Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Marish1

Автор
Страницы: 1 2 320 21 22 23 24 25
Marish1
27.11.2023, 15:22
Большой спорт: VI этап серии Гран-При России сезона 2023/24, "Золотой конек Москвы", 21-27 ноября, Мсоква
Два дня от и до просидели с мужем в Мегаспорте. Места были очень удобные – сектор В2 и В3, поэтому почти в 5 метрах от нас пролетали спортсмены. Появилось время поделиться свежими впечатлениями:

Сразу прошу не забрасывать меня шапками, я делюсь исключительно своими впечатлениями от живых прокатов, и нисколько не претендую на истину в последней инстанции. Хотя, в прошлом достаточно много сил и здоровью отдала этому виду спорта. Сейчас, в силу обстоятельств, это мнение исключительно диванного болельщика.

Парни
Дикиджи – гениальный исполнитель красивейших ультра-си, но и на этом все. Очень, худенький мальчик с плохой осанкой, постоянно сутулый, очень плохо и медленно двигается, совсем не музыкальный, хореографии ноль. Вращения, за которые он получил 4-й уровень медленные, медленные, позиции – не красивые. Прямо перед глазами был вмонтирован большой экран, на котором тоже можно было увидеть прокаты, и на нем казалось скорость чуть выше. Простите его фанаты – это то, что я увидела вживую.
Самсонов – разительная разница в скорости, представлении, хореографии. Может, так показалось, потому что он катался сразу за Дикиджи. Сразу хочу сказать, я ни секунды ему не симпатизирую, скорее, отношусь очень спокойно. Внутренней кухни не знаю, и про сговор хрусталят с судьями судить не могу.
Марк – внешне (очень изящный и утонченный) чем-то напоминает артиста балета. Понравился Ветлугин – осанка, корпус, красивые позиции рук, очень музыкальный . Жалко, что слил ПП.

Девочки

Я никогда не думала, что Синичка такая маленькая и хрупкая, прямо воробушек какой-то. Вернее, она почти одного роста с Яметовой, но на льду совсем крошка. Когда за ней двигается камера, то очень хорошо различается ее изящная манера подачи программы, а на огромном стадионе понять, что она делает на другом конце катка можно только с помощью бинокля. Хотя, красивая работа рук, корпуса, плеч очень хорошо прослеживается. Яметова же – это ураган, сумасшедшая скорость и энергия, она заполняет весь каток. Кстати, и та и другая при заходе на многооборотные прыжки чуть заметно притормаживают зубцом. И, если у Яметовой хватает дальше сил выполнить прыжок достаточно чисто, то у Ксении выползают недокруты.
Камила и Мура такого не допускают, все элементы четкие, на огромной скорости, прекрасно выполнены. Опять просьба не забрасывать меня шапками, но Камила, конечно же мастер, катается очень мощно, прыжки четкие, сама спортсменка очень харизматична. Хотя, конечно, выиграла она за счет ошибок соперниц. Получился бы у Муры триксель, неизвестно чем бы все закончилось. Хотя на разминке Камила успешно справлялась с квадом, а Соня прекрасно исполняла триксель в каскаде. Я им желаю к ЧР восстановить ультра-си. Кстати, у Ками беда с постановкой ПП – тренерский штаб какие-то блоки программы изменил, но очень заметно, что прокатов было явно недостаточно, и где - то в середине Ками приостановилась, будто не знала, что дальше делать.

Парники – интересны все, смотреть одно удовольствие. Но, несмотря, что многие пары в последней разминке исполняли технически сложные элементы (аж дух захватывало), все- таки Б-К – это мастера, а все остальные пока еще подмастерья.

Танцоры – вторая разминка просто блеск. Особенно понравились Букины – нежные, воздушные, прекрасные. Шанаева-Дрозд – открытие этого сезона, от завораживающего проката просто в восторге.
Marish1
27.11.2023, 15:58
Большой спорт: VI этап серии Гран-При России сезона 2023/24, "Золотой конек Москвы", 21-27 ноября, Мсоква
Совсем немного о том, что удалось увидеть вне льда и об организации московского этапа.

