Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя DreamHouse

Автор
Страницы: 1 2 3
DreamHouse
23.08.2013, 17:08
Доска объявлений: Wifa Prima Set 27LL 2500 рублей
Продаю коньки Wifa Prima Set 27LL, мягкие, удобные конечки, б/у 2 сезона только на закрытом льду, состояние нормальное, но присутствуют царапины - видны на фото. Лезвия Bell Skate Universal. м. Павелецкая
ссылка на авито
http://www.avito.ru/moskva/sport_i_otdyh/wifa_prima_set_27ll_151505285
Прошу связываться по телефонуу или почте, ибо в форуме редко
DreamHouse
20.10.2013, 22:49
Доска объявлений: Посоветуйте тренера по прыжкам
Здравствуйте, уважаемое сообщество) Прошу рекомендаций более опытных родителей. Дите занимается третий год, сейчас начало изучения акселя, самое начало двойных. Школа хорошая, серьезная. Тренер замечательный. Наша большущая проблема - не идут прыжки, в т.ч. элементарные, одинарные, типа ритбергера, флипа, тулупа. Ребенок просто не владеет круткой. Лезет из шкурки вон, выкладывается на тренировках, высунув язык носится, но делает НЕ ТО. Мечтает прыгнуть, прям я боюсь, не перегорела бы. Но никак. Дитю жалко. Т.Е. я понимаю, что, будь у нас время, через пару месяцев что-нить в голове перещелкнет, и прыгнет кк миленькая, но беда в том, что нам надо сейчас. А иначе группа идет вперед, дитя страдает, основной тренер недоволен. Возраст у дочки нежный - осенью 6 лет исполнилось. Я понимаю, что все по разному, и прыгают и младше, но у нас вот так. Ищу, короче говоря, хорошего тренера по именно прыжкам. Хоть на удочке, хоть на шарфе, хоть на объяснениях - но ей надо прыгнуть эти прыжки. Не мне надо, поймите меня правильно) Я теперь успокоилась, с тех пор, как дочь сама решила, что ей нужен фигкат. Надо именно ребенку. Так что - если есть на примете такой тренер - дайте контакт) Будем очень благодарны) Город Москва, желательно - ну просто желательно - Город, Морозово, Коммунарка...
DreamHouse
14.11.2013, 22:49
Дети и спорт: фигурное катание без офп, есть ли смысл?
Амарант
редко встреваю в беседы, но зацепило) А не мы ли, родители, часто виноваты в создании нервозно-нездоровой среды раздевалок? Не мы ли оценивающим взглядом провожаем чужих деток, сравнивая плавность скольжения/длину ног/ высоту прыжка в одинарном акселе у 6летних деток? Мы бы просто хотели кататься в спорртивной школе, учиться новому, постигать скольжение. Мы бы хотели не ездить с подкаток на подкатки из Города в Снежком и т.д., при этом понимая, что это только для того, чтобы ребенка держали в группе и тренер не особо цеплялся. Мы бы хотели приходить на тренировки не в 6-45 и не в тихий час, мы бы много еще чего хотели. Но - и это в Москве, про регионы я вообще молчу - есть несколько "звездных" школ, где родители в бесконечной гонке, а больше спорта то и нет. Какой смысл тратить силы/время, если ребенок через 3 года такого вот кружка не будет даже скользить? Короче говоря, поскольку существуют такие вот крайности, поэтому и эти гонки. А по теме - без ОФП нет и льда. Часто можно видеть детей, которым ЯВНО не хватает ОФП, и это явно настолько, что просто бросается в глаза
DreamHouse
04.02.2014, 14:43
Дети и спорт: Куда (цель) мы (родители) пытаемся (заставить) прийти (наших детей)? // заголовок подвергся автоулучшению
На самом деле, даже не то, куда МЫ сами пытаемся придти, а то, куда ведем мы своих детей? часто даже упирающихся? Так, хочется послушать мнение других мамочек... Ведь приходим мы все "для здоровья", кто еще для красивой фигуры, для выносливоси, для собранности, кому-то просто нравится. Потом потихоньку втягиваешься, ребенок катается все лучше, ему нравится все больше.... Потом наступает школа, расписание переходит совсем в разряд заоблачных, а еще и вторая тренировка после школы, и дополнительные сухие тренировки, растяжки, джаз-классы, бесконечные подкатки... В то же время 99,9 процентов детей не будут стоять на олимпийском пьедъестале, и бОльшая часть родителей это прекрасно понимает. В силу разных причин. При этом все меньше иллюзий, что спорт и здоровье - это где-то рядом.... Но и бросить жалко - столько лет усилий, подъемов среди ночи, безумной логистики, пропущенных уроков, недочитанных книг, недосмотренных мультиков, недобеганных прогулок... Где найти мотивацию для взрослого человека, который, по большому счету, формирует вкусы и пристрастия маленького человека - где взять правильную, здоровую мотивацию? Что поставить во главу угла? Ведь многие из нас видят своих детей успешными, и если понятно, что в спорте успешным ему не быть - ну по крайней на высоком уровне - то зачем же? не слишком ли высокая цена за маленькие победы на местных выездах? Главная жертва - ИМХО - упущенная школа... Тут еще такой момент, что любительского спорта у нас в стране нет. То, что есть - профанация и дилетантство, часто еще и нечистоплотное. В провинции - еще и проблема отсутствия нормальных тренеров.
Вот. высказалась)) А как у вас? где Ваша "движущая сила"?))
DreamHouse
04.02.2014, 23:27
Дети и спорт: Куда (цель) мы (родители) пытаемся (заставить) прийти (наших детей)? // заголовок подвергся автоулучшению
Кенга и Ко

