Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Atilla

Автор
Страницы: 1 2 317 18 19 20 2179 80
Atilla
02.06.2019, 05:14
Большой спорт: Полина Цурская (Polina Tsurskaya)
Tarantino
я с Вами согласна, в принципе. в конкретной ситуации с родителями Цурской и Полиной: она давно высказывала предпочтение к учебе (в нескольких интервью). Учеба в большенстве случаев это гарантия профессиональной долгосрочной карьеры (если это цель). Спорт (соревнования) короче, и меньше гарантий.

Когда ребенок хочет бросить спорт в котором у него талант, потому что хочет гулять с друзьями или смотреть ТВ, при том что НЕ любит учиться, резонно настаивать на том что-бы он не бросал спорт (хоть что-то полезное для будущего). Когда ребенок предпочитает учиться, любит математику, и делает все что-бы пойти в серьезный ВУЗ в профессию к которой у него давний интерес, то заставлять его остаться в спорте (который по срокам короче и с меньшеми гарантиями) не логично и не на благо ребенка.
Atilla
02.06.2019, 05:16
Большой спорт: Полина Цурская (Polina Tsurskaya)
я с Вами согласна, в том что Вы написали, в принципе.

Но в этой конкретной ситуации с родителями Цурской и Полиной: она давно высказывала предпочтение к учебе (в нескольких интервью). Учеба в большенстве случаев это гарантия профессиональной долгосрочной карьеры (если это цель). Спорт (соревнования) короче, и меньше гарантий.

Когда ребенок хочет бросить спорт в котором у него талант, потому что хочет гулять с друзьями или смотреть ТВ, при том что НЕ любит учиться, резонно настаивать на том что-бы он не бросал спорт (хоть что-то полезное для будущего).

Когда ребенок предпочитает учиться, любит математику, и делает все что-бы пойти в серьезный ВУЗ, в профессию к которой у него давний интерес, то заставлять его остаться в спорте (который по срокам короче и с меньшеми гарантиями на будущее) не логично и не на благо ребенка.
Atilla
02.06.2019, 05:27
Большой спорт: Программы сезона 2019/2020
Винсент Чжоу - Vincent Zhou
КП: I Will Wait by Mumford and Sons
Хореография: Shae-Lynn Bourne

https://www.instagram.com/p/ByIl0CvHL_t/?igshid=imjb2yoqn86p
Atilla
04.06.2019, 22:33
Алексьия Паганини - Alexia Paganini
КП: (Jazz) Sixteen tons / Bei mir bist du schorn medley
Хореография: Misha Ge
https://www.instagram.com/p/ByMgQ50JWW7/?utm_source=ig_web_button_share_
Sixteen Tons - ооооооченьььь интересный выбор..
https://ru.wikipedia.org/wiki/Sixteen_Tons
(есть много версий ритмов, rock-n-roll, blues, jazz, blue grass, folk).

.... тем более что в комбинации с "Бай мир бист Ду шьеон"..

Ею-Лим Ким - Yelim Kim
КП: "Black Swan," choreographed by Lee Kyu-hyun
ПП: "Love Story" soundtrack by Francis Lai, choreographed by Jeffrey Buttle
m.blog.daum.net/nsjon/126
Atilla
04.06.2019, 22:52
Большой спорт: Алина Загитова (Alina Zagitova)
Иришка КК пишет:
Она не пытается «словить хайп», потому что он ей не нужен. Карьера на всех фронтах и так идет в гору. А ее нынешний, практически безупречный имидж нравится как фанатам, так и рекламодателям.

100% верно. Молодцы японцы, знают "ранг и статус" и соблюдают его.

