Sasha Winsborg пишет: |
а вот недавно остановили меня(уже в россии)-бред сивой кобылы:я в рот биопароксом брызнула а мне сказали:"девушка,от вас ПАСЁТ водкой" и составили протокол-на 4 месяц лишить прав хотели. |
Это типичный случай вымогательства, в таких случаях надо уверенно стоять на своем и требовать медицинской экспертизы (алкотестер у милиционера — лишь повод для экспертизы). Поскольку в планы милиции не входит езда на экспертизу, от вас быстро отстанут. Пример: меня останавливает гаишник, заставляет дуть в трубку, смотрит на нее прищурившись и говорит: "Что-то с алкоголем у вас не в порядке" (а было это после праздника). Я мучительно начинаю вспоминать: да, алкоголя за последние полгода не пил. Но за несколько часов до этого выпил стакан кваса, может, он дал такой эффект?... Это первая мысль даже у меня, при том, что я вообще не пью. Конечно, большинство людей, которые могли накануне выпить, клюют на такую удочку, начинают каяться, предлагать договориться и т.п. Придя в себя, я твердо говорю, что ничего не пил и при необходимости готов с ним поехать куда надо. Он просит еще раз дыхнуть в трубку и сообщает, что теперь все нормально (а в первый раз, наверно, что-то не сработало). Практически так же кончались все подобные случаи приставания (сначала мне таинственно сообщают, что что-то с вами не то, а затем, после безуспешных попыток надавить, говорят, что все нормально). А когда проверяет доктор в специальной машине, никаких проблем ни разу не было.