Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя wolande

Автор
Страницы: 1 2 3
wolande
01.05.2008, 21:11
Инвентарь фигуриста: Лезвия Paramount
сана
смотря что считать стандартным станком
на сайте производителей есть ссылка на очень неплохой станок для заточки
спросите у них, подойдет ли станок на котором вы обычно точите
wolande
09.05.2008, 12:25
Инвентарь фигуриста: Лезвия Paramount
весна
посмотрите Ultima Jackson лезвия, тоже вариант
wolande
18.11.2008, 02:56
ОФП, хореография, здоровье: Ой, болять мои крылья... то есть колени
постораюсь обобщить почему может болеть колено, и методы лечения

статистически можно разделить проблемы на три группы (в порядке встречаемости)
1. нестабильная опора (на ступню) во время катания
2. тандинит (воспаление сухожилий)
3. проблемы с менисками

в любом случае нужны грамотные спортивные врачи !

1. ступни - как не странно неустойчивость в ногах (ступнях) отражается сначала на коленях, а потом внизу спины. такая у нас взаимосвязанная анатомия. Решение. Сходить к остеопату и подологу. Остеопат вправит обратно разбалансированные кости, а подолог сделает ортопедические стельки, которые помогут равномерней распределять нагрузку. Остается правильно и устойчиво научиться кататься. И каждый раз после льда делать растяжку основных мышц ноги.

2. тандинит - результат микронадрывов из-за неэластичности мышц, при сверхнагрузках, если мышца не успевает восстанавливаться, она теряет эластичность. Решение. Отменить все тренировки, пока не пройдет. Сделать УЗИ (на узи видно тут же) и сходить к ортопеду. Он пропишет комплексное лечение (мази, таблетки, массаж, в зависимости от конкретного случая). Желательно отказаться от красного вина, красного мяса и молочно-кислого. Когда все пройдет постепенно увеличивать нагрузки. Чтобы не повторилось секрет прост : умеренная адаптированная нагрузка, хорошая растяжка после и выдержка пауз между занятиями для восстановления мышц. Если нет воспаления колена сауна (больше 90 градусов) и турецкая баня хорошо расслабляют.

3. мениски - это уже профессиональное заболевание. надеюсь что вам повезло и вас этот случай обошел стороной. Для диагностики надо посетить ортопеда-хирурга (который специализируется на коленях желательно). Тут каждый случай индивидуален, поэтому советовать я ничего не буду. Можете заглянуть на сайт http://www.sportmedicine.ru/meniscus.php

Вот пожалуй и все.
wolande
18.11.2008, 21:01
nightingale пишет:
Какова должна быть продолжительность пауз между занятиями на льду 1-1,5 часа для взрослых фигуристов?

если вы задаете такой вопрос наверно заниматься раз в неделю будет достаточно
wolande
21.11.2008, 03:15
nightingale пишет:
Нет , конечно недостаточно - за неделю забудешь все что выучил. Два-тра раза - ну это более-менее.
Вот как раз через день у меня мышцы перестают болеть.

похвальное рвение на лед !
тогда лучше 2 раза в день (утро / вечер) - прогресс будет на лицо
если вы занимаетесь регулярно + стретчинг/релакс + ОФП мышцы вообще должны перестать болеть
но при таком графике в обед положен тихий час, строгая диета, да и на работу ходить не рекомендуется
wolande
21.11.2008, 19:05
Josephine пишет:
У взрослых не такие серьезные нагрузки, как у спортсменов, так что вполне успеете восстановиться

все это индивидуально, все дело в метаболизме (катаболизме+анаболизме), взрослым (любителям ф/к), кто никогда не занимался спортом, нужно некоторое время, чтобы организм адаптировался, и надо помогать организму в этом.
wolande
21.11.2008, 20:20
Дети и спорт: Ребенок боится соревнований
NaTTa1 пишет:
небольшие дозы каннабиоидов

ну и советик....

думаю причины следующие :
- очень большое значение придается ф/к в жизни ребенка и самим ребенком,
- хочется выиграть соревнование,
- страх потерпеть поражение,

решение

1) понять что :
- фигурное катание - это всего лишь приятное время провождение, самовыражение своих душевных качеств, единство души и тела
- без поражений не было бы и побед
- стоять на подиуме, быть лучшей - окрыляюще приятное ощущение

2) перед соревнованиями
- две недели, 2-3 раза в день слушайте
http://www.daolubvi.ws/develop/2447-audialnaja-psikhokorrekcionnaja-pro
- накануне (в течении трех дней) слушать музыку программы и визуализировать программу (представлять как можно детальнее) каждый элемент программы, дорожки шагов, вращения, спирали, прыжки. Как на замедленной съемке прокручивать каждый элемент, запоминать какие ощущения возникли в мышцах в каждый момент, какие эмоции наполняют тело, как смело, уверенно и четко конек касается льда. Представлять себя не со стороны, а в самом кадре. После детальной визуализации представить еще несколько раз всю программу в целом, но уже с новыми ощущениями. Очень хорошо все это делать перед сном и спросони. Обычно у девочек получается гораздо лучше, чем у мальчиков.

