Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя kivi

Автор
Страницы: 1 2 3 … 37 38 39
kivi
М.О
06.07.2026, 13:35
ОФП, хореография, здоровье: Коленки и фигурное катание. Помогите!
IcePrincess2.0, не бойтесь пробовать прыжки, особенно, если тренер есть. Вы на роликах катаетесь, а с них на асфальт падать, на мой взгляд, страшнее и болезненней, чем на льду с прыжков.
Вот Москвина в 85 лет прыгает и не боится https://www.sports.ru/figure-skating/1117254122-84-letnyaya-tamara-moskvina-ispolnila-kaskad-iz-trex-pryzhkov-na-ldu.html
Думаю, вы тоже справитесь.
kivi
М.О
06.07.2026, 13:47
"у меня поясница так страдала после бега или прыжков обычных (не на льду)."

Это наверное от перенапряжения, у меня тоже от бега побаливает иногда. Попробуйте упражнения для растяжки спины, в фитнес-студиях есть комплекс "здоровая спина", мне он довольно неплохо помог. И разминайтесь где-то перед тренировкой на льду. Если делать все качественно и регулярно, то спина не будет так болеть.
"Но это потребует много времени и сил, которые я скорее хотела тратить на качественное скольжение."

А вы знаете, сколько танцоры (танцы на льду) занимаются в зале ОФП, СФП и хореографией? Я думаю, немногим меньше, чем одиночники и парники. Мышцы нужны всем, без сильного, гибкого корпуса и конечностей никакого хорошего скольжения не будет. Чтобы даже в ноги сесть, нужны мышцы. Посмотрите на новых Олимпийских чемпионов в танцах на льду, партнерша там до недавнего времени параллельно еще триатлоном занималась, физ. форма у нее классная.
kivi
М.О
06.07.2026, 15:11
IcePrincess2.0, все равно, без более-менее нормальной физ.подготовки прогресс на льду будет очень небольшим и длительным. Даже чтобы перетяжками на 1 ноге проехать по длинному борту катка, уже нужны мышцы хоть какие-то. Чтобы в тройке стоять хорошо на дуге, натянув свободную ногу и красиво двигать руками в разных позициях, тоже нужны мышцы. Можно просто утром и вечером минут по 15 заниматься и через пару месяцев регулярных занятий уже будет прогресс.
Мне вот лень офп заниматься и теперь вместо прогресса сплошная деградация
kivi
М.О
07.07.2026, 11:04
"Информация о взрослых любительских соревнованиях Оберстдорфа-2026 есть на сайте ISU. Вот ссылка на технические требования к программам."

Да, это я видела
Есть еще отдельный проект новых правил на 2026-2027 г. Там вроде есть какие-то новшества, но может его еще поменяют.
kivi
М.О
07.07.2026, 11:33
Врачи все очень разные, иногда нужно к разным сходить и самостоятельно что-то изучить по своей проблеме, чтобы понять что делать. У врачей таких пациентов по 100 в день, а вы у себя одни, поэтому, к сожалению, надо во всем самостоятельно разбираться.

"мне с врачами кстати везло, особенно с ортопедами, никто не отговаривал от спорта, твердили лишь про укрепление мышц, особенно кадры, бицепс бедра и ягодичные чтобы нагрузка шла не на коленный сустав."
Я бы послушалась и начала укреплять, лишним это точно никогда не будет, многие врачи все же адекватны.

Бег, конечно, полезен, при отсутствии каких-то проблем. Легкий бег тем более, под дождем в лесу бегать вообще классно. В субботу на соревнованиях по ориентированию неплохо побегала под ливнем с грозой. Во время бега даже если что-то болит, стараешься не обращать внимание, потому что иначе в контрольное время не уложишься.
Вот после бега, на следующий день все гораздо интересней, обычно начинает болеть голеностоп, так, что еле ходишь по квартире. Легкое растяжение было получено 2 года назад. Поразительно, насколько долго может болеть такая незначительная травма. Подозреваю, что я ее усугубила через пару недель после получения 2 года назад как раз бегом и очень длительной ходьбой (около 100 км за 2 дня). Так что лучше всего регулярная и небольшая нагрузка, и постепенно ее увеличивать, без фанатизма.

