Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Андрей Лутай

Автор
17.11.2009, 17:31
Андрей Лутай
Российский фигурист Андрей Лутай устроил драку с американской полицией.
После завершения этапа Гран-при в Лейк-Плэсиде, на котором ученик Алексея Мишина выступил
крайне неудачно (он занял десятое место среди 12-и участников), Андрей решил выпить.
После этого 23-летний фигурист устроил драку, угнал машину и при задержании оказал
сопротивление полицейским, сообщает корреспондент «Газеты.Ru». «Газета.Ru»
Ответов:  265
Страницы: 1 2 39 10 11 12 13 14
моня
04.12.2009, 01:38
вотэтода! пишет:
вотэтода!
Санкт - Петербург

Сегодня, 01:17.

моня
А, то есть Вы намекаете что это "подстава" со стороны соперников по сборной? Опоили, посадили в чужую машину.... Ну, тогда уж наверное ещё неплохо было бы вспомнить ЦРУ и инопланетян - от них тоже ничего хорошего ждать не приходится.

Вам смешно....а мне нет....парень лишился будущего своего и своей карьеры, кто виноват знает Лутай А., про ЦРУ и и инопланетян, вы хотите поговорить об этом....ну тогда создавайте отдельно "ветку"....
вотэтода!
Санкт - Петербург
04.12.2009, 01:54
моня
Мне немного смешно читать Ваши намеки , а вот насчет самого Лутая не смешно нисколечки.
моня
04.12.2009, 01:58
вотэтода! пишет:
вотэтода!
Санкт - Петербург

Сегодня, 01:54.

моня
Мне немного смешно читать Ваши намеки , а вот насчет самого Лутая не смешно нисколечки.

давайте вместе посмеемся, а то в одиночку не айс....
Silamala
04.12.2009, 05:38
twizl пишет:
SilamalaА если бы вы оказались на его месте? Согласились бы на год дисвалификации как справедливое наказание?

Вряд ли это возможно, так как:
1. Я никогда не пью за рулем.
2. В любом состоянии я не беру чужого.
Закон не спрашивает согласия. Он диктует нормы.

А не логичнее было бы на ЕГО МЕСТЕ тренироваться, исправлять ошибки, режимить? А не гуливанить ночами с девками по барам за 2 месяца до Олимпиады?
04.12.2009, 09:58
Silamala пишет:
А не логичнее было бы на ЕГО МЕСТЕ тренироваться, исправлять ошибки, режимить? А не гуливанить ночами с девками по барам за 2 месяца до Олимпиады?

Я не хочу ни оправдывать, ни осуждать Андрея, но мне кажется, что нам сложно понять, что происходит в душе спортсмена, который отдал спорту столько лет, а добиться высоких результатов не получается, хотя, конечно, спортсмен способный.
bregalad
Москва
04.12.2009, 11:14
Silamala пишет:
А не логичнее было бы на ЕГО МЕСТЕ тренироваться, исправлять ошибки, режимить? А не гуливанить ночами с девками по барам

Логичнее, но так и свихнуться недолго.
****** пишет:
а добиться высоких результатов не получается

Мне кажется, Лутай уже кое-чего добился. Конечно, большинство не воспринимают 10-е место на ЧМ как особое достижение, но при этом люди не учитывают конкуренцию и возросший общий уровень. В таких видах спорта, как, например, горные лыжи, конный спорт, гольф и т.п. российских спортсменов нет и первой сотне. В теннисе попадание в мировую десятку — достижение великолепное (из россиян там сейчас один Николай Давиденко — 6 место по итогам года, а совсем недавно он уже ее покидал).

Но, помимо всех мест и рейтингов, Лутай еще и катается здорово, мне лично его катание очень нравится. Его отличает реберность, великолепные дорожки и чувство музыки (посмотрите еще раз
его выступление в шоу, ссылку на которое я уже приводил).
fata_morgana
04.12.2009, 11:22
bregalad пишет:
Логичнее, но так и свихнуться недолго.