Все парковки около стадиона ликвидировали, поэтому сейчас удобнее добраться на метро.

Сам стадион, как многие конечно хорошо знают, большой, не очень уютный с пластиковыми холодными стульями. В коридорах вечная толкотня и очереди в туалеты и за закусками. Правда, в этот раз пропускали достаточно лояльно –пластиковый термос 0,5 с чаем можно было взять с собой.
Много ребятишек – самых активных болельщиков, на мой взгляд, больше получающих удовольствие, громко приветствуя и поддерживая спортсменов и бросая им подарки на лед. В коридоре для них и не только была организована викторина, и правильно ответившие на вопросы, получали медведей в подарок. Поэтому многие возвращались домой с большими пакетами, доверху наполненными медвежатами.
В коридорах можно встретить некоторых спортсменов (я видела Ветлугина и Мухортову), вокруг них образовывалась огромная толпа поклонников, желающих получить автограф и сфоткаться со знаменитостью.
Присутствовала ТАТ, не комментировала, а просто наблюдала за соревнованиями. То там, то тут можно было встретить Алинку, никакого конкретно дела у нее не было, она то с одним поговорит, то с другим, то подсядет к ТАТ, просто, на мой взгляд, тусовалась.

В целом, атмосфера была очень доброжелательная, случайных людей практически не было, а присутствующие так или иначе связаны с ФК.
Marish1
27.11.2023, 16:17
Хочу добавить - по моим наблюдениям плохое качество льда в этот раз. Спортсмены катались практически по лужам, и быстро образовывались трещины и рытвины. Слава Богу никто не пострадал.
Marish1
27.11.2023, 16:53
frrr, она есть, но туда никого не пускают. Остались только VIP парковки прямо около стадиона.
Marish1
27.11.2023, 17:22
Роман Плешков (пара Бояринцова-Плешков) несколько раз пробегал по коридору, но его, к сожалению, никто не узнавал в обычной одежде. Было забавно, когда несколько человек спрашивали его, где здесь туалет или что-то в этом роде. Парень был немного обескуражен, поэтому я решила к нему подойти и поздравить с успешным окончанием соревнований. А, он в свою очередь, поблагодарил меня – обменялись любезностями.

Косторная-Куница – красивые, элегантные, и в целом неплохо справились, но пока элементы парного не всегда удаются. Думаю, года через два пара выстрелит.
Marish1
30.01.2024, 19:45
Большой спорт: Допинг у фигуристов на 24-х зимних Олимпийских Играх
Песков сказал:".. ни о каком пересмотре призовых средств, которые уже были выплачены спортсменам, речи быть не может"

