Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Андрей Лутай

Автор
17.11.2009, 17:31
Андрей Лутай
Российский фигурист Андрей Лутай устроил драку с американской полицией.
После завершения этапа Гран-при в Лейк-Плэсиде, на котором ученик Алексея Мишина выступил
крайне неудачно (он занял десятое место среди 12-и участников), Андрей решил выпить.
После этого 23-летний фигурист устроил драку, угнал машину и при задержании оказал
сопротивление полицейским, сообщает корреспондент «Газеты.Ru». «Газета.Ru»
Ответов:  265
Страницы: 1 2 36 7 8 9 1013 14
razdvatri
Санкт-Петербург
01.12.2009, 10:29
dinxxx Вы, получается, не в курсе насчёт того, что Нобунари Ода был дисквалифицирован своей федерацией на один год.
Потому что этика японцев не содержит такой пункт как "Оступился человек - поддержим."
И кстати, наливал ему не какой-то случайный дядя, а его университетский профессор, с которым они обсуждали учебный план

Далее. Назначение бывшего танцора - заметим, что очень хорошего танцора - на высокий пост в не самой бедной корпорации вы комментировать отказываетесь.
То есть это - из области чудес, по-вашему.
Кстати, знали бы вы, как прекрасно Петри комментирует, причём не только танцы.

Тем, кто спрашивает, почему не жалко Лутая. Господа, мне пьяных вообще не бывает жалко.
Я не сочувствую рассказам из серии "Ну кто же хоть раз-то пьяным за руль не садился..."
Нормальный человек после бокала вина за руль не сядет.
Если вы себе это позволяете - это очень плохо.
Сплошные алкаши, что ли, собрались?
My name is Modesty
Serena
Москва
01.12.2009, 10:42
Врятли кто из нас знает, что на самом деле произошло.
Чисто по человечески мне жалко Андрея, я бы с удовольствием посмотрела на его выступления и на ЧР, а может и еще где.
Наверное, на месте президента ФФК я бы обошлась с ним мягче. Но может поэтому я и не занимаю каких либо больших и ответсвенных постов. Люди, которые у власти, должны принимать решения исходя из стратегических соображений, а не следуя сиюминутной слабости или жалости.
Точные выводы из решения ФФК можно делать только зная все факты поступка и точно их взвесив.
Serena
Varvara
Санкт-Петербург
01.12.2009, 16:48
[quote="razdvatri"]dinxxx Вы, получается, не в курсе насчёт того, что Нобунари Ода был дисквалифицирован своей федерацией на один год.
Вроде бы, на пять месяцев. Получилось, что он пропустил один сезон, а в следующем спокойно выступал уже.
Лутаю следовало бы дать больше - ну вот и дали бы 6 месяцев. Или 9.
вотэтода!
Санкт - Петербург
01.12.2009, 19:15
razdvatri пишет:
Я не сочувствую рассказам из серии "Ну кто же хоть раз-то пьяным за руль не садился..."
Нормальный человек после бокала вина за руль не сядет.

ППКС.
вотэтода!
Санкт - Петербург
01.12.2009, 19:53
Немного из другой оперы: на днях пришла подруга с мужем. Муж подруги стал расспрашивать меня о " теории фк", как он выразился. Короче, ему подарили хоккейные коньки и вытащили на каток на ночные массовые катания, а он стоял на коньках только пару раз в глубоком детстве. Короче, он не умеет ни поворачивать, ни тормозить. Зато у него хорошо получается разгоняться.(знакомая картина? ) Рассказал с сияющим видом что лучше всего разгоняться получилось после коньячка принятого во время перерыва на заливку льда. Я стала рассказывать ему обычные правила безопасности на масовом катании и сказала что нужно учиться тормозить и поворачивать, а прежде всего нельзя пить спиртное (и пиво втом числе) перед выходом на лед , что даже у опытных людей реакция замедляется, а у "чайников" вообще выключается. Я объяснила, что если он не дорожит своим здоровьем - это его личное дело, но чаще такие пьяные снаряды на хоккейках как раз травмируют других а сами остаются живы-здоровы. Он очень расстроился, ведь его цель была - выпить коньячку и прикольно потусить с друзьями . Я говорила с ним и понимала что он не станет следовать моим советам, это видно было по выражению его лица. И это был взрослый, почти сороколетний человек с солидной должностью, а не какой-нибудь безбашенный подросток.
К сожалению это именно русский менталитет. Почти любое веселье обязатеьно сопряжено с выпивкой. И если что-то кто-то сделал не так будучи пьяным, то это только по закону усугубляющее обстоятельство, а в умах населения - скорее оправдывающее.
Murchik
01.12.2009, 21:02
вотэтода!, это что, меня тут недавно группа пьяных подростков поколотить хотела, потому что по их мнению ночное катание предназначено для игры в салки, а "кружиться" надо днем %))
dinxxx
Москва
01.12.2009, 21:27
Murchik пишет:
это что, меня тут недавно группа пьяных подростков поколотить хотела, потому что по их мнению ночное катание предназначено для игры в салки, а "кружиться" надо днем