А мне так кажется, что если у человека есть цель (а уж в большом спорте цели, наверное, быть должны), то все силы должны быть направлены исключительно на ее реализацию. И по-моему, дело совершенно не в том, сколько кто выпил и почему, а в самом факте, что действующий спортсмен позволил себе отступление от установленного режима. У него в голове мысль должна быть одна - тренировки и соревнования. Больше ничего. Если боишься свихнутсья, значит, тебе не место в спорте. Наверное, очень категорично, но в моем понимании нельзя иметь абсолютно все: определенные достижения, виды деятельности и поставленные цели, налагают определенные ограничения, с которыми или нужно мириться, или от них отказываться. По-человечески, Андрея, конечно, жалко, но как спортсмена - ничуть. Каждый должен расплачиваться за свои ошибки.
bregalad
Москва
04.12.2009, 11:38
fata_morgana,
а вы не замечали, что таких идеальных спортсменов, которых вы описали, на этом свете не существует? Почти каждый из сильных фигуристов хоть раз да попадал в подобную ситуацию (вспомните, например, Ягудина, я уж не говорю о Кире Ивановой или Оксане Баюл). Похоже, те, кто свято соблюдают режим, как раз и не добиваются многого.

Я где-то прочитал фразу: курение вредно для здоровья, но полезно для жизни (например, на работе курилка — самое замечательное место; я никогда не курил, но, поступив на короткое время на работу, где надо было сидеть перед компьютером от и до, никуда не выходя, стал курить по примеру всех остальных, иначе вынести такую жизнь было невозможно. Или в больнице после операции: путешествие в подвал в курилку на костылях было тогда сродни поездке на Багамы. Сейчас я, кстати, опять не курю.)
fata_morgana
04.12.2009, 11:43
bregalad
тогда, может, эта ситуация его встряхнет, поможет понять, что ему на самом деле нужно и придаст сил для дальнейшего восхождения на вершины фигурнокатательного олимпа. помните, как в "Москва слезам не верит" героиня Алентовой говорит: "Сейчас я думаю, если бы я не обожглась тогда так сильно, ничего бы из меня не получилось."
baik
04.12.2009, 12:21
fata_morgana пишет:
У него в голове мысль должна быть одна - тренировки и соревнования. Больше ничего.

OMG
Etis Atis Animatis Etis Atis Amatis
04.12.2009, 12:22
bregalad пишет:
Мне кажется, Лутай уже кое-чего добился.

Ну, конечно, добился, многие фигуристы о 10 месте на ЧМ могут только мечтать, но думаю, что это не устраивает самого Лутая, наверняка он сам хочет большего.

Согласна, катается здорово и может еще лучше.
вотэтода!
Санкт - Петербург
05.12.2009, 01:57
fata_morgana пишет:
У него в голове мысль должна быть одна - тренировки и соревнования. Больше ничего. Если боишься свихнутсья, значит, тебе не место в спорте.

Скажите, а Вы работаете? Как долго Вы на одном и том же месте отработали?
моня
05.12.2009, 02:54
вотэтода! пишет:
вотэтода!
Санкт - Петербург

Сегодня, 01:57.

fata_morgana пишет:
У него в голове мысль должна быть одна - тренировки и соревнования. Больше ничего. Если боишься свихнутсья, значит, тебе не место в спорте.

в следователя решили поиграть.....повесилили
Sasha Winsborg
Москва
05.12.2009, 15:33
bregalad пишет:
его выступление в шоу

смотрю это уже раз 60й...и восхищаюсь.он БОЖЕСТВЕННО катается.
fata_morgana
05.12.2009, 16:09
вотэтода! пишет:

