Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Андрей Лутай

Автор
17.11.2009, 17:31
Андрей Лутай
Российский фигурист Андрей Лутай устроил драку с американской полицией.
После завершения этапа Гран-при в Лейк-Плэсиде, на котором ученик Алексея Мишина выступил
крайне неудачно (он занял десятое место среди 12-и участников), Андрей решил выпить.
После этого 23-летний фигурист устроил драку, угнал машину и при задержании оказал
сопротивление полицейским, сообщает корреспондент «Газеты.Ru». «Газета.Ru»
Ответов:  265
Страницы: 1 2 35 6 7 8 913 14
bregalad
Москва
30.11.2009, 17:34
dinxxx пишет:
Тарасова пару раз нехило проехалась по нему в своей книге.
Однако ж ничего, обиды забыты

Я написал про Писеева все-таки в контексте обсуждения Лутая. Мне (и, думаю, большинству российских любителей ФК) очень жалко Андрея Лутая, и просто по-человечески, да и лишаемся мы сильного и интересного фигуриста. Возможно, его и нужно было наказать, но ведь даже и в уголовном кодексе существуют условные наказания. "Всегда дает человеку второй шанс" — из книжки о Гарри Поттере, о самом привлекательном ее герое Дамблдоре (который, тем не менее, сознательно отказывается от максимальной власти). В выступлении же Писеева ни о какой жалости или поддержке оступившегося человека и речи не было. Неужели же президент российской федерации ФК не должен поддерживать и защищать российских спортсменов, приносящих своим катанием радость болельщикам? А Андрей Лутай — фигурист интересный и незаурядный. Вот так просто взять его и выкинуть из команды, запретив участие не только в международных, но даже и в российских соревнованиях, без малейших колебаний — это вполне в стиле Писеева. Человек озабочен лишь собственной позицией президента федерации и той властью, которую она ему дает. Достаточно было послушать его интервью, он говорил приблизительно, что случай с Лутаем не отразится на перспективах нашей команды на олимпиаде в Ванкувере ("вот если бы это был Плющенко..."). Для сохранения этой позиции важно лишь количество завоеванных медалей. Судьбы людей, само развитие фигурного катания (которое, безусловно, что-то потеряет без Лутая) не в счет.
В случае с Тарасовой, наверно, Писеев просто решил, что конфронтация с ней ему попросту не выгодна (уж больно высок ее авторитет). Боюсь, что большинство действий Писеева имеют подобные примитивные объяснения (по крайней мере, со стороны это выглядит так).
Мираника
г.Москва
30.11.2009, 19:05
Мне искренне жаль андрея!
Мираника пишет:
И: Уж не хотите ли вы сказать, что в напиток что-то подсыпали?
Лутай: Все может быть. Хотя я никого не подозреваю и склоняюсь к другой версии. Возможно, бармен не очень хорошо понял мой плохой английский и вместо холодного чая налил в стакан чего-то покрепче. А я в нервной горячке выпил эту смесь и не заметил замены.

В 1999 году, с двумя дамами из ФФКМ, по приглашению, попали на презентацию в Измайлово, на одну из " Финансовых пирамид".
Это сейчас всем понятно, что это сообщество: мошенников, проходимцев и авантюристов.
Учтиво пригласили выпить чашечку кофе ( в определенном месте бара). Выпила чашечку.......... маааааленькую, всего - навсего!
Вот и Андрей говорит про ...."всё как в ТУМАНЕ" - точно, "изменение сознания" (все как в тумане) от маленькой чашечки, на себе испытала.
Поторопился В.Писеев, да и с bregalad полностью согласна !
Бойтесь единственно только того, кто скажет: «Я знаю, как надо!»
G2
30.11.2009, 20:02
bregalad пишет:
Неужели же президент российской федерации ФК не должен поддерживать и защищать российских спортсменов, приносящих своим катанием радость болельщикам?

Давайте всё же не будем наивными.
Президенту любой крупной федерации нужно в первую очередь думать о сохранении системы в целом. Что подразумевает в том числе слежение за порядком. Управление ресурсами – это не только распил, но ещё и предоставление ресурсов (деньги, лёд, участие в соревнованиях) одним, с обрезанием этих ресурсов у других. Недовольные в любом случае будут. С порядком и репутацией, чтобы там не было в истории с Лутаем, Писееву нужно было бы максимально замять историю с одной стороны, и наказать Лутая с другой (чтобы другим не повадно было). В общем, обе задачи выполнены (Кем именно – не знаю, конечно).