Олимпийские чемпионы в центре! (без всяких там ТАТовских "папаша, мы любим Женю больше, по этому будем тыкать ее всем в нос на первое место в СМИ, а Алину задвинем на задний план, потому что не ее дело было выиграть).
https://www.instagram.com/p/ByR3iyqhwvG/?igshid=8g1e229p4nxm

Медведева вроде понимает что она уже не главная звезда, по этому видно и ведет себя вызывающи, и начинает делать некоторые тактические ошибки дешевыми трюками.
Atilla
04.06.2019, 23:16
Большой спорт: Рокировки и переходы в сезоне и предсезонье 2019-20
У Мишина на сборах в Кoуршевелe будут Брэйди Теннелл и Даниэль Грассль. Мишин так-же отрицает слухи о том что Шома Уно перейдет к нему.

https://www.sportsdaily.ru/articles/aleksej-mishin-v-nashej-gruppe-budet
Atilla
05.06.2019, 02:16
Большой спорт: Общие разговоры о ФК - 2
почему бы и нет пишет:
Не знаю, было нет, вью спортсменки из Балашихи, бронза Гран-При по юниорам в танцах
https://www.youtube.com/watch?time_continue=5&v=zlmcOK3ltCI

Спасибо. интересно. особенно в виду того что пара недавно распалась.
Atilla
05.06.2019, 03:17
Большой спорт: Категории и границы в ФК: пол, возраст, вес, рост, конституция, психология, происхождение и т.п.
я ни с кем не спорю, только несколько заметок про international economics, математику и карьеру.
(я не специализировалась в Economics, моя специализация в International Business and Finance (BS) и combined major in Global Distribution, Transportation and Marketing (MBA) но экономика сама по себе как предмет, несколько уровней, была обязательным в любой западной бизнес-школе)

1) Математики много, и она нужна.
https://www.econ.berkeley.edu/undergrad/current/preparing-for-grad-schoo

Math 1A-1B
Math 53 and Math 54 (multivariable calculus and linear algebra)
Economics 101A-B, the quantitative theory sequence
Economics 141, the more quantitative econometrics course
Additional math and statistics courses (linear algebra, real analysis, probability, etc.)
Additional economics courses that emphasize theory and quantitative methods, such as Economics 103, 104, and 142.
Upper-division math and statistics courses for those who are adequately prepared (in order of importance)

Math 110, Linear Algebra
Math 104, Introduction to Analysis
Stat 134, Concepts of Probability
Stat 150, Stochastic Processes
Math 105, Second Course of Analysis
Math 170, Mathematical Methods of Optimization
Stat 102/Stat 135, Linear modeling Theory and Applications
Stat 151A, Statistical Inference
Math 185, Introduction to Complex Analysis
Graduate math and statistics courses for those who are adequately prepared (in order of importance)

Math 202A/202B, Introduction to Topology
Stat 200A/200B,Introduciton to Probability and Statistics at an Advanced Level; graduate version of 101/102 sequence, not much more difficult, but harder than 134/135
Stat 205A/205B,Probability Theory; graduate probability, much higher level than 200A/200B
--

2) Большенство ребята с которыми я до сих пор общаюсь и дружу (с тех пор как мы уехали в середине 70-ых), из московских физмат школ, 444-ой (моей), и 2-ой и 57-ой (с которыми у нас были викторины по мат. и лит. и игры в "зарницу"), те что остались в СССР, после окончания пошли в МГУ, МИФИ, МАИ, МЭИ, Бауманский, но в конце 80-ых и начале 90-ых переключились на бизнес. На пример в конце 80-ых, очень деятельный человек, Петер Зрелов, с участием америкнских инвесторов (Джо Риччи и несколько других) открыли первое в стране СП, "Диалог", который в принципе являлся "многопрофильным кооперативом" с различными направлениями, включая электронику, технику, банковское направление, финансовые косультации, инвестиционные проекты и тд. Зрелов целенаправленно искал выходцов из физ-матовских школ на должности руководителей отделов и мэнэджеров, посылал их в США на курсы по бизнесу и экономики, для работы в его фирмах. Это всего лиш один пример.

Другие выходцы из физ-матовских школ (которых я знаю) те что открыли свои предприятия, в какой то момент тоже поехали учиться в загранные ВУЗы на фактультеты международной экономики или различных бизнес направлений. При том что знание английского у них было скорее академическое а не разговорное, знание математики выученной в России им хватило что-бы успешно сдать местные экзамены.

