Два дня от и до просидели с мужем в Мегаспорте. Места были очень удобные – сектор В2 и В3, поэтому почти в 5 метрах от нас пролетали спортсмены. Появилось время поделиться свежими впечатлениями:
Сразу прошу не забрасывать меня шапками, я делюсь исключительно своими впечатлениями от живых прокатов, и нисколько не претендую на истину в последней инстанции. Хотя, в прошлом достаточно много сил и здоровью отдала этому виду спорта. Сейчас, в силу обстоятельств, это мнение исключительно диванного болельщика.
Парни
Дикиджи – гениальный исполнитель красивейших ультра-си, но и на этом все. Очень, худенький мальчик с плохой осанкой, постоянно сутулый, очень плохо и медленно двигается, совсем не музыкальный, хореографии ноль. Вращения, за которые он получил 4-й уровень медленные, медленные, позиции – не красивые. Прямо перед глазами был вмонтирован большой экран, на котором тоже можно было увидеть прокаты, и на нем казалось скорость чуть выше. Простите его фанаты – это то, что я увидела вживую.
Самсонов – разительная разница в скорости, представлении, хореографии. Может, так показалось, потому что он катался сразу за Дикиджи. Сразу хочу сказать, я ни секунды ему не симпатизирую, скорее, отношусь очень спокойно. Внутренней кухни не знаю, и про сговор хрусталят с судьями судить не могу.
Марк – внешне (очень изящный и утонченный) чем-то напоминает артиста балета. Понравился Ветлугин – осанка, корпус, красивые позиции рук, очень музыкальный . Жалко, что слил ПП.
Девочки
Я никогда не думала, что Синичка такая маленькая и хрупкая, прямо воробушек какой-то. Вернее, она почти одного роста с Яметовой, но на льду совсем крошка. Когда за ней двигается камера, то очень хорошо различается ее изящная манера подачи программы, а на огромном стадионе понять, что она делает на другом конце катка можно только с помощью бинокля. Хотя, красивая работа рук, корпуса, плеч очень хорошо прослеживается. Яметова же – это ураган, сумасшедшая скорость и энергия, она заполняет весь каток. Кстати, и та и другая при заходе на многооборотные прыжки чуть заметно притормаживают зубцом. И, если у Яметовой хватает дальше сил выполнить прыжок достаточно чисто, то у Ксении выползают недокруты.
Камила и Мура такого не допускают, все элементы четкие, на огромной скорости, прекрасно выполнены. Опять просьба не забрасывать меня шапками, но Камила, конечно же мастер, катается очень мощно, прыжки четкие, сама спортсменка очень харизматична. Хотя, конечно, выиграла она за счет ошибок соперниц. Получился бы у Муры триксель, неизвестно чем бы все закончилось. Хотя на разминке Камила успешно справлялась с квадом, а Соня прекрасно исполняла триксель в каскаде. Я им желаю к ЧР восстановить ультра-си. Кстати, у Ками беда с постановкой ПП – тренерский штаб какие-то блоки программы изменил, но очень заметно, что прокатов было явно недостаточно, и где - то в середине Ками приостановилась, будто не знала, что дальше делать.
Парники – интересны все, смотреть одно удовольствие. Но, несмотря, что многие пары в последней разминке исполняли технически сложные элементы (аж дух захватывало), все- таки Б-К – это мастера, а все остальные пока еще подмастерья.
Танцоры – вторая разминка просто блеск. Особенно понравились Букины – нежные, воздушные, прекрасные. Шанаева-Дрозд – открытие этого сезона, от завораживающего проката просто в восторге.