Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Большой Ёжик

Автор
Страницы: 1 2 3 413 14
Большой Ёжик
г.Жуковский М.о.
19.04.2011, 19:47
Большой спорт: Всё о билетах на Чемпионат мира по фигурному катанию 2011 в Москве
fata_morgana пишет:
купили такие вот "переоцененные" билеты и пойдут смотреть соревнования с огромным удовольствием, невзирая на переживания из-за стоимости

Дело не в переживаниях из-за стоимости (или трат). Я, например, на коньках и прочем для катания не хочу экономить. Но платить надо за товары или услуги. Это элемент уважения к тем же самым деньгам (их надо уважать, а не любить, например..., но это отдельная долгая тема, где-нибудь в философских записках надо смотреть ) Заплатил - что-то получил. Заработал - что-то _полезное_ сделал. (Это тоже элемент "денежной" культуры - жить по таким правилам, а не любыми методами добывать бабло.) А барыги не услуги поставляют, а совершают насильственное принуждение к невыгодной сделке (если кассу "берут" наскоком). Не надо позволять себя насиловать! А то придут к тебе с вопросом: либо позволь себя изнасиловать, либо останешься без секса... Наверное, лучше второе, ни так ли?! Что до меня, то я и по номиналу у барыги не стану покупать (коли он ближе к часу Ч пойдёт на попятную от безысходности).

Видимо, было бы лучше, если бы организаторы соревнований изначально сделали билеты подороже. Если бы предложение разумно уравновесило спрос, возможно, безобразия бы не было... Но кто знает, может кто-то изначально как раз и хотел нажится и именно незаконно - украсть рубль, а вреда нанести на 10 или 20... Массовое изнасилование - оно, конечно, ещё хуже, но и тут бороться можно

В то же вермя, есть чему радоваться, и барыг можно обойти, даже если обязательно хочется пойти на ЧМ. Радует тот прекрасный товарищиский дух, что здесь создался
Большой Ёжик
г.Жуковский М.о.
19.04.2011, 23:50
Инвентарь фигуриста: Ботинки Risport Royal разносятся в ширину?
Такие темы заводить очень опасно. Сам факт обсуждения заданного вопроса создает два аргумента в пользу того, чтобы идти до конца по изначально выбранному пути

1. Появляется исследовательский азарт. К примеру, сейчас уж хочется всё-таки узнать, разносятся ли мои ботинки.
2. Чувство долга перед обществом - довести тему до логического конца.

В общем, оставила я у себя Риспорт. Но не в силу изложенных аргументов (всё-таки их бы не хватило, чтобы перевесить ту боль, что я изначально испытывала от моих ботинок и в ногах, и в спине даже), а в силу других.

1.Тенденция к разнашиванию есть. С каждым новым одеванием становится лучше. Вряд ли в силу того, что нога привыкает. Перерывы между одеваниями делаю в сутки-двое-трое. Нахожусь в ботинках от 20 мин до 1 ч. Всякий раз неприятные ощущения появляются позже и по силе меньше.

2. Исследования рынка путём посещения всех доступных московских магазинов провела, и поняла, что есть, образно говоря, лишь полварианта найти что-то более подходящее. Фирм-производителей, кроме Риспорта, не так много. Я присмотрелась к Вифе, Джаксонам, Графам, Идее. Какую-то ещё одну видела в Интернете, но в магазинах не нашла. Все 4 фирмы имеют свои минусы, либо общего плана, либо значимые для меня. Не буду затруднять всех перечислением этих недостатков. В общем, по мере вычёркивания, остались в допустимых вариантах Графы. Но свойственная им жёсткость мне ни к чему (и никогда, уж точно, такая жёсткость не понадобится), а ногой она неприятно ощущается, и как раз за эту жёсткость (ненужный мне плюс) там есть и дополнительная цена. А ещё маленький, но значимый для женщин минус в том, что Графы моего размера бывают, вроде как, только чёрные; и вообще мне Графы кажутся некрасивыми по сравнению с моими прекрасными, вышивкой расшитыми Риспорт Рояль (маленький минус для Графов, но когда речь идёт не о изначальной покупке, а о возврате одних ботинок и приобретении других, его тоже начинаешь учитывать). Есть ещё один вариант купить чёрные риспорты (они при той же длине бывают на два миллиметна шире - вот что я выяснила и на практике поизмерала штангенциркулем ) Такие нашла. Нога в них лучше влезла. Это и стало полвариантом, т.к. внешний вид и уровень этих ботинок был ниже, а цена почти такая же, т.е. до варианта всё же не дотянуло...