Те ребята из физ-матовских школ, которые уехали с семьями в другие страны до окончания 10-ого класса, где-то на 70-80% пошли или в Business (различные направления) или в Economics. в результате работали или работают в банках, в инвестиционных фирмах, в крупных корпорациях где требуются ТЭО, анализы рынков и сложные просчеты и статистика мировой экономики и в конкретной индустрии. Некоторые открыли свои предприятия где знания и математики, и экономики и бизнеса, им ну просто были необходима, если не на макро, то точно на микро уровне и чуть ли не каждый день.

Математика - без нее в экономике нельзя.

3) Экономика как предмет, сама по себе в ее чистом виде, применима в ограниченных направлениях и индустриях. Те кто специализировались в "экономике" на уровне и бакалавра и магистра, пошли дальше в PhD (защитили докторскую?), 2-ое стали профессорами в ВУЗах, 1 работает на Wall Street советником в одной фирме.

Что-бы иметь большой выбор профессий и направлений, лучше совместить Экономику с Бизнесом, и в Бизнесе обязательно сделать часть своего major, International Finance плюс еще что то в рамках направлений в бизнесе. При этом где-то ко 2-му курсу, определиться с направлением и индустрией в которой желаешь работать, и на летние каникулы искать "стажировочные работы" для пробы своих интересов и стажа работы. При этом, во время учебного года, желательно после учебы найти работу на несколько часов в день (подработка) но не за прилавком или в кафе, а в нормальной фирме, пусть даже в статусе клерка или "на посылках" или "ассисент ассистента". Еще по возможности на один или 2 семестра, желательно учиться в ВУЗе в другой стране, курсы и балы которого засчитываются в своем ВУЗе.

И тогда по окончанию учебы (6-7 лет) выбор работ будет не "начальный уровень" (т.е. гламурный секретарь) а на более ответственную и интересную должность. При этом, пока работаешь первые 5-6-7 лет, необходимо учить иностранные языки, и разные гуманитарные предметы в "вечерных школах для взорслых" или на курсах свободного посещения. А дальше...... волка ноги кормят....

4) Конкретно Полина Цурская, при том что у нее скорее всего не достаточно английского что-бы учиться в англо-язычном ВУЗе, лучше потратит 2 первых года в московском хорошем ВУЗе, плюс изучает язык. Через 2 года она сможет поступить на 3-й курс европейского факультета экономики, "факультет и направление" выбирают на 3-ем курсу, первые 2 курса в западной системе это "общее образование" но нужны так-же курсы относящиеся к будущей профессии что-бы попасть на конкретный факультет.

London School of Economics (http://www.lse.ac.uk/) будет хорошей школой для степени бакалавра и London School of Business and Finance (https://www.lsbf.org.uk/) для степени магистра. Обе школы принимают иностранных студентов. Почему Лондон? потому что когда твой единственный неродной язык английский, то учиться в стране где еще один иностранный язык это сложно. Эти две Лондонские школы и образование построенны с учетом иностранных студентов и атомсфера там соответствующая. Ей будет там легче, чем скажем на факультете того что раньше называлось Сорбон, или в Гамбурском Университете, хотя эти тоже "международные" и есть курсы на английском.

(это только мое мнение, а не единственное решение для Полины... )
Atilla
05.06.2019, 03:45
Хаха
мои ничем не обоснованные догадки для развлекухи...

№1 - Шоме главное работать над прыжками, он хочет удобной жизни вне катка, на катке сравнительно спокойной атмосферы, но достаточной строгости в подходе. Тогда это Рафаэль А.

№2 - Шома хитрый стратег.. Его главный конкурент в Японии это Узуру. Узуру у Орсера. Орсер и Тутберидзе в состоянии конкуренции. Шома видел как ЕТ сделала за один сезон из Турсынбаевой серебрянную медалистку ЧМ. Шома решил что Тутберидзе будет заинтересованна в том что-бы он обыграл орсеровского Узури. + в группе ЕТ с четвертными прыжками все ок. тогда выбор в ее пользу.
Atilla
05.06.2019, 08:10
Мария Сотскова
КП: To Build A Home (choreography by Nikolaj Morosov)
ПП: Fifty Shades of Grey (choreography by Nikita Mikhailov)

https://www.goldenskate.com/2019/06/maria-sotskova-2/
Atilla
05.06.2019, 21:57
Иришка КК пишет:
невесты у Этери тоже хоть куда, одна краше другой!