То, что Камилу накажут по максимуму, мне было очевидно с самого начала. Уже забыла, но кто-то в агрессивной манере меня убеждал, что Ками отделается предупреждением.
Marish1
30.01.2024, 19:56
Большой спорт: Изменения в правилах ISU 2024
Usagi, согласна с Вами на все 100! Вес спортивной составляющий резко снизится. Уже сейчас чемпионы Европы и Мира иногда с трудом прыгают каскады 3+3.ФК - это спорт прежде всего.
Marish1
30.01.2024, 19:58
Большой спорт: Изменения в правилах ISU 2024
Да, и мне никто не платит за посты. Просто я тройные прыгала в 9 лет, как и многие на этом форуме.
Marish1
06.02.2024, 15:41
фанат Родченкова, триметазидин, который нашли у Валиевой, выводится полностью из организма в течение 4-5 часов. Например, тот же мельдоний остается в организме несколько месяцев. Форма выпуска - капсулы или крошечные таблетки, от которых отщипнуть кусочек практически невозможно.
Остается ощущение, что спорт высоких достижений - борьба фарм.компаний.
Marish1
07.02.2024, 16:22
просто анон, вот за этот обзор огромное спасибо. Я тоже все время гадала, каким образом микродозы остаются в организме.Я нашла немного другую информацию по поводу выведения триметазидина - "триметазидин выводится из организма в основном почками (около 60% - в неизменном виде). Период полувыведения у молодых, здоровых пациентов (Ками будем считать именно такая) около 4,5-5 часов". Из Вашего обзора следует, что микроконцентрация остается в тканях гораздо дольше, и может быть обнаружена во время тестов. Если у Валиевой нашли микродозу, то это и вполне укладывается в бытовую версию и чашка деда может подойти.Но в суде доказать эту версию невозможно, даже,если дедушку притащить в суд.
Marish1
07.02.2024, 19:56
Большой спорт: Первенство России среди юниоров 2024, 5—9 февраля, Саранск
Фабрика-конвейер Этери в деле, и если раньше я восхищалась бешеным контентом девочек, способных соревноваться с парнями, то теперь, несмотря на прекрасные прыжки, сложнейшую в техническом плане программу Базылюк, очень сдержанно к этому всему отношусь. Маргариту с победой, главное здоровья и долгой спортивной карьеры.
Marish1
07.02.2024, 20:53
Дикая и запутанная история, почти детективная. Я сто страниц читать не имею ни времени ни возможности, но какие-то выкладки в общем доступе осилила:

Валиева знала о положительной пробе до командного турнира
«Если это так, то к чиновникам Федерации фигурного катания России возникает ещё больше вопросов. Изначально и так было непонятно, как спортсменка с непроверенной допинг-пробой попала в олимпийский состав, но спортсменка с положительной допинг-пробой в составе командника без замены – ещё большее безумие..»

Дедушка не является родным для Камилы: «Геннадий Соловьёв – отец бывшего партнёра матери спортсменки. Адвокаты Валиевой сообщили, что мужчина возил Камилу на тренировки и иногда готовил ей еду. Также он страдает от сердечного заболевания и без рецепта покупал «Предуктал», в котором и содержится триметазидин.»
.
Камиле поставили диагноз “спортивное сердце”. «Возможно, Камиле не назначили бы такое суровое наказание, если бы она действительно призналась, что препарат попал к ней по незнанию или чьей-то рекомендации в процессе лечения и/или профилактики. Но, видимо, цели спасти Валиеву не было – на кону стояло командное золото».
Marish1
09.02.2024, 17:00
Rebecca_2011
Marish1
09.02.2024, 17:07
Dn 20v, у меня сейчас так мало времени, на форуме появляюсь крайне редко, поэтому отвечаю только сейчас. Это не мои мысли и выводы, я лишь привела цитаты из мотивировочной части. Да, я полностью согласно, что в командник нужно было ставить Аню/Сашу - результат был бы тот же и менее драматичный.
Marish1
09.02.2024, 18:32
Взрослое любительское катание: Народный ледниковый период 2024
Пока многие обсуждают справедливость наказания Камилы Валиевой, Этери Тутберидзе дебютировала в роли ведущей шоу «Большие девочки».

Вот не знаю, как к этому относится. С одной стороны заслуга Тутберидзе очевидна, она воспитала 3-х ОЧ, с другой стороны, методы и подходы в тренерском штабе, работающем под руководством Этери, никак не назовешь здоровыми. Употребление ее воспитанницами тоннами различных препаратов, сдерживающих половое созревания, контролирующих массу тела …, никак нельзя назвать заботой и бережным отношением к своим ученицам .

Девушки-участницы этой передачи – по сути тяжело больные люди, с явными гормональными нарушениями, и эти испытаниями вполне могут закончиться для них катастрофой.