Я не знаю, что там в действительности было с Лутаем. Но откровенно выглядит так, как-будто историю заминали. Да и наказание – год дисквалификации, то есть по сути этот и следующий сезон пропущены – не такое уж строгое. При желании, можно продолжить выступать через 2 года. Спокойно могли жёстче наказать (за допинг на 2 года отстраняют, afaik). И примите во внимание, что ему вообще грозило лишение свободы. Пребывание в "местах", насколько я представляю, так же не даёт возможности выступать на соревнованиях.
родитель2
30.11.2009, 20:05
Мираника
Писееву, наверняка, известно гораздо больше, чем нам с вами. И он делает свои выводы из более достоверных источников. О чем мы, скорее всего, никогда и не узнаем. Раз он так решил, и ни кто не встал на защиту Андрея - значит так правильно, и значит Андрей сам виноват. Если бы Андрей верил в свою невиновность и был бы уверен, что он - жертва в данной ситуации, все было бы иначе.... Просто так из сборной учеников Мишина не выгоняют.
Мираника
г.Москва
30.11.2009, 21:27
Всё равно - сочувствую и жалею!
родитель2

О наших " ГЕРОЯХ " - без лишних слов :
"Если бы молодость знала, если бы старость могла"
dinxxx
Москва
30.11.2009, 21:50
Цитата:
Мираника
Писееву, наверняка, известно гораздо больше, чем нам с вами. И он делает свои выводы из более достоверных источников. О чем мы, скорее всего, никогда и не узнаем. Раз он так решил, и ни кто не встал на защиту Андрея - значит так правильно, и значит Андрей сам виноват.

Ну конечно же! Браво!
Недаром совок воспитал в нас - власть всегда права! власть священна! она все делает исключено на благо общего дела, исходя из ее тайных, сакральных мотивов, нам, сирым и убогим не понятным!
Любая федерация всеми правдами и неправдами будет защищать своих спортсменов,
а наше быдлоначальство думает только о медалях и почестях: мол есть Плющ, какая-ниб дь медаль да получится, а на человека, на его судьбу им насрать,
Парню 23 года, из которых 18-19 отдано большому спорту, который, как известно, не оставляет места ни для чего другого.
Murchik
30.11.2009, 21:53
dinxxx, уважаемый, давайте без сквернословия.
Мираника
г.Москва
30.11.2009, 23:15
dinxxx С небольшой поправкой ( Murchik прав), заменив одно слово на..... к примеру - "ФИОЛЕТОВО"
razdvatri
Санкт-Петербург
30.11.2009, 23:53
Ребята, есть такой фигурист - Нобунари Ода, слышали?
Где Ода и где Лутай
Все в курсе, как с этим спортсменом обошлась японская федерация за то, что он ехал не на чужом - на своём мотороллере в пьяном виде?

Я поражаюсь этой дискуссии. Человек нарушил закон. Всеми правдами и неправдами руководители ФФККР добились того, что его выпустили из США.
Ему теперь, скорей всего, визы на американский континент не дадут.
Пропала карьера - не пустят ни на соревнования, ни в шоу.
А вы тут разводите охи и ахи по поводу жестокости нашей федерации.
Уважаемая Мираника, вы в состоянии наркотического опьянения угоняли чей-то автомобиль?
Сильно сомневаюсь.

А желающим подискутировать на тему бедненьких спортсменов - ссылка насчёт карьерных успехов бывшего фигуриста Петри Кокко.
http://www.hs.fi/english/article/Petri+Kokko+to+take+up+post+at+Google+
My name is Modesty
dinxxx
Москва
01.12.2009, 00:27
razdvatri пишет:
Где Ода и где Лутай

Вы правда считаете, что это - позиция порядочного человека?
"вот если б на его месте был Плющенко, или Жубер, или режиссер Роман Полански (который. между прочим, педофил. и это доказано), тогда стоило бы подумать.
А тут какой-то Лутай, 13-е место местечкового чемпионата. Давайте-ка его, как следует, чтоб другим неповадно, да и весь мир пусть посмотрит, какие мы строгие, но справедливые"

razdvatri пишет:
Я поражаюсь этой дискуссии. Человек нарушил закон. Всеми правдами и неправдами руководители ФФККР добились того, что его выпустили из США.
Ему теперь, скорей всего, визы на американский континент не дадут.
Пропала карьера - не пустят ни на соревнования, ни в шоу.
А вы тут разводите охи и ахи по поводу жестокости нашей федерации.
Уважаемая Мираника, вы в состоянии наркотического опьянения угоняли чей-то автомобиль?
Сильно сомневаюсь.

