Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Русская зима 2010 - любительские соревнования для взрослых

Автор
Москва
28.12.2009, 13:07
Русская зима 2010 - любительские соревнования для взрослых
Любительские соревнования по фигурному катанию для взрослых "Русская Зима 2010" пройдут с 6 по 8 марта 2010 г. в Рязани. Правила, формы — на
страничке клуба "Серебряная мечта".
Прямые ссылки на файлы:
положение о соревнованиях (English);
формы (English).
Ответов:  674
Страницы: 1 24 5 6 7 833 34
Элеонора Зибульвег
27.01.2010, 11:24
Maria Antuanetta пишет:
не хочется тратить 5-6 тыщ.руб. только на 1 выход.

Зачем тратить?
Оденьте папин свитер, заправьте его в рейтузы, по пояс их натянув и катайтесь себе на здоровье!
У нас на соревнованиях многие так делают.

Maria Antuanetta пишет:
если не буду, меня закидают помидорами

Кошачьим кормом...
Чтобы меня обсуждать надо быть на одном со мной уровне!
вотэтода!
Санкт - Петербург
27.01.2010, 11:30
холивар пишет:
"Не допускается ставить предметы на лед (это приведет к дедакшену). Декорации на льду не разрешены."
кмк, махать шарфом можно, а вот положить его на лед - нет. как у танцоров в оригинальном - предметы разрешены, но льда они касаться не должны.

Спасибо!
вотэтода!
Санкт - Петербург
27.01.2010, 11:34
Maria Antuanetta
Вот видите, как Герда и Элеонора хорошо Вс уже к старту готовят и к стрессам , которые непременно последуют после обсуждений Вашего выступления.? Цените их труд, пусть он не пропадет даром! Обязательно выходите на старт.
Светлана@
27.01.2010, 11:41
[quote="fata_morgana"]

"живых" людей,[/quote
Ну я вроде живая, но подготовиться не успею т.к. мысль об участии возникла только после просмотра видео. Очень понравилось!!! Молодцы! Год занятий ещё очень рано, там все уже прыжки делают.]
Светлана@
27.01.2010, 11:42
Maria Antuanetta пишет:

загвоздка в костюме - не хочется тратить 5-6 тыщ.руб. только на 1 выход..

А зачем каждый раз новый???
Элеонора Зибульвег
27.01.2010, 11:51
Светлана@ пишет:

Может у вас - мужчин, и принято в одном и том-же мусор выносить, на работу ходить и в клубах тусовать, а у нас - женщин, на каждый случай должно быть свое платье, особенное.
Так что не лезьте в женский разговор со своими мужскими советами.
Чтобы меня обсуждать надо быть на одном со мной уровне!
Maria Antuanetta
Москва/Самара
27.01.2010, 12:37
вотэтода! пишет:
Цените их труд, пусть он не пропадет даром!

Светлана@ пишет:

У меня вообще никакого нет Платье было только в глубоком детстве.
вотэтода!
Санкт - Петербург
28.01.2010, 04:24
вотэтода! пишет:
Музыка со словами или без?

Мне прислали Положения на русском.

Выдержка из ТРЕБОВАНИЙ К ПРОГРАММАМ
"Музыкальное сопровождение должно быть без голоса и не должно превышать соответствующую уровню продолжительность"

Выдержка из ПОЛОЖЕНИЯ О СОРЕВНОВАНИИ

При выставлении общей оценки могут быть сделаны дополнительные снижения в следующих случаях:
.....
- за наличие словесного вокала в произвольной программе
......

То есть из Положения не очень пока понятно что именно нельзя - музыку со словесным вокалом, или музыку с голосом вообще?
вотэтода!
Санкт - Петербург
28.01.2010, 04:28
холивар пишет:
"• It is not allowed to deposit objects on ice (this will lead to deductions). Stage decorations on ice are not allowed."[/quote
тут написано
"Не допускается ставить предметы на лед (это приведет к дедакшену). Декорации на льду не разрешены."
кмк, махать шарфом можно, а вот положить его на лед - нет. как у танцоров в оригинальном - предметы разрешены, но льда они касаться не должны.

Однако в Положении на русском совсем другой перевод:

"Использование реквизитов запрещено. Предмет считается реквизитом, если фигурист держит его в руках или если он удаляется в процессе программы. Например, шляпа на фигуристе не считается реквизитом, если только в процессе исполнения программы она не снимается намеренно. Класть предметы на лед или судейский стол, бросать их в публику и т.п. также не разрешается."

То есть шарф, о котором спрашивали, получается запрещенным предметом, раз он в руках.