Итак, оставила мои ботинки и пока рада этому.

bregalad пишет:
Общее правило (из которого, наверно, все же бывают исключения): ботинки высокого класса не разнашиваются.

Получается, мой Риспорт Рояль всё же разнашивается. Хотя, что значит, разнашивается? Кожа на них не растягивается, а принимает, как мне кажется, другую форму - бока ботинок в районе пальцев перестают сильно торчать вверх (в высоту-то,в смысле, в толщину места для ноги там предостаточно) и расходятся в бока. На льду мои уже становящиеся любимыми ботинки ещё не побывали, но нужный процесс и без того хорошо идёт. Идёт он так, что даже кажется, что обойдётся без терморастяжки и водки. Интуиция подсказывает мне, что терморастяжка может ботинки испортить.

Да! Сразу хочу заявить (предваряя шутников ), что если кто вдруг подумал, что водку рассматриваю применять в качестве анастезии при одевании ботинок, тот, однако, ошибается..........

Теперь не по теме. Здесь в форуме я встречала упоминание о поддельных Графах. Видела такие. То, что они поддельные, при моём новообретённом опыте можно было определить невооружённым глазом (и цена у них была подозрительно низкая). Но, магазин, в котором это безобразие стоит, не входит в список перечисленных на этом сайте. Хоть это хорошо. А китайцы - гады - не ограничиваются дрянными футболками и клеёнчитыми тапками.
Большой Ёжик
г.Жуковский М.о.
20.04.2011, 22:30
Саныч пишет:
Что такое - терморастяжка, я не знаю. Если Вы имеете в виду термрформовку, то она никак не сможет навредить ботинкам

Да, термоформовку имела в виду. Станок такой показывали. Что-то типа металлической колодки, разделённой надвое. Измеряют ширину ноги, на эту ширину устанавливают аппарат, потом половинки колодки сдвигают, одевают на них ботинок, нагревают и начинают потихоньку раздвигать. Подробно рассказываю, т.к. не знаю, как такой аппарат называется. Чем нагревают тоже не поняла. Может, эта железная колодка нагревается?.. И не пострадает ли из-за этого нагрева селикон, которым умягчён ботинок изнутри?

А если изначально на такую чудесную процедуру рассчитывать, то можно ж мне купить ботинки ещё меньшего размера по длине. Длинноватые - это ж нехорошо...

Правда ли, что спортсмены катаются исключительно на одних коньках, т.е. время от времени меняют их, но последовательно, каждые обкатыают, а так, чтобы две разные пары параллельно иметь - это не принято?
Большой Ёжик
г.Жуковский М.о.
20.04.2011, 23:19
Элементы, техника и правила фигурного катания: Перетяжка
На перетяжке скорость быстро теряется, т.к. нога устаёт, это ж постоянная полуприсядь на одной ноге. Махи могут это дело облегчить. Можно ли набрать скорость на перетяжке без махов?.. Это вопрос... Может, только очень сильные люди могут...
Большой Ёжик
г.Жуковский М.о.
20.04.2011, 23:26
Вот как интересно! А можно самостоятельно это сделать? Феном нагреть внутри, и одеть на ногу?

Спрашивала я тут про селикон, а, между тем, у меня есть селиконовая ложка для сковородки (внутри металл, снаружи - селикон), температур больших не боится... Но может, селикон селикону рознь...
Большой Ёжик
г.Жуковский М.о.
21.04.2011, 20:29
Амарант пишет:
он говорил о разном расширении материалов, в результате чего ослабевает крепление лезвия , что-то вроде этого.

Наверное, это логично. Саморез, ввинченный в кожаную подошву при нагревании может размягчить своё гнездо и будет болтаться. Физика должна быть такой. Если феном изнутри нагреть ботинок, то, наверное, это не сильно затронет подошву и саморезы.

