bregalad
Ой, да, это отличные видео! Мне недавно дали полный DVD, и если кому-то нужны танцы, которых у bregalad'a нет, могу вырезать. Столько тонкостей можно хорошо рассмотреть - когда какое положение свободной ноги, позиция, куда голова повёрнута... Но иногда всё равно не всё замечаешь, пока тебе кто-то не скажет, что конкретно у тебя неправильно, или пока не столкнёшься с непреодолимой трудностью. Например, в какой-то момент хронически цепляются ноги - значит, явно один или оба партнёра направляют их не туда. Идёшь смотреть, как правильно. А если нет, то можно и век не замечать свою ошибку. Вон в прошлый
раз подруга вообще проскочила чоктау - и ничего, поехала дальше как ни в чём не бывало.
konkoff, точно, эта трудность тоже хроническая. Это от страха.
Я тут в белом, подруга в красном. Вроде страюсь далеко не убегать, держаться поближе, но она меня крепко не прижимает. А с одним товарищем мы вообще однажды умирали со смеху: взялись за вальс, я укладываю его ладонь на свою лопатку, поехали. Потихоньку она переезжает на моё плечо, его рука начинает выпрямляться, ладонь съезжает на мой локоть, выпрямляет мою руку и направляется к моему запястью...
В результате мы оказываемся на расстоянии двух вытянутых рук! При этом он жалуется, что что-то тройку ему делать неудобно. Я говорю: "Ты большой и сильный, я совсем маленькая, даже если я вцеплюсь в твоё плечо и буду тянуть тебя к себе, я ж тебя не переборю! Ты давай поближе - глядишь, и тройка глаже пойдёт." - "А я, - вздыхает, - боюсь коньками за твои зацепиться". Понятно... Сама ещё тоже боюсь... Да и центробежная сила иногда разъединяет.