мурчик, давайте крудиться вместе, отбиваясь от пьяных подростков )))))))
Sasha Winsborg
Москва
01.12.2009, 22:10
dinxxx
и можно мне с вами!
а то меня тут недавно чуть на части не порвали...за аксель
amerikanka
01.12.2009, 22:21
вотэтода!
Ice tea в барах редко заказывают, обычно Long ice tea, что есть самый настоящий алкогольный коктэйл. Совершенно согласна, что бармен ошибся.
Murchik
02.12.2009, 00:57
dinxxx, Sasha Winsborg, так давайте, конечно, мы им покажем Кузькину мать! %)))
вотэтода!
Санкт - Петербург
02.12.2009, 01:00
Murchik пишет:
это что, меня тут недавно группа пьяных подростков поколотить хотела, потому что по их мнению ночное катание предназначено для игры в салки, а "кружиться" надо днем %))

Даже сказать нечего.
вотэтода!
Санкт - Петербург
02.12.2009, 01:17
amerikanka пишет:
Совершенно согласна, что бармен ошибся.

Допустим. А как можно перепутать чай с алкоголем тому, кто это пьет? С первого глотка не распробовал?
Хотя лично со мной был случай, когда я с двух маленьких стопок водки (вроде не паленой, потому что остальные вроде в норме остались), впала сначала в чрезмерное веселье, потом в полную беспомощность , потом вообще ничего не помню (домой друзья на такси довезли) и после этого около недели в себя приходила, даже дорогу перейти нормально не могла, не могла быстро сообразить какой свет горит и успею ли перейти. %-О Это при том что "питейная" практика у меня была к тому моменту огого, 8лет работы на стройке со всеми вытекающими отсюда последствиями, друзья-рок музыканты, и веселая юность в пору Перестройки и появления на прилавках неразбавленного спирта Рояль , который мы так не разбавленным и выдували литровую бутылку на двоих-троих. А тут с двух стопок водки.. Но это был ночной клуб(вот где я раньше как раз не бывала) , играла очень громкая ритмичная музыка и ещё был мигающий ритм светомузыки. Возможно все это вместе что-то замкнуло в голове. С тех пор почти совсем не пью, а если пью, то чуть-чуть и что-то не крепче вина или шампанского.
Так что я тоже могу себе представить как с одной стопки может снести башню. Но когда я пила, я ведь не думала что это чай! А он, по его словам, думал - вот это и сранно, мягко говоря.
Reklamist
Москва
02.12.2009, 02:09
Murchik пишет:
вотэтода!, это что, меня тут недавно группа пьяных подростков поколотить хотела, потому что по их мнению ночное катание предназначено для игры в салки, а "кружиться" надо днем %))

Это не в Сокольниках случайно? приходит иногда группа 15 летних безбашенных, приходится успокаивать, иногда пинком... Сказали, что они кочуют по нескольким каткам (Ходынка или ЦСКА еще появляются, не помню).
Murchik
02.12.2009, 02:14
Reklamist, да не, у вас там вроде все прилично было %))
mamakseniya
Воронеж
02.12.2009, 10:31
Извините, не выдержала....Обычно я молчу....
Выскажу свое мнение. Я уверена, что дисквалификация Лутая(которого мне по человечески очень жаль) только доказывает, что никому не интересен он как член сборной и не является даже самой призрачной олимпийской надеждой нашей страны.

