Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Правила судейства взрослых любителей на сезон 2010—2011

Автор
Нижний Новгород
22.08.2010, 23:36
Правила судейства взрослых любителей на сезон 2010—2011
все-таки кто нибудь набросайте вкратце что из себя примерно будут представлять правила для взрослых любителей. Особенно хотелось бы узнать про вращения. Надо же готовиться начинать, а из чего строить программу не понятно.
Ответов:  145
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
вотэтода!
Санкт - Петербург
27.08.2010, 14:16
Advisor пишет:
Почему? С января начинают действовать только разрядные нормативы. А правила судейства действуют уже сейчас.

Я уже не знаю с кем общаться на эти темы.. Одни говорят одно, другие другое...
ленок
МО
27.08.2010, 14:31
bregalad пишет:
Inital и Final

Вообще, это означает первый и второй обязательные танцы. Сужу по Италии (правила у них были взяты не знаю откуда). В прошлом сезоне катала танцы пре-бронзы. По классификации на этот класс нужно знать 4 танца. Из этих 4 танцев выбираются два, которые катаются на данном соревновании и в правилах они прописывались как Initial Dance и Final Dance.
Единственное, не укладывается в голове, как простой танец Ten Fox отнесли к пре-серебру, если в прошлом сезоне он был в пре-бронзе... Американцы столько всего в танцах у себя наворотили, что уже не знаешь, сколько танцев на сезон учить. Да еще и многие танцы из их обязательных никто у нас в России никогда даже в глаза не видел.
...На то и лед, чтоб скользить...
McQ
27.08.2010, 19:28
вотэтода! новые правила уже действуют, так как по правилам ISU ( http://www.isu.org/vsite/vfile/page/fileurl/0,11040,4844-202674-219897- стр.54 статья 27 параграф 2 второе подчеркнутое предложение) коммюнике вступают в силу на следующий день после даты опубликования на официальном сайте ISU.
bregalad
Москва
27.08.2010, 22:40
ленок пишет:
bregalad пишет:
Inital и Final

Вообще, это означает первый и второй обязательные танцы... В прошлом сезоне катала танцы пре-бронзы. По классификации на этот класс нужно знать 4 танца. Из этих 4 танцев выбираются два, которые катаются на данном соревновании и в правилах они прописывались как Initial Dance и Final Dance.

То есть, как я понял, из двух танцев, отмеченных как Initial, выбирается один (а каким образом? случайно?), и так же из Final. А почему тогда на Золоте и "Championship Adult" этого нет (даны только 2 танца)?
вотэтода!
Санкт - Петербург
27.08.2010, 22:43
McQ пишет:
новые правила уже действуют,

Да, приношу извинения. Я в разговоре с судьями неправильно поняла информацию о некоторых изменениях в программах , которые придется делать после вступления в силу новой классификации. Спутала классификационную программу и новые требования судейства на этот год. :(
bregalad
Москва
27.08.2010, 22:47
вотэтода! пишет:
bregalad пишет:
Но, в приципе, я вообще не понимаю, зачем нужны подобные дурацкие слова (адулт, эдалт) в языке — так же, как и "сеньоры" или "сениоры" в правилах фигурного катания; ведь это же все означает попросту "взрослые", почему бы так и не писать (или, уточняя, взрослые-любители)?

потому что это очень длинно! Можно сократить до "влюбы" (Взрослые ЛЮБители)

Наверно, насчет senior и adult я не совсем прав — senior означает "старшие" (если мою должность — старший научный сотр. — перевести сначала на английский, а затем обратно на русский, то получится "сеньор научный сотрудник"), а adults — взрослые, американцам это достаточно, чтобы различать спортсменов и взрослых-любителей. "Влюбы", конечно, звучит забавно, но слова (и даже термины) входят в язык не так-то и просто, сомневаюсь, что Влюбы (Любы и т.п.) будут приняты большинством (так, чтобы все сразу понимали, о чем речь).
Ефа
27.08.2010, 22:52
вотэтода!
Гениально!!!
Предлагаю ввести следующие разряды: Влюбы, недолюбы и младшие подлюбы!!! Так и оставить!
вотэтода!
Санкт - Петербург
27.08.2010, 23:14
Ефа А что? Звучит!
bregalad
Москва
27.08.2010, 23:16
Ефа пишет:
Предлагаю ввести следующие разряды: Влюбы, недолюбы и младшие подлюбы!

