Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя MoonCat

Автор
Страницы: 1 2 314 15 16 17 1821 22
MoonCat
08.12.2024, 10:22
Встречи, катки, музыка, разное…: Физика скольжения по льду
Murchik
Коэффициент трения зависит от гладкости поверхностей и взаимодействия молекул.
В случае скольжения по льду судя по всему все же появляется в каких-то случаях смазка. Причина не понятна. Хотя идея мелькнула.

Вообще сила трения не зависит от площади. В случае льда зависит.
MoonCat
08.12.2024, 16:06
Флудц (18+): Шизофрения
На самом деле все ерунда кроме пчел.
Ну закончит запад свое существование. Его проблемы. Есть Япония, Китай, Османская империя будет.
Не надо было как минимум устраивать мировые войны и сворачивать колониальную политику надо было бы как то по другому.
MoonCat
08.12.2024, 19:23
Murchik[/] тормозной путь в любой обуви по льду меньше чем на коньках, на санках тоже. Вот не проверял на санках с железными полозьями. Скорей всего все же для пары стали лёд коэффициент зависит от площади. Со льдом что-то происходит.
Фигурным катанием проще заниматься, но коэффициент трения вроде не сильно зависит от температуры насколько помню. Даже может при высокой температуре он увеличивается
MoonCat
08.12.2024, 19:35
Murchik
Да я это, уже в возрасте) мне доставляет страдание, что исчезает коллаген) вот молодежь пускай участвует в гражданских войнах, восстановлениях империй и пр. Забавах. Это и социальные лифты, деньги и пр. В конце концов пусть усиленно размножается)
MoonCat
08.12.2024, 21:04
Murchik
Да можно брать все что угодно. Вот например, как там приблизительно у протестантов, будешь много работать и зарабатывать денег, то будешь угоден Богу. Ну куча религий всяких. Можно тексты писать, кстати и на форумах) с врагами всякими бороться. Кстати вот очень неприятная история с ИИ. Та же история, что и с эмигрантами, всем выгодно, но только исчезнет не страна, а все человечество. Туризм кстати весьма богоугодное деяние. Поддержка глобализации да и реноме народа собственного.
Зыж по хорошему прибить бы интернет и дата центры от греха подальше. Как там в Дюне... Но это гм, боюсь нужна какая-то секта и мировая около религиозная война.
Ззыж что-то подозрительно Сирия быстро и бескровно пала. Как бы это уже ИИ не стал играться, ну может пока под контролем.
MoonCat
08.12.2024, 22:08
Murchik
На санках с дюралевыми полозьями точно тормозной путь меньше. Насчёт железа вспомнил. Катался. Коэффициент трения больше у прутков, чем у коньков. Так что площадь играет роль.
MoonCat
08.12.2024, 23:54
Хвоствил
Гм, кажется вы попали под обаяние названия темы, можно процитировать?
Зыж, подумал, что может я был в изменённом состоянии сознания и ничего не помню. Ан нет. Просмотрел посты. Ничего такого не было. Проблема на вашей стороне, можете дальше спорить с внутренними голосами)
MoonCat
09.12.2024, 01:47
Хвоствил
Не, реально завязывайте. С голосами удобно конечно спорить, но набегут в конце концов санитары)
MoonCat
09.12.2024, 02:22
Хвоствил
Вот вы пишите, что я якобы писал, что христианам теперь капец. Я такого не писал, я писал, что они были в прошлом. Не может быть им сейчас капец, так как их сейчас просто нет в Сирии, согласно моему утверждению.
В общем продолжайте дальше комфортный для вас диалог, я тут третий лишний)
MoonCat
09.12.2024, 03:09
Хвоствил
Ну и вообще-то ни из одного моего текста не следует, что я пишу о христианах. Все же стараюсь мусульман не называть мусульманами) Христиане с грехом пополам адаптируются и никак не способствуют развалу религиозной идентичности в христианских странах.
MoonCat
09.12.2024, 05:08
Хвоствил
Про идентичность РФ сложно что-либо сказать. Испокон веков многонациональная и многоконфессиональная империя. С очень плавающей историей. Может быть через небольшое время станет официально мусульманской страной. Объявит себя приемницей Золотой Орды и Османской империи и все будут в полном восторге)
Есть конечно очень тонкий момент насчет метрополии, но давайте туда не будем лазать)

