

Футуролог Ян Пирсон 15 апреля 2003 года разместил на страницах сайта BTexact Technologies свой прогноз под названием — Technology getting under your skin (технология забирается под вашу кожу). Разработки в области гибких полимерных дисплеев позволяют надеяться, что довольно скоро такую электронику можно будет имплантировать под кожу (или на кожу). Благодаря возможности размещения различных чипов в верхние слои кожи можно создавать разнообразные электронные бытовые устройства, организовать связь между человеческим телом и интернетоподобными информационными сетями.

Я.Пирсон обстоятельно перечисляет всю кожную бытовую электронику, которую не придётся прятать по карманам — мобильные телефоны, плееры, органайзеры. На предплечье, по мысли футуролога, удобно напечатать клавиатуру. Невидимая в нерабочем состоянии, она «проявится» в нужный момент. Работа всех устройств будет отображаться наручным биополимерным дисплеем. Его же удобно использовать для просмотра телепрограмм.

М. Маклюэн заметил: «Электронная система является продолжением центральной нервной системы» . «Как очки и контактные линзы стали нашими родовыми протезами, ибо мы теряем зрение, так и компьютер становится искусственным протезом теряющих способность мыслить людей», - пишет Б. Марков в своей работе «Человек в эпоху масс-медиа».

Ф.Фукуяма, размышляя о возможности получения машинами человеческих свойств, приходит к выводу, что это едва ли сможет когда-либо случиться, так как невозможно вообразить, будто машины обретут человеческие эмоции.

Машина не может иметь воли и сознания, машина имеет только тело с заложенной в него программой.

Превращение человека в машину выступает как форма адаптации к техническому прогрессу. Способом существования человека в мире машин становится роботизация человека. Человечество готово превратиться в армию биороботов, в которой не будет места виду homo sapiens как устаревшей модели семейства hominidae.

Быть роботом проще, чем человеком. То, что человека делает человеком почти всегда связано с реакцией на боль, страдания и смерть, с их преодолением и с противостоянием им.

Машина, какой бы интеллектуальной она не была –это всего лишь «преобразователь со множеством входов и выходов» она не знает боли, разочарований, совести, чувства долга, ответственности за свои поступки."

Источник:
http://www.gumer.info/bogoslov_Buks/Philos/revko/03.php
profi222
Сообщений: 2268
Дубай
22.10.2009, 04:23
А началось всё вот с этого


это то, что ожидает нас в будущем?
Varvara
Сообщений: 2190
Санкт-Петербург
22.10.2009, 10:31
profi222, все очень интересно, но давайте в большей степени держаться темы, а именно что может дать генная инженерия для спорта - так, я понимаю, было задумано Сергеем? Ну и попутно о роли ГМ-продуктов в питании наших детей, раз уж этот вопрос всплыл.
(тоже считаю, что самое ценное в этом направлении науки - клонирование тканей и органов, так как оно снимет кошмарную этическую и социальную проблему пересадки донорских органов, которую мы сейчас имеем)

Serg_R, может, стоит перейти сразу к практическим выводам? То есть, если Вы и вправду излагаете все это, чтобы самому разобраться, тогда пожалуйста Совершенно тривиальное, очевидное мнение о том, что что бы ты не съел, с ДНК твоими ничего не будет. Но в соседней ветке Кораблик, которую вы мимоходом оскорбили, приводит ссылки на данные исследований, в которых утверждается, что при кормлении крысиных матерей ГМ-кормом в клетках детенышей (еще бы знать, в чем именно) находят чужеродные фрагменты ДНК. Да, некоторые из нас знают, как иногда получаются результаты в науке - что заказано, то и принесли. А если исследователи были добросовестны?? (тогда Вы со своим мнением просто отстали от жизни )

ИМХО: поскольку ГМ-сельскохозяйственные культуры очевидно опасны для экологии, стоило бы и пустить "утку" о том, что от них жиреют или что-то в этом роде. Обыватель, каких большинство, равнодушен к судьбе каких-то там пчел, тем более бактерий гниения, зато о своем здоровье заботится довольно тщательно. Чем больше шуму, тем больше сдвиг рынка в объективно правильную сторону.
Master
Сообщений: 390
22.10.2009, 10:36
G2 пишет:
Споры бывают конструктивными и деструктивными. Конструктивные, это когда оппоненты указывают на слабые места друг-друга, неточности, и пытаются узнать больше, чтобы разобраться в вопросе лучше другого. Деструктивные, когда целью является показать, что оппонент знает меньше, без попытки самому разобраться лучше.