"Но если дождь пошел уже во время бега, то он никогда не мешает, не помню, чтобы мне было холодно (хотя зимой я категорически не надеваю куртку, чтобы не промокнуть изнутри, бегаю в свитере)." Сейчас существует современная, относительно недорогая одежда, сделанная специально для бега. В ней можно тренироваться практически в любых условиях, она легкая, тянется, отводит пот, сохраняет температуру, быстро сохнет. Никакого хлопка и шерсти и тем более свитеров. В этом как раз можно очень сильно промокнуть и заболеть, особенно в мокрой х/б футболке и штанах.
kivi
М.О
07.07.2026, 11:45
"Сомнительно, составители правил Оберстдорфа очень консервативны."

У спортсменов добавили хореовращение, уменьшили количество прыжков, что-то еще наверное поменяли. У любителей наверное тоже поменяют что-то, надо смотреть, что выпустит ИСУ по этому поводу.
kivi
М.О
22.07.2026, 14:47
Большой спорт: Общие разговоры о ФК - 6
Некоторые из фигуристов уже получили нейтральный статус и смогут выступать на соревнованиях:
https://isu-skating.com/search/?search=AIN2
Думаю, еще кто-то получит в ближайшее время.
kivi
М.О
22.07.2026, 14:56
Большой спорт: Рокировки и переходы в межсезонье и сезоне 2026/2027
Петросян ушла от Тутберидзе, вероятно, по причине недолеченных травм и токаза форсировать подготовку. Куда-неизвестно
https://www.championat.com/figureskating/news-6552976-adeliya-petrosyan-poproschalas-so-shtabom-tutberidze-19-iyulya-istochnik.html
А между тем, у нее есть уже нейтральный статус, как и у серьезно травмированной Двоеглазовой, жаль, конечно, если они не смогут им воспользоваться, но вылечить травмы нужно в первую очередь.
kivi
М.О
22.07.2026, 14:59
Просто Маша пишет:
Шома маленького роста. И как говорят официальные источники - Марин выше Шомы.

В и-нете есть видео их тренировок, смотрятся неплохо. Интересно, как это все будет выглядеть на соревнованиях. Видимо, придется теперь изучать танцы, т.к я болела за Шому в одиночном
kivi
М.О
22.07.2026, 15:04
bregalad пишет:
Разве что кто-то из заявленных откажется и места освободятся (но это сомнительно).

По замене вроде как могут Петросян и Гуменник (у них есть какие-то баллы за Олимпиаду). Но Петросян, видимо, сезон пропустит.
kivi
М.О
22.07.2026, 15:06
У юниоров ситуация, как понимаю, лучше, могут практически все участвовать, если визы получат
kivi
М.О
14.08.2026, 16:55
ОФП, хореография, здоровье: Велоклуб Тулупа
bregalad пишет:
индикаторы номера включенной звезды — их нет (или я просто не вижу индикаторов), плюс еще и тросы упрятаны внутрь рамы
У меня нет индикаторов никаких ( переключатели фирмы SRAM ) Через небольшое время использования становится интуитивно понятно, на какой звездочке едешь. Наибольшую из трех использую для езды по шоссе, если еще вилку заблокировать, то побыстрее можно ехать.
Думаю, у вас просто он не отрегулирован с завода. При покупке в нормальных магазинах все тщательно проверяют и регулируют (в триал-спорте еще месяц бесплатного т.о) Но переключатели потом, если посмотреть, как это делают в магазине, легко самим отрегулировать, что я неоднократно делала.

bregalad пишет:
На Озоне я нашел несколько вполне приемлемых для меня гравийных велосипедов

Вот вообще не рекомендую покупать велик на озоне, особенно если не уметь его ремонтировать и настраивать. Выдадут вам коробку с полуразобранным великом и всё.
Лучше в Триале, Сокольниках, может где-то еще покупать, чтобы была возможность на нем посидеть, может прокатиться,все же рама и вынос руля подбирается под рост и длину ног. Тут работает то же правило, что и с коньками, другой обувью и спортивным снаряжением.

На мой взгляд, МТБ наиболее универсален и подходит под разнообразные условия поездки, особенно по лесу. Еще можно городские взять (может быть складные Шультц, Стрида) которые можно возить с собой в транспорте. Проблемы с рулем решаются рогами и прочими приспособлениями, коих много на озоне, да и удивительно, что они появляются на такой маленькой дистанции, обычно это возникает на 100+ км в день у велопутешественников.
Я вообще не особо понимаю, зачем нужен гравийник при катании по лесу, да и вообще довольно странный формат великов, но, видимо, популярный на данный момент. Наверное они для тех, кому надо ехать долго и быстро по не очень хорошему асфальту.
kivi
М.О
14.08.2026, 16:55
bregalad пишет:
Многое можно купить на Авито, сэкономив 10-20 тыс.руб.