ну так будет еще одна...
https://scontent-frt3-2.cdninstagram.com/vp/41d47ecd32972cb64e7a9bd8aa8e
(это шутка, по доброму, а не осуждение! Шомо в костюме для шоу, это в норме. в японии в кабуки исторически мужщины играют женские роли).

Adx пишет:
Аргументы против довольно очевидны, основное разумеется, это отсутствие у Этери и ко опыта работы с топ-одиночниками.

согласна что такое представление (и по факту) имеет место. но тогда аргумент от противного (devil's advocate?).
Факт что у Тутберидзе по сей день нет успешных взрослых мужщин одиночников. Вопрос а в ней ли дело, или в обстоятельствах сегодня в Российском мужском ФК?
- в России в ФК идет меньше мужщин/мальчиков. Выбор маленький, приходится работать с тем что есть.
- пока что нет других тренеров которые последние 5 лет добились с их одиночниками стабильных и высоких результатов (Коляда не стабилен, у Ковтуна карьера "все в перемешку", остальные тоже не стабильны, и не конкрунты Чену, Ханью, Шомо, и нескольким другим при их чистом прокате).
- Тутберидзе стала и считается "известным и успешным тренером" только последние 5-6 лет.
- Ее прежние фигуристы (м) не обязательно были гарантированные кандидаты в "топ" с любым тренером. Скирда до, во время, и после ЕТ так и не выучил 3А, и не был стабилен. Питкеев небыл достаточно "голодный до золота" что-бы пахать как то требовалось, плюс вопросы здоровья. Воронов у нее улучшился, перешел к следующему, но в топ не вырвался и на следующем катке. Морис... Груз-Фед его финансирует (полностью или частично) и он катается окруженный красивыми девочками, достаточно неплохо, себе в кайф, сильно не напрягаясь. Остальные мальчики у нее до сих пор были и есть в юниорах или еще моложе.
- Пока что нет такого фигуриста (м) который уйдя от Тутберидзе к другому тренеру добился больших или каких нибудь серьезных успехов.

- Шома с другой стороны, работал и добился успехов в довольно жесткой и строгой системе (в Японии). Там тренера хоть и не матерятся как Тарасов, но строже Сев. Американских и Европейских.
- В японской культуре уважают старших, и слушаются учителей и тренеров. Есть понятие в общей культуре "Сэнсэй" (先生) - наставник (старший значит более мудрый) имеет право давать советы, направлять, и его необходимо слушаться и исполнять. У "не японской/не азиатской" молодежи такое взаимодействие (динамика отношений?) со "старшим наставником" отсутствует или присутствует в меньшей степени.
- Более того, сегодня "западная и российская" молодежь (не все, но многие), как говориться "хорошего ремня давно не видели" (не надо мне напоминать "фразу Сократа" которую он никогда не говорил), и их отношение к требованиям и инструкциям наставников отличается от (обобщаю) "азиатской молодежи" в общем и многие не желают "сильно убиваться ради цели" в отличии на пример от азиатских детей как Натан Чен, Алиса Лиу и тд.

Отсюда мое предположение: в группе Этери есть все необходимое что-бы сделать из фигуриста (м) чемпиона, и методы и работа ее группы не будут воспринематься во штыки Шомой, а на оборт, считаться нормой, в плане инполнительности, и строгости.
(не утвержаю что все это верно, только предпологаю)
Atilla
05.06.2019, 22:50
Большой спорт: Категории и границы в ФК: пол, возраст, вес, рост, конституция, психология, происхождение и т.п.
Амарант пишет:
Это для PHD, во-первых, "Preparing for a PhD in Economics" и ещё в конце приписка "Please note: This is just a recommendation; not all courses are required. Admissions requirements vary by university and by program."

Верно, страница показывает курсы для PhD in Economics, но она перечесляет все возможные курсы до поступления, многие включают "математику", но не все обязательные. Это рекомендация, но некоторые необходимы до поступления и изучаются during undergraduate or graduate studies.

https://www.econ.berkeley.edu/undergrad/current/major-requirements
Я нашла станицу с undergraduate requirements (на бакалавра), там те же несколько уровней calculus and statistics как минимум, и из моего наблюдения, многим кто не интересовался этими предметами дальше чем начальная школьная математика, втягиваться не просто. Если эти курсы (calculus and statistics) не сдать минимум на 4-ку до конца второго курса, то на "серьезные факультеты" включая экономику, бизнес, comp-sci, electronics, engineering, pre-medical, various science, etc., на 3-ий и 4-ый курс уже не примут и придется выбрать что-то гуманитарное.

