Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Marish1

Автор
Страницы: 1 2 316 17 18 19 2024 25
Marish1
02.04.2020, 23:06
Флудц (18+): Коронавирус из первых рук
«Вакцина будет к началу 2021 года»: интервью с иммунологом, который прямо сейчас создает прививку от COVID-19
https://www.forbes.ru/forbes-woman/396351-vakcina-budet-k-nachalu-2021-g
Marish1
05.04.2020, 20:43
лана ро

В других странах, таких как Испания, Австрия, Южная Корея, Кипр применяются те же жесткие методы – самоизоляция, карантин, слежка. Так, в Испании моя знакомая написала мне, что на дистанционку они перешли за 10 дней до того, как у нас (в России) только порекомендовали само изолироваться. На Кипре разрешается покинуть дом/квартиру только по специальным пропускам – информация можно сказать из первых рук, на Кипре живет моя племяшка. В Южной Кореи победили почти эту заразу благодаря комплексу мер – карантин +слежка+ система тестирования.
Marish1
05.04.2020, 20:55
Figurka51

Все Вы правильно делаете, вирус косит не взирая на возраст, деньги, социальное происхождение. Можно слушать или игнорировать центральные каналы, некоторых “медиков”, но люди, проживающие или имеющие очень близкие контакты с родственниками, коллегами в разных странах мира подтверждают, что все сказанные предостережения очень близки к истине. Вакцины нет, противовирусных нет, лечение противоречивое – авось само пройдет. Лучше я считаю не рисковать.
Marish1
05.04.2020, 20:59
Marish1
05.04.2020, 21:21
Олимпийский чемпион 1984 года и трехкратный чемпион мира по фигурному катанию Олег Васильев рассказал о жизни на карантине. Ранее стало известно, что бывший фигурист сдал положительный тест на коронавирус.
— Почему я должен верить кому-то на слово, что у меня положительный анализ? В поликлинике есть единая база данных, но в этой системе тоже нет никакого упоминания о моей положительной пробе. После первого теста было проведено ещё несколько исследований, все они дали отрицательный результат. Тем не менее теми бумагами, которые мне выдали, всю мою семью реально посадили под домашний арест. Нам категорически запрещено покидать квартиру, — сказал Васильев.
— Нас первым делом сфотографировали. Существует система распознавания лиц, навсех подъездах нашего дома висят видеокамеры, первый же шаг из дома будет зафиксирован, чем всё это обернётся, никто не знает. Минимум — 15 тыс. рублей штрафа, максимум — уголовное преследование. Мы не имеем права выйти в магазин за продуктами, не можем уехать на дачу, даже не имеем возможности вынести мусор. Кто-то представляет себе, сколько бытовых отходов ежедневно производит семья из четырёх человек? И сколько мусора скапливается в квартире за три недели?
Почему тесты дают такие противоречивые результаты – из-за технической погрешности?
Marish1
05.04.2020, 22:15
Tarantino

Сравнение совершенно не корректно, т.к. пик эпидемии даже еще не пройден, и какие-либо итоги можно будет подводить только после окончания пандемии.
Если Вы реально считаете, что все это ерунда, происки мировых СМИ, то Вам никто не мешает передвигаться по городу на личном транспорте (я правда не знаю, где Вы живете), но в Москве точно можно. Или, как советуют некоторые “медики” в качестве профилактики, пить чай с лимоном. Своей жизнью каждый может распоряжаться так, как угодно.
И почему Вы вообще считаете, что Вы истина в последней инстанции?
Marish1
05.04.2020, 22:39
tempika

Здесь с Вами абсолютно согласна. Во первых, делать какие-либо выводы преждевременно. Именно противоречивые выводы многих "экспертов", слабое представление о происхождении вируса, высокий уровень смертности, отсутствие противовирусных средств и порождают страхи.
Marish1
05.04.2020, 23:01
"По последним данным, в Италии коронавирусом заразились 128 948 человека. Жертвами инфекции стали 10 023 человека, вылечились 15 887 пациента. Страна находится на третьем месте по общему числу инфицированных, уступая США, где более 324 тысяч заразившихся, и Испании, где более 130 тысяч заболевших"

Эти цифры может уже устарели? Можно посмотреть для уточнения на сайте ВОЗ. Но, все-таки жертв меньше вылечившихся - это радует. Никаких комментариев - одна статистика!
Marish1
05.04.2020, 23:52
tempika

просто ужасно, что этот кошмар коснулся Вашей близкой знакомой, сочувствую Вам и здоровья. Именно непредсказуемость и беспомощность близких людей и самих медиков в случае с covid 19 делает эту заразу такой страшной.

