Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя AoZakura

Автор
Страницы: 1 2 320 21 22
AoZakura
27.06.2025, 14:46
Взрослое любительское катание: Профессионалы наступают на любителей
bregalad пишет:
Я, честно говоря, на знаю, что может переломить эту дурацкую нынешнюю тенденцию занижения своего уровня. Когда я выступал (хоть я и сейчас выступаю, но уже только в интерпретации), такого не было.

Вот, в этом собственно и основная проблема, с которой начался тред. То, что профессионалы, пришедшие в серебро-золото, заберут медали - пол беды.
Проблема в том, что они исказят понимание того, как должна выглядеть любительская старшая категория. И можно будет до пенсии пытаться сдать тест на серебро, потому что, "ну, ты же не катаешься как они?" Ага, как бывшие профи, заявившиеся в серебре, потому что у них "развалились" двойные.

То, что в глазах профессиональных тренеров и судей мы все кривоногие, что в бронзе, что в золоте, и нам бы всем не отсвечивать - это и так понятно. Но всё равно и удивляет, и расстраивает, вот это желание ограничить нам сверху "потолок возможностей" какими-то ещё тестами и нормативами.

Снизу бы ограничили лучше. Но это тестами как раз не решится, уж изобразить неумение кататься - вполне реально.
Алоиз Лутц умер молодым, а Хикеракли старым, а что для Отечества сделал ТЫ?
AoZakura
29.06.2025, 09:38
Инвентарь фигуриста: Заточка: каким радиусом точить лезвия?
sialis77 пишет:
Проблема большая в том, что мне надо ездить на заточку хоть в областной центр, хоть в Москву - это 2 суток, не считая расходов... Железо у меня MK Galaxy.

Да вы просто мой брат-близнец. У меня тоже были такие, и тоже не давала покоя проблема остроты.
Уменьшение радиуса - пробовала; помогло, но как-то не сильно. Ну то есть, вроде есть ощущение, что стало лучше, но начинала активнее кататься, и всё равно каждые два-три месяца приходилось ездить точить. Потом посчитала расходы и поняла, что дешевле купить более "твёрдые" лезвия. [Сейчас у меня eclipse infinity titanium, их точу примерно раз в год, и тоже 8in и широкие, как galaxy.]
Сейчас придёт bregalad советовать девайс для придания остроты вручную, возможно в нашем случае это и вариант, но я не пробовала.
AoZakura
01.07.2025, 17:54
bregalad пишет:
Эти лезвия имеют очень сложную форму, боковые поверхности вогнутые, в результате ширина беговой канавки варьируется — по пути от зубцов к пятке сначала чуть расширяется, затем к концу лезвия существенно сужается.

Причём не факт, что новые будут именно такие. Скорее всего, просто равномерно сужаться к пятке.
Я хотела именно параболические паттерны в двадцать втором году, и оказалось они как раз отказались от этой технологии...
AoZakura
01.07.2025, 22:24
sialis77
Судя по ценам, поисковик нашёл вам сайт твиззлов. А если уж идти в твиззлы, я бы попробовала их поделку Victoria's Supreme. Их по-моему нет на сайте, надо так спрашивать)
Они божатся, что это те же матрикс супримы, на той же фабрике слепленные, только без наценки за бренд. В душе не знаю, правда ли это, в твиззлах далеко не все новые идеи выдерживают проверку на вшивость; но я на всякий случай взяла себе пару для открытого льда как раз, то есть для условий в которых часто приходится точиться.
Потому что из перечисленного я пробовала только eclipse infinity titanium, которые сейчас за 65, только я свои взяла за 38 в период, когда все боялись их пробовать.

А британцев - ни MK, ни John Wilson, я бы сейчас брать не рискнула. Нет гарантий, что они не меняют технологию в нынешний кризис. И собственно были прецеденты с бракованными партиями, правда, пока не с топовыми моделями, но если начнут химичить и в топовых, будет вдвойне обидно.
AoZakura
02.07.2025, 00:02
bregalad пишет:
Странно, почему первые — самые дешевые?

Потому что это старые модели, которые есть только в остатках. Может, один или два размера завалялось.
И K-pick, и Parabolic признаны устаревшими и сняты с производства.
AoZakura
02.07.2025, 19:30
sialis77 пишет:
К слову, приобретенный по Вашим советам комплект, в принципе меня очень устраивает! Кто-же знал, что с заточкой такой затык случится

О. Как вариант, взять вторую пару. И возить точить всё вместе.

Почему-то не взлетает идея с действительно съёмными ножами, как в хоккейных коньках. Её периодически пытаются реанимировать производители матриксов, но в серию оно почему-то никак не отправляется...
AoZakura
04.07.2025, 09:11
Взрослое любительское катание: Правила любительского катания на сезон 2024-2025
bregalad пишет:
Жаль только, в Серебре по-прежнему максимальное число вращений 2 (совсем давно было 3). По мне, вращения во взрослом любительском катании ценнее, чем прыжки.

Не подумайте, что я пытаюсь спорить с тем, что вращения ценнее, чем прыжки.
Но.
Как раз если принять во внимание длительность программы - то всё становится логично. Вращение занимает меньше пятнадцати секунд - только если его сорвать. А на прыжок "чистого времени" надо секунд пять, вместе с заходом. Вот и получается, прыжки - лезут, вращения - не помещаются.
AoZakura
04.07.2025, 23:58
Взрослое любительское катание: Правила любительского катания на сезон 2024-2025
bregalad пишет:
И особенно некрасивыми (скучными) выглядят каскады, которые и у топ-спортсменов совершенно не смотрятся, если только это не каскады со вторым/третьим риттбергером.

Даёшь тренд на каскады со вторым лутцем)
[Необычность тоже не поощряют на соревнованиях, как и скорость, как выяснилось]
AoZakura
03.08.2025, 17:33
Элементы, техника и правила фигурного катания: Флип
kivi пишет:
Как выяснилось недавно, я неправильно прыгаю флип и теперь пытаюсь его переучить.

"Неправильно" бывает двух сортов.
Первый - это когда элемент от этого перестаёт быть элементом. Если вы с такого отталкивания докручиваете и приземляетесь, это не наш случай. Значит это всё ещё флип, как бы не было обидно конкретным людям.
Второй - это когда ошибка не позволяет сделать элемент амплитуднее, быстрее, выше - то есть, объективно лучше качеством. В этом случае есть смысл спросить у тренера, что же именно мы при своей технике теряем, и от этого отталкиваться.
Третий - это когда "всё ок, но некрасиво". Или, как вариант, тренера учили по-другому, а почему конкретно требовалось по-другому, он не понял. Это вообще не "неправильно", это чистой воды вкусовщина, потому что может оказаться, что у упражнения и вовсе был другой контекст.

Вернёмся к картинке. Слева - крутая дуга. Она помогает скрутить, если у захода мало скорости, а у прыжка - высоты. Когда скорость и высота растут, мы, если не хотим в полёте раскрываться, как белка летяга, а хотим изобразить аккуратную группировку, переходим к варианту справа. С более пологой дугой захода.
Если мы хотим, например, двойной - есть смысл вернуться обратно к крутой дуге, чтобы было легче скручивать - если сложить скорость, высоту, группировку варианта справа и траекторию слева, двойной свернётся "сам".
Но - во всём абзаце нет "неправильного". Выбор техники идёт из контекста, и из задачи, а не из чьего-то "меня учили, что нужно вот так".
AoZakura
03.08.2025, 17:34
Элементы, техника и правила фигурного катания: Флип
ну вот то не отправлялось, то пятнадцать раз
Страницы: 1 2 320 21 22
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.035 сек.