Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя helpnikspb

Автор
Страницы: 1 2 312 13 14 15 1628 29
helpnikspb
СПб - Минск
21.08.2012, 16:41
Дети и спорт: Спорт и школа
Cорока пишет:
По поводу социальной адаптации. Если полагать, что основная функция школы заключается именно в ней
Ваше предположение ошибочно. Рекомендую обратиться к Закону РФ об Образовании.
helpnikspb
СПб - Минск
23.08.2012, 21:24
Элементы, техника и правила фигурного катания: Не получаются элементы в «неудобную» сторону
olknastia пишет:
не так просто взять и заиграть на пианино
При отсутствии инструмента рекомендую освоить слепой 10-пальцевый метод печати на клавиатуре. Получите двойную пользу.
helpnikspb
СПб - Минск
23.08.2012, 22:05
Элементы, техника и правила фигурного катания: Не получаются элементы в «неудобную» сторону
Rebecca_2011 пишет:
моторика пальцев рук с ногами никоим образом не связана-если што
Возможно, это у Вас. У меня неким образом связаны центры, отвечающие за крупную и мелкую моторику. Обладатели одностороннего паралича тоже не согласятся с Вами.
helpnikspb
СПб - Минск
25.08.2012, 23:13
Встречи, катки, музыка, разное…: Катки Санкт-Петербурга
Bat пишет:
Музыка играет громко, включается откуда-то у администрации.
Музыка не то что громкая, а просто оглушительная. Включается в будке слева от входа. Добраться до катка можно и обычным автобусом (круговым) от Комендани. Кафе там нет. Есть автоматы с напитками. Что за зверь на Аккуратова - совсем не знаю.
helpnikspb
СПб - Минск
25.08.2012, 23:14
Встречи, катки, музыка, разное…: Катки Санкт-Петербурга
Cорока пишет:
А на Мебельной бывают массовые катания?
Нет. Это спорт-школа "Олимпийские надежды".
helpnikspb
СПб - Минск
26.08.2012, 23:26
Дети и спорт: Фигурное катание в Воронеже.
lkjh пишет:
Каким образом коммерческая школа выкупает лед у государственной школы?
На правах субаренды. У ГОУ есть такое право - сдавать свои помещения внешним арендаторам, более или менее связанным с образованием, например, магазину канцтоваров или фитнесс-центру.
helpnikspb
СПб - Минск
16.09.2012, 13:22
ОФП, хореография, здоровье: Похудеть взрослому любителю.
Есть занятный эпизод в замечательном британском фильме "Мужской стриптиз" (The Full Monty), где один из персонажей жалуется на беспомощность диеты: "Чем меньше ем, тем толще становлюсь". На это один из приятелей ему советует: "А ты нажрись и похудей".
И ближе к концу фильма: "Кто захочет смотреть на меня, такого толстого?!" - "Я, я буду!" - ответила ему супруга.
Вот и вся проблема снижения веса. Для непонятливых: спортивные стереотипы пусть будут сами по себе, а Вы - сами по себе. Занятия подвижными видами спорта (в данном случае, ФК) и без сознательных усилий с Вашей стороны приведут к Вашей собственной физиологической норме. Своё здоровье дороже эмоций помешанных на стереотипах зрителей.
helpnikspb
СПб - Минск
18.09.2012, 01:00
Anathema пишет:
лучший способ - не жрать
Предпочёл бы советы от людей, испытавших собственные советы на себе, а не от советчиков-теоретиков. Предложенный Вами путь мною пройден. Результат - две прободных с интервалом в 10 лет. После последнего случая стремление приблизиться к некоему эталону куда-то улетучилось. Я легко распрощался с 48 размером одежды, и уже несколько лет ношу 50 - 52 и прекрасно себя чувствую (вне обострений).

Амaрaнт пишет:
Среднестатистический взрослый любитель - женщина от 23 до 35 лет, работающая на сидячей или малоподвижной работе...

Есть, конечно, фанаты в хорошем смысле слова, но их не много.
Всё это голословно, поскольку определено Вами без доказательств, "на глазок". Или Вы действительно проводили исследования?!
helpnikspb
СПб - Минск
18.09.2012, 01:15
ОФП, хореография, здоровье: Фигурное катание на роликах
Olga_L пишет:
А еще роликовое ФК сейчас в том состоянии, в котором ледовое было много-много лет назад. Первозданно чистом, как слеза младенца. Без интриг и распрей. По хорошему завидую его спортсменам.
Думаю, Вы правы. Кроме того, у роллеров другая психология, имхо. Они не такие стервозные, как ледовики. И более открыты. Может, потому, что мне чаще встречаются мужчины на роликах, чем на фигурных коньках?
helpnikspb
СПб - Минск
20.09.2012, 23:48
Varvara пишет:
Большинство животных жрут непрерывно. У них просто нет другого занятия.
Сомневаюсь, что большинство, но кошки готовы жрать, пока их не вырвет (особенности функционирования их центра голода). Слышал, что чем мельче животное, тем чаще оно принимает пищу. Это необходимо ему для поддержания определённой температуры тела, а не скуки ради.

