Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя AoZakura

Автор
Страницы: 1 2 318 19 20
AoZakura
05.02.2025, 00:16
Большой спорт: Чемпионат Европы 2025, 28 января - 02 февраля, Таллинн Эстония
bregalad пишет:
А что за слово "нудли"? Я раньше его не встречал (в пору моей молодости его точно не было). Откуда оно и что в точности означает?

noodle - лапша.
Хотя, наверное больше по схожести звучания с прилагательным "нудный".
Это как раз из фигурнокатательно-фанатского сленга: типовая программа под медленную и/или невыразительную музыку. Которую уныло катят ради элементов, а не чтобы образ показать.
Алоиз Лутц умер молодым, а Хикеракли старым, а что для Отечества сделал ТЫ?
AoZakura
05.02.2025, 12:25
Большой спорт: Общие разговоры о ФК - 6
Просто Маша пишет:
И формат их заигрывания с публикой мне не очень нравится. Я танцы смотреть не стала в этот раз, так как Катя Б. по просьбе трудящихся объясняла элементы во время проката танцоров, но не как не после.

Не заигрывания, а вовлечения.
Меня наоборот в последнее время добивает отношение к зрителю, как к случайно подглядывающему из-за забора за действом, которое его совершенно не касается.

Объяснение элементов во время проката для меня тоже было полезным; потому что в танцах плохо разбираюсь, а на повторе уже элемент может быть не целиком. Она же не все танцы комментировала во время проката, просто на паре примеров "кого не жалко" рассказала, что тут вообще происходит. По-моему, всё весьма уместно.
AoZakura
05.02.2025, 19:18
ОФП, хореография, здоровье: У кого было сотрясение? Помогите информацией!
MoonCat пишет:
Мда, вот почему-то самые неприятные падения из положения стоя

Не почему-то, а всё очень даже логично. Затылком со всего размаха об лёд - это очень опасно. Мой тренер говорил, что самая жесть - это как раз пары, держащиеся за руку. Один начинает падать, дёргает второго, и он за ним уходит плашмя, не успевая среагировать.
Прямым углом на копчик - тоже ничего хорошего. В идеале надо сгруппироваться бубличком, и подбородок тянуть к груди...
AoZakura
17.02.2025, 10:14
Взрослое любительское катание: Есть ли перспективы в фигурном катании
MoonCat пишет:
Есть шансы, что одинарные прыжки смогу изучить?

Шансы есть всегда) На самом деле первое упражнение на прыжки на льду - не перекидной, а подпрыгивания с двух ног на две - без поворота, с поворотом на 180, если получается - на 360. На льду. С хода вперёд, с хода назад, можно начать с небольшого, почти на месте.

Прыжки на полу имеют крайне мало общего с прыжками на льду, как бы современные тренеры, выросшие на льду, не топили за СФП. Мой первый тренер говорил, что "в прыжках на льду работают другие мышцы", и я, на основании своего опыта, склонна ему верить...
AoZakura
18.02.2025, 00:53
MoonCat пишет:
Ого, а если на двух ногах с хода вперёд без разворота прыгнуть, зубцами не зацепишься?

Есть такая вероятность.
Но это смотря насколько высоко прыгать.
Фокус в том, что с самого-самого начала очень бодрит именно сам отрыв ото льда, он может быть настолько не большой, что как такового перехода на зубцы там не будет.
Если получается в полном смысле подпрыгивать, то конечно безопаснее на ход назад приземляться.
[Леший, я вот сейчас вспоминаю, с чего начинала, там вообще как другая жизнь...]
AoZakura
18.02.2025, 14:24
Murchik пишет:
MoonCat, на льду не кувыркаются, он слишком скользкий для этого.

У меня видео есть. Кувырок вперёд из стойки - на льду. Вставать с него не очень удобно, а кувыркаться вполне норм.
AoZakura
16.03.2025, 14:46
ОФП, хореография, здоровье: Взрослые + травмы = ?
MoonCat пишет:
А если дуги назад еще не устойчивы, кросс роллы назад можно учить и так называемые самолетики (ноги впереди проносятся)?