Я бы не рассматривала велики дешевле 30-40 тыс, смотрела бы на обвес, фирму. Лучше попроще, но известной фирмы, чем навороченный ашан-байк (как, например, стелс-двухподвес за 10тыс.) И на авито ни в коем случае нельзя велики покупать, т.к большой шанс, что они могут быть краденными (мне это сотрудники Росгвардии сказали, у них, как оказалось, есть база данных по краденным велосипедам).
kivi
М.О
14.08.2026, 21:55
bregalad пишет:
Вес моего МТБ 20 кг — не знаю, насколько это критично, думаю, что удобство посадки и педалирования важнее веса,

Вес моего МТБ около 12 кг, это не двухподвес, просто средний велик с колесам 26 см. С ним, по крайней мере, можно относительно нормально перелезать через заборы и нести по лестнице, так что для меня вес важен.

Что-то я, когда шла по улице и смотрела на доставщиков еды подумала, может вам лучше всего электоровелосипед приобрести? В горки точно на нем легко подниматься будет.

bregalad пишет:
Я именно об этом и мечтаю — собрать самому, заодно и лучше понять, как и что регулировать. К тому же коробку легче довезти домой, чем уже готовый велосипед.
А вы уверены, что сможете его адекватно собрать и настроить, а не жаловаться потом, что что-то не переключается? Иногда все же надо пользоваться услугами специалистов, хотя бы чтобы не сломать дорогую вещь неумелым обращением.

Murchik пишет:
Если брать типичный советский велосипед массового производства за базовую линию, то почти любой другой велосипед окажется лучше в почти любой ситуации. По лесу лучше всего ездить на MTB, вот его и надо брать за базовую линию для любого сравнения, которое имело бы смысл.
Да, после Камы, на которой каталась в подростковом возрасте, новенький МТБ был просто счастьем, он по карйней мере, не складывался на ходу, как делала Кама Единственное, к ручному тормозу какое-то время привыкала, но не очень долго. К переключателям более-менее быстро привыкла, они все же существенно облегчают жизнь.

Murchik пишет:
Вот не знаю как Сокольники сейчас выглядят, а раньше там можно было найти что угодно, а что нельзя было найти, можно было заказать.

Вроде что-то осталось, может в меньшем количестве, мимо относительно недавно проходила, велики какие-то были.
kivi
М.О
15.08.2026, 13:51
bregalad пишет:
Может, 26 дюймов?
Да, конечно, ошиблась в немного.
Вот такие есть электровелосипеды https://www.sportmaster.ru/product/35639670299/ , по внешнему виду, почти как обычные, видела, на таких народ вполне себе по лесу катается.
kivi
М.О
28.08.2026, 17:30
bregalad, с добрым утром
это обсуждалось в соседней теме : https://www.tulup.ru/forum/topic/43026/message650519.html
Тогда было еще неизвестно, что она к Гончаренко ушла. Выбор конечно неоднозначный, учитывая что тренер сейчас ни в одной школе не работает, только подкатки на массовом. Посмотрим, что получится.
kivi
М.О
03.09.2026, 14:43
Большой спорт: Kinoshita Challenger 2026
Табличка результатов: https://www.jsfresults.com/InterNational/2026-2027/csjpn2026/index.htm
От нас участвуют: Женщины: Александра Трусова, Анна Фролова, Камилла Нелюбова
Мужчины: Владислав Дикиджи, Евгений Семененко, Петр Гуменник
Пары: Бойкова/Козловский, Мухортова/Евгеньев, Чикмарева/Янченков
Танцы: Кагановская/Некрасов, Миронова/Устенко, Пасечник/Чиризано

Расписание:
4 сентября, пятница
09:00-11:20 - мужчины, короткая программа
11:55-13:22 - женщины, короткая программа

5 сентября, суббота
08:00-09:02 - спортивные пары, короткая программа
09:30-11:19 - танцы на льду, ритм-танец
11:50-14:35 - мужчины, произвольная программа
Церемония награждения у мужчин

