Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя kivi

Автор
Страницы: 1 2 330 31 32
kivi
М.О
06.03.2025, 12:54
ОФП, хореография, здоровье: Самостоятельные занятия вне льда
Хвоствил пишет:
надо было побегать по мягкой земле прямо с растяжением, тогда бы все и зажило отлично. (сарказм).

На самом деле, так примерно и получилось после того злополучного растяжения. Пришлось в следующие выходные пройти за 12 часов около 60 км, и через выходные около 100. Естественно, ногу зафиксировала эластичным бинтом и намазала мазью обезболивающей. Понятно, что так делать не стоило, но не хотелось подвести друзей, с которыми уже договорились. Возможно, это и усугубило травму и поэтому она до сих пор чувствуется. Зато теперь без доп. оборудования понятно, что за день прошла больше 20 км
kivi
М.О
17.03.2025, 13:53
ОФП, хореография, здоровье: Взрослые + травмы = ?
MoonCat пишет:
эээ насчет 5-и все же не понял совсем юмора. ну ладно.

просто ранее реально обнаружил, что совершенно на ровном месте на коньках можно травмироваться. Хотя вроде падать умею и никаких проблем не возникало с другими видами активности, вплоть до весьма экстравагантных, даже не буду говорить каких, чтобы не смущать чопорную публику) Так как опыт получения травм тут у всех очень велик, хотел какие-то идеи услышать) Ну и быть может рекомендации, где поставить пределы.

С оборотами в прыжках, как писали, предел для взрослого обычно-2 оборота. И это не потому что просто не хочется больше, это из-за особенностей взрослого сформировавшегося организма, не сможет он больше при всем желании, даже если 24/7 тренироваться. Ну 2,5 максимум, кто-то тройной пытался, но не получилось.
Меня тут недавно спросили, сколько я оборотов на льду прыгаю. Я сказала, что один. Спрашивающий был очень разочарован, что я столько лет занимаюсь и всего 1 оборот, он был уверен, что минимум три должна прыгать
Травмы зачастую получаются на какой-нибудь ерунде, когда расслабляешься, может теряешь концентрацию немного. Иногда просто какое-то неудачное движение, например, резкий мах ногой, может также спровоцировать травму. Или просто неудачное стечение обстоятельств. Обязательно надо разминаться перед тренировкой, так шансы травмироваться уменьшаются.
kivi
М.О
24.03.2025, 15:26
Большой спорт: Русский вызов 2025
Посмотрела все номера на рутубе, победитель, наконец, не вызывал вопросов. Но многие номера были вторичны, не слишком оригинальны, в первых "Вызовах", мне показалось, было оригинальней. Например, Матвей Ветлугин почти скопировал номер Ягудина. Эти еще дурацкие клоуны у Лутфуллина, никогда их не любила. Щербакова тоже не понравилась. Само катание понравилось, она лучше стала кататься, когда выросла, а вот номер вообще не понравился, никакого выхода из "зоны комфорта". Самсонов вот молодец, но сама нарезка чебурашки не очень понравилась, и их бы с Горбачевой объединить, вообще здорово было бы. Номер Трусовой с Игнатовым мне показался неплохим, они старались, к тому же очень много слухов ходило, да и неучастие Трусовой в разных шоу как-то надо было объяснить. Муравьева мне понравилась, теперь хочется и в соревновательных программах чего-то энергичного. С оценкой таких номеров все также плохо, как и раньше. Вообще, могли бы проводить данное шоу по итогам сезона (брать лучших со всех стартов) и приглашать еще желающих закончивших спортсменов. А призы вручать всем одинаковым номиналом и за "лучший костюм" и тд и по итогу сезона, например, самый стабильный спортсмен, самые лучшие прыжки и тд. И зрительское голосование в т.ч и через интернет проводить, например, в течение 3 дней после старта.
kivi
М.О
25.03.2025, 10:57
Инвентарь фигуриста: Какие лезвия выбрать?
Анна_ace пишет:
Короче говоря, посоветуйте пожалуйста какие лезвия целесообразно взять для комфортного вращения и прыжков пока, что одинарных.
Можно что-то экзотическое выбрать, например, матриксы, облегченные лезвия, но сумеют ли их правильно заточить.
Я бы посоветовала "классику": JW Coronation Ace, MK Professional, Ultima Legcy. И точить их у хорошего мастера, лучше у того, кто детям-фигуристам разрядникам точит.
kivi
М.О
25.03.2025, 11:45
Большой спорт: Русский вызов 2025
AoZakura пишет:
Жалко Егора Мурашова. Понятно, не всё получилось, но его что-то слишком утопили баллами.
А мне он не понравился, но я не особо в компьютерных играх разбираюсь, этот номер на очень специфическую аудиторию рассчитан. Танцоры все довольно скучными показались, Может быть, кроме Дарио.
Насчет слайдов, вроде бы у Гончарова были коленки пластырем заклеены, но не до конца. Я бы наверное какой-то тейп телесный на всю коленку наклеила, чтобы уж наверняка.
kivi
М.О
25.03.2025, 11:51
AoZakura пишет:
Я бы остереглась советовать классику, мало ли, что они там поменяли в технологии в наши-то кризисные времена. У нас некоторые нарвались на явно бракованные, как раз от британцев.
Ну может быть, просто там обычно все понятно с геометрией. Я вот летом себе лезвия эклипс купила, очень даже ничего, в принципе, их тоже можно посоветовать. Наверно, в данном случае, любые лезвия для двойных-тройных подойдут, все зависит от бюджета.
kivi
М.О
25.03.2025, 14:37
Большой спорт: Общие разговоры о ФК - 6
анон-анон пишет:
1) Часто можно слышать оценки, что вот спортсмен(ка) катается как бог, бесподобно. Насколько часто это действительно мнение человека, его личный вкус, а не то, что "общепризнанная истина", вот что он услышал и повторил, потому что все так говорят, и массы, и авторитеты?
Тут два фактора играют роль-судейство и собственный опыт, понимание фк и личные вкусы. Скольжение, как я неоднократно писала, очень сложно оценить в видеозаписи, камера значительно искажает множество параметров. Судейство же (в идеале) опирается на прописанные правила и собственное впечатление судей. Да, зачастую навыки катания подтягиваются к технике, стоит спортсмену начать падать с прыжков, так сразу и вторая оценка падает.
Вживую, когда я смотрю фк, в первую очередь бросается в глаза заполнение площадки спортсменом. Например, Шома Уно, хоть он и маленького роста, но заполнял собой весь лед. Это широкое скольжение, длинные дуги. Хоть все ругали его за большое количество подсечек, но это смотрелось хорошо. Если все мелко, хоть и сложно, с короткими дугами, на маленькой скорости, то это уже смотрится не очень уверенно. Конечно, фк это не шорт-трек и если просто гонять на большой скорости подсечками, то тоже впечатление будет так себе. Так что я за умеренную сложность, не в ущерб скорости и раскату.

