Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Правила судейства взрослых любителей на сезон 2010—2011

Автор
Нижний Новгород
22.08.2010, 23:36
Правила судейства взрослых любителей на сезон 2010—2011
все-таки кто нибудь набросайте вкратце что из себя примерно будут представлять правила для взрослых любителей. Особенно хотелось бы узнать про вращения. Надо же готовиться начинать, а из чего строить программу не понятно.
Ответов:  145
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
ФИГУристка:)
Vilnius
11.04.2011, 16:39
"Чем дальше в лес..."
Вот у меня вопрос по судейству взрослых на уже состоявшихся стартах этого сезона: http://loranthost.eu/protocol/volvo14th/A/AdultGoldLadies_FS_Scores.pdf у второй девушки в программе присутствуют 2Т-2Т и сольный 2Т и все зачтены. Значит, можно и каскад 1Р-1Р и потом сольно 1Р? Или ограничение на повторение того же прыжка не действует для двойных?
http://loranthost.eu/protocol/volvo14th/A/AdultSilverLadies_FS_Scores.p У одного и того же участника зачтены два (!) одиночных 1Ф.

Луди, хелп, пожалуйста! Это я опять превратно поняла правила для взрослых (тот же самый прыжок либо в разных каскадах, либо один одиночный, второй в каскаде, а вращения должны быть все разной природы (разные по аббревиатуре протокола))? Или, всё-таки, имеет место судейская ошибка?
Счастливчик
11.04.2011, 16:51
ФИГУристка
В первом случае не 2Т+2Т, а 2S+2Т, а потом отдельно 2S и 2Т, так что все в порядке, во втором случае, думаю, судейская ошибка- один из флиппов должен быть в каскаде
Счастливчик
11.04.2011, 16:54
ФИГУристка
Извините, посмотрела первый протокол, а у второй точно тулуп повторяется трижды. Непорядок!!!
bregalad
Москва
11.04.2011, 17:28
ФИГУристка пишет:
Это я опять превратно поняла правила для взрослых (тот же самый прыжок либо в разных каскадах, либо один одиночный, второй в каскаде, а вращения должны быть все разной природы (разные по аббревиатуре протокола))? Или, всё-таки, имеет место судейская ошибка?

Нигде в правилах нет ни слова про "разные каскады" (см. правила). Правила для взрослых простые:
1) запрещено трижды исполнять один и тот же прыжок;
2) запрещено дважды исполнять один и тот же соло-прыжок (вне каскадов и комбинаций).

В частности, можно дважды исполнить один и тот же прыжок в одном каскаде (например, каскад из двух одинарных риттбергеров).

Что же касается протоколов конкретных соревнований, то проблема попросту в том, что не всегда судьи дают себе труд вникнуть в правила взрослых соревнований. Но фигуристам при составлении программы следует все-таки ориентироваться на опубликованные правила соревнований, а не на судейские ошибки и преценденты. Либо уж смотрите протоколы взрослых любительских соревнований в Оберстдорфе, где ошибок я не встречал.
Амарант
11.04.2011, 17:40
ФИГУристкаМы это как раз недавно обсуждали, почему такие ошибки . Выяснили что взрослые старты из за большой разницы в требованиях к программам невозможно отсудить со стандартными настройками компьютерной судейской программы. Часть настроек отключают и судят " вручную" , например из за этого программа не следит за повторами и может пропустить 3 одинаковых прыжка и даже больше. Здесь все на совести судейской бригады :( , такие ошибки были есть и будут на каждом любительском старте , к сожалению :(
Ответов:  145
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.035 сек.