Вы говорите, что пару раз отпрашивались, а я сплошь и рядом вижу, что дети на подкатках - в школьное время, расписание составлено - невзирая на школу, и т.п. Да и в принципе - само количество часов - оно огромно, фигкат становится лейбмотивом жизни во многих семьях, он заслоняет многие и многие аспекты - это и, повторюсь, учеба, и худ/музыкальное образование, поездки, театры, книги, на которые элементарно не хватает сил/времени. Я соглашусь, что дети фигуристы собраннее, энергичнее своих ровесников, ценят время и т.п. Именно выработка этих качеств и мотивирует меня на данном этапе, интересно было б послушать, как у других.
DreamHouse
05.02.2014, 21:28
Ок, отлично, есть ориентированные дети, кому это НАДО, независимсо от резалтов. Тогда я понимаю родителей. Есть мамы и дети, кто с юн. разрядов идет на медаль - ну Богом они поцелованны, тут, может, жертвы и оправданны. И даже я понимаю тех из некрупных городов, кому спортивное детство - путевка в лучшее ( по сравнению с тем, что могло бы быть) будущее. Но там и инвестиции - не обижайтесь, это не обидное сравнение, а просто констатация - несравнимо меньше, чем в М. и С-пт. Кто-то тут писАл, что-де, последние штаны ради подкаток никто не снимает - снимает, ох как снимает))) Да посмотрите на любом подкаточном льду - задерганные уставшие мамашки, дети вместо школ на подкатках... Я не с осуждением других пишу, я себе мотиватор ищу... Моя то Богом не поцелована... Скажете: не ходи на подкатки... Только ведь всем понятно, что от группы за 3 месяца можно необратимо отстать...
DreamHouse
05.02.2014, 23:28
Амарант, вы зря упрекаете мамочку в ограниченности взглядов и поступлении на физрука. Я сама "поступила" свою дочку в одну из лучших московских прогимназий. Т.е. для меня, например, ценность образования велика. Но я верю и знаю, что в провинции это отличная возможно получить для ребенка бОльше, Но я также уверена, что в провинциях так не убиваются! Расстояния там меньше, лед там дешевле, тренеры там тоже за подкатки не столько просят)
Ну вот мои мотивы, которые пока меня поддерживают:
1. Мой ребенок стал физически красивее. значительно. Для кокетливой девочки это много.
2. Мой ребенок ценит время. Очень. Дорожит каждой минутой. Не теряет почти зря. В этом направлении, правда, еще нам работать)
3. У моего ребенка нет времени на айпад, комп и тв. Впрочем, ТВ у нас и не подключен.
4. Мой ребенок познал радость труда, радость заслуженных наград (я не про медали), закономерность усилий и результата.
5. Она любит скорость, музыку, движения.
6. Многие успешные люди занимались спортом, спорт буквально выковывает характеры. Для нас это так: скорость, собранность, энергию ребенку дает спорт.
DreamHouse
06.02.2014, 01:03
Cорока пишет:

1. Фигурки у фигуристок очень разные. Что дано природой, то и есть. Это только в самом начале у малышей мышцы выглядят безоговорочно красиво. Фигуристки-подростки мечтают от них избавиться.
2-3. К подростковому возрасту время на айпад и комп обязательно найдется. Вы много знаете фигуристов, кто не был бы ежедневно активен в абсолютно всех социальных сетях? Я - ни одного. Вряд ли Ваша будет исключением. )))) А книжку почитать - на это да, времени нет, у них же бесконечные тренировки.
4. Закономерность усилий и результата - здесь вообще все сложно. Чтобы освоить какой-то элемент, одному может хватить недели, а у другого и через месяц не получится, а то и вообще никогда, хоть убейся. И где же здесь закономерность?
6. Тезис о том, что спорт закаляет характер, считаю ошибочным. Просто в спорте выживают только те, у кого от природы сильный характер. Тонкая душевная организация и спорт высоких достижений плохо совместимы.