Тарантино, все правильно, реальные цифры могут отличаться от официальной статистики по очень многим причинам, одна из которых просто техническая погрешность и несовершенство самой системы.
Об этом ,только сегодня неоднократно упоминалось на форуме с реальными примерами из жизни, в том числе и мною (см. мой пост про Васильева).
Плюс тестирование проводится только определенных групп, и инфицированные, со слабовыраженными симптомами не тестируются, что тоже искажает статистику.
Окончательные итоги подводить очень рано!
Меня больше интересует – Вы действительно считаете, что вирус не стоит того, чтобы обращать на него внимание? Зачем тогда вся эта мировая истерия?
Marish1
06.04.2020, 10:29
COVID 19 можно будет выявить на ранней стадии на дому
https://news.mail.ru/society/41251617/?frommail=1
Marish1
06.04.2020, 15:51
Tarantino

Вы действительно верите в собственную неуязвимость?
Marish1
06.04.2020, 17:42
Жиробасик

Подскажите, что значит держать легкие и дышать над паром? С использованием лекарств или трав? У нас в семье есть небулайзер – мед. аппарат для лечения горла и носа, но есть специальная насадка в случае бронхита. Какие средства нужно добавлять?
Воспаленные десна – тоже симптом заражения, я слышала только про глаза.
Но. и конечно спасибо за пост, скорейшего выздоровления
Ребята, лекарства самостоятельно принимать нельзя, могут быть серьезные осложнения.
Marish1
06.04.2020, 17:55
Figurka51