Сижу сейчас в новых ботинках (время от времени прохаживаясь), одев их на более толсный носок, чем изначально. Ощущения не самые комфортные, но тех жутких, что были вначале, нет и в помине. Чудеса да и только - вполне воспитуемая обувь, даже мягкими методами. Продавщица обещала, что они лет десять будут служить Я, конечно, не ставлю себе такую задачу Расчитываю, минимум, года на три, полагая, что потом могут появиться новые подходящие модели (за 10 лет они уж точно появятся, вряд ли нет, если только конец света прежде не приключится...).

Заметила, что мои риспорты более устойчивые, чем вифы, в риспортах проще держать равновесие, если, стоя на одной ноге, принять какую-нибудь неудобную позу. Наверное, мучения не напрасны.
Большой Ёжик
г.Жуковский М.о.
23.04.2011, 19:16
Инвентарь фигуриста: Хорошие лезвия для непрофессионалов... Нужны ли?
Да! Да! Ура! Это был правильный выбор!

Обсуждение в форуме сыграло свою роль – дало дополнительный аргумент – исследовательский – в пользу выбора новых лезвий (JW Gold Seal). Спасибо всем, кто ответил в этой теме, особенно Амарант и Slonax.

С удовольствием выполняю свой долг (как его понимаю ) перед заинтересовавшимися и сообщаю результат ПЕРВОЙ ПРОБЫ. Может, он не вполне основательный, но по горячим следам, пока ничего не забыла и хорошо помню мои прежние коньки (впрочем, они при мне).

При выходе на лёд в Голд Силах с самых первых шагов позитивный эффект не чувствовался, даже было как-то стрёмно. Коньки врезались в лёд как ножи. Такого ощущения на МК не было даже сразу после точки. Но потом... Я прокаталась 3 часа вместо запланированного одного. И это в новых ботинках-то. Правда, снимала их пару раз, а потом снова надевала.

Теперь главное – конкретные детали.

1. Самый показательный пример. Дуги. При моих умениях, чтобы описать полную окружность на прежних коньках, требовалось либо хорошенько толкнуться, либо двумя-тремя шагами разогнаться, кроме того, проехав половину окружности, нужно было переменить положение ноги из заднего на переднее (без этого я не могла описать полный круг, терялось равновесие и нужная траектория). На новых лезвиях окружность - вообще не проблема. Она полностью описывается почти без толчка, т.е. без осознаваемого толчка. Достаточно захотеть проехать окружность, не надо дополнительно давать себе команду посильнее толкнуться, а то не дотянет. А свободную ногу можно оставлять в том же положении, в каком она была после толчка (спереди, сзади, сбоку - как угодно), окружность всё равно получается.

И ещё плюс. На прежних лезвиях мне довольно трудно было вернуться, описав окружность, в изначальную точку. На новых - такое впечатление, что конёк сам везёт тебя туда, куда нужно, прямо в то место, откуда начал дугу. Так и хочется воскликнуть: «Да, на таких коньках любой дурак сможет!!! » За такой возглас, однако, нужно брать с производителей лезвий плату, ибо это реклама, расширяющая их потребительский рынок.

2. Скобка (такой элемент, где на льду нужно нарисовать фигурную скобку). Я к ней только подступалась. На прежних коньках нечто жалкое получалось: рисунок был кривой – с одной стороны (при въезде) похоже на скобку, с другой – просто прямая линия, идущая сразу от «пупика». На новых лезвиях всего лишь с 5-й (!) попытки (а одна попытка – это несколько секунд) получилась нормальная скобка. Не знаю, как я смотрелась (конечно, с новыми коньками ещё долго не пойду к тренеру), может, руки были не там и т.п., но на льду стала стабильно рисоваться нормальная скобка. Сложнейший для меня элемент, страшный (падать я боюсь и не хочу), я к нему уже с год (с перерывами) подступаюсь, получился с полпинка. Да, именно так. С полпинка! Конечно, играют роль прежние тренировки, но на прежних коньках их хватило лишь для неправильной скобки, а тут – на настоящую. Это просто ЧУДО!