1. Нет, не что дано природой, не согласна в корне. И хрупкие, и плотные девочки одинаково много приобретают. И даже если это будет комок мышц на крепких лапках к 12 годам, это лучше бесформенного бочонка на просто жирных лапках.
2. Кореллируются ЛИЧНЫЕ усилия и ЛИЧНЫЙ же результат. И дети трезво учатся оценивать свои возможности. И искать альтернативу приложения усилий.
3. Не знаю - моя точно стала собранней и энергичней.
DreamHouse
06.02.2014, 02:41
Амарант, никогда занятия спортом, основа которых - соревнования, особенно одиночные виды спорта - не заменятся школой/кружками по части выработки собранности, энергичности и таки да, спортивного характера.
DreamHouse
06.02.2014, 23:42
лана ро

Да чудесно это все, чудесно. Он, понятно, будет многое знать о своем организме, о способах накопления и растрясания жира и т.п. Хотя, по правде сказать, у БЫВШИХ фигуристок особого рельефа не видно... Нет, ну мою ФК сделао красоткой этого... ) а могла бы быть бесформенной и полноватой.... Ну а как дальше будет, после формирования, не знаю... Но тут вопрос не об этом... Тут.. про столицы ежели... как объяснить то... Ну вот у нас тренировки в 6-45, между ними час времени ожидания... Так... Вставать значит в 5-30 каж день. а подкаток у нас по 3-4 в неделю... А группа на год старше вообще я не знаю.. наверное к. день подкатываются... Ну там поздним утром как бы пробки... а детям по 6 лет.. И у всех подготовка к школе 2 р/неделю. Кой у кого второй спорт. Кой у кого музыкалка/сольф/спец-ть/хор... У многих танцы - ибо классика на катке ерунда... У многих в раздевалках тусуются сонные младшие дети... кашу там кушают и книжки читают... А в сл. году школа - ну там она тож не во дворе... Понимаете нагрузку на ребенка и родителей? А на соревнования мы не ездим) (кстати, я не в претензии, ну нечего там реально, ИМХО, еще показывать, че там перекидными да 1А хвастаться?) Если для стимула, то надо искать внутр. резервы для мотивации, ИМХО... И вот понятно если, что нет таланта.... То чего тянуть? я себя спрашиваю?) Уперто тянуть? или оставить и дать офигенный урок непоследовательности своему ребенку? Что можно начать да бросить? Или довести до логики и перейти плавно? но куда? моя в восторге от скорости на катке - мне ее сразу в мотокросс? от боюсь не потяну...
Да, и, дамы, кто придирается к орф-и нос - мне неудобно за Вас, окститесь, это такая же наивная и увлеченная мамочка, она искрення в заботе о своих дочерях... А вы про буквы, фу! при чем тут буквы то, боже ж мой! ну о них ли речь, о том ли, что мы все разные, и уровень образования, соц-й и пр. у нас у всех оч. разный.. Но мы все хотим лучшего нашим детям)

у нас тут ЗАЗЕРКАЛЬЕ, больное, изломанное и испорченное, и даже я верю и завидую где-то тем, кто от мск дальше, ибо у них там это органичено все : спорт - понятно зачем, институт или колледж - ну ясно куда... Это я вот рефлексирую сижу... Ибо завтра вставать в 5-30))) Кстати, моя еще ни разу! не болела в этом сезоне...
DreamHouse
10.02.2014, 11:43
лана ро пишет:

Плюсуюсь. Не тратьте свое время со слабыми тренерами. Это неоправданно в любом случае.
DreamHouse
23.02.2014, 16:45
Доска объявлений: Ищу тренера на июнь для 3Ю + второго ребенка на минисборы Сходня/Зеленоград
Ищу хорошего результативного тренера для ребенка 3Ю хорошая СДЮШОР московская, в июне-июле, для тренировок летом в формате минисборов. Территориально лед (где будет) Зеленоград - ФОК Звезда - Мега Химки на худой конец Снежком. Хотелось бы в формате 5дневной недели 2 льда + 1 ОФП + 1 СФП, с перерывом на обед) . Пишите на 983461@mail.ru Если есть желающие присоединиться - будем рады.
DreamHouse
26.02.2014, 21:23
Доска объявлений: Ищу тренера на июнь для 3Ю + второго ребенка на минисборы Сходня/Зеленоград
DreamHouse
DreamHouse
03.03.2014, 19:57
Доска объявлений: Jackson Freestyle р-р 19
Продаю коньки Jackson Freestyle, маркировка 2071 12С. Лезвия Марк 4. Коньки с термоформовкой, сделана только одна при покупке, т.е. отлично переформуется под вашу ножку. Технически в отличном состоянии, без заломов, б/у 7 месяцев на закрытом льду, хорошая проф. заточка. Внешне кожа на носах подсбита, по бокам царапки. Цена 3000 с торгом. Территориально Беляево утро, центр вечер. звоните 8 963 762 шесть пять 6 три
DreamHouse
03.03.2014, 20:04
DreamHouse
DreamHouse
11.03.2014, 23:51
Дети и спорт: хочу отдать дочку в ФК. помогите разной информацией и советами.
Все ж, ТС не зря темку завел - был бы вопрос про "для здоровья", думаю, темы б не было. Тогда скажу про ДЮСШ Центр, а заодно Конек Чайковской в Морозово. Это обе именно что секции, никуда вы оттуда потом не выпрыгнете, а если сможете, то с большим трудом. Более-менее ваша сторона - это, разумеется, Москвич, и ФОК на рязанке. Ну или ЦСКА на метро по прямой ветке))) Но такую крошку, конечно, глупо в метро катать. Если выбирать из этих двух зол - то, на первом году, конек чайковской в морозово - ибо группа платная, а следовательно, там считаются с детками и родителями. Там и хныки потерпят, и родителей, кто не собирается вышедшего ребенка впихивать на лед окриками, не осудят. Потому что Центр себя позиционирует спортшколой, там все сурово, и у нас, кста, подкатки для четырехлеток с первого года, и не потому, что мне это сильно надо) а иначе тренер не подъедет на тренировке))
DreamHouse
12.03.2014, 00:02
Дети и спорт: Цска - лучшая школа по фк в москве?
zajac17

Дамы, если кухню эту знаете, может посоветуете сильного тренера на 2007 год из Зеленограда на подкатки? ребенок не ЦСКА, но вторая после цска школа)), по выходным в Зеленограде живет....
DreamHouse
13.03.2014, 12:40
Дети и спорт: хочу отдать дочку в ФК. помогите разной информацией и советами.
ejiha

На самом деле - отлично, что вам и ребенку нравится. Кроме того, что у нас, видимо, разные тренеры были - наша и кричала, и подкатки были обязательны, но не это главная проблема. А проблема в том, что если вы посмотрите, чему научились детки за год в других школах - вы поймете, в чем эта разница. Я и не говорю, что это группа здоровья. Я лишь говорю, что это очень слабая спортивная школа. Но плюсы у нее тоже есть - комфорт, столовая, парковка, большие спортзалы, удобное расписание. Так что каждому свое, наверное...
DreamHouse
22.10.2014, 12:22
Доска объявлений: Коньки Jackson Freestyle + одежда
Продаю коньки детские профессиональные Jackson Freestyle размер 26.5 - 27 (12с по фирменной размерной сетке). Б/у год только на закрытом катке, но без защитной пленки, поэтому носы довольно пошарпаны. В остальном прекрасное состояние, лезвия Марк 4 только проф. заточка. Встреча возможна утро Беляево, вечер Павелецкая. В подарок теплое платье флисовое со штаниками-рейтузами рост 110 примерно.
Цена 1999 рублей. Ссылка на авито https://www.avito.ru/moskva/sport_i_otdyh/konki_jackson_freestyle_odezhd
DreamHouse
22.03.2015, 14:27
Дети и спорт: Расскажите про Подольск пожалуйста!
Здравствуйте, уважаемые родители!
Так складываются обстоятельства, что с севера Москвы мы переезжаем на ее юг, в Новую Москву, в район Подольска. Вопрос с общеобразовательной школой хоть и стоит остро, но тут хоть есть выбор. Что же касается льда - ломаю голову. Итак, в доступности Коммунарка и Витязь (Подольск). Информации на сайте никакой особой не почерпнула. Ребенок 2007 года, из сильной СДЮШОР. Каких то олимпийских целей перед собой не ставим, да и, откровенно говоря, не самый у меня сильный спортсмен. Но кататься ребенок привык, привык много работать с хорошими тренерами, и безумно жаль все это бросить. Поэтому вопрос к опытным мамам: куда из перечисленных катков мне для начала поехать? Или есть еще что-то, о чем я не знаю? Кто там тренирует? Какой режим, где подкатываются? Помогите пожалуйста, я совсем растерялась!
Страницы: 1 2 3
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.05 сек.