Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Kimberli

Автор
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Kimberli
Севастополь - Нижний Новгород
02.03.2010, 22:07
Элементы, техника и правила фигурного катания: Дуги на наружных ребрах
Gerda пишет:
у взрослых любителей действительно не в порядке с головой, но просто порядок, кот принят в обществе, не нормальный, и любители не здоровы, исходя из образа жизни подавляющих членов общества (диван,телевизор,котлеты),

Gerda, вы мне нравитесь (с) ))))

tempika пишет:
если взрослым любителям хочется делиться успехами между собой, то почему не делать это в какой-то другой форме, а не тупо копируя (что выглядит как пародия) спортивные состязания

Думаю, тут дело вот в чем: тупо копируя сами элементы ФК, закономерно приходится и тупо копировать следующий этап - сборную солянку скопированных ранее по отдельности элементов, иначе называемую "программой". Есть подозрение, что более эффективного дележа успехами фигурнокатательная общественность пока еще просто не придумала.
И к тому же, в некоторых городах может просто не найтись такого второго взрослого любителя, с которым можно поделиться успехами каким-либо способом. Поэтому приходится ехать на некую тусовку, условно называемую "соревнованиями".

ЗЫ: Это самое... Возвращаясь к вопросу внешних ребер...))) Предлагаю всем, кто не имеет даже разряда Юный фигурист, срочно начать кататься на внутренних ребрах и на прямых ногах. Дабы ни у кого не закралось подозрение, что вы пытаетесь спародировать большое ФК. А если кто-то пытается проехать мимо вас в подобии кораблика, несколько отклячив , тут же закрывать глаза, трижды плевать через левое плечо и говорить "чур меня". А то вдруг вдохновение в вашей профессиональной деятельности уйдет от вас навсегда
Kimberli
04.03.2010, 23:56
Элементы, техника и правила фигурного катания: Винт
вотэтода! пишет:
Это даже не для пре-бронзы совет

это совет для естественного льда после пары часов масскатания ))
Kimberli
09.03.2010, 22:07
Взрослое любительское катание: Русская зима 2010 - любительские соревнования для взрослых
Результаты из тех протоколов, которые есть в наличии у меня:

Бронза, 3 класс:
1. Светлана Иванова 38.20
2. Catherine Taylor 35.75
3. Юлия Гуськова 35.25
4. Светлана Суханова 29.17
5. Ирина Самарина 27.42

Серебро, 1 класс:
1. Кира Митюрёва 39.68
2. Мария Котова 38.09
3. Мария Шарова 34.50
4. Александра Колотова 34.03
5. Лидия Фролова 31.74
6. Анастасия Целищева 31.70

Фото...
...и видео

Фоты - в основном Голд и Интерпретация. Местами не очень четко, но если смотреть в небольшом разрешении, то вроде бы и ничего так))
Видео - сейчас загружена Импровизация, еще подгружается Бронза 3,4,5 классы. Больше ничего не снимала, смотрела вживую - так интереснее)
Kimberli
11.03.2010, 22:56
Взрослое любительское катание: Русская зима 2010 - любительские соревнования для взрослых
вотэтода! пишет:
Это ещё раз доказывает что любителям нужно задуматься - это ли их путь? Может так оно и нужно - не нужно пытаться учить сложные прыжки, насыщать программу элементами, а лучше показать красивое катание и выразить музыку? Особенно в этом смысле интересно мнение наших мужчин, которые все как один пытаются учить двойные прыжки. Ведь по НС все эти страдания - впустую.

А можно я тут выражу немужское мнение и малость с тобой не соглашусь?)) Почему не может быть несколько альтернативных путей? Почему обязательно ИЛИ-ИЛИ? Или прыжки или красивое катание... Лучше бы совмещать одно с другим, хотя это, конечно, идеальный вариант)
А еще, опять же ИМХО, обучение двойным улучшает катание в целом. Конечно, если не пытаться прыгать 2-е только на дури, чем, кстати, часто грешат катальщики мужеска полу))
Если учить аксель и двойные как положено, с подводящими, вкатываниями в заходы и т.п., то есть шанс повысить и общий уровень катания.
ЗЫ: от себя - прыгала, прыгаю и прыгать буду пока здоровье позволяет
Kimberli
12.03.2010, 19:26
nightingale пишет:
Ну если это камешек в мой огород,

Ни в коем случае) Это в первую очередь булыжник в наше местное садово-огородное товарищество
вотэтода! пишет:
выиграла девочка с самой низкой оценкой за технику, но с самыми высокими компанентами. Какие могут быть вопросы? Все понятно и так.