Конструктивные споры полезны, благодаря им знания прибавляются и понимание предмета улучшается. Деструктивные не дают ничего, кроме сомнительного ощущения собственного превосходства (причём в глазах наблюдающих скорее оба теряют).

Я люблю участвовать в спорах, когда можно что-то вынести для себя.


G2, спасибо, что Вы есть на этом форуме! Всегда с интересом читаю именно ваши посты, даже если они в теме про генную инженерию (пропуская все малоинтересное для меня). Крайне корректный, конструктивный, и интересный собеседник, вызывающий уважение, даже если не все темы, в которых Вы участвуете, есть возможность поддержать.
Скажите Ваша работа позволяет Вам много читать, или Вы делаете это в свободное отработы время? Респект.
ПУХЛИК
Сообщений: 94
22.10.2009, 14:55
вотэтода! пишет:
Serg_R пишет:
Имею два высших: тренер фиг.кат и юридическое.


Одним словом не то, ни сё. Теперь ясно почему, Вы, не смогли тройной от четверного отличить.
Serg_R
Сообщений: 668
22.10.2009, 15:00
И так,… не отвлекаемся от интересной сути, давайте продолжим!


Я остановился на этом
Serg_R пишет:
Почему животное, в том числе и человек, может сколь угодно много и часто жрать разнообразные живые организмы, его окружающие, но никогда он не переймет ДНК и гены этого организма. Ни в своей жизни, ни в поколении потомков.


Любое ДНК и, соответственно, все что в него входит, попадая к нам в желудок, растворяется на элементарные кирпичики, их составляющих. Для того, чтобы наш организм смог их уже использовать для своей жизнедеятельности и формирования своих обслуживающих структур.

Любая нуклеиновая кислота распадается на отдельные нуклеотиды. Те, в свою очередь, на свои составные части: углеводы и азотистые основания. Углеводы, наверное, понятно как использует наш организм (я уже говорил вам об этом, касаясь работы мышц) – их итог существования в нашем организме это СО2 и Н2О.
Азотистые основания ждет примерно такая же судьбы – часть из них пойдут на транспортный материал для наших клеток, ДНК и генов. А лишняя часть дезаминируются и окислятся до мочевой кислоты и выведется с мочой.

То же самое касается и любых генов. Все они распадутся на простейшие аминокислоты. Часть из ктр будет использована в качестве обслуживающего материала, большая же часть распадется на NH3 и CO2. Аммиак также удалится с мочой.
Serg_R
Сообщений: 668
22.10.2009, 15:18
Ну вот, постепенно мы и добрались до того, что мы едим.
Давайте теперь с высоты всего вышесказанного об устройстве и принципах работы ДНК и генов мы посмотрим на небольшую частность генного моделирования – ГМ-продукты.
каплан
Сообщений: 3642
22.10.2009, 15:21
Serg_R пишет:
ГМ-продукты

Уважаемый Сергей Александрович. Они (ГМ-продукты) имеют прямое отношение к технике фигурного катания?
Коренной олбанец
Сообщений: 241
ыльбасан
22.10.2009, 15:35
каплан, нед, ани имеют косвенае, ани пряма сейчас геннамадифицируют моск спарцменав, радителей и бреданских тренероф!
вотэтода!
Сообщений: 7577
Санкт - Петербург
22.10.2009, 17:15
Varvara пишет:
Но в соседней ветке Кораблик, которую вы мимоходом оскорбили, приводит ссылки на данные исследований, в которых утверждается, что при кормлении крысиных матерей ГМ-кормом в клетках детенышей (еще бы знать, в чем именно) находят чужеродные фрагменты ДНК. Да, некоторые из нас знают, как иногда получаются результаты в науке - что заказано, то и принесли. А если исследователи были добросовестны?? (тогда Вы со своим мнением просто отстали от жизни )