анон-анон пишет:
2) Система ценностей. Извечно обсуждаемые вопросы, скажем там оценки рёбер, на которые многие обращают внимание и научились видеть. К подобным вещам интерес потому, что вот действительно волнует, либо же потому, что вот другие на это смотрят?

3) Ещё более радикально, это аналогично про ценность прыжков, например. Но это уж слишком заезжено.

Ну ребра на прыжках и преротейшен на старших зубцовых иногда сильно бросаются в глаза, выглядит как-то кривовато и не очень правильно. Еще это превращения сальхова в тулуп и обратно, у некоторых очень сложно понять, что прыгнули. И недокруты бы тоже как-то учитывала всем, а не как получится. Интерес к таким вещам потому что это отражается (должно отражаться) в оценке спортсмена.
Ценность прыжков конечно важна, как иначе оценивать спортсменов. Я бы как-то пересмотрела стоимость четверных, может стоимость ритбергера бы увеличила.
kivi
М.О
25.03.2025, 16:47
Анна_ace пишет:
Еще поглядываю на coronation comet.. Читала инфу, что у комет более пологая вторичная дуга, но никто из знакомых на них не катался.
Не советую их, по крайней мере, раньше у них была очень плоская дуга (вроде как 9 футов), неудобно вращаться. У меня кто-то из знакомых покупал, не очень понравились. Лучше что-то более стандартное, с дугой 7 или 8 футов.
Страницы: 1 2 330 31 32
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.051 сек.