3) за несколько минут до выступлений, после разогрева, разминки, растяжки, повторения элементов на полу
- посмотреть на лед и разместить на нем свои элементы программы, как шахматы на доске (здесь старт, там пошла дорожка, вот тут прыжок, там вращение, ... стоп). Продолжая удерживать в памяти, одеть коньки, немного походить, прислушаться к ощущениям в ногах, в ступнях, прочувствовать конек.

дальше обычно идет разминка на льду (размяться как обычно), подружиться со льдом, наполнить тело чувством льда...

после разминки отдышаться.... и
- под музыку программы ВИЗУАЛИЗИРОВАТЬ всю программу целиком (один раз), как если бы это было РЕАЛЬНОЕ ВЫСТУПЛЕНИЕ, обратить внимание на собранность и четкость исполнения.

за несколько секунд, перед выходом на лед, уйти в себя, ничего не замечать вокруг, никого не слушать
- не думать ни о чем ! это значит думать о чем-то окрыляюще приятном

выйти на лед и откатать программу ЕЩЕ РАЗ !

ПОБЕДА ВАС УЖЕ ЖДЕТ
wolande
01.12.2008, 22:08
ОФП, хореография, здоровье: Спинер или балансер. Поделитесь впечатлениями.
видел видео на youtube про Спинер, впечатлило.
тот кто пробовал это на практике, поделитесь впечатлениями и достигнутыми результатами.
что это за штуковина ? кто производит ? где и почем купить ?
wolande
02.12.2008, 18:48
LaLuna пишет:
меня балансер

на сколько эта штука похожа на лезвие конька по-ощущениям ?
wolande
04.12.2008, 22:47
LaLuna пишет:
я бы сказала, что вообще не похожа. Но прогресс на лицо Думаю, что ее прямое предназначение не повторить конек, я развить баланс и может быть голеностоп.

почему вы выбрали балансер, а не спинер ? чем он лучше ? кстати, сколько стоит, если не секрет ? что именно лучше получается на льду ? больше оборотов ? скорость группировки ?....
wolande
20.01.2009, 11:56
Инвентарь фигуриста: Лезвия Graf Dance
кто что-нибудь знает, а еще лучше катался и мог сравнить на лезвиях от фирмы Graf (Dance) ?
интересует качество материала, сколько часов между заточками,
сравнение с другими лезвиями для танцев MK, Wilson, Paramount, Ultima.
спасибо за ваши отзывы.
wolande
21.02.2009, 06:29
Инвентарь фигуриста: Про Risport
не могли бы пояснить по-подробнее зависимость
жесткости ботинок и физической подготовки,
про ласточку я совсем не понял, в жестких ботинках не будет хватать сил тянуть носок ?

razdvatri пишет:
Вы купили жёсткие ботинки, рассчитанные на приземления с тройных прыжков и скольжение на глубоком ребре.
Без хорошей общефизической подготовки в них не получится сделать даже простейшие элементы - ласточку и пистолетик. Так что придётся походить полгода в качалку, чтобы соответствовать ботинкам
wolande
08.04.2009, 01:58
Инвентарь фигуриста: Как обрезать фигурные коньки под танцы
Люди !! кто обрезал фигурные коньки под танцевальные ?

Какая форма выреза оптимальна ? на какой высоте резать ?
поделитесь опытом, пожалуйста !

было б замечательно, если бы вы могли сделать фотки ваших коньков, с описанием преимуществ и недостатков (вашего выреза).

Огромное спасибо за помошь !
wolande
08.04.2009, 02:09
Инвентарь фигуриста: Если конек давит в подъеме, что делать ?
на левой ноге подошва конька давит в месте подъема ноги (центр с внутренней стороны), очень больно кататься. видимо плоскостопие развивается неравномерно.

что делать ??? сточить частично подошву изнутри ? как и чем ???
ортопедическая стелька не влезет - коньки впритык.
wolande
08.04.2009, 13:33
karina пишет:
Почему не хотите в спец. танцевальных кататься?

я подумал о том факте, что фигурные можно сделать длиннее по бокам и обрезать как надо сзади, - вроде бы конек должен лучше ногу держать при сильных наклонах вбок, не так ли?
wolande
08.04.2009, 13:36
Инвентарь фигуриста: Если конек давит в подъеме, что делать ?
wolande пишет:
на левой ноге подошва конька давит в месте подъема ноги

не верится что никто и никогда не сталкивался
wolande
08.04.2009, 16:52
karina пишет:
делали мастера

понятно, что мастера, только им скажешь какой вырез делать, такой и сделают, вот я и пытаюсь выяснить какой же вырез лучше !?
wolande
08.04.2009, 22:04
krot пишет:
Съездите к Кузнецову в Сокольники и посоветуйтесь. Он очень хороший специалист – лучший в Москве. Он в прошлом сам спортсмен и тренер.

У него есть телефон - позвонить ?
wolande
09.04.2009, 19:52
fmv-sport пишет:
А какой у Вас размер ботинок?

290 (нога 43) а что это влияет на форму выреза ?
wolande
10.04.2009, 13:44
если поставить вопрос проще. когда обрезаешь лучше оставить все четыре крючка или три ?
Страницы: 1 2 3
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.041 сек.