Во-первых, то, чточеловек нарушил закон должно быть доказано В СУДЕ. Вы знаете, что там произошло? Вы там были? провели расследование?
Вы, как и все мы, черпаете информацию из СМИ, которые, мягко говоря, не всегда правы. Им порой вжнее дать громкий заголовок, а потом уж разобраться.
А от себя могу добавить, что там НАСТОЯЩИЙ суд, а не басманный, и полиция тоже - НАСТОЯЩАЯ, я не майоры евсюковы и дымовские. И если б там было ПРЕСТУПЛЕНИЕ, его бы не "вытащил" ни один писеев, ни мишин, ни путин. см пример того же Полански.
Я не оправдываю Лутая, если он, действительно совершил противоправные действия. Меня коробит от позиции Писеева и прочих чинуш от спорта.
В любом процессе, даже над насильниками, убийцами, есть сторона обвинения и сторона защиты. Вот и Федерация априори должна быть адвокатом спортсмена, защищать его интересы, а не метать в него кал, исходя из личных корыстных интересов.
В этом плане гораздо более достойную позицию занял Мишин. Тон его выступлений был взвешенным и хладнокровным. Хотя бы перед общественностью (кто знает, что там между ними произошло тет-а-тет. Может он ему и по лицу съездил. что Лутаю бы не помешало)
ФанатПитерец
01.12.2009, 00:44
bregalad пишет:
я, несмотря на все свои недостатки, все-таки воздерживаюсь от оскорблений других участников форума.

Я редко бываю на этом форуме, но поддержу Вас. Прислушиваюсь к Вашему мнению, как к увлеченному фигурным катанием человеку. Причем искренне увлеченному. А что наши чиновники? Кто верит их словам?
К сожалению, дурак у нас не тот, кто действительно виноват, а тот, кто имел глупость попасться. А все его торопятся гнобить. Причем каждый с бокалом вина в руке. Но это на совести каждого. Добро пожаловать в Россию.
baik
01.12.2009, 00:58
dinxxx пишет:
Вы правда считаете, что это - позиция порядочного человека?
"вот если б на его месте был Плющенко, или Жубер, или режиссер Роман Полански (который. между прочим, педофил. и это доказано), тогда стоило бы подумать.
А тут какой-то Лутай, 13-е место местечкового чемпионата. Давайте-ка его, как следует, чтоб другим неповадно, да и весь мир пусть посмотрит, какие мы строгие, но справедливые"

А вам не приходило в голову, что мальчик уже порядком достал своего тренера выходками. Эта была очередная, которая попала в американский суд, а затем в прессу.
Вообще, за подобные из спортивных групп могут отчислить. Это нормально. Тем более члена сборной. Нагадил - проваливай. Адекватное дисциплинарное наказание. С каких это пор сборная команда стала богодельней для трудных подростков?

Но был случай, когда во время ЧМ наш бухой в стельку будущий ОЧ устроил с приятелем погром в гостинице, сорвал пожарную сигнализацию и приехало 20 пожарных расчетов, тогда отмазали. Теперь национальный герой.
А в Америке похоже шуток не понимают таких. Не повезло.
Etis Atis Animatis Etis Atis Amatis
Мираника
г.Москва
01.12.2009, 01:29
razdvatri
Развели на деньги (2т.долларов). А на утро - ШОК!
А если бы сказали в тот злополучный вечер, сесть за руль машины и поехать, кто знает......???..... водить умею!
Чем провокация с деньгами отличается от провокации с машиной - да НИЧЕМ.
Поэтому я и переживаю за Андрея, проигрывая из раза в раз его ситуацию, как свою.
Мне, к счастью, повезло с друзьями, которые смогли вернуть эти деньги.
Как говориться:"Не имей 100 рублей, а имей 100 друзей ".
Вот так - Чашечка кофе?!
Юрист
01.12.2009, 02:03
Мираника пишет:
А на утро - ШОК!

