Выскажу несколько мыслей:
1.)Ссылка на онлайн-трансляцию пресс-конференции по итогам чемпионата мира в Милане:
https://www.youtube.com/watch?v=XHXGAugsgrs
2.)Я считаю, что Алинка станет всенародной любимицей в России, широко известной за пределами ФК и ей при этом не надо будет для этого вести "светскую" жизнь.
Менеджер Плющенко правильно говорит:
https://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Figurnoe_katanie/spbnews_NI836999_Sejchas_figurnoje_katanije_jest_tolko_v_dvuh_stranah_Rossii_i_Japonii_Takimi_tempami_nash_sport_skoro_umret_Agent_Plushhenko__o_krizise_v_ISU
— Кого из россиян, выступавших в Милане, вы считаете коммерчески привлекательными фигуристами?
— Из девочек, понятно, что это Алина Загитова. Однозначно.
Реально сечет фишку товарисч.))
У Алинёнка есть харизма, индивидуальность и много других качеств, что вместе с выдающимися спортивными достижениями создает к ней большой и искренний интерес у людей.
3.)Я считаю что у Алиночки есть все необходимое чтобы очень успешно выступать в любительском спорте как минимум до 30-лет. Алина девушка точеная с правильной конституцией, характером, волей, талантливая спортсменка. И, конечно, очень красивая девушка.
4.)Рад что тренеры и Алина сделали выводы из карьеры Юлии и, на данный момент, мы не видели слава Богу Алину в компании персонажей альтернативных форм жизни из Звездных войн:
https://www.youtube.com/watch?v=6lyxhzmFtCc&feature=youtu.be&t=105
Таких представителей фауны нужно в вольерах содержать. У меня сердце екнуло, когда Я это смотрел. Не нужно и бесполезно впускать в свое пространство всю эту публику.
Как диванный советник, считаю, что нужно обратить внимание на следующее:
5.)С топовыми спортсменами должен непосредственно работать тренер по ОФП, который непосредственно следит чтобы спортсмен провел разминку всех мышц, сделал полностью упражнения на все мыщцы, замялся как следует. Аделина и её тренер говорили, что нее настолько были натренированы ВСЕ мыщцы, что никаких проблем не было у Аделины в принципе.
Алине нужно развивать мышечный корсет особенно сильно, полностью и комплексно с учетом роста организма.
6.)Я очень надеюсь, что Алина будет полноценно питаться, в конце концов растет шикарная красавица, и, как показал ЧМ2018, крупные девушки по типу Осмонд, серебряной медалистки вполне конкуретноспособны. Я очень надеюсь, что Алинка не будет создавать себе проблемы и загоняться в этом вопросе.
Конечно, спортсмену нужно полноценно высыпаться и восстанавливаться за ночь, спать на ортопедической кровати, пить чистую воду, есть преимущественно только натуральную, полезную еду, в метро слава Богу Алина не катается.
Читал, что Женя с другого конца Москвы каталась на метро. На мой взгляд – это косяк.
7.)Нужно соблюдать информационную гигиену. Когда все пишут должен\выиграет\едет как лидер и т.д. Достаточно просто выходить в интернет с запасного эккаунта где в ленте только родные, тренеры, близкие люди, где нет информационного мусора. После соревнования\сезона можно уже почитать при желании соцсети с основного эккаунта, встретиться с журналистами\фанатами или не читать ленту новостей с основного эккаунта.
8.)Нужна помощь отечественной прессы в продвижении нашего спорта: чтобы был ответ одной фигуристке из-за океана: "Вы для начала в сборную своей страны отберитесь." или "Мы завоевываем медали по текущим правилам". Чтобы гражданину Орсеру был ответ: Мы выигрываем в реальности, Вы можете выигрывать в альтернативном чемпионате по ФК. За океаном пресса играет оч. большую роль. Нужно отбивать атаки как было со стороны ЮК Юнаботов на Аделину в 2014 году, в 2002 году в парах и т.д.