А те, кто выступает в Пре-Бронзе — прелюбы.
вотэтода!
Санкт - Петербург
27.08.2010, 23:18
bregalad пишет:
сомневаюсь, что Влюбы (Любы и т.п.) будут приняты большинством (так, чтобы все сразу понимали, о чем речь).

Володя! Ты что? Я же пошутила!
вотэтода!
Санкт - Петербург
27.08.2010, 23:29
bregalad пишет:
А те, кто выступает в Пре-Бронзе — прелюбы.
да уж прелюбы , недолюбы, сребролюбы, златолюбы... перелюбы
Тог javascript:p3('%20%20','','','','')
ленок
МО
28.08.2010, 17:14
bregalad
Володь, я раньше думала, что в начале сезона утверждаются, какие танцы катают на сезон.
Но с тем, с чем я столкнулась в Италии, меня повергло в шок. Что сначала за 2 недели до старта изменяют все танцы. А уточнения дают вообще за пару дней до него.
Ничего, нас голыми руками не возьмешь. Мы и за пару дней можем выучить танец и откатать его На то мы и танцоры
Вот с Оберстдорфом все понятно. Они вывесили список обязательных танцев аж на 3 года вперед.
bregalad
Москва
29.08.2010, 14:39
ленок пишет:
Вот с Оберстдорфом все понятно. Они вывесили список обязательных танцев аж на 3 года вперед.

А где это можно посмотреть?
Также интересно, не будет ли в танцевальной программе Оберстдорфа изменений в связи с измененным форматом соревнований танцоров-спортсменов (убран обязательный танец как отдельный вид многоборья, обязательный и оригинальный танцы объединены)?
ленок
МО
29.08.2010, 21:42
bregalad пишет:
А где это можно посмотреть?

На официальном сайте ИСУ: http://www.isu.org/vsite/vfile/page/fileurl/0,11040,4844-190109-207332-
А по поводу изменений, наверное, не будут пока.
fata_morgana
31.08.2010, 16:27
пытаюсь разобраться в правилах по вращениям. подскажите, пожалуйста, я правильно поняла, что:
вращение "либела-волчок" является CoSp
вращение "винт со сменой ноги" является CUSp
вращение "волчок со сменой" - это CSSp, а
комбинация "либела - волчок - смена ноги - волчок" - это CCoSp
большое спасибо!
Кудрявцев
31.08.2010, 18:19
fata_morgana пишет:
пытаюсь разобраться в правилах

Милости прошу на Москвич. Будем вместе в правилах разбираться
p.s. Ох, до чего люблю умных спортсменок, давно заметил: если есть талант, то он во всем
Advisor
Санкт-Петербург
31.08.2010, 18:43
fata_morgana пишет:
я правильно поняла

да.
"Когда на меня злятся обе стороны одновременно, я знаю что поступил правильно"(с) Судья Грэй
fata_morgana
01.09.2010, 10:27
Advisor
спасибо!
вотэтода!
Санкт - Петербург
12.09.2010, 00:18
bregalad
Володя, не поменб в какой теме, но вроде ты спрашивал возможно ли превращение комбинированного вращения со сменой ноги во вращение в одной позиции или в комбинацию без смены, если после смены напортачить?
Да, именно так и будет, вот цитата из правил:

"Чтобы быть засчитанной, смена ноги требует хотя бы трех (3) оборотов до и
после смены (эти обороты могут быть в любой позиции, включая
промежуточные позиции). Исполнение менее трех (3) оборотов до или
после смены приводит к следующему результату:
Короткая программа – вращение не удовлетворяет требованиям и не
получит Уровня и стоимости;
Произвольное катание – вторая часть вращения не называется и не
учитывается для определения Уровня; элемент становится вращением в
одной позиции или комбинацией вращений без смены ноги. "
bregalad
Москва
30.09.2010, 18:49
Соревнования взрослых-любителей в Дюнкерке (Франция) состоятся 20-21 ноября 2010 г. Документы (правила, формы) можно скачать на сайте клуба "Серебряная мечта":
-- одиночное и парное катание;
-- танцы;
-- синхронное катание.

Те же файлы на другом сервере:
-- одиночное и парное катание;
-- танцы;
-- синхронное катание.
Ответов:  145
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Вход

Имя
Пароль