Я очень рада за Полину что она настояла на своем с родителями, и пойдет учиться. Это счастье что при ее выборе изучать international economics, она по-настоящему любит математику. ей это очень поможет. Ее прекрасные выступления и медали никто не отнимет, это достижения и они у нее есть. дальше будут другие, надеюсь.

Adx пишет:
Многие банки платят оооочень хорошо и офис-менеджерам, например.

верно. только офис-менеджеры сидят целый день в офисе с 9 до 6, на зарплатах, и зависят от боссов. а консультанты или контракторы которых приглашают на проекты типа "построение математических моделей" и др "контракторы", получают обговоренную контрактую сумму, и работают в своем режиме, зачастую в своих офисах, и сами решают где, когда, с кем, и за какие суммы работать. Можно сидеть на вилле в Италии или пент-хаузе в Нью Йорке, создавать модель для банка в Англии, и вылетать в Лондон 2 раза в месяц. тут вопрос "свободы в жизни".

Adx пишет:
Мне не очень понятно, чем занимаются экономисты

я просто вспомнила анекдот.. (это не лично к Вашей фразе).

Приходит школьник домой:
- "Мама, у нас в школе была какая-то нудная лекция, и я так и не понял, а кто такой Карл Маркс?"
- "Карл Маркс - это экономист".
- "Подумаешь.... вот наша тетя Феня старший экономист".
Atilla
05.06.2019, 23:08
SkaterFree
еще раз спасибо! хороший архив..

недавно Сабина Загитова сказала в IG что будет готовиться что-бы попасть в группу Тутберидзе, планирует на следующий год.
https://inoprosport.ru/post/28125-eto-budet-uletnaya-sem-ya-olimpiyskikh
Atilla
05.06.2019, 23:25
Большой спорт: Общие разговоры о ФК - 2
121 пишет:
Вроде бы 11 дней назад ежегодный конгресс IIHF принял решение о проведении чемпионатов мира на площадках размером 60 х 26 м. Если это так, то это может привести к переделке всех ледовых площадок в Европе и России.

Если я верно помню, то требования сейчас: максимум 60х30 и мимнимум 56х26.
На тех катках где 60х30, все что нужно сделать это борты переставить.

У тех что 56х26 - у фигуристов могут быть проблемы с рисунком хореографии, а катать на большем катке можно не используя всю площадь.
А вот арены используемые для чемпионатов мира вряд ли могут быть такие маленькие, скорее у них размеры больше чем требуется.

Palavela - Turin - https://media.sportsmatik.com/wiki-gallery/venues/palavela2_1493617751_2
Hartwall - Helsinki и так 60х30 там придется борты двигать.. https://live.staticflickr.com/8082/8391230123_f84aff5d9b_b.jpg

но здорово что требуют единный стандарт. это по честному.
Atilla
05.06.2019, 23:30
Амарант пишет:
Это не моя цитата

спасибо за заметку. я не знаю как так получилось. я отвечала "Тарантино", и в Ваши комментарии даже не заходила.
Поправить уже нет доступа. Так что "мой пост - к Тарантино".
Atilla
05.06.2019, 23:33
Амарант пишет:
У Тутберидзе стабильность нарабатывают многократными целиковыми прокатами

Если бы главный путь к стабильности был бы "многократность целиковых прокатов", то это легко внедряемый метод, достпуный всем тренерам и фигуристам.
Atilla
05.06.2019, 23:56
Рика Хонго - Rika Hongo's 2019-2020 Programs
КП: "Battle Without Honor or Humanity" (Kill Bill) by Tomoyasu Hotei
ПП: "Ghost in the Shell" soundtrack,
Хореография: Shae-Lynn Bourne

Алекс Красножен - Alex Krasnozhon's 2019-2020 programs:
КП: "Freedom" by Pharrell Williams https://www.instagram.com/p/BxqJFulFXTU/?igshid=11yl8sfcxvic2
ПП: "Archangel" by Two Steps from Hell https://www.instagram.com/p/Bxmz3VknsDW/
Хореография: Alex Johnson.
Atilla
07.06.2019, 05:34
Adx пишет:
Не совсем понял этот пост.
Обсуждали специалистов, которые работают в банках.
И вдруг некие "консультанты или контракторы", которые сидят на "вилле в Италии" "создавая модель".

