Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Правила судейства взрослых любителей на сезон 2010—2011

Автор
Нижний Новгород
22.08.2010, 23:36
Правила судейства взрослых любителей на сезон 2010—2011
все-таки кто нибудь набросайте вкратце что из себя примерно будут представлять правила для взрослых любителей. Особенно хотелось бы узнать про вращения. Надо же готовиться начинать, а из чего строить программу не понятно.
Ответов:  145
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
вотэтода!
Санкт - Петербург
24.08.2010, 04:54
bregalad пишет:
То есть не ставить в программу вращение "передний волчок+обратный волчок+простой обратный винт" на место комбинированного вращения со сменой и потом обижаться на то, что тебе его засчитали как волчок со сменой (и в результате последнее вращение обнулили из-за отсутствия обязательного комбинированного вращения со сменой).

Давай договоримся так. Пока это наши предварительные обсуждения и они ничего не значат. Дождемся конца семинара, зададим тот же вопрос судьям и техспецам. И, если ты прав, напишем где-нибудь в теме с разъяснениями по нашим стартам крупно и внятно , что есть группа комбинированных вращений со сменой ноги, которая несет в себе определенный риск на стартах, особенно для категорий с Серебра и выше. И что сделать чтобы избежать этого риска .
bregalad
Москва
24.08.2010, 12:36
Цитата из новых правил (Comm. 1619) по поводу дорожек в произвольной программе:
Free Program for Single Skating (Senior and Junior):
...
b) Men, Senior: the second (in the order of execution) step sequence will always be awarded a fixed Base Value and evaluated by Judges in GOE only. This sequence can have any pattern while fully utilizing the ice surface.

Произвольная программа в Одиночном Катании (Взрослые и Юниоры):
...
b) Мужчины, Взрослые: второй (в порядке исполнения) дорожке шагов всегда присуждается фиксированная Базовая Оценка, и она оценивается Судьями только с помощью GOE. Эта дорожка может иметь произвольный рисунок при условии, что она полностью покрывает поверхность льда.

Напомню, что в короткой программе оставлена только одна дорожка (и число обязательных элементов сокращено с 8 до 7), соответсвующую цитату из правил я уже приводил. Фиксированное значение для хореографической дорожки ChSt равно 2.0 (Comm. 1611) — такое же, как и для любой последовательности спиралей (по новым правилам она также называется "хореографической" ChSp).
korablik
Днепропетровск
24.08.2010, 14:07
Откуда взялась такая тема?
Я даже ничего и читать (не то, что писать) не собираюсь в этой теме.
Как можно было допустить такое название???

Ну вы и даете...
Не думала, что на форуме даже такое приветствуется...
Спиралька
24.08.2010, 14:27
korablik пишет:

Ты читаешь мои мысли... Как-то грязно-унизительно-противно-не спортивно... для всех групп по состоянию здоровья и социальных слоев населения
вотэтода!
Санкт - Петербург
24.08.2010, 15:17
korablik пишет:

А, понятно, это я попросила Мурчика перенести наше с Володей обсуждение правил любительских стартов в отдельную тему, а он это название темы сам придумал.
что ж, тоже хотелось бы отшлепать его по его чувсву юмора за такое название .
Мурчик, прошу переименовать тему так, как я уже просила " Правила соревнований взрослых любителей 2010-2011" Побаловался, и хватит, мы уже оценили твою шутку.
Murchik
24.08.2010, 15:21
Чувства собственной значимости не занимать %))

Upd: то есть я хотел сказать простите, что задел нежные чувства %))
вотэтода!
Санкт - Петербург
24.08.2010, 15:23
bregalad пишет:
Цитата из новых правил (Comm. 1619) по поводу дорожек в произвольной программе:

Не поняла смысла твоей цитаты. К чему она в этой теме?
margo
Нижний Новгород
24.08.2010, 15:25
margo
Спасибо Мурчику! Приятный сюрприз в качестве именного подарка в виде целой темы на тему Инвалидных страстей Давайте обсуждать!
вотэтода!
Санкт - Петербург
24.08.2010, 15:25
Murchik пишет:
Чувства собственной значимости не занимать %))

написала бы я чего тебе не занимать, раз позволяешь себе такие назания тем , так ведь забанишь...
вотэтода!
Санкт - Петербург
24.08.2010, 16:18
Murchik
Мурчик, спасибо.
Murchik
24.08.2010, 16:39
Часть сообщений данной темы перемещена в новую ветку: С днем рожденья, bregalad!
bregalad
Москва
25.08.2010, 12:30
вотэтода! пишет:
Не поняла смысла твоей цитаты. К чему она в этой теме?