Нужно.
Если что, у меня есть все одинарные прыжки и простые вращения, и все виды троек. Учила петли-твиззлы-выкрюки.
А вот правильные "устойчивые" дуги, такие, чтобы вот прям по красоте - начала учить месяц назад, ну то есть на седьмой году освоения ФК [ахаха, когда наконец нашёлся человек, у кого харизмы хватило заставить заниматься всей этой ер... гхм... эстетикой]
Ну то есть это дело такое, они вроде база - но скиллов скорее требуют, чем развивают. Вот беговые - развивают, и силу ног и реберность.
AoZakura
18.03.2025, 21:19
ОФП, хореография, здоровье: Диск "Грация"
MoonCat пишет:
Зачем-то прикупил спинер круглый. Диаметр сантиметров 10. Как им пользоваться? Вставать на полупальцы одной ноги и вращаться?

Сочувствую.
С него хорошо отрабатывать имитации зубцовых прыжков с пола: та нога, которая толкается зубцом на льду, встаёт на спиннер, и с него с проворотом выпрыгиваем.
Полезность сего девайса для отработки вращений, на мой взгляд, сомнительна. На льду проще. Да даже на обычном пластиковом спиннере - и то проще нормально закрутиться, чем на шайбе.
AoZakura
25.03.2025, 10:41
Большой спорт: Русский вызов 2025
Посмотрела все на рутюбе.
[Полюбила их плеер за 2x по долгому нажатию: болтовню между номерами так слушать - самое оно]
1. Жалко Егора Мурашова. Понятно, не всё получилось, но его что-то слишком утопили баллами. Кстати, кто нибудь узнал братьев-Марио? Не Сластин/Забелло случайно?
2. В ужасе от коленок Егора Гончарова. Простите за старческое брюзжание, но захотелось создать петицию за запрет "слайдов". Эти проезды на коленях, которые сейчас пихают в каждую программу, вообще-то не безопасны, и уже давно не оригинальны.
3. Внезапно, понравились Леонтьева/Горелкин.
4. Даня Самсонов - герой, Алине Горбачёвой очень идёт длинный нос. Петя Гуменник просто краш.
5. Номер Кагановской/Некрасова нравился ровно до того момента, когда они сказали, что к нему приложил руку Федорченко. После этого резко перестал.

И отдельно: номер Марка - просто шедевр. И вроде бы он не в первый раз смешит меня до икоты - именно что своим серьёзным видом.
[Первый раз был на "блокадном" шоу, под Батальон - не намеренно. Но я вот ни разу не соврала, что этот номер больше года провисел на вершине моего личного топа любимых постановок.]
В кои-то веки раз нет вопросов к победителю. Правда, Ягудина стало ещё больше - это явный минус мероприятия...
AoZakura
25.03.2025, 11:10
Инвентарь фигуриста: Какие лезвия выбрать?
kivi пишет:
Я бы посоветовала "классику": JW Coronation Ace, MK Professional, Ultima Legcy

Я бы остереглась советовать классику, мало ли, что они там поменяли в технологии в наши-то кризисные времена. У нас некоторые нарвались на явно бракованные, как раз от британцев.

Себе про запас взяла новинку за 16К в твизлах: хвалят как полный аналог матрикс-легасей, но без переплаты "за бренд". Если бы успела попробовать, рекомендовала бы их. И - да, не все берутся их точить, но я бы и не доверила свои коньки мастеру, который такое не умеет
AoZakura
25.03.2025, 12:02
Большой спорт: Русский вызов 2025
kivi пишет:
Насчет слайдов, вроде бы у Гончарова были коленки пластырем заклеены, но не до конца. Я бы наверное какой-то тейп телесный на всю коленку наклеила, чтобы уж наверняка

Вот впечатление было, как будто он их ободрал во время репетиции, заклеил, чем пришлось, а потом в прокате ещё раз ободрал.
Тейп, наколенники, что угодно - но не ездить на голых коленках - если лёд не идеально гладкий, разбиваешься только в путь...
AoZakura
25.03.2025, 12:15
Инвентарь фигуриста: Какие лезвия выбрать?
kivi пишет:
Я вот летом себе лезвия эклипс купила, очень даже ничего, в принципе, их тоже можно посоветовать.

Эклипсы да, эклипсы восхитительны. Тоже сейчас на них.

Геометрию как раз все хорошо друг у друга передирают. Если лезвие не явно прогулочное, а принято на реализацию специализированным магазином, скорее всего там всё в этом плане нормально. А вот в плане бренда, качества металла - я сейчас скорее за эксперименты...
Страницы: 1 2 318 19 20
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.03 сек.