3. Такой элемент, не знаю, есть ли у него название, когда катишься вперёд на двух ногах вместе, довольно резко поворачиваешься, едешь назад на двух же, потом опять поворот вперёд, продолжаешь катиться, затем снова назад... Я этот элемент начала учить недавно, на прежних коньках получалось еле-еле: через пару поворотов происходила полная остановка, приходилось между поворотами делать фонарик или ещё как-то отталкиваться, т.е. даже минимальная скорость этими поворотами не поддерживалась. На новых коньках получилось со второй попытки. Ноги маленько разъезжаются, но всё же этот элемент идёт – можно сделать 10-20 поворотов, пока не устанут мышцы в пояснице (вроде, поясница там больше всего работает). Просто повороты назад-вперёд на новых лезвиях как-то поддерживают скорость, небольшую, но остановки нет.

4. Джаксон. Я этот элемент делала с величайшим скрежетом и коньковым, и душевным (страшно было упасть), и мышечным (всё напрягалось, что нужно и не нужно), зубцами цеплялась каждый второй раз. С новыми лезвиями сделала раз семь – без напряжения, зубцом зацепилась один раз. Это ещё одно чудесное чудо... Пора перейти к важнейшей детали...

5. Это был единственный раз за 3 часа катания, когда я зацепилась зубцом. На прежних коньках эффект цепляния зубцом у меня (а я говорю исключительно о себе, ведь я осталась на том же уровне катания, как и до покупки новых коньков) был ярче выражен.

Тут надо остановиться, т.к. не факт, что «зубцовая проблема» связана лишь с лезвиями. Я же сменила и ботинки с Виф на Риспорты. А во вторых ниже каблук. Это может влиять.

6. ОЧЕНЬ существенный момент: в новых коньках не страшно давить на пятку. В прежних я пыталась перебарывать себя, даже тренер однажды сказал, что слишком отклоняюсь назад, как бы не упасть – это я уж перебрала в борьбе собственным страхом, но страх был, никуда не уходил... Говорю «страх», имея в виду не эмоцию такую - «ой, прилетят инопланетяне, всёх сожрут», а физическое ощущение неустойчивости. В новых коньках нет с этим проблем – на какую часть хочешь, на ту и давишь, на пятку, так, на пятку. А это уже куча возможностей для совершенствования и освоения разных элементов. Но, опять же, решение «пяточной проблемы» может быть связано не только с лезвиями, но и ботинками.

Написала не всё (да и не всё опробовала), но уже много, пора остановиться . Скажу ещё общих слов. Мне сейчас совсем непонятно, почему непрофессионалам, но любящим кататься, не нужны хорошие коньки. Я боялась, что лезвия более высокого класса будут менее устойчивыми (что на них можно убиться, как кто-то сказал). Оказалось, что Голд Силы в сочетании с Риспорт Рояль, наоборот, ещё более устойчивы, чем МК на Вифах (хотя и они в своё время меня приятно поразили устойчивостью, причём, тогда поразили прямо с первого шага на лёд). Убиться, конечно, можно, но только, как мне кажется, в случае, если совсем осмелеть и обнаглеть и начать что-то сложное неосторожно делать, не освоившись с новыми коньками с их более чувствующимися рёбрами. Единственный универсальный аргумент против (помимо, возможно, индивидуальных особенностей человека) – экономический, т.к. если катаешься раз в месяц, то неразумно в такое малозначимое для тебя хобби материально вкладываться. Непрофессионалу можно не стремиться к совершенству и не так уж важно экономить силы при исполнении того или иного элемента, но ведь приятнее, когда получается, чем когда НЕ получается. Думаю, и начинающему ребёнку не надо покупать сразу дорогие коньки – вдруг у него не пойдёт, да и расти он будет быстрее, чем стачивать своё лезвие...