Вы меня опередили, Варвара. Сказали ровно то, что я хотела написать . Сергей утверждает что ГМ продукты никаким образом не могут влиять на ДНК потребителя данных продуктов. Но в примере приведенном Корабликом доходчиво рассказано об опытах на крысах, у которых находят чужеродные ДНК-вставки как в их собственных организмах, так и в организмах их потомства. G2 тоже обратил внимание на это сообщение. Однако Сергей попросту опустил данный факт как-будто его и не было вовсе, заодно опустив и Кораблика.
Из сообщения Кораблика можно понять что если обычная пища (и животная и растительная) не может встрить свои ДНКвставки в организм потребителя, то ГМ продукты каким-то образом могут. И что пока только зарегистрирован данный факт опытным путем, но не до конца исследовано действие этих вставок на организм их принявший, а так же его потомство. Но по крайней мере есть о чм задуматься и есть повод насторожиться. Это если говорить именно о генной мутации.
Если же говорить о ГМ продуктах как о простых продуктах питания, то в статье приведенной мной выше хорошо описано как продукты питания влияют на популяцию их потребляющую, как меняется у данной популяции способность воспринимать те или иные продукты, причем на генетическом уровне. В зависимости от места проживания, естественной флоры и фауны данного региона, насыщения воды и почв определенными микроэлементами , а так же сельскохозяйственной делятельности популяции - вырабатывается передающийся следующим поколениям механизм усваивания этих продуктов. То есть организм , получая пищу, сам распознает тип пищи и выделяет необходимые пищеварительные ферменты для её переваривания и усваивания. Любой незнакомый продукт не обязательно вызовет, но может вызвать сбой в системе, и как минимум вы получитие легкое отравление, максимум - тяжелую аллергическую реакцию. Чем больше в организм поступает продуктов "не знакомых" вашей популяции, тем бОльшую нагрузку вы создаете на свой организм, тем больше шансов получить тяжелые последствия для здоровья., особенно у детей. Не случайно аллергологи не советуют портеблять (или просят потреблять как можно меньше) любые экзотические фрукты, предостерегают от частого потребления любых продуктов питания произведенных далеко от региона проживания вашего этноса. . А так же водить эти продукты в питание постепенно, небольшими порциями.
Конечно, миграция населения, а так же единый пищевой рынок, который сейчас разросся до масштабов всей планеты , делает эти рекомендации практически невыполнимыми. Но нашему организму ежедневно приходится распознавать не только продукты из чужих регионов и подстраиваться под них, не только продукты насыщенные всякой химией, но теперь и ГМ продукты.
Что такое ГМ-помидор с генами рыбы с точки зрения организма? Это вообще не помидор и вообще не рыба. Это что-то совершенно непонятное. Но как-то надо это переварить и усвоить. Ежедневно мы предлагаем решать нашим организмам эти головоломки, не понимая что даем на них запредельную нагрузку. Если у нас и не вырастут хвосты и чешуя, то уж аллергию-то мы получим легко и передадим её по наследству нашим детям.

"Аллергия
Болезнь XXI века - аллергия
аллергия известна со времен пирамид майя...

Эта болезнь – одна из наиболее распространенных на Земле. По статистике, уже сегодня ей страдает каждый пятый житель нашей планеты: каждый шестой американец, каждый четвертый немец, от 5 до 30% россиян, 17% москвичей. Международная статистика говорит о том, что за последние два десятилетия заболеваемость аллергией возросла в 3-4 раза, причем заболевание часто протекает в тяжелой, необычной форме. Это связано с усилением аллергенной нагрузки на человека."
Ответов:  481
Страницы: 1 2 321 22 23 24 25
Вход


Имя
Пароль
 
Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.176 сек.