И, насколько уместен для Тутберидзе этот новый пиар своей персоны, когда еще кипят страсти вокруг, по ее словам, лучшей ученицы, от которой она фактически открестилась?
Marish1
09.02.2024, 20:06
Взрослое любительское катание: Народный ледниковый период 2024
dubko, моя "писанина" - мое личное восприятие и ответ на пост пользователя Rebecca2011, который был размещен именно в этой ветке форума. Другие посты из этой ветке я признаюсь не читала. И если бы вы были хоть чуточку повежливее, я бы извинилась. Я прошу прощения у всех пользователей, принимающих участие в этой ветке форума (кроме dubko) за возможно неуместный пост
Marish1
16.02.2024, 20:48
Большой спорт: XII Всероссийская спартакиада по зимним видам спорта, 14-19 февраля 2024, Магнитогорск, Челябинская область
Похоже, никто не смотрит, комментарии отсутствуют.

В танцах в этом сезоне очень нравятся две пары – Хавронина-Нарижный, Шанаева-Дрозд. Через пару сезонов составят серьезную конкуренцию лидерам.

Б-К в группе Тутберидзе на мой взгляд деградировали, абсолютно ничего не приобрели и окончательно потеряли стабильность. По итогам короткой они точно должны были вне тройки, по крайней мере, Артемьева – Брюханов и Хабибулинна –Княжук откатали гораздо чище. Б-К и раньше частенько допускали ошибки в прыжках, но разойтись на вращении, я такого не помню.

Первые четыре парня - Семененко, Дикиджи, Ветлугин, Савосин в техническом плане показали блестящие результаты, сложнейшие контенты, практически одинаковый, но Дикиджи на мой взгляд сильно проигрывает второй оценкой.
Marish1
17.02.2024, 10:01
Большой спорт: XII Всероссийская спартакиада по зимним видам спорта, 14-19 февраля 2024, Магнитогорск, Челябинская область
Оооо, не поклонница этой пары, но прокат был гораздо чище вчерашнего проката Б-К. Судили опять за былые заслуги. Если смотреть по телеку, Х-К вчера откатали практически идеально. Пару месяцев назад я их видела вживую в Мегаспорте, впечатление от живого проката совсем другое, и просматривалось очевидное преимущество Б-К по сравнению с молодыми парами, несмотря на допущенную Сашей ошибку. Когда в пяти метрах, практически перед глазами исполняются элементы очень хорошо видно все неточности и шероховатости.
Marish1
17.02.2024, 10:27
Пару Леонтьеву - Горелкина, к сожалению, не знаю, не всех удается посмотреть.
Может, сегодня вечером найду время.
Что не так с парой Шанаева-Дрозд? В танцах я знаток так себе, больше ориентируюсь на личные ощущения. Если у нас есть знатоки и специалисты именно в танцах, буду благодарная за профессиональные оценки. Я помню былые времена на форуме, когда Люба Соболева практически по шагам и дугам разбирала выступления танцоров в случае спорных оценок судей.
Я опять же их вживую видела в Мегаспорте, пролетали мимо на бешеной скорости, при этом все элементы исполняли очень четко (насколько я могу судить), конек мягкий, скрежета слышно не было. Молодые, современные, ребро пока не очень глубокое (в танцах это показатель мастерства), у меня в целом впечатление положительное, но опять же я не знаток. Буду рада вашим оценкам.
Marish1
17.02.2024, 13:05
Сравнение с «антикварным буфетом» очень точное, несмотря на то, что я люблю эту пару и безумно уважаю Тамару Николаевну. Но, программы, правда, действительно часто, мягко говоря, нафталиновые. Взять, к примеру, олимпийскую ПП М-Г – за гранью понимания.
Но, все-таки в прошлом году для меня пара Б-К были номер один. Может быть, (это мои предположения) несовременные постановки плюс появившаяся нестабильность, и как следствие вечно вторые, заставило их решиться на переход в группу Этери, захотелось свежести, новизны. Хотя, этот тренерский штаб далеко не каждый год рождает «девочек на шаре».
Страницы: 1 2 320 21 22 23 24 25
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.041 сек.