Думаю, что одна конкретная разминка на одних конкретных соревнованиях - это нерепрезентативная выборка.
Kimberli
13.03.2010, 00:49
tempika пишет:
..и главное, наверное, каждый из вас понимает свои слабые места, и нет чтоб сыграть на своей неуклюжести, выбрать соответствующий образ, - так катаются под пафосную музыку с претензией на лирическую героиню..

а вот за такие же слова Лену (Вотэтода!) чуть не загрызли в прошлой соревновательной теме
вотэтода! пишет:
что доказывает как раз что вовсе не нужно заниматься прыжками чтобы повысить класс катания.

Я не имела в виду, что прыгать - это необходимое и достаточное условие для повышение класса катания. Это как раз и необязательно.
А вот обратная зависимость действует: необходимость спокойно и стабильно прыгать более, чем 1-оборотное, закономерно ведет к повышению общего класса катания. Потому что подпрыгивание с места и прокручивание в воздухе вокруг своей оси 720 градусов еще двойными ни разу не является. Правда, опять же из любого правила есть исключения )))
Kimberli
13.03.2010, 02:33
вотэтода! пишет:
Кира, я об этом и говорю. НЕОБХОДИМОСТЬ. Но теперь её нет!

Мы с тобой почти об одном и том же говорим. Только немного с разных сторон)
Ты подразумеваешь внешнюю необходимость, а я внутреннюю. И я совсем не уверена, что возможность получить по НС более высокие баллы за шаги для кого-то перевесит возможность отпрыгать в программе все по максимуму. Ведь количество катающихся в платьях со стразами и под лиризьм почему-то не уменьшается год от года. А там тоже потребность и необходимость, я так полагаю, исключительно внутренняя)))
Да и деление на "попрыгунчиков" и, условно говоря, "танцоров" тоже всегда было, есть и будет. Просто кто-то пытается найти баланс, а кто-то даже этим не заморачивается.
tempika пишет:
только не позорюсь, выделывая корявые кренделя на глазах у изумленной публики никогда в жизни не буду участвовать в этой пародии на фигурное катание

Уже позоритесь и уже участвуете. Или вы катаетесь на льду в гордом одиночестве? Если нет, окружающие скорее всего хихикают, гогочут, тыкают пальцем и пытаются ровно перед вашим носом спародировать вашу кривую ласточку, не выпуская при этом пузыря из рук и сигареты из зубов.
tempika пишет:
кстати, класс скольжения у иностранцев на порядок выше, даже удивительно, что вы этого не замечаете.

в частности, потому, что там не имеют привычки кошмарить людей за их "странности". И в клубе при каком-нить комитете бабушек - божьих одуванчиков и лед в достатке будет, и тренер квалифицированный, и показательные раз в полгода перед собственными внуками. Вот так в 50 начнут, а к 60, глядишь, и скольжение появляется, и осанка и много чего еще.
А вообще, я удивлена, что вы в этой теме сидите, да еще видео успеваете отсматривать. "Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус?"
Kimberli
14.03.2010, 04:06
вотэтода! пишет:
Людей, которые могут выразить музыку даже имеющимися довольно скудными пока средствами - достаточно. Но они идут СОРЕВНОВАТЬСЯ, а просто выступать не хотят

Думаю, не идут по причине, о которой уже написали:
bregalad пишет:
Но меня останавливает только то, что я не смогу подготовить показательный номер, который будет кому-то интересен.

Люди-то может и могут выразить. Теоретически. А с практической реализацией проблемы.
Показательная программа, она потому и показательная, что ты показываешь что-то, а кто-то на это смотрит. И пришