Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

ЧЕ в Таллине 19-24 января 2010 года

Автор
Лен.обл
14.01.2010, 14:54
ЧЕ в Таллине 19-24 января 2010 года
Исполком российской Федерации фигурного катания на коньках утвердил в окончательный состав сборной страны, которая выступит на чемпионате Европы 2010 года в Таллине, передает РИА Новости.В него, как и было объявлено ранее, вошли все чемпионы страны, а также серебряные призеры в танцах на льду, парном и женском одиночном катании. Еще четыре участника были названы по решению тренерского совета.
Состав сборной России:
Мужчины — Евгений Плющенко, Сергей Воронов (по решению совета);
Женщины — Ксения Макарова, Алена Леонова, Оксана Гозева (по решению совета);
Пары — Юко Кавагути/Александр Смирнов, Мария Мухортова/Максим Траньков, Вера Базарова/Юрий Ларионов (по решению совета);
Танцы на льду — Оксана Домнина/Максим Шабалин, Екатерина Боброва/Дмитрий Соловьев, Яна Хохлова/Сергей Новицкий (по решению совета).
Ответов:  400
Страницы: 1 2 3 4 5 619 20
каплан
20.01.2010, 18:44
bregalad пишет:
Я посмотрел его программу, она оставляет двоякое впечатление. С одной стороны, прыжки выполнены безупречно. С другой, никакой программы нет.

Владимир, Вы прям как Винни-Пух про мед...
Azazeil
Киев
20.01.2010, 19:49
Завязываю я с просмотром ФК по телевидению, где в лучшем случае смотришь две последние разминки. Даже с моим инетом стоит выделить траффик на прямую онлайн-трансляцию.

Короткая, значит. Приз в номинации "боян года" для меня пилят на две части Плющенко и Жубер. Безупречная прыжковая часть (мне кажется, или с возвращением он подворовывает на отталкивании с четвертного много больше?) Евгения, неплохие в целом вращения, и 0 новизны и стиля. Для медали ОИ хватит, для интереса зрителей - едва ли.
Очередной прокат "Safri Duo" с показушной игрой на публику заставляет усомниться, умеет ли Бриан катать что-нибудь ещё. Единственную за последние сезоны цельную постановку "Последний из Могикан" не осилил видимо не случайно.

Очень надеюсь, что традицию выжимать из произвольной максимум (на нынешнюю форму, ессесно) Ламбьель поддержит и после стандартного завала прыжков в короткой. Крайне порадовали дорожки, настроение, вращения само собой.
Кому надоел стиль, но никаких повторов каких-либо непрыжковых элементов (позиции вращений не в счет - у всех всё те же) я не увидел.

По качеству постановки программ неплохо выглядел Адриан Шультхайсс. Его 32.55 балла за компоненты пусть останутся на совести судей.

Хотел бы увидеть выступление Михала Брезины, очень интересно, чего он там выдал на четвертое место. У кого-нибудь есть свежезалитые видео?
Спортивные пары - None/ Танцевальная пара - Вирчу-Моир/ Девушки - Косторная, Туктамышева/ Мужчины - Ламбьель/ Когда человек не курит и не пьет, невольно задумываешься, не сволочь ли (с)
polpotter
20.01.2010, 20:49
На чемпионате Европы по фигурному катанию допинг-тестированию будет подвергнута первая четверка, а также один спортсмен по жребию
http://www.allsportinfo.ru/index.php?id=35977

Алексей Мишин: катайся Плющенко позже, он бы получил более высокие баллы
http://www.allsportinfo.ru/index.php?id=35975

Сергей Воронов: в том, что сегодня произошло, виноват один я
http://www.allsportinfo.ru/index.php?id=35972

Давид Авдыш: на аранжировке короткой программы от Эдвина Мартона мы решили остановиться ради цельности впечатления
http://www.allsportinfo.ru/index.php?id=35971

Евгений Плющенко: подождите с поздравлениями - еще не катались мои основные соперники
http://www.allsportinfo.ru/index.php?id=35968
majamehecske
20.01.2010, 22:11
Murchik пишет:
Эмм... пардон, а где товарищи Жубер, Вернер, Шультхайс, Понсеро, Контести? Опять взаимовыгодное сотрудничество?

После Воронова, увы, пришлось убежать. Расскажите, кто видел, что там происходило. Умираю от любопытства, а форум на фс-онлайн незарегистрированным пользователям нынче недоступен (а регистрировать меня, почему-то, не хотят. То ли руки не из того места растут, то ли страной проживания не вышла ). :(
annaslav
20.01.2010, 22:37
Ocelot1968
Большое спасибо за ссылку! Можно посмотреть весь репортаж, а то сегодня телевидение нас "обделило"...
Элеонора Зибульвег
20.01.2010, 23:43
Волосожар, самая красивая девушка, и она все прекрасно делает.
Но вот Морозова надо выбросить на помойку...
Чтобы меня обсуждать надо быть на одном со мной уровне!
Azazeil
Киев
21.01.2010, 00:06
Элеонора Зибульвег
+1.
23 года Тане и 30 Стасу. Ни одного произвольного проката без его ошибок на прыжках. Кто-то скажет, что Морозов хорош как нижний партнер >>> поддержки, высоченные подкрутки и выбросы, но с ним у Волосожар нет никакой перспективы.