К моему прогнозу по поводу того, что в новых правилах для взрослых-любителей пункт о дорожке не изменится — она не будет хореографической. В короткой программе у спортсменов оставлена одна дорожка (раньше у мужчин было две по разному рисунку, у женщих — дорожка и посл. спиралей), в произвольной программе — две, и только вторая по времени — хореографическая. Все это подтверждает то, что хореографической по новым правилам бывает только вторая дорожка. Поскольку у взрослых дорожка одна, она будет обычной. И, я думаю, по-прежнему можно будет выбирать между дорожкой и последовательностью спиралей, которая по новым правилам будет хореографической. Хореографическая последовательность спиралей имеет чуть более высокую стоимость против дорожки первого уровня (2.0 против 1.8), но не думаю, что для кого-то эти две десятых имеют большое значение и что только на основании этого люди будут делать выбор в пользу спиралей — тем более, что в потенциале можно выполнить дорожку второго уровня, которая уже ценится выше (2.3), а уровень последовательности спиралей не повышается, он только один.

Что же касается совета не обсуждать правила до тех пор, пока они не опубликованы — боюсь, ждать придется долго, а прикинуть состав программы в новом сезоне хочется уже сейчас. Я думаю, надо почитать правила Дюнкерка — там соревнования проводятся очень рано, обычно еще до того, как опубликованы правила Оберстдорфа.
margo
Нижний Новгород
25.08.2010, 13:20
bregalad пишет:
2.0 против 1.8), но не думаю, что для кого-то эти две десятых имеют большое значение и что только на основании этого люди будут делать выбор в пользу спиралей

Основная разница между спиралями и дорожкой это не баллы, а время, затраченное на их исполнение, а также их трудоемкость.
ИМХО
1. на спиралях фигурист отдыхает. На дорожке же надо попотеть.
2. на спирали время отводится 6 сек., на дорожку, чтобы проехать на нормальной скорости от одного бортика до другого(или почти до них) и сделать примерно 12-15 шагов(элементов) уходит 23-30сек. А для такого катастрофического дефицита времени в программе эта разница очень существенная. Представьте, что можно сделать за 30сек - спираль, прыгнуть и сделать вращение(6+8+16).
К тому же спирали не отражают скольжения фигуриста целиком, они отражают лишь его хорошую растяжку. Исключение - перетяжка на спирали.
вотэтода!
Санкт - Петербург
25.08.2010, 17:45
bregalad пишет:
Все это подтверждает то, что хореографической по новым правилам бывает только вторая дорожка. Поскольку у взрослых дорожка одна, она будет обычной.

Володь, давай, чтобы нам опять с тобой не ссориться, ты в такие фразы через каждое слово будешь вставлять "возможно", "ИМХО", " скорее всего", "как мне кажется" итп?
Иначе это опять утверждение, и мы возвращаемся к своим баранам.
вотэтода!
Санкт - Петербург
25.08.2010, 17:48
bregalad пишет:
Я думаю, надо почитать правила Дюнкерка — там соревнования проводятся очень рано, обычно еще до того, как опубликованы правила Оберстдорфа.