"Я вижу, что вы в основном про мусульман, хотя обычные мусульмане и радикальные исламисты все-таки разные вещи."
Я ничего против мусульман не имею против самих по себе, в свое время они по сути спасли европейскую цивилизацию пожалуй. Может быть даже они спасут всю цивилизацию через какое-то время.
Но факт остается фактом, что ряд стран эти очень достойные люди, просто уничтожат будучи эмигрантами, по очевидным демографическим причинам, уровню пассионарности и прочим причинам. Вы. возможно не являетесь христианином и вам пофиг на идентичность европейских стран, но у меня какое-то смутное ощущение жалости к оным есть.
Гм, а вы не из этих? не из джихадистов? как-то паззл складывается в такую картинку) Кхе, один офицер известной службы говорил мне про мягкие оболочки. Вы не из оной?)
MoonCat
09.12.2024, 07:11
Хвоствил
Хм, ну значит к другой авраамической религии не христианской относитесь. Но тут пардон конфликт интересов. У вас счета к Европе и вам пофиг на аборигенов европейских в лучшем случае, просто по зову крови. Мне нет.

Чего не съязвить по доброте душевной. Карнавализация так сказать, старинная европейская и русская культурная традиция, мдя. Но это наверное чисто христианская тема. Ну точнее языческая, но она адаптировалась только вроде христианством из. других двух авраамических религий.

ЗЫЖ и опять вы со своими голосами общаетесь, где я говорил про выдуманные и сконструированные секты? Уфф. Честно говоря, вы кажется газлайтингом развлекаетесь. Я не буду в эти игры играть.
MoonCat
09.12.2024, 17:06
Хвоствил
Я реально устал ловить вас за руку.
Вот вы утверждаете, что я сказал, что христианство сконструированная секта.
И приводите мое высказывание, что хорошо бы сконструировать секту, так как другие секты хорошо так перекраивали мир. И вот так на каждом шагу. Либо передёргиваете, либо выдумывает полностью фразы собеседника. Ну чуть чуть можно больше уважения к собеседникам?
MoonCat
10.12.2024, 20:47
Немного повторюсь, мне кажется что спор об эммиграции это спор очень личностный.
Если ты сам эммигрант, да ещё плохо адаптирован, то это будет одна точка точка ззрения. Если из среднего класса, то другая. И любое мнение отличающееся от твоего будет восприниматься как угроза своему благополучию, а то и жизни. Ну а если кто то позволяет себе роскошь посмотреть со стороны, то на него набрасываются все.
Ну и опять повторюсь, надо определиться, что главней для народа, право на существование самого этого народа или права человека, кхе человека другого народа)
Вот хорошая аналогия. Твои предки из поколения в поколение строили ферму или что-то подобное. И вот приходят соседи и селятся в твоей комнате, едят твой хлеб. По быстрому заводят детей, которых регистрируют в этой ферме. Свое поведение аргументируют правом на жизнь, то есть еду, кров и размножение.
MoonCat
11.12.2024, 00:09
Хм, с другой стороны, национальность, национальное государство, это все вроде недавно придумали.
Так что смело можно посылать всех правых, кто призывает как-то ограничивать эммиграцию. Но это тогда отменять холокост, геноцид и все такое. Ну нет такого понятия как нация) в общем кто против правых, тот сам по сути правый вообще за гранью добра и зла и зигует каждую секунду)
Ну это примерно та же самая история, что кто топит против колониализма и сегрегации, тот ущемляет права белых. И сам является расистом)
MoonCat
11.12.2024, 02:38
Хвоствил пишет:
Начнём с геноцида - он же может осуществляться не только по национальному и этническому признаку, но и по религиозному, расовому (расы-то хоть не отменяем?), культурному, да кому угодно, хоть вот всех рыжих решили истребить или всех геев.
А Холокост - это массовое уничтожение евреев во время 2й мировой. Допустим, нет национальности еврей, однако мы же по факту видим, что нацисты выбирали не случайные жертвы, а руководствовались определенными правилами, выбирали тех, кого они считали евреями. И убивали. И как вы это собираетесь отменить?