Шикарно, товарищи. Кавагути со Смирновым заслуженно выиграли. У них лучшая произвольная вечера, одна помарка против двух достаточно грубых ошибок у немцев, отлично передали настроение.
Удивительно, что судьи не притащили за уши Савченко-Шолковы на первое место.

Москвина настоящий мастер своего дела, и пока она работает и ставит такие потрясающие программы, Россия везде будет в призах.
Спортивные пары - None/ Танцевальная пара - Вирчу-Моир/ Девушки - Косторная, Туктамышева/ Мужчины - Ламбьель/ Когда человек не курит и не пьет, невольно задумываешься, не сволочь ли (с)
Krokomama
СПб
21.01.2010, 00:09
А я слушаю гимн. И блин, так здорово!

Знаете, что мне показалось? Наши каждый шаг делают так, что он прибавляет баллов! А остальные позволяют делать себе шаги просто так.
Sasha Winsborg
Москва
21.01.2010, 00:16
Krokomama
красиво сказано.
согласна полностью!
розалинда
21.01.2010, 00:25
Молодцы!!!!!!!Супер откатали! Но если бы Савченко прыгнула тройной вместо двойного,то невидать нам было бы первого места.
dinxxx
Москва
21.01.2010, 00:30
розалинда пишет:
если бы Савченко прыгнула тройной вместо двойного

если бы да кабы...
история не знает сослагательного наклонения
...Если бы Кавагути не смазала выезд в каскаде...
...Если бы они сделали-таки четверной выброс....
...Если бы судьи не накинули Савченке на ДР пару баллов в короткой...
Anathema
Moscow
21.01.2010, 00:33
Ура! Тамагочи ЧЕМПИОН! Соююююз нерушиииимый.....
Админ
вотэтода!
Санкт - Петербург
21.01.2010, 00:51
Элеонора Зибульвег пишет:
Волосожар, самая красивая девушка, и она все прекрасно делает.

Она просто краля! А в комбезе в короткой программе вообще неотразима. Какая пластика...
dinxxx
Москва
21.01.2010, 01:08
Azazeil пишет:
23 года Тане и 30 Стасу. Ни одного произвольного проката без его ошибок на прыжках. Кто-то скажет, что Морозов хорош как нижний партнер >>> поддержки, высоченные подкрутки и выбросы, но с ним у Волосожар нет никакой перспективы.

Ему мешают естественные причины - гравитация. килограммов 10 у него явно лишние. Закон всемирного тяготения не обманешь.
я не припомню, чтобы в ФК профессиональном кто-то катался с подобной фигурой.
Артур Дмитриев стал стремительно "набирать" уже после второй олимпийской медали.
А если серьезно - сказывается отсутствие внутринациональной конкуренции: любой тренер в России ему бы сказал - приводи себя в порядок, потом будем разговаривать. А там - и такой сойдет,
вотэтода!
Санкт - Петербург
21.01.2010, 01:17
Azazeil пишет:
позиции вращений не в счет - у всех всё те же

Хотелось бы обратить внимание на последнюю позицию стоя в комбинированном вращении Пфайфера (заклон?) - там уже просто йога какая-то, никто так не делает.
И интересна была позиция стоя в комбинированном вращении у Воронова - он поднялся из сложной вариации волчка, оставив корпус и голову прижатыми к свободной ноге. Интересная позиция получилась.
Если бы, опять же, кто-нибудь вырезал видео этих вращений...
Юрист
21.01.2010, 01:26
вотэтода! пишет:
Если бы, опять же, кто-нибудь вырезал видео этих вращений...

Что, выучила бы их на досуге?
вотэтода!
Санкт - Петербург
21.01.2010, 02:51
Юрист
Для первого надо сначала плечо вывихнуть. А второе - вполне возможно. :-Ь Но мне для этого видео не нужно, я и так его запомнила. :-Ь
Хочу чтобы где-то был архив редких, интересных и необычных позиций во вращениях и спиралях. Может Тарантино поможет.
margo
Нижний Новгород
21.01.2010, 07:40
Лабьель еще раз нам показал какое должно быть настоящее фигурное катание. Не тупое исполнение прыжков, а спектакль на сцене с красивыми потрясающими дорожками
и вращениями. Спасибо ему за это!
polpotter
21.01.2010, 09:31
Александр Смирнов: внутренне смирились со вторым местом - тем приятнее победа!
http://www.allsportinfo.ru/index.php?id=35984

Максим Траньков: наш прокат не давал оснований рассчитывать на победу
http://www.allsportinfo.ru/index.php?id=35985
polpotter
21.01.2010, 09:50
Валентин Писеев: для Кавагути и Смирнова главный итог чемпионата Европы в том, что их – признали
http://www.allsportinfo.ru/index.php?id=35986
Ответов:  400
Страницы: 1 2 3 4 5 619 20
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.084 сек.