Marusenka2 пишет:
Спать пошла в час ночи, до 4 часов ворочалась, пока не съела кусман сыра ( грамм 200), только после этого смогла заснуть!!!!
В 4 ч утра сыр для сна не обязателен. Дело в том, что в это время температура тела минимальна, и потому это самое сонливое время. Если его прободрствуете, то не спать до рассвета труда не составит. А чтобы заснуть, попробуйте сыр заменить другим молочным продуктом (все они успокаивают нс) или горячим душем. Меня ещё вся химзащита от комаров усыпляет (в любом её виде).
helpnikspb
СПб - Минск
21.09.2012, 22:42
myra0806 пишет:
Так что не пишите о том, чего не знаете.
Взаимно. Про кошек мне одна знакомая врач говорила (тех тварей было у неё достаточно для авторитета в моих глазах). Аппетит у моего кота был тоже отменным.
helpnikspb
СПб - Минск
25.09.2012, 01:59
Элементы, техника и правила фигурного катания: Беговые / перебежки вперёд
Мне показали танцевальные беговые вперёд, но пока не уловил практическую разницу с перебежкой. На здешнем видео беговые в исполнении Сантоса (респект!) фактически подменены стандартной перебежкой вперёд. Может, кто объяснит, как делать не перебежку, а действительно беговые? Особенно интересует "внутренняя" нога. Или посмотреть беговые серией, а не по три шага из танцев. С беговыми назад никаких проблем нет.
helpnikspb
СПб - Минск
25.09.2012, 22:46
alealena пишет:
на сколько я знаю, танцевальные беговые бывают только назад.
Ошибаетесь. См. литературу по танцам.

alealena пишет:
Вперед беговые одинаковые и у одиночников, и у танцоров.
Ошибаетесь. Но раньше и я так думал.