Ну да геноцид тех, кто читает этот сайт например. Тоже геноцид формально. Но на слуху все же геноцид по национальному признаку.
Да просто убивали людей. Собственно как и любые участники войны. Ковровы бомбардировки немецких городов, атомные бомбардировки Японии. Обычные военные события. Естественно с точки зрения противника правых. Именно эти противники по сути оправдывают холокост.
MoonCat
12.12.2024, 02:13
Хвоствил пишет:
если говорить о слове, то оно от греческого «род, племя»+ «убивать». Совсем не обязательно это про национальности. Да и даже если бы про них, не припомню чтобы левые отрицали факт существования национальностей и наций. Ваша попытка расставить демагогическую ловушку не сработала.

Ну естественно никто в здравом уме не говорит, а давайте прибьем всех христиан в Европе или давайте изничтожим французов или немцев. Но все делают для того, чтоб это произошло. Достаточно посмотреть на возрастные пирамиды. Так сказать ползучий геноцид под лозунгами прав человека. А в ответ, что надо бы сохранять нации и пр. обзывают оппонентов фашистами и зигующими.
Вроде напрашивается вполне естественный вывод.
Никакой ловушки. Констатация фактов.

Ну хорошо, допустим я с вами соглашусь, что левые не отрицают существование наций, ну значит они ставят цели их уничтожить.
Я то всего лишь предполагал, что иногда люди заблуждаются и что-то не то делают. Но если вы считаете, что левые действуют совершенно осознанно, то ОК)
MoonCat
12.12.2024, 02:29
Murchik пишет:
Осталось только сутенерство и убийства оправдать, и у вас на руках будет полная колода моральных перевертышей.

Ну да, тут Хвоствил вообще себя превзошел. Вот вошли военные в город и изнасиловали всех подряд - а что вы хотели, мужчины без женщин, имеют право насиловать. Это какая-то другая культура кажется, я к ней еще не адаптировался. Хотя может старая. Если женщина идет без сопровождения мужчины, значит она распутница и только жаждет насилия.
MoonCat
12.12.2024, 03:27
Элементы, техника и правила фигурного катания: Не получаются элементы в «неудобную» сторону
Хм, может тут писали уже, тогда повторюсь. На внешнем ребре другой ноги может не умеете делать дуги. По хорошему полный круг нужен.
MoonCat
13.12.2024, 05:14
Хм, но вообще идея, что эмигрантам не надо чинить препятствия вполне сродни с коммунистической идеей, что все должно быть общее.
Еда, жилье. А тут еще и страна. Ну горбатились предки, строили дом - это пережитки прошлого. Каждый имеет право на жилье.
Проливали кровь. Строили на костях города - все общее. Каждый житель мира имеет право на комфортное существование в любой стране.
Кхе, ну была такая еще левая идея, что женщины должны быть общими. Да вроде и сейчас что-то подобное пишут, что насиловать женщин богатеев ок.
Эмигрантам это возможно не говорят, но они думают, раз уж им дали страну, то женщины тем более их. Бери любую на улице.
В принципе с точки зрения возможно не золотого миллиарда так и должно быть.
Но мне почему-то эти левые идеи не нравятся. Ну может просто в возрасте и есть немного денег.
Если бы был моложе и без денег, то конечно бы с восторгом предавался этим левым концепциям. Уже сейчас бы нелегалом переходил бы границу с США. И думал как бы побольше нахватать всяких пособий. А в каких-то случаях думал бы о безнравственных общедоступных белых женщинах)
Страницы: 1 2 314 15 16 17 1821 22
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.04 сек.