А вот это совсе уже не в тему. у Дюнкерка совсем свои правила, они даже в Положении КРУПНЫМИ буквами пишут: читайте, мол, внимательно,. мы, мол, не Оберсдорф. Ни в коем случае на Дюнкерк нельзя ориентироваться.
вотэтода!
Санкт - Петербург
25.08.2010, 17:51
bregalad пишет:
Хореографическая последовательность спиралей имеет чуть более высокую стоимость против дорожки первого уровня (2.0 против 1.8), но не думаю, что для кого-то эти две десятых имеют большое значение и что только на основании этого люди будут делать выбор в пользу спиралей — тем более, что в потенциале можно выполнить дорожку второго уровня, которая уже ценится выше (2.3), а уровень последовательности спиралей не повышается, он только один.
Мы к тому же ещё не знаем какие надбавки и съемы будут предусмотрены для спиралей и дорожек. И не знаем какие конкретно требования предъявляются для обязательных (двух коротких или одной длинной) позиций кроме продолжительности. Это может кардинально изменть ситуацию.
вотэтода!
Санкт - Петербург
25.08.2010, 17:54
margo пишет:
2. на спирали время отводится 6 сек., на дорожку, чтобы проехать на нормальной скорости от одного бортика до другого(или почти до них) и сделать примерно 12-15 шагов(элементов) уходит 23-30сек. А для такого катастрофического дефицита времени в программе эта разница очень существенная. Представьте, что можно сделать за 30сек - спираль, прыгнуть и сделать вращение(6+8+16).

1) Рита, не верно. На спирали отводится не 6 сек. Вы должны выполнить последовательность спиралей ( 3 и более позиций) . Далее 2 варианта - либо одна из этих позиций должна быть 6 сек, либо 2 позиции по 3 сек каждая. Про остальные позиции пока неизвестно, возможно там на усмотрение спортсмена. Спираль целиком, со всеми позициями и переходами будет гораздо длиннее 6ти секунд.

2) не забывай, что до разряда Золото на любительских стартах и дорожку и спираль можно катать на 1/2 льда, а вовсе не от одного борта до другого. И дорожки, кстати, большинство именно так и катает - на 1/2 или на 1/3 , так что времени она не так уж и много занимает. Сил,да, больше, с этим согласна, но только потому что я с шагами совсем не дружу. Кому-то может как раз хорошую дорожку легче сделать чем хорошую спираль.

Кстати, всвязи с разрешением дорожек на 1/2 льда, у судей на наших стартах всегда возникает масса трудностей. Часто такие дорожки невозможно отличить от простого перехода в программе между элементами. Особенно, если дорожка не по прямой, а по кругу (т.е по половине круга ), или выстроена по совсем непонятной траектории, например :
вдоль короткого борта,
или вдоль длинного у самого борта,
или наискосок , но не от угла льда, а из произвольной точки.
Такие приключения постоянно повторяются на стартах, обычно это самопальные программы от участников, которые не знают принципов построения программ и руководствуются только "буквой правил". А правила разрешают на 1/2 льда, и всё.
Судьи очень просят в случае дорожек короче чем на весь лед, обязательно хореографически показывать что есть начало дорожки и конец ! И по возможности все-таки избегать дорожек на 1/2 круга, и прочих нетрадиционных вариантов, поскольку их распознать сложнее всего.
Murchik
25.08.2010, 17:54
вотэтода! пишет:
Володь, давай, чтобы нам опять с тобой не ссориться, ты в такие фразы через каждое слово будешь вставлять "возможно", "ИМХО", " скорее всего", "кака мне кажется" итп?

Прошу прощения, что опять встреваю, но по-моему на форуме это подразумевается в любом случае, потому что по-другому и быть не может. Ошибаюсь?
вотэтода!
Санкт - Петербург
25.08.2010, 18:06
Murchik Кому как..
Advisor
Санкт-Петербург
25.08.2010, 18:46
Murchik пишет:
Ошибаюсь?

Рискну ответить, что да, ошибаетесь.
bregalad пишет:
Все это подтверждает то, что хореографической по новым правилам бывает только вторая дорожка.

Не верно. Там сказано, что вторая дорожка будет названа хореографической. Почему именно вторая – это чтобы бригада не гадала, какая из дорожек запланирована хореографической.
вотэтода! пишет:
Мы к тому же ещё не знаем какие надбавки и съемы будут предусмотрены для спиралей и дорожек.

не изменились по сравнению с прошлым сезоном.
"Когда на меня злятся обе стороны одновременно, я знаю что поступил правильно"(с) Судья Грэй
Ответов:  145
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.047 сек.