"Costumes should enhance the character of the music. The costumes with articles that may damage the ice surface are considered to be unsafe and are not allowed.
Costumes which enhance the performance by appropriately reflecting the character of the music and theme will be considered in the judging.
It is not allowed to deposit objects on the ice (this will lead to deductions). Props on the ice will not be permitted."

- вот более точная цитата из положения на английском. Прошу перевести.
fata_morgana
28.01.2010, 09:12
вотэтода! пишет:
"Costumes should enhance the character of the music. The costumes with articles that may damage the ice surface are considered to be unsafe and are not allowed.
Costumes which enhance the performance by appropriately reflecting the character of the music and theme will be considered in the judging.
It is not allowed to deposit objects on the ice (this will lead to deductions). Props on the ice will not be permitted."

Костюмы должны подчеркивать характер музыки. Костюмы, в которых присутствуют объекты, способные повредить ледовое покрытие, считаются небезопасными и их использование не разрешается. Костюмы, которые усиливают восприятие выступления посредством надлежащего отражения характера музыки и темы, будут учтены при судействе.
fata_morgana
28.01.2010, 09:14
вотэтода! пишет:

вторую часть забыла
"Не разрешается класть объекты на лед (это привет к снижению оценки). Реквизит на льду запрещен.
вотэтода!
Санкт - Петербург
28.01.2010, 09:18
fata_morgana
Спаситбо! Да, про костюмы в русском переводе тоже есть, я просто цитировать не стала, а по-английски на всякий случай всё взяла что относится к костюму.
Ага, в первой цитате (не знаю откуда она взялась) написано "ДЕКОРАЦИИ", а в этой "РЕКВИЗИТ", В русском переводе дано более подробное определение реквизита. Ну, чес.говоря жаль что всяких там тросточек, шарфикв, скрипочек итп нельзя. Но наверное на это есть объективные причины. ...
Maria Antuanetta
Москва/Самара
28.01.2010, 09:51
вотэтода! пишет:
Мне прислали Положения на русском.

спасибо за то, что поделились инфо
bregalad
Москва
28.01.2010, 14:05
Положение о соревнованиях, формы
gambetto
29.01.2010, 01:01
вотэтода! пишет:
Класть предметы на лед или судейский стол, бросать их в публику и т.п. также не разрешается."

Бутылку конъяку после корпоративу из соседней темы на стол судьям, а коньком в зрителей
вотэтода!
Санкт - Петербург
29.01.2010, 01:32
gambetto
Вот и мне обидно что нельзя. Были идеи...
fata_morgana
29.01.2010, 08:20
вотэтода! пишет:
Ага, в первой цитате (не знаю откуда она взялась) написано "ДЕКОРАЦИИ", а в этой "РЕКВИЗИТ",

взялась, наверное, из-за особенностей перевода. английский эквивалент имеет много значений, в т.ч. и эти два
bregalad
Москва
29.01.2010, 12:46
вотэтода! пишет:
Если в прежней редакции правил было написано "без слов", то теперь, если не ошибаюсь "без голоса". %-О
Ошибка ли это в переводе или действительно запрет на любое использование голосового сопровождения - нужно спросить у организаторов этих стартов.

Ну, не надо быть уж столь педантичным. Я достаточно внимательно прочитал правила Оберстдорфа (в прошлом году), и там про музыку с голосом вообще не было ни слова. (Обещаю еще раз прочитать нынешние правила.) Возможно, составители правил Оберстдорша (i.e. Риа Шварц) просто посчитали, что автоматически действуют правила "большого" фигурного катания. Так что, безусловно, использовать музыку с голосом, который выполняет лишь роль музыкального инструмента (т.е. слова отсутствуют или практически неразличимы), можно. (Рискую отвечать за Гулю; даже если она имела в виду что-то другое, то просто надо ее знать: она всегда идет навстречу пожеланиям участников, ведь цель таких соревнований — не выявление сильнейшего, а создание праздника на льду).
bregalad
Москва
29.01.2010, 12:53
Marie4kkka пишет:
Все немногочисленные "живые" люди готовятся

А что делать полуживым?
(Как всегда, по мере приближения к соревнованиям обостряются проблемы на работе, командировки во время соревнований, травмы и т.п. Мало того, что конгресс в Вене, на котором мне нужно присутствовать, назначен в точности на то же время, так я уже 3 недели хожу с трудом и практически не катаюсь, и чем дальше, тем хуже — зря я писал про Шабалина, Господь меня наказал.)
Marie4kkka
MSK
29.01.2010, 13:00
bregalad так это нормально. Обострение проблем на работе, командировки, травмы - это ж и есть жизнь!!!
Если не нужно драться, незачем и побеждать
Ответов:  674
Страницы: 1 24 5 6 7 833 34
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.178 сек.