Сначала хотелось бы сказать несколько слов о целях и задачах науки – генной инженерии.
Генная инженерия, а гораздо правильнее и точнее по смыслу её называть генным моделированием, призвана помочь человеку стать лучше:
- избавиться от болезней переданных по наследству,
- избежать предрешенной смерти тяжело больных людей, в частности – детей, особенно если они получили эту болезнь по наследству (неизбежная смерть этих детей – это великая несправедливость природы, и это можно изменить)
- улучшить устойчивость и сопротивляемость к агрессивным внешним воздействиям на организм, например: вирусов,
- максимально улучшить потенциальные возможности организма, в том числе продление жизни
- улучшить окружающую среду обитания, в частности продукты, ктр он потребляет.
Генное моделирование ни есть демоническая наука, а также никто из учёных не хочет быть доктором Джекилом или Франкенштейном.
Генное моделирование – это чрезвычайно важный и эпохальный прорыв в науке, которого так долго не было с конца 70-х годов. Развитие этой науки и её разработок крайне важная и нужная всем нам вещь. Эта наука будущего, ктр безсомнения способна в целом помочь нам, избавить нас от неоправданных страданий, сделать нас лучше.
Все страны, ктр ведут разработки в этой области, прекрасно понимают все эти преимущества, и открывающиеся возможности. Но также и понимают, что страна, ктр первая получит серьезные результаты научных исследований в этой области, получит колоссальные преимущества над другими. Результаты исследований непременно выльются в реальные коммерческие продукты, ктр просто не будут имеет конкуренции на мировом рынке. Технологии генного моделирования сделают не только не эффективными традиционные технологии и их продукты, но и нерентабельными. Они их просто вытеснять с мирового рынка.
И всё это прекрасно понимают те страны, ктр в силу своих бюджетов и отсутствия сильных кадров понимают, что в этой гонке они будут заведомо аутсайдерами. Они стараются каким-то образом (завышая их себестоимость и ограничивая рынки сбыта) сдержать распространение реальных коммерческих продуктов, загнать исследования больше в теоретическую область и не выпускать их дальше пробирки.
Мне крайне отрадно было видеть по этому вопросу вот это сообщение
Reklamist пишет: |
По теме психоза вокруг генномодифицированных продуктов вот интересная статья |
Приятно видеть, что не все читатели той темы имеют маниакально депрессивный настрой.