Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Clone CD

Автор
Clone CD
Харьков
08.04.2014, 22:16
Инвентарь фигуриста: Про Risport
Alean пишет:
Так по поводу моделей разных годов и их отличий мне может кто-нибудь растолковать?

по внешнему виду, новые ботинки отличаются от старых только логотипом.
Но внутрь с ножом я, конечно, не лазил. К нам (в Харьков) под заказ приходят давно уже с новым.
По поводу термоформовки, мне кажется, уже давно все обсудили. Вопрос, кто что под этим подразумевает. Того типа термоформовки (функционально), которая подразумевается в Джексонах, Графах и т.д. в RF серии нет.
Clone CD
Харьков
10.04.2014, 22:20
Элементы, техника и правила фигурного катания: Группировка в прыжках
Амарант пишет:
Это вообще не так. Изначально учат не группироваться плотно на одинарных. Чтобы как раз к началу изучения двойных был запас для уплотнения группировки. Плюс к этому одинарные без плотной группировки учат прыгать высоко, пролетно и с "зависанием" в воздухе, эта техника в будущем позволяет не скручиваттся сразу, а прыгать с так называемой "отложенной группировкой", а это как правило самые пролетные, высокие и красивые прыжки.

http://twizzle.ru/video/
Посмотрите здесь прыжки в один оборот. У нас именно так и учат с самого начала.

И к чему это?
Кого так учат одинарным? Тена с Сотниковой? Или малышей четырех лет? Вы все-таки путаете мастеров спорта, которые уже умеют прыгать тройные и тех, кто действительно ни в зале , ни на льду не могут сделать один оборот и их ему учат.. Или может быть взрослых любителей? Есть видео именно обучения?
Так себе и представляю: Владимир, тудыть тебя в качель, а ну разгруппируйся при прыжке, ты мне потом двойные не сможешь прыгнуть!
При чем здесь отложенное начало группировки вообще не понял, точно также как и пролетность. Ни разу не видел, чтобы учили прыжки в высоту и с пролетом, но вообще без скручивания. Или учили бы перекидные с растопыренными руками, чтоб научить неплотной группировке. При этом подозреваю, что большинство детей уже 1-2Ю могут прыгнуть одинарный со сложенными руками за спиной; и всякие флип-шпагаты прыгают не напрягаясь.
Кто-то может прыгнуть высоко, далеко и сделать три оборота, а кто-то пытается скрутить одинарный. И оба стараются сделать красиво. Мы сейчас заблудимся в определениях, что есть плотная, а что неплотная группировка.
Clone CD
Харьков
15.03.2015, 17:24
Дети и спорт: Покритикуйте прокат девочки 2007 г.р.
Какая разница, 2007 год Фирсова или 2008й, если категория 2007 и младше? Все эти "долгие" годы у нее была одна самая младшая категория.
У нас в младших категориях уровни вращений ограничены 2м, так что ....
Clone CD
Харьков
26.03.2015, 21:17
Дети и спорт: Цска - лучшая школа по фк в москве?
Правда Чистая пишет:
CloneCD я даже не полезу смотреть никаких результатов, я вижу, что учат дети и отвечаю на вопрос.
В другой Московской школе и 8 год уже разучил 3 двойных. И они сейчас не стоят у них в программах.
У меня вообще из ваших слов сложилось впечатление, что вы человек далекий от ФК

А я наоборот еще посмотрел результаты снежкомовских соревнований в марте, где написаны и годы рождения и школы.
И из них ясно следует, что вы тупо трындите, полностью дискредитирую свой ник.
Clone CD
Харьков
04.04.2015, 07:23
Дети и спорт: Как можно подстраховаться если тренера, нас засуживают. Что можно сделать?
Julia_77 пишет:
030706 Фигурное катание - судейский вид спорта и подстраховаться от несправедливых оценок судей можно только одним спомобом: "Кататься надо так, чтобы у судей не было сомнений" (И.К.Роднина).

А откуда цитата?
Clone CD
Харьков
07.04.2015, 20:37
ОФП, хореография, здоровье: ОФП собственными силами
bregalad пишет:
Я сильно сомневаюсь в достоверности статистики, которая нам предлагается в средствах массовой информации.

При чем здесь средства массовой информации? Нормальные люди там информацию не ищут. Вы ж вроде математик? Должны понимать что такое статистика? Тот бред про Плющенко, который сказал, что он якобы курит, и остальных - статистикой вообще не является ни с какой стороны. Любой человек, включая вас, меня, ваши прадедов, про которых вы на самом деле вообще не в курсе - это тоже не статистика. Точно также, как вы не знаете состояние здоровья вашего "окружения" и троюродных бабушек.

Это я к чему.
К разговору о допустимых нагрузках (и полезности вдыхания выхлопных газов в пробках Москвы) можно подходить или строго, под присмотром специалиста, имеющего хотя бы какой-то опыт. Или нарабатывать свой собственный, основанный на своих личных ощущениях и самочувствии. Собирать статистику на форуме - занятие не только бессмысленное, но и опасное.
У большинства приличных клубных эргометров - есть тесты выносливости и наборы программ, основанные на ограничениях пульса по какому-то принципу. Сам, к сожалению, особо не увлекся, поэтому конкретных значений не вспомню. Но зачем изобретать велосипед?
Clone CD
Харьков
05.07.2015, 17:22
Дети и спорт: Дети 2009-2010
iceskating пишет:
девочки, читаю ваши обсуждения, очень много полезного. у меня дока 2009 года, выполнили 2 юн. разряд в этом году, но мы в Украине. Наверное, у вас бы был как раз ЮФ) Одинарные прыгает все, акселя пока на льду нет(((

В рамках соревнований вне Кубка категории делят и по годам, и вообще как угодно. А в Кубке - будьте добры: или этот минимум можете предоставить и соревнуетесь или есть куча соревнований специально для раздачи медалек. Сами разряды присваиваются также , как и в РФ. Есть определенный контент - получите. На 3Ю - насколько помню обязательно ритбергер, на 2Ю - не помню. Но поскольку вы никаких документов не получили - попросите подтверждения в школе. У нас разрядные книжки - в виде карточки с фотографией чуть больше визитки, на каждый разряд новая. Требования у меня когда то были, но сейчас не могу быстро найти, да и старые очень уж. Там ничего страшного не было, очень скромно.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.042 сек.