Varvara пишет: |
Можно просто прыгнуть с левой на правую, без всякой промежуточной либелы... При этом в воздухе будет положение волчка |
Вовсе не обязательно. Можно, например, прыгнуть обычный (двойной) сальхов или аксель, а на приземлении сразу перейти в волчок. По моим воспоминаниям, австрийский фигурист Эммерих Данцер прыгал аксель в 2.5 оборота с переходом в волчок на приземлении (вроде бы, это был его фирменный элемент, правда, помню смутно, я был совсем дитем, когда видел выступления Данцера по ТВ, а видеозаписей в Интернете я не нашел). Наверно, за такой прыжок теперь ничего не дадут — количество оборотов в воздухе по современным правилам никак не учитывается, а ни положения в волчка в воздухе, ни "difficult air or landing position" в этом случае нет.
G2 пишет: |
В сезоне 2007-2008 у Карела Зеленки был прыжок, напоминающий Death Drop, но только тело позиции либелы ни в какой момент не принимало:
видео
|
Спасибо за видео любимого мной Зеленки. Правда, я с удивлением обнаружил, что в данном случае вращение у него фиговое — смена ребра на каждом обороте (тройки вместо петелек). Это та самая ошибка, с которой я сам не могу справиться в обратных вращениях, оказывается, она бывает и у фигуристов высшего класса.
Вопрос о том, нужно ли давать черту повышения за такой вход прыжком, остается открытым (я бы дал, прыжок высокий с раскрытием в воздухе).
Цитата: |
Вот вариант, что-то вроде чиняна (чиньяна?) со сменой ноги в воздухе:
видео
Правда в данном случае прыжок кривой получился, и позиции волчка в воздухе нет (поджатая нога – не волчок). |
Я не согласен, что нет позиции волчка в воздухе, по-моему, есть, а чиньян, вроде бы, может быть и со сменой ноги, во всяком случае, черту повышения дают независимо от смены (см. правила).