Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Марженька

Автор
Страницы: 1 2 3
Марженька
25.02.2008, 13:23
Дети и спорт: Первый год. Тренировочный процесс. Впечатления.
Murla
Murla, ваша доча замечательна!
Сколько у вас тренировок в неделю, как давно вы катаетесь? очень интересно!
Марженька
27.02.2008, 09:40
Дети и спорт: Что должен уметь 2000 год?
фёкла пишет:
бсалютно точно все одинарные 10 из 10!!, аксель, дойные, но кто то прыгает уже все двойные включая лутц

quote="фёкла"]глядя на соревнования в вильнюсе, особенно на деток 2002 года.... у нас в группе не все аксель то прыгают стабильно, не говоря уж о двойных..а тут...бац бац,бац.... : [/quote]

Думаю, в нашей школе вряд ли найдется хоть один ребенок 2000г., а уж тем более 2002г., который бы прыгал все двойные. С одной стороны понятно - условия для тренировок хуже (меньше часов раза в 3-4). С другой стороны хотелось бы, чтобы кто-то прояснил ситуацию: в 7-8 лет они прыгают все двойные, а в 13 лет - единицы тройные. или я что-то путаю? А еще, насколько я поняла из сообщений форума - не факт, что запрыгают тройные. Так?
Тогда не понимаю, зачем начинать так рано осваивать двойные? Я не тренер и не специалист естественно, я просто мама 5-ти летнего ребенка с перефирии, которая естественно переживает за то, что мы не просто отстаем, мы очень сильно будем отличаться через 2-3 года, когда нам поставят первую программу и мы будем участвовать в соревнованиях.
Марженька
27.02.2008, 10:13
фёкласПАСИБО ЗА ОТВЕТ.
На самом деле я не столько говорила о ЦСКА, сколько вообще о системе подготовки, о целесообразности. А еще о том, что наши дети при любом раскладе будут не конкурентоспособны. Хотя в этом тоже есть свои плюсы: возможно будут более здоровы ( в смысле коленей, спины и т.д.).
Марженька
29.02.2008, 09:12
Балабас пишет:
ЗЗЫ: Почему-то практически не стало тем о том как развить у ребёнка прыгучесть, на что следует обратить внимание при разучивании элементов, кто с какими ошибками сталкивался и как их исправил. Темы детской психологии при подготовке к соревнованиям и при тренировочном процессе, интереса не вызывают. Зато каждая тема меряниями пипетками в зависимости от г.р. и перемывания костей тренерам находит широкий отклик в массах.

Поддерживаю.
Марженька
05.03.2008, 11:40
Дети и спорт: Первые соревнования и нервы.
wer502
А у нас тренер очень интересно поступила с самого начала.
Первые соревнования (по элементам) на первом году занятий состоялись уже на 4-м месяце занятий. Всех детей поделили на тройки. Дети соревновались в своей тройке. Тройки были составлены с учетом уровня исполнения элементов. В итоге каждый занял какое-то место, получил медаль и т.д.
мы родители постарались сделать из соревнований праздник: игрушки, сладости и т.д.

Вторые соревнования проходили в апреле и детей разделили в группы по семь человек, тоже с учетом уровня катания. Медали были только для первых трех мест. а призы (маленькие) всем. Ну, и как обычно родители тоже "делали праздник".

Следующие соревнования на втором году обучения по подгруппам (послабже - посильнее). детям естественно не объясняли принцип разделения. Итог : дети спрашивают, а когда следующие соревнования, ждут их.
Марженька
17.06.2008, 21:17
Дети и спорт: Еастественники с периферии. Поделитесь опытом
Ева пишет:
Скажите, а что вообще в Архангельске с Дворцом? я сама занималась там в детстве, но это было давно. Как тренерская школа?

Школа есть. учебно-тренировочные группы с 7 лет. Работают 3 тренера. Проблема одна - мало-о-о-о-о льда, хореографии и офп.
Марженька
18.11.2008, 22:16
Дети и спорт: Тулупчане! Помогите!!!
Аксимар, это просто ужасно!
Отписалась, проголосовала.
Не сдавайтесь! Может еще есть какие-то возможности привлечь форумчан?
Марженька
18.11.2008, 22:34
Дети и спорт: Специальная диета для детей спортсменов
marusse000 пишет:
Когда малышей приводят в секцию,смотрят на родителей.Какая наследственная конституция

Конечно смотрят. А что если ребенок не в маму, а впапу, а на тренировки водит мама, а папа вообще не появляется?
Вот у нас например, у меня о-о-о-чень много лишнего веса. А у дочери нет (108см, вес 16 кг в 6.5 лет).
Единственное о чем мы ей напоминаем: за час до сна лучше не есть ( чтобы не воспитывались плохие привычки).
Марженька
24.01.2009, 22:35
Дети и спорт: Спартакиада учащихся в г. Владимир
Спартакиада закончилась. Есть ли у кого-нибудь результаты общие и по северо-западному региону?
Марженька
26.01.2009, 23:40
Дети и спорт: Спартакиада учащихся в г. Владимир
Нови4ок, спасибо
Марженька
02.02.2009, 21:45
Дети и спорт: Есть ли связь между ранними прыжками и ростом ребенка?
Varvara пишет:
Для детей после 5-6 лет приблизительно "рост минус 100", и только годам к 10 начинает приближаться к "рост минус 110". (140 см и 30 кг)

