вотэтода! пишет: |
увидел всё своими глазами , а не с веб-камеры устанвленной на МГу |
C веб-камеры тоже все было хорошо видно — например, насколько разительно ситуация изменилась с четверга на пятницу 6 августа (видимость упала как минимум раз в 10). Хотя видимости в 100 м, о которой иногда говорили, за все эти дни не было (правда, я не был на востоке Москвы), самая маленькая было 200-300 м.
Вчера во второй половине дня видимость стала почти идеальной (не меньше 5 км), но вечером Москву опять затянуло дымом.
Я сам, да и мой отец (82 года) никаких особых проблем с дымом не испытываем (про отца — неудивительно, учитывая, сколько он курит), но, более того, среди моих знакомых две женщины (моего возраста и моложе) — астматики, причем одна в довольно тяжелой форме. Так для обеих (особенно последней) гораздо тяжелее был период повышенной влажности в мае-июне (когда непрерывно шли дожди), она даже в начале июня попала в больницу (в реанимацию) и была на грани жизни и смерти. Мне по-прежнему кажется, что сейчас чересчур много нагнетания обстановки средствами массовой информации, из-за чего для многих страдания реально усиливаются.