Ещё (ну, я прям как Донцова – не могу остановиться ). Стоит ли в рамках разговора о качестве коньков вводить какие-то общие показатели качества катания? Конечно, достаточно умелый человек (даже не говорю пока - фигурист) может правильно описать окружность на любых коньках, даже на тех, что для массового катания. И учиться можно на любых коньках (хотя я бы не советовала делать это на «массовых» - будешь много падать). Но я каталась, как каталась (см. выше), делала определённые усилия для тех или иных элементов. Фиксируем эту переменную – доступные потребителю умения. С новыми коньками стало легче и лучше. На окружностях эффект под названием «коньки везут сами» в моём случае действительно есть. Это характеризует коньки. Конечно, мне ещё долго предстоит изучать их возможности в сочетании с моими личными возможностями .

Хочется очередной раз преклониться перед величием человеческой мысли. Ведь изобретатели этих коньков использовали не только общую теорию физики движения, но изучали все эти детали, рассматривали тонкости на примерах разных фигуристов, наверняка делали много проб и экспериментов и пришли к определённой форме лезвия. Надо было совместить инженерную мысль с навыками спортсмена. Жаль, что это сделано не в родной отчизне, но всё равно хорошо и в любом случае -

УСПЕХОВ НАШИМ ФИГУРИСТАМ НА ЧЕМПИОНАТЕ МИРА В РОДНЫХ СТЕНАХ!!!
Большой Ёжик
г.Жуковский М.о.
25.04.2011, 10:11
Амарант, Вы были против, но диалог с Вами направил мои мысли в правильную сторону

Саныч пишет:
когда у Вас пропало это ощущение "устойчивости" Ваших прежних коньков?

Оно не пропало. Прежние коньки всё равно признаю очень хорошими. Но на новых это ощущение стало ещё больше. Слово "ощущение", конечно, ничего не говорит, приведу примеры. На старых коньках было страшно давить на пятку, и при достаточно высоком поднятии ноги вбок или по диагонали - вперёд-вбок, уже кренило, надо было скорее вставать на оба конька. На новых коньках могу поднять ногу до максимума, допускаемого моей растяжкой, и катиться до полной остановки без чувства опасности, т.е .никуда не ведёт.

На остальные вопросы тоже отвечу - позже.
Большой Ёжик
г.Жуковский М.о.
28.04.2011, 12:50
Точила я и прежние лезвия у Александра Кузнецова. О том, что это Мастер с большой буквы, здесь уже сказано.

Что точить, что кататься мне всё равно приходится ездить в Москву. Счастье только зимой - когда рядом с домом открывается каток

Говоря об окружностях, я имела в виду вперёд-наружу диаметром 2-3 метра. На других окружностях тоже есть позитивные эффекты, но чётко описать их пока не могу.

И ещё для справки, возможно, это имеет значение для некоторых нюансов и ощущений.
Длина скользящей кромки от основания зубца до конца (возможно, с ошибкой в 1мм) у лезвий:
МК Professional 10 3/4 - 30,4 см
МК Professional 10 1/2 - 29,8 см
JW Gold Seal 10 1/2 - 30,3 см
Большой Ёжик
г.Жуковский М.о.
28.04.2011, 23:49
Саныч, чтобы Вам было приятнее, а тем, кто не хочет раскошеливаться на дорогие лезнвия, - проще , скажу, что плацело-эффект, конечно, есть. Пришла я на моих старых коньках на лёд и попробовала некоторые элементики, на которые раньше не решалась (а на Голд Силах из-за ощущения устойчивости решилась) - получилось. И на старых коньках получилось! Но вот с окружностями всё так, как выше сказано. Мне с моей мерой умения (!) я же говорю о своей мере умения , а не вообще обо всех людях, я могу это только на себе исследовать..., так вот мне нужно на МК переводить ногу на пол-окружности из заднего положения в переднее, иначе начинается спираль или теряется равновесие. А на Голд Силах докатываюсь до начальной точки, никак ногой не дрыгая дополнительно. Конечно, наверное, не проблема - лишний раз ногой дрыгнуть И толкаться на МК сильнее надо для окружности. И эффект скобления зубцов на МК больше (тут уж я не про окружности говорю, а вообще про всё). Но это лишь мой опыт, мои впечатления.

И вот что интересно. Кто, действительно, может назвать себя фигуристом и катался на разных лезвиях, на каких элементах он чуствовал преимущества одних лезвий над другими? Может, кто ответит...