да, работаю. на последнем месте почти 3 года. а какое это имеет отношение к Лутаю?
sing
Белгород
05.12.2009, 16:55
А что в свете последних событий думаете про книгу спортивного психолога Загайнова Р.М. "Ради чего? Записки спортивного психолога" и его мнение:
"Слишком мно­гое они ставят на кон, слишком серьёзным де­лом они заняты в своей жизни, и нам не дано не только пережить то, что переживают они, но даже не дано адекватно представить, как ему там одному на льду выполнять этот страшный пры­жок в четыре оборота, который, я не сомневаюсь в этом, постепенно разрушает мозг человека. И что будет лет через десять — пятнадцать со здо­ровьем этих замечательных ребят — Лёши Ягудина и Жени Плющенко, — не знает никто. Не случайно бытует в среде фигуристов выражение: «если гостиница гудит, значит, одиночники за­кончили». Не случайно, это я слышал от многих, все одиночники или алкоголики, или голубые. Означает это одно: и сама деятельность (само фигурное катание с прыжками, выполняемыми практически на каждой тренировке), и сами фи­гуристы есть категория «особая», и нам — про­стым смертным — её не понять. Мы не знаем, и наука не знает, что происходит с мозгом челове­ка, часами скользящего по льду."
И далее:
"Я вспомнил, как в первый же день моего пре­бывания в Америке Лёша после тренировки спро­сил меня: «Можете разгрузить мне голову?» По­мню, я удивился тогда: почему — голову, а не ноги? Даже мне, прожившему в спорте жизнь, это было внове. Позднее я не раз слышал от Лёши: «Устаёт голова, а не ноги». И вероятно, эта уста­лость приводит к спиртному как к целителю и верному помощнику. А мы, помощники спорт­смена, пока не научились конкурировать с этим соперником, не умеем сделать с мозгом то, что умеет он. На сегодня «непобедимый чемпион».
И я решил сейчас, перед Олимпиадой не тра­тить ни время, ни силы на перевоспитание Лёши в этом вопросе.
— Вы что, разрешили ему бокал красного вина? — не так давно сердито спросила Татьяна Анатольевна. Да, — кивнул я. И только. Было это на ян­варском чемпионате Европы. Почувствовав, что в гостинице что-то затевается, я попросил Лёшу: «У меня одна просьба: ограничься красным ви­ном!» Потом Лёша скажет мне: Понимаете, в том-то и дело, что надо на­питься до конца, до опьянения, когда падаешь в постель и вертолёты перед глазами летают. У Вас
что, никогда не было вертолётов перед глазами, ни разу? — искренне удивился он."
Sasha Winsborg
Москва
05.12.2009, 20:20
sing пишет:
Не случайно бытует в среде фигуристов выражение: «если гостиница гудит, значит, одиночники закончили». Не случайно, это я слышал от многих, все одиночники или алкоголики

это именно что так.
у парников есть партнер-и на льду они одно целое-и напряжение снимают посредством друг друга.
у танцоров вообще своя стихия.они в танце проживают такие эмоции какие даже самый элитный алкоголь (в дозволенной фигуристам доле) не даст.
а одиночники-всегда на своей волне.у них нет партнера который может понять(не только "я сам спортсмен я пойму) а еще и "я твой партнер я знаю твои чувства и отношение к чему-либо"),а к тренеру не пойдей ,ведь как говорится в песне "не выноси боль перед чужими -они порвут тебя в клочья..." ,друзья близкие и родный на соревнования с тобой в америку не ездят-кому сказать то что накипело?
поэтому и обращаемся-к алкоголю..или не дай Бог кого на что понесет

а то , что фигуриста понять крайне сложно знаю наверняка-пусть я и не Плющенко,Лутай,Слуцкая,Леонова но меня не понимали и даже сейчас мало кто понимает(имеется ввиду все то что касается фк)
вотэтода!
Санкт - Петербург
06.12.2009, 02:03
fata_morgana пишет:
да, работаю. на последнем месте почти 3 года. а какое это имеет отношение к Лутаю

А такое. Вы 3 года, а он на своем рабочем месте(одном и том же) уже около 19ти лет. И судя по Вашим постам, он все 19 лет не должен думать вообще ни о чем кроме спорта. У Вас на Вашей работе такое получалось? Не было ни одного срыва, только вперед и с песней?У меня 2 предположения - или Вы работаете с роботами и привыкли к тупой идеальной исполнительности, или Ваша молодость прошла в эпоху 30х годов, когда были крайне популярны лозунги, озвученные Вами.
вотэтода!
Санкт - Петербург
06.12.2009, 02:08
моня пишет:
в следователя решили поиграть.....повесилили

Стоило в форум постить такую огромную цитату, чтобы ответить на вопрос адресованный не Вам? Кстати, научитесь уже правильно выделять цитируемый текст, это не сложно.
моня
06.12.2009, 03:04
вотэтода! пишет:
Стоило в форум постить такую огромную цитату, чтобы ответить на вопрос адресованный не Вам?

а я вам и не собирался отвечать, просто указал на то, что попроще надо быть и стараться уважительно относиться к собеседникам...а ваши советы, касательно меня оставьте при себе я в них не нуждаюсь...
вам я то же дам совет, вы если и постите на форуме и даете всем советы, то сначало прежде, чем написать подумайте, что вы пишите, а то складываеться впечатление, что вы "всезнайка", спуститесь с небес....
Ответов:  265
Страницы: 1 2 39 10 11 12 13 14
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.106 сек.