ок поясню. Вы ответили Амарант что не только математики могут получать очень большие деньги за построение математических моделей, что так-же очень большие деньги могут платить и простым офис-менеджерам. По скольку обычно математики (финансовые аналисты) приглашаются на такие проекты по контракту (а не являются штатными работниками), я сказала что дело не только в деньгах, но и в разных уровнях свободы. но все это не принципяльно..

Просто я пишет:
Губанова по сегодняшним меркам вообще не формат в фигурке
Я не вижу на Губановой даже грамма лишнего жира или намеков на полноту. Если она может выполнять требуемый тех-набор элементов и показывать качественное катание, то будет получать заслуженные места, и возможно медали.

Но в плане эстетики (даже не трогая группу Тутберидзе) у Губановой менее утонченная и поджарая фигура чем на пример у Тарусиной, Шаботовой, Канышевой. у Губановой другие пропорции, более плотная фигура, более широкая талия, и более округлые формы ниже талии. Если эти другие девочки выглядет (imo) как "балеринки-статуэточки" то Губанова выглядит просто как нормальная здоровая девочка.
Губанова (последний 2 сезона)
http://data30.i.gallery.ru/albums/gallery/339860-d9b4c-105234705-m750x7
https://juniorstv.ru/wp-content/uploads/2018/11/gubanova-38-studio.ru_.j
https://www.fsrussia.ru/images/interviyou/PeterburgPR17/D16B4318.jpg
https://i.ytimg.com/vi/FnzsRSUc15E/maxresdefault.jpg

Другие (последний 2 сезона) имеют более удлиненные фигуры, ноги, талия и рост выглядят более пропорционально.
https://www.sportsdaily.ru/s/preview/27/120310-27.jpg?t=1548074828%20731
https://static.1tv.ru/uploads/photo/image/4/big/495884_big_fc7e00fefe.jp
https://i.ytimg.com/vi/NGIJXOc8zAc/hqdefault.jpg
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/f/fd/2019_Russian_Figure_
https://foto-prikol.net/wp-content/uploads/2019/01/a3ef7c57d91f11ce7d41f
https://www.vbetnews.com/wp-content/uploads/2018/10/43787912_23957908357

А если кратко, по скольку я не любитель женских округлостей и прелестей, а хочу видеть "абстрактный образы" танцорши или спортсменки, то
предпочетаю видеть формы времен Art Deco/Erte..
https://static1.squarespace.com/static/56e36f751d07c0743d1e142f/570a9c2d
http://char.txa.cornell.edu/art/dress/historic/earlyart/lad1932.gif
... а не милых девушек с Octoberfest...
https://i.pinimg.com/originals/84/72/44/8472445f5c8e3b44d4f5703c30e2ae0c
https://rlv.zcache.com/oktoberfest_vintage_bavarian_advertising_poster-r

Если Губанова способна справиться с сегодняшними требованиями для того что-бы выиграть медаль, ее размеры не принципяльны. Я могу не смотреть на нее.. А медаль она все равно получит.
Atilla
07.06.2019, 05:41
12345678л пишет:
Я сомневаюсь, что у младшей сестры есть какие-то перспективы в группе Тутберидзе. Для попадания в группу ребенку 11 лет нужен полный набор тройных

я не смогла найти видео ее прокатов свежее чем с прошлого года, так что не знаю какой у нее уровень. без тройных ЭТ не возьмет ни по каком блату..

---
ссылка на twitter account с разными Алиниными gif. Там есть несколько очень интересных, опровергающих то что "Алина не держит позиции" и "не балетная".
https://twitter.com/zagitovaloops
Страницы: 1 2 317 18 19 20 2179 80
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.079 сек.