Я поняла, что bregalad Голд Силы помогли во вращениях, но других конкретных, явных отзывов почти не нашла.

А ещё такой момент есть, что к новым лезвиям, конечно, нужно превыкать, перестраивать манеру движения. Но мне-то что?! Это ж в радость - новую интересную вещицу с большим потенциалом поисследовать. Другое дело, если ты спортсмен, много всего отрепетировал, твоя цель - не получить удовольствие и даже не добиться результата, а ВЫДАТЬ результат, и вдруг меняешь лезвия... Это будет проблемой. Наверное, фигуристам со спортивными амбициями нужно на довольно ранних этапах обучения вставать на те лезвия, на которых будут кататься всю жизнь. Так мне кажется.

Отступление. Когда купила я МК после обычных, стала их исследовать на моём ещё тогдашнем уровне (подсечки и дуги). Стою на месте на коньках расслабившись, поднимаю резко руку - тело поворачивается в сторону этой руки градусов на 90. А можно телом это резкое движение скомпенсировать и не повернуть . Это же интересно - что ты можешь поменять своё положение в пространстве, как-то подвигав руками. Это ощущение полёта что ли или невесомости. Интересно осознать свои двигательные автоматизмы. Иногда ты, может быть, чего-то боишься (падения), и автоматически двигаешься так, чтобы ничерта у тебя не получилось, хотя руки и ноги двигаются правильно, как велит тренер... Новые мои коньки в плане исследования ещё интереснее, чем МК.

Саныч пишет:
Как можно мерить "скользящую кромку" от основания зубца? Поверхность вблизи зубца вообще в скольжении не участвует. Или я Вас не правильно понял?

Понятно, что не учавствует, просто иначе непонятно, откуда её мерить, а, может, я неправильное словосочетание употребила - не знаю, как назвать самый низ конька, который соприкасается со льдом . Есть какой-то "правильный" термин?
Большой Ёжик
г.Жуковский М.о.
29.04.2011, 00:28
Элементы, техника и правила фигурного катания: Трудности с чоктау
Мне неловко с моими жалкими умениями вмешиваться в такой разговор, но я как раз нахожусь в стадии изучения чоктау. Делаю, на маленькой скорости, правда. Иногда получается. Главным источником информации на эту тему у меня была как раз книжка Чайковской, на которую тут есть ссылка. Мне кажется, трудно не то, как переставить ногу или передвинуть руки, а правильно в нужный момент перенести центр тяжести. Надо на этом сконцентрироваться. Скользишь по одной окружности - есть общий наклон тела к её центру, по другой окружности начал скользить - тело быстро перестроил. Движение руками - это не эстетический аксессуар элемента, а метод правильного перемещения центра тяжести. Так ведь?
Большой Ёжик
г.Жуковский М.о.
29.04.2011, 00:43
Элементы, техника и правила фигурного катания: Садитесь, тройка
Прикольно, как эта тема развиваясь от тройки, перешла к разговорам о жизни.

У меня тоже с тройкой проблема. Она такого рода. Если я еду по дуге, я не могу решить сделать тройку и сделать её. Мне нужно изначально знать - иду на тройку, и по дуге как--то иначе что ли ехать с самого начала её. Может "троечкая дуга" - это более крутая дуга для меня?
Большой Ёжик
г.Жуковский М.о.
01.05.2011, 21:28
Элементы, техника и правила фигурного катания: Что сделать, чтобы получился твизл?
FloatingBreeze первое видео из приведённых вами, я смотрю регулярно

Но я так и не поняла, прочитав тему и порывшись в Интернете, какой след должен оставаться на льду от однократного твизла - в виде петли или как от двойной тройки? Петля должна на одном ребре проезжаться, правильно я понимаю? А в твизле рёбра меняются? При одинарном твизле должна рисоваться двойная тройка, при множественном - многократная... Правильно?
Большой Ёжик
г.Жуковский М.о.
02.05.2011, 01:30
Элементы, техника и правила фигурного катания: Что сделать, чтобы получился твизл?
Ocelot1968, вот я смотрю видео, да, это:

(многократная тройка)

отличается от этого

(твизл)

и то и другое - вперёд внутрь.