6 сентября, воскресенье
06:30-07:45 - спортивные пары, произвольная программа
08:15-10:21 - танцы на льду, произвольный танец
Церемонии награждения в танцах на льду и у спортивных пар
11:30-13:15 - женщины, произвольная программа
Церемония награждения у женщин
kivi
М.О
09.09.2026, 11:44
Большой спорт: Kinoshita Challenger 2026
Никому здесь, как я поняла, первые международные соревнования, на которых было много российских спортсменов не интересны.
Но мне интересны, особенно их итоги
У женщин была очень напряженная борьба, особенно в ПП. Мао Шимада 1-я с веселой программой, 3А и 4Т, мне понравилась и программа и платье очень симпатичное. Александра Трусова на 2 месте, с 4 чистым лутцом, в основном, прыгала, но компоненты какие-то тоже присутствовали, неплохая программа, думаю, еще в процессе подготовки доработает вторую оценку. Но я очень рада, что она вернулась, молодец! Анна Фролова тоже очень хорошо и чисто откатала. Жаль, Камилла Нелюбова сделала бабочку на 3А, с ним могла бы побороться за тройку. Ее очень хорошо оценили в Японии,может и у нас теперь повыше оценки станут ставить.

У мужчин Дикиджи молодец, ему поставили хорошие программы, он старался все сделать, но вращения немного подвели. Вообще, многим, судя по протоколам, нужно поработать над вращениями, на них можно много баллов потерять. Гуменник тоже старался в ПП, но, видимо, форма еще не та, чтобы все чисто в обеих программах делать. Семененко, мне очень ПП понравилась, КП пока не посмотрела. Еще мне понравился кореец Minkyu SEO, который занял 4 место, надо будет пересмотреть.

Пары все достойно выступили, Бойкова-Козловский сделали четверной выброс, надеюсь, он у них теперь стабильно будет исполняться в течение сезона.

Танцы не смотрела. Кагановская-Некрасов уступили только Дэвис-Смолкину. Учитывая, что в танцах все решает рейтинг, нужно наших спортсменов свозить на максимально возможное количество международных турниров, тогда может они опередят грузинскую пару.
kivi
М.О
24.09.2026, 16:19
Большой спорт: Контрольные прокаты сезона 2026-27
bregalad пишет:
мне не хочется, чтобы "Божественная Камилла", как ее называют в соцсетях, продемонстрировала бы бесподобное катание.
А я наоборот хочу, чтобы она чисто откатала обе программы. На разминке ПП вполне себе хорошо прыгала и 4Т и тройные. А в прокате наверное очень расстроилась из-за бабочки на тулупе и все потом сорвала. Сказывается отсутствие соревновательного опыта, надеюсь, в дальнейшем один неудачный прыжок не будет так выбивать ее из колеи.
Петросян тоже нервничала, плюс еще недавно поставленная программа и новый тренер, очень надеюсь, что дальше будет лучше.
Вообще, смотрела все ПП вживую, но с верхнего яруса, поэтому впечатления своеобразные. Из женщин понравилась своей готовностью Трусова, только в конце видно, что подустала, музыка быстрее нее была. Еще очень понравилась Горбачева качеством своего катания, мне кажется, с ней долго работали над скольжением. Непонятно, почему на прокаты не позвали Синицыну и Яметову.
У мужчин все неплохо выступили, кто-то с четверными, кто-то только с тройными. Гуменник широко катался, шире остальных. Дикиджи, на мое удивление неплохо ехал, я думала, что будет хуже.Разочаровал Мозалев, по-моему, ни одного чистого прыжка не сделал. Не поняла, почему Игнатова не было.
Пары. Их было всего 5. Новая пермская пара понравилась (Таисия Щербинина — Артем Петров), понравился 4 выброс Бойковой-Козловского. Не очень понравилась ПП Мишиной-Галлямова, по-моему это уже было у них? Мухортова с Евгеньевым никак не могут все чисто сделать, к сожалению. Была бы стабильность, их бы оценивали гораздо выше.
Танцы. Я пыталась смотреть, но под конец почти уснула Не понимаю, как их вообще оценивают. Жаль, Кагановская- Некрасов снялись из-за травмы партнера перед КТ на разминке, теперь мне вообще непонятно, почему их считали лидерами в отсутствии Степановой-Букина. В общем, танцы для меня так и остаются загадкой.
Конечно, за последние годы прокаты стали шоу вместо протокольного мероприятия ФФКР. Добавили ведущих, спортсмены на экране объясняют либретто своих программ, народу полный стадион (правда, к парам уже поредели трибуны, на танцах осталась наверное треть зрителей). В общем, фк популяризируют как могут.
Страницы: 1 2 3 … 37 38 39
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.057 сек.