Было б иначе, закрыли бы на все глаза! Я живу в одном городе с небезизвестным Саутиным и училась с ним в одной школе. Не из газет знаю историю о том, как перед 1ой его Олимпиадой на него завели уголовное дело за поножовщину и пьяную драку(по-моему посерьезнее, нежели Лутай натворил), но приехали чиновники из Москвы, и поехал мальчик на Олимпиаду, а не в тюрьму...И теперь он многократный чемпион всего всего, что можно, почетный гражданин города и т.д., несмотря на дурную наследственность(что в школе всем было известно). Просто на него сделали в свое время ставку и закрыли глаза на нарушения спортивного режима!!!! Так что можно бесконечно рассуждать о справедливости, а примеры с японцами врядли показательны, Япония - другой мир, там с детства по другому воспитывают, а у нас кому-то скостят, а кому-то нет.
Муми Мама
Москва
02.12.2009, 13:09
amerikanka
Ice tea в барах редко заказывают, обычно Long ice tea, что есть самый настоящий алкогольный коктэйл. Совершенно согласна, что бармен ошибся.

По-моему, это вполне похоже на правду. И выпить он мог, не заметив разницы, если алкоголь не слишком крепкий и достаточно холодный, а в помещении душно и жажда мучает. (Я лично в детстве так вино выпила, не заметив, что это не лимонад - в гостях, набегавшись с детьми...)
Ни в коем случае не оправдываю дальнейших его действий, просто подобная версия кажется мне наиболее близкой к реальности.
Newmam
02.12.2009, 13:20
Муми Мама пишет:
По-моему, это вполне похоже на правду. И выпить он мог, не заметив разницы, если алкоголь не слишком крепкий и достаточно холодный

Вы не обратили внимания на количество алкоголя в крови Лутая? Я не специалист, но знающие люди неоднократно писали, что коктейлями он мог это набрать, только "по ошибке" выпив их штук 10. Это тоже похоже на правду?
- Вы знаете, когда вас нет, о вас такооооое говорят. - Я вас умоляю, передайте им, что когда меня нет, они даже могут меня бить.
Муми Мама
Москва
02.12.2009, 14:24
Newmam

К сожалению. Вы правы... Специально полезла за цифрами - 0,19% алкоголя в крови, примерно 300г водки - это явно не коктейль и явно его с чаем не спутаешь и залпом не выпьешь... Во всяком случае, понятно, что не чай, станет сразу.
А жаль, так хотелось, чтобы это была все-таки непреднамеренная случайность, чем привычное снятие стресса...
До последнего хочется верить в лучшее в человеке... :(((
Varvara
Санкт-Петербург
02.12.2009, 16:03
Newmam
Тогда вариант такой - дома принял водочки (коньяку etc.) в умеренной дозе, а сверху по ошибке коктейль. Эффект "ничего не помню" обеспечен.
В таком случае, действительно по-человечески жалко. С каждым не убежденным трезвенником может случиться.

Все-таки именно Андрей Лутай принес нашей стране две путевки на Олимпийские игры. На ЧМ Воронов, который должен по логике сезона был попасть в десятку, выступил не вполне удачно, и если бы Лутай последовал его примеру, что бы Федерация стала с этой одной путевкой делать? Сложненькое было бы положение. Плющ бы, пожалуй и не рискнул бы возвращаться.
В отсутствие лидера парни три года тащили на себе наше мужское одиночное катание, не имея для этого, прямо скажем, истинно чемпионских данных. Добились вполне значительных успехов. А федерация наша в лице Писеева сначала одного фейсом об тейбл - мол, на тренировках не работает, теперь другого.

Видели Андрея сегодня в Юбилейном на массовом, думаю, никакой не секрет, так как народу было человек 50. (занимался с детьми.) Впечатление очень хорошее. Видимо, и свои тренировки возобновил? Хочется надеяться, что дисквалификация пойдет ему на пользу, как Нобунари Оде, который после "отсидки" очень и очень прибавил.
Sasha Winsborg
Москва
02.12.2009, 16:47
дисквалификация.да .к сожалению на год.но будь это в 2007 году- у него были бы шансы попасть на олимпиаду!!а сейчас он мимо нее пролетает как фанера над парижем в безоблачный день.
а к 2014 ему уже за 25 будет....шансы крайне малы.
Ответов:  265
Страницы: 1 2 36 7 8 9 1013 14
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.07 сек.