Но видно общее впечатление, конкретные детали не ясны.

Я наверное правильно понимаю, что твизл нужно делать на прямой ноге. Но разве тройку нельзя сделать на прямой ноге? Или это уже будет не тройка? Пойду на каток - попробую. Мне кажется, должна на прямой ноге получиться тройка - махнуть свободной ногой чуток и получится , даже можно и не махать . Например, в этом "учебном пособии", разве Илья Видякин не делает саму тройку на прямой ноге. Толкнулся - колено работает, но маленько до самого поворота, во время поворота и чуть позже нога всё время прямая.

А существенно ли то, чтобы свободная нога во время твизла была в статичном положении?

Про след я спрашиваю прежде всего потому что для себя хочу понять суть этого движения. Происходит ли смена рёбер при твизле? Тут об этом выше говорилось, но чёткого ответа на данный вопрос нет.
Большой Ёжик
г.Жуковский М.о.
02.05.2011, 23:33
FSpace, спасибо за конкретные ответы. Очень хочется верить, что это истина в последней инстанции и отбросить все сомнения. Исходя из сказаного вами, и тренировать...

У одного тренера спрашиваю, петелька ли должна получаться при твизле. Он говорит, да, видимо, петелька. Но говорит с сомнением. Делает сам как бы правильно, а на льду - след как от двойной тройки. Второй, третий раз делает - та же история. Вот и попробуй после этого разберись. Некое шестое чувство подсказывает мне (не знаю, откуда оно это взяло) что твизл - это петельки, но есть соблазн поверить в то, что это совокупность троек, т.к. такой якобы "твизл" из троек у меня почти всегда получается, а "петельчатый" без смены ребра - только один раз из десяти проб Руки и ноги при правильном и неправильном (троечном) твизле двигаются одинаково. Какой нюанс в движении кроме страстного желания нарисовать именно петельку и сознательной слежки за тем, чтобы не сменить ребро, позволяет рисовать петельку, а не двойную тройку, я пока не поняла.
Большой Ёжик
г.Жуковский М.о.
02.05.2011, 23:47
Что-то мне кажется, самые разные перетяжки можно делать - корпусом вертеть (ну, не вертеть, конечно, а перемещая его, менять центр тяжести), попой вертеть, ногой махать (как прямой, так и сгибать-разгибать). Действуя так, можно совсем и не работать коленом опорной ноги, а просто ехать на прямой ноге (правда, скорость при этом у меня не набирается, а если поддерживаетя, и то слава богу). Но вопрос, можно ли называть перетяжкой такую езду на прямой ноге по "волновой траектории". Или перетяжка - это только тогда, когда на опорной ноге подседаешь-встаёшь?
Большой Ёжик
г.Жуковский М.о.
03.05.2011, 11:11
myra0806, Murchik, спасибо! Намотала на ус, попробуй - завтра. Хотя накачанности ног может не хватить. Хотя тут тоже вопрос, какая ж она нужна, накачанность-то... На некоторых тренажёрах с параллелепипедными гирьками в фитнес-клубе я раз пять или десять (если медленно) поднимаю максимум. Мужчины часто ставят лишь половину такого веса. А у Алёны Савченко в её розовом наряде торчали такие мышцы в спокойном состоянии ног, что у меня лишь при напряжении малое подобие бывает. Но неужто для перетежки - элементарного элемента нужны такие мышцы...
Большой Ёжик
г.Жуковский М.о.
07.05.2011, 13:36
Инвентарь фигуриста: Лезвия JW Gold Seal - плюсы и минусы
Я ж вот недавно купила, написала отчёт: https://www.tulup.ru/forum/topic/12645/message172330.html

Вроде, нет у них особых минусов, если не считать неких трудностей с привыканием, просто они дорогие, потому-то все и продают, если купили что другое. Так я думаю.