Шок - это по-нашему! Только, маленький ньюанс, с Вами описанная ситуация сколько раз повторялась? Один? А Андрей на грабли-то уже наступал. И, кстати, алкогольное опьянение - это не смягчающее вину обстоятельство, а наоборот усугубляющее.
Silamala
01.12.2009, 02:09
dinxxx пишет:
Парню 23 года, из которых 18-19 отдано большому спорту, который, как известно, не оставляет места ни для чего другого.

И всё-таки большинство людей большого спорта когда-то успевают понять, что брать чужое нельзя. Что 19 лет каторжного труда не стоят бокала вина. Но если ты выпил, то садиться за руль нельзя.
И ещё.
Если Вашу машину угонят, для Вас будет важно сколько лет угонщик катался на коньках или сколько лет он учился играть на арфе? Или если он, такой талантливый и трудолюбивый, Вас по пьянке ненароком задавит(упаси Боже!)?
Я совсем не поклонница (мягко говоря) господина Писеева, но в данном случае, мне кажется, он поступил с Лутаем вполне по заслугам. Или надо было сделать вид, что ничего не произошло?
Жалко, конечно, Андрея. Но может быть его история когда-то остановит тех , кто только на пути в большой спорт, и кому пока 14-15 лет.
Мираника
г.Москва
01.12.2009, 02:21
Юрист пишет:
давно известно, наследственность по отцовской линии подвела Андрея.

А вот это, страшней всего.
Сочувствую.
ФанатПитерец
01.12.2009, 02:32
Юрист пишет:
Что до Лутая, так честь и хвала нашим чиновникам из-за которых его не упекли в американские застенки. Будь на месте Лутая Пупкин какой-нибудь, так годик на нарах отдохнул бы. Закрыли бы, как миленького.
А у Вас личные счеты с Лутаем какие-то? Чем он Вам лично насолил, что Вы так злитесь? Или вы из меньшинств, обиженный???
Lucky
01.12.2009, 05:34
Все, кто нарушает закон, должны отвечать перед ним. Кто такой Лутай. Промокашка. Он не мальчик какой-то, а человек, достигший возраста ответственности за свои поступки. Нечего распускать сопли и пенять на дядечку, который налил ему что-то не то. В таком случае надо брать с собой воду и т.п.
фуся
01.12.2009, 08:58
Читаю и поражаюсь - откуда столько злобы?
Что случилось с народом, который изначально готов был своих поддерживать, своим помогать и сочувствовать?
От того, что вы обзовете оступившегося человека - вам легче?
Ему легче?Нам?
Или присутствует наслаждение типа - Ура, травят не меня, поэтому ату его!?

И тем более некрасиво и неприлично выставлять на общее обозрение какие-то семейные тайны.
ФУ!
И у кого их нет? Хотим, чтобы потрясли ими на форуме, любители фигурного катания?

Согласно Библии, виноваты все, "и нет среди вас ни одного доброго".
fata_morgana
01.12.2009, 09:42
baik пишет:
А вам не приходило в голову, что мальчик уже порядком достал своего тренера выходками. Эта была очередная, которая попала в американский суд, а затем в прессу.
Вообще, за подобные из спортивных групп могут отчислить. Это нормально. Тем более члена сборной

совершенно с Вами согласна. Лутай, прежде всего, - спортсмен, у которого должен быть режим и прочие ограничения, связанные с большим спортом. если ты серьезно чем-то занимаешься (а уж тем более спортом и тем более в ранге члена сборной команды страны), по-моему, надо и вести себя соответственно. он же не маленький мальчик, который свои поступки не контролирует. а уж если ты что-то делаешь, будь добр затем нести за это ответственность. в том числе и в виде исключения из команды и дисквалификации.
с другой стороны, он представляет на международной арене нашу страну и лично я предпочитаю, чтобы она ассоциировалась с олимпийскими медалями, а не с такими выходками
Ответов:  265
Страницы: 1 2 35 6 7 8 913 14
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.081 сек.