alealena пишет:
Танцевальные беговые назад - это беговые без скрещения ног.
Ошибаетесь. Небольшое скрещение происходит спереди.
helpnikspb
СПб - Минск
25.09.2012, 22:53
Ocelot1968 пишет:
Вот танцевальные беговые вперёд.
Спасибо. Интересный ресурс. Хотя cross stroke делают так, как принято у одиночников (не по-танцорски).
helpnikspb
СПб - Минск
25.09.2012, 23:28
Ocelot1968 пишет:
скрещиваются голени, а в беговом - бёдра.
Спасибо. Но в том-то и фишка, что, как мне объяснили и показали, скрещений никаких не должно быть (в беговых вперёд). И при этом не должно быть толкания зубцами "внутренней" ноги. Вот и нет у меня ясности.
helpnikspb
СПб - Минск
27.10.2012, 21:52
Встречи, катки, музыка, разное…: уникальный информативный вопрос питерцам
Амарант пишет:
иногда тренерам просто не хватает народа чтобы оплатить аренду
Аренда Таврика в этом году - 25 тыр в час (по слухам). Видимо, поэтому там одновременно по 6 тренеров со своими группами. Тут даже массовым позавидуешь.
helpnikspb
СПб - Минск
27.10.2012, 23:17
Взрослое любительское катание: «Кубок Т.Н. Москвиной», 27–28 октября 2012 г., Санкт-Петербург
Посмотрел взрослых сегодня. Оказалось, в моде чёрный цвет и блёстки. И не подтвердившееся практикой завышение уровня катания (в серебре и бронзе). Кроме того, если в прошлом сезоне мы могли видеть разные выступления под одну и ту же мелодию (модный вальс "Однажды в декабре") на одних и тех же соревах, то и на этот раз я стал свидетелем подобного случая (теперь - вальс из кф "Мой ласковый и нежный зверь"). Ну, и конечно же, звучало "Либертанго" в одной из многочисленных обработок. Без "Амели" тоже не обошлось. То есть основные музыкальные фигурно-катательные популярности были представлены. Мой вывод: с музыкальной эрудицией у девушек напряжённо. Не у всех, конечно, но у заметного их количества. Впрочем, музыкальное разнообразие было: от симфорока до "Аве Марии", от Оффенбаха до "Маленького человека" Сони Боно. Плюс варианты киномузыки. Плюс две разные самбы (ура, хотя исполнение на льду до самбы не дотягивало). Если сравнивать выбор музыки у выступавших сегодня детей и у сегодняшних взрослых, то моя симпатия на стороне первых (они выступали под узнаваемые вещи, но ещё не заезженные вдоль и поперёк, и потому было ощущение свежести; у мальчиков тоже был очень популярен чёрный цвет, но в виде чёрно-белых костюмов). Если вернуться ко взрослым, то ещё звучало шумное скольжение (кроме девушек из "золота"). Зубцы рулили. Но это мелочи на фоне работающей дрели во время выступлений (около катка продолжалось работы по строительству угловой будки с видом на лёд). Из персоналий особенно понравились-запомнились: Анна Белокур (три хороших выступления в трёх разных платьях в трёх характерах), Мария Арутюнян (была очень хороша в интерпретации, если не лучшей; ожидал увидеть на льду очередную тургеньевскую барышню, а увидел столько управляемой энергии - просто невероятно! Ладно, пусть некоторые усмехнутся, но ведь, согласитесь, катание было очень красивым!), Ольга Дубко (низкий поклон за вращения и чувство юмора), Татьяна Иванова (её арлекин был довольно трогателен). Из дежа-вю: Оксана Калугина и Александр Николаев. Понимаю, что они выступили с новыми программами. Но заимствование эффектной концовки из более ранней программы у первой и ковбойский "сиквел" у второго вызвали у меня ощущение виденного в прошлом сезоне. А вот что было странно сегодня (если сравнивать с другими подобными соревнованиями), так это то, что музыку включали, не дожидаясь, пока фигурист займёт исходное положение. Я читал, что от объявления выхода на лёд до включения музыки фигурист может рассчитывать на одну минуту. А тут - секунд 15 - 20, и понеслось. Что за дела? Новые правила?
helpnikspb
СПб - Минск
28.10.2012, 09:05
Взрослое любительское катание: «Кубок Т.Н. Москвиной», 27–28 октября 2012 г., Санкт-Петербург
dubko пишет:
Оффенбах (Орфей в аду)!!! Брала обработку этого композитора из мюзикла Мулен Руж, а то как-то лондонский симфонический оркестр было не осилить
Надеюсь, не я единственный узнал знаменитый оффенбаховский канкан. Кроме Лондонского симфонического я мог бы предложить Вам то же, но в трёх других классических вариантах - оркестры п/у Караяна, Альфреда Штольца и Ришара Бонинже. И пару-тройку современных обработок. Ваше исполнение на льду было незамысловатым, без коньковых наворотов, но довольно шаловливым. Хоть кого-то увидел на льду без стиснутых от напряжения зубов. А ещё Вы хорошо смотрелись в новом строгом синем платье в произволке.
helpnikspb
СПб - Минск
29.10.2012, 01:07
Амарант пишет:
Тут к следующему старту нужно попросить организаторов либо другого взять, либо этого подготовить получше.
Согласен, что музыку включали люди без опыта ледовых соревнований. Возможно, они работали по правилам, принятым в бальных соревнованиях. Там музыка включается независимо от того, распределился ли новый заход по паркету или нет. Т.е. объявили номера пар нового захода, 5 сек на выход, потом 4 такта вступления, и пошёл отсчёт полутора минут танца. Успел выйти, не успел, не вышел вообще - это проблемы самой пары. И так до полуфинала включительно. Только в финале ждут, там просто дают отдохнуть между танцами, поскольку финалисты обречены на пять танцев подряд. Так что думаю, Амарант права - дело в недостаточной компетентности операторов (если правила не меняли в части включения музыки).
helpnikspb
СПб - Минск
29.10.2012, 01:30
Замечания и предложения: Где кататься?
Murchik Было бы логично убрать сезонные катки вообще до возобновления их деятельности (открытые катки) в некий архив. А вот по искусственному льду в СПб так:
1. СКА в Петергофе сгорел и ни восстановлен. Удаляем.
2. СКК в Парке Победы больше не заливает лёд и не устраивает массовых, поскольку изменил свой профиль на концертно-выставочную деятельность. Администратор мне сказала, что с катками они расстались навсегда. Удаляем.
3. Кристалл (по сведениям от моего тренера), Обуховец (по сведениям моего ФК-коллеги, который там занимается) и Ледовый на Космонавтов (по сведениям от администратора) уже давным-давно не устраивают массовые катания. Весь их лёд отдан клубным тренировкам (арендован). Удаляем.
Страницы: 1 2 312 13 14 15 1628 29
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 1.066 сек.