У меня много знакомых медиков, так получилось, что я ними работала в Международной компании. Не будут перечислять, звания и заслуги, но поверьте достойные люди, а не просто измученный терапевт из района . Никого не хочу обидеть, просто знаю как приходиться вкалывать участковым врачам. Так вот они все в один голос говорят, что ситуация более, чем серьезная.
И, в тоже самое время, встречаются не менее авторитетные вирусологи, которые на первом канале один в один повторяют слова Тарантино и советуют пить чай с лимоном и все. Звучит также неубедительно, и не аргументировано. Никаких доказательств не приводится, одни бесконечные статистические данные. Ему правда задали один единственный вопрос – “хотел бы он дополнить сухие цифры статистики”. За каждой цифрой - человеческая трагедия.
Marish1
06.04.2020, 18:46
"У тигрицы из зоопарка Нью-Йорка обнаружили коронавирус
Коронавирус не щадит даже четырехлапых. Американское Общество охраны природы сообщило, что тигрица Надя из нью-йоркского зоопарка заразилась COVID-19 – у нее наблюдается сухой кашель и потеря аппетита. Зоопарк в Бронксе закрыт для посещения с 16 марта, так что её, скорее всего, заразил один из работников.
Симптомы коронавируса развились еще у трех тигров и трех львов в зоопарке, но тесты им еще не проводили – для этого всем животным нужно будет сделать наркоз. Тигрица Надя стала первым случаем заражения животного в США."
Может правда фэйк, но услышала еще в новостях.
Marish1
30.03.2023, 18:40
Флудц (18+): О мире
А мне не надо никакого интернета - жительница из Мариуполя сбежала вместе с сыном в Россию и работает в нашем доме консьержем. Так что. у меня информация из первых рук. Мы ей помогли обустроить помещение в нашем доме, на Н.Г. нарядили елку, стол новогодний организовали. Работает у нас, получает зарплату, довольна. Вообще, в нашем ЖК очень много граждан Украины, работают дворниками, помощниками по хозяйству, сиделками. Живут в семьях, а мои соседи помогают им решать очень многие вопросы.
Marish1
30.03.2023, 18:44
Да, забыла уточнить - все эти люди работали у нас и жили до СВО, и сейчас никуда не собираются. Говорят, что семья, в которых они живут, стали родными.
Не хотела, влезать, но не выдержала
Marish1
11.04.2023, 21:15
Adx, с большим уважением отношусь к Вашим постам и, в 90% случаев поддерживаю Вашу позицию, но в данном случае вынуждена не согласиться.Наверно, в документах партии и правительства СССР не было прямого запрета на частную собственность, я просто не знаю, никогда не интересовалась, но на самом деле ее не существовало:
- квартиры были государственными, и несколько поколений вынуждены были ютиться в малогабаритных квартирах до самой смерти. Если удавалось собрать определенные средства, можно (если позволял метраж) встать на очередь в кооператив. Кооперативные квартиры не передавались по наследству, и ждать их приходилось годами.
- за потребительскими товарами (импортной одеждой и обувью) люди вынуждены отстаивать огромные очереди, записывались часто с раннего утра. На холодильники, стиральные машины, автомобили и т.д.тоже были длиннющие очереди.
- чеки были у некоторых граждан, выезжающих за рубеж или работающих в определенных структурах. Можно было покупать товары в магазинах "Березка", но тоже тем же гражданам. Покупка чеков каралась законом.
Не буду совсем ругать СССР, и, наверно, было много положительного - реально бесплатная медицина и образование, копеечные коммунальные платежи.. А, главное было счастливое детство! Но, возвращаться я бы не хотела ни при каких обстоятельствах.
Marish1
11.04.2023, 21:56
Figurka51, поддерживаю на все 100!!! Обычные люди ничего не определяют, подавляющее большинство совершенно не обладает никакой информацией. Вранье со всех сторон, разобраться, что сейчас происходит практически невозможно. Вы абсолютно правы, к сожалению, очень многим просто ненавистна Россия, язык, культура, люди. Вот, только вопрос - зачем так мучиться, границы до сих пор открыты.
Marish1
13.04.2023, 19:34
Тарантино, почему Вы постоянно унижаете и оскорбляете людей, которые имеют иную точку зрения или позицию? Может зря я здесь вообще, что-то пишу, а не использую этот форум исключительно как информационный ресурс, но еще раз постараюсь, хотя наверно напрасно. Я родилась в этой стране и выросла в семье, в которой мои родственники были участниками ВОВ, очень многие, увы не вернулись, а многие умерли молодыми – организм не выдержал последствия ранений. Из поколения в поколения мои предки тем или иным способом защищали Родину и меня так воспитали. Я не отделяю себя от страны и от людей, здесь живущих, радуюсь за достижениям и переживаю за провалы. Я не могу написать на форуме или где то еще “Вы даже не представляете, что ещё будет (с), молить будете, чтобы было, как сейчас” C кем “c”, если произойдет страшное, то со всеми нами.
Я не горжусь многими моментами истории, мне просто больно. То, что происходит в последнее время, я просто не понимаю, и мне очень страшно от того, что не понимаю. К сожалению, у нас очень мало реальной информации, и я, как простая женщина просто молюсь о детях, которые сейчас погибают с той и с другой стороны. У меня самые обыкновенные желания – хочу уберечь своих детей, свою семью, чтобы, наконец, появились мудрые головы, чтобы все это скорее прекратилась. Простите, но Вы не кажетесь мне слишком информированным человеком (как и многие люди), просто пытаетесь анализировать происходящее – и это хорошо, но плохо, что очень односторонне, с позиции, что все вокруг дерьмо (русские конечно), кроме американцев и европейцев. Кстати, американцы, с которыми я долгое время работала и до определенного времени общалась в фэйсбуке, ни разу не позволили себе неуважительных высказываний, а просто, политические темы с россиянами не обсуждали. И. если Вы и еще один участник (преподаватель в МГУ – так он называет себя на форуме) понимаете хорошо ситуацию, то может, поделитесь? Пока только критика, критика и еще раз критика. Можете и меня полить помоями, можете банить, как Вам будет угодно, но извините, наболело. И ничего специфического и неспецифического я не хочу, а хочу мира, добра..
Marish1
06.05.2023, 14:19
bregalad, простите, а где я писала, что поддерживаю??? Насколько я помню, я писала, что, как обычной женщине мне страшно, т.к. вообще не понимаю, что происходит сейчас.И, единственно, что я хочу - это мира, чтобы этот кошмар поскорее закончился, перестали убивать мальчишек с той и с другой стороны, внятного будущего для своих детей. Но в моей семье, как во многих других российских семьях, родственники и близкие были участниками ВОВ, многие погибли, многие остались покалеченными. Отец моего мужа был шесть раз ранен, умер в 66, и,да, Вы правы совсем не любил говорить о войне.Но я ,как и многие другие, из далекого детства впитала, что это моя Родина, я - неотъемлемая часть страны. Я люблю Москву, наверно, еще больше Питер, посмотрела почти все постановки Большого, радуюсь нашим достижениям в науке, спорте. И, поверьте, очень многие вещи меня огорчают, но я их воспринимаю с большой болью. Не надо все переиначивать и передергивать, пожалуйста.К сожалению,очень мало реальной информации, и я думаю, многие умные, мыслящие люди только пытаются осмыслить происходящее, но до конца не поникают. Жаль, очень жаль, что это все сейчас происходит с нами.
Страницы: 1 2 316 17 18 19 2024 25
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.035 сек.