Наверно, этот подход тоже не совсем логичен. При росте 108см ребенок должен весить 8 кг?
Марженька
20.02.2009, 12:28
Дети и спорт: Детки 2004-2005 год. Первый год обучения
greenwidow пишет:
Нам в конце января только 3 испонилось...тоже сама себе говорю, что это возрастное.
Будем надеяться, что с более сознательным возрастом придет понимание, что надо РАБОТАТЬ,

Когда моя была маленькая (4г) я ей на такие ситуации (которые хотела откорректировать) сочиняла сказки на ночь перед сном , где положительный герой обладал необходимыми качествами по тихонь ку поведение поддавалось коррекции. Правда мы корректировали другие ситуации, у дочи работоспособность от природы. Попробуйте.
Марженька
20.02.2009, 12:43
Встречи, катки, музыка, разное…: "Сияние севера" в Архангельске
Shin
К сожалению в этом году, в связи с кризисом, сокращением финансирования, Архангельск не может принять спортсменов из других городов. Состояния состоятся так сказать на "местном" уровне
Марженька
20.02.2009, 12:47
Встречи, катки, музыка, разное…: "Сияние севера" в Архангельске
Марженька пишет:
Состояния состоятся

Извините, вместо "состояния" следует читать "соревнования"
Марженька
03.03.2009, 09:24
Дети и спорт: Ранние знятия ФК - полезно ли?
PKR пишет:
Приходя на работу, первое, что вы будете делать – открывать ваш любимый сайт, на котором Вы сейчас и находитесь.

Это точно!
Марженька
03.03.2009, 12:45
PKR пишет:
Вы узнаете, что столовая ложка, модифицированная путем удаления ручки, станет незаменимым инструментом для оттачивания техники вращения.

Конечно, мой вопрос надо задавать не в этой теме, но...
Проконсультируйте пожалуйста по поводу технологии - что делать с ложкой с целью оттачивания техники вращения? Вкладывать в обувь? а дальше что? ведь это наверно не удобно?
Марженька
03.03.2009, 13:41
PKR
спасибо
Марженька
03.03.2009, 19:55
Дети и спорт: Когда идти в школу?
Фея пишет:
спасибо всем за советы, учту!
Адель, я тоже склоняюсь к мысли, что покажу психологу для определения готовности и буду решать в этом году или на следующий....дети очень разные, кто-то может в 6 лет, а кому-то еще годик нужен посидеть....

Тот же вопрос нас мучал в том году, только моей 6 лет исполнилось в августе (2002г), а в группе по ФК она занималась с 2001, т.к. 2002г (ГНП,УТГ) в нашей ДЮСШ не планировалось ( у нас 3 года подряд набирают, 4-й пропускают).

Могу сказать, что мы тоже сходили к психологу, который сказал, что самое главное не то,что доча по знаниям соответствует 7-ми летним,а то что у нее есть мотивация на учебную деятельность, на хорошем уровне произвольное внимание и т.д.
В нашем классе 5 шестилеток (у нас весь класс занимается ФК) и все хорошо справляются в школе и на льду.
Марженька
11.03.2009, 23:16
ttt пишет:
Да никто и не спорит. Просто мамочка выложила видео своего ребенка, чтобы мы разделили ее радость и гордость. И мы все это сделали. А тут появились вы и начали высказывать свое мнение о том, что ребенок плохо катается, что ей не нужно учить аксель, что нет прыжков и скольжения. Это очень неприятно

Присоединяюсь к мнению ttt. Возможно кто-то и катается лучше (пока это ут верждение голословно), однако цель: не выяснить кто лучше!!!!
Очень понравилось катание ребенка в 4года 4месяца. А благодаря высказываниям Анабеллы и другим "критикам" большинство родителей просто не станет выкладывать видео своих детей. кто от этого выиграет?

Котенок 1973, спасибо Вам, что Вы поделились своей радостью. Замечательный ребенок! Чтобы так выступить надо приложить МНОГО труда - она просто умничка!
Марженька
11.03.2009, 23:22
Анабелла пишет:
Если бы было просто выложенно видео - я разделила бы с вами радость.
НО...меня возмутила подписка внизу - это показали какой некомпитентный тренер у этого ребенка. (видела бы тренер этот пост)
и потом, где я написала, что девочка плохая? я сказала, что на свой возраст как раз и есть катание ребенка.девочка молодец.

Анабелла, смотрите на мир проще! Для каждого родителя свой ребенок - самый лучший и это ПРАВО РОДИТЕЛЯ так считать.
Ну разучивает девочка Катенка 1973 подготовительные упражнения к акселю, Вас то это почему ТАК задело?
А насчет того, что "где я написала, что девочка плохая? " так я даже своему старшему (15 лет) объясняю: порой не важно ЧТО ты сказал, а важно КАК ты это сказал.
Я понимаю, что Вы расстроены судейством последних соревнований ребенка, но это не повод "отыгрываться" на других.
Страницы: 1 2 3
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 1.05 сек.