9.)Конечно, нужно отметить что только у нас в стране фигурнокатательные специалисты и тусовка\болельщики\фанаты\журналисты\желтая пресса производят хейт\грязь\информационный мусор в отношении СВОИХ же спортсменов, от чего конечно же спортсмена надо ограждать. Это чудовищно, какой хейт, ср_ч, споры, вопли разразились после ОИ2018. Причем давайте признаем – начало междуусобицы положила проигравшая сторона, хотя и с другой стороны тоже, думаю, был неадекват, но в меньшей степени.
Писать гадости по отношению к Олимпийской Чемпионке своей страны – это гадко, подло и низко. Я крайне удручен этим фактом.
Почитал комменты к сегодняшней трансляции на лайф.ру – авторы отдельных комментов – это натуральные жлобы и\или животные, Я не шучу. и от этого информационного яда спортсмен и вообще нормальные люди должен быть защищен.
10.)Должен быть специалист по психологическому настрою, который проработает следующие ситуации:
-Что делать если спортсмен выступает после спортсмена, выступающего у себя в стране; если первый, если последний в разминке; если на тренировке пришли с проверкой на допинг; если крикнули с трибун под руку; если другой спортсмен специально толкнул; если спросили жлобский вопрос на интервью и т.д. и т.п.
11.)По поводу ботинок свою мысль уточню: если в мире есть технология сделать ботинки по слепку стопы, значит у спортсмена ботинки ДОЛЖНЫ быть, плюс запасные. Для "бедных" и "нищих" стран 4-го мира – выиграл ПЕРВУЮ медаль на соревновании ISU, на след. день слепки ушли DHL-ем производителю. Я бы на сегодняшней конференции задал вопрос: Кто именно виноват, что у Алины в начале сезона 2016\2017 после первой победы не появились ботинки по слепку стопы. Если ли такие ботинки у Александры и Алёны? Почему нет и когда будут? Алинка растет и стопа у неё растет и как Алинёнок каталась в старых ботинках Я себе представить не могу на физическом уровне!
12.)должен быть персональный помощник: На награждении зимнюю шапку Чемпионке одеть (почему Осмонд была в шапке, а наши девушки без? Я надеюсь, шапка была в комплекте формы, была?), проследить чтобы диск с музыкой был взят на соревнование, чтобы разрешение от родителей на выезд было сделано заранее, чтобы телефон не стырили, чтобы тяжелый чемодан сам спортсмен не поднимал, чтобы запасные ботинки были и запасные лезвия были и т.д. и т.п.
Кто-то должен следить, чтобы на известном шоу музыку не резали, чтобы освещение было и т.д. Кто-то скажет – не жирно ли персонального помощника. Отвечаю, топовых спортсменов у нас мало, вместо 9-ой переделки стадиона в Питере можно вопрос решить.
В итоге: подготовка, здоровье, психологическое состояние, результаты, спортивное долголетие зависят не только от спортсмена, тренера, второго тренера, постановщика и хореографа но и от тренера ОФП, массажиста, психолога, врача, персонажа, который подписывает заказ на ботинки, помощника, "завхоза" и т.д. и т.п.
Резюмируя: В спортивной державе за спорстменом должна стоять полная команда, которая собой закрывает ВСЕ ВОЗМОЖНЫЕ риски, проблемы и вопросы, которые не на 100% зависят от спортсмена.
Спортсмен фокусируется на спорте, подготовке, выступлении. Его команда своей работой старается исключить ЛЮБЫЕ риски и проблемы которые могут возникнуть.
Спортсмен будет ощущать и осознавать, что о нем заботятся, его поддерживает Система.
Цена вопроса: одна бетонная опора стадиона на Крестовском и две стальные балки на Фиште.
Действительно, в буржуинии все не так – Алиса Стомахина сама себе все ищет:
http://m.sport.business-gazeta.ru/article/214784/
Но это удел малых стран: пожизненная чемпионка условного Литхенштейна, потому что других спортсменок просто нет на пьедестале.
Мелочей не бывает, только системный комплексный подход позволяет повысить вероятность достижения успеха спортсменом.
Верный поклонник Красной Балерины
The Red Ballerina true fan