По сравнению с первой пробой у меня восторгов поубавилось. Я бы сказала, они раза 1,3 лучше МК Профешенал. А дороже в 2 раза. Выбор должен зависеть от соотношения разных обстоятельств Я, например, думаю, лучше классные коньки, чем очередная поездка в Турцию
Большой Ёжик
г.Жуковский М.о.
07.05.2011, 14:14
Взрослое любительское катание: Внимание: первые квалификационные соревнования в категории Adults в Санкт-Петербурге
Амарант пишет:
В демократичной Америке почему то организаторы не входят в положение взрослых любителей и не разрешают выставляться в более низких разрядах . Я не думаю что если система отборов заработает в России, наши организаторы проявят себя бОльшими демократами чем американцы

Демократичность понятие - структурное. Я маленько Америку посмотрела, и, честно говоря, не понимаю, почему её называют супер-демократичной. Может, потому что там принято в общественных местах и общественном транспорте постоянно чесаться, есть (если не час пик, то процентов 70 постоянно жуют - не жвачку, а именно едят ) и сидеть безобразно развалясь, а также можно наизнанку одеть рубашку, и никто не будет на тебя подозрительно поглядывать, можно ходить босиком по центру Нью-Йорка, принято, если нет лавочек, садиться на асфальт прямо джинсообтянутой , даже не подстелив газетки... Что же касается бюрократии, то тут тушите свет, в какие жёсткие рамки люди поставлены. У нас всё ругали прописку, а там хочешь ребёнка устроить в школу или получить мед. страховку, должен принести бумажку от лендлорда (домовладельца, у которого снимаешь жильё). Без рецепта нельзя купить в аптеках антибиотиков и болеутоляющих, более сильных, чем аспирин. Курить нельзя ни в общественных местах, ни в домах (получается, курильщики должны выискивать укромные уголочки на улице), домовладельца могут привлечь к административной ответственности, если он не косит траву на своём участке, пописал на улице - штраф $500 (хотя, может, и у нас за это что полагается, если милиция застукает, правда, милиции у нас на улицах встречается намного меньше, чем у них). Вообще, есть много примеров и сфер жизни, где в России живётся вольготнее, чем в США. Надеюсь, спорт для взрослых войдёт в эту категорию, а войти он вполне может, судя по последним тенденцим в высказываниях власть имущих

Жаль, что полностью непонятно с этими разрядами у взрослых, но, может, когда всё - через пару-тройку, видимо, лет - наладится, и я дойду до кондиции, чтобы хоть на минимальном уровне выступить (не так уж страшен уже кажется прыжок в один оборот ) Хорошо иметь какую-то такую цель, чтобы не отвлекаться от спорта, быть в форме Нация стареет, пусть хоть будет здоровой
Большой Ёжик
г.Жуковский М.о.
07.05.2011, 14:58
ОФП, хореография, здоровье: Длительность и частота тренировок
Что вы можете сказать о том, какой должна быть длительность тренировки и как часто нужно тренироваться, чтобы хоть чуть-чуть продвигаться вперёд? Понятное дело, что должно быть по-разному для детей и взрослых, профессионалов и любителей, но всё же...

Мне кажется, что минимум, нужно кататься часа два. Обычно что-то новое освоить получается на втором часу. А если, например, полчаса кататься, то можно и не делать этого, полезнее будет ОФП.

Что лучше: 3 дня из 4-х кататься по 1-му часу или один раз в 4-ре дня кататься три часа. Если ты - взрослый любитель, и есть куча других дел, да ещё живёшь хрен знает где от катка, то второе, разумеется, удобнее, но мне кажется, при втором варианте и обучение пойдёт быстрее.

Шесть раз в неделю по 1,5 ч запросто можно заменить двумя разами в неделю по 3 ч., будет даже лучше. На мой взгляд, так...

Будет ли какое продвижение, если раз в неделю катаешься 4 или... 5 часов (в другие дни поддерживаешься ОФП)?

Если устал, и заболели ноги, нужно ли дожидаться, пока они восстановятся, или всё равно идти на каток на след. день, ибо чем чаще, тем лучше.

Как-то комментатор по телевидению сказал, что французы тренируются по 1,5 часа в день, а наши - по 5. У нас ведь более правильно, правда? 5ч. не попрыгаешь, но ведь надо же и всякие спирали изучать, и шаги и т.п. Важно лишь, чтобы ботинки не были терзающими...
Страницы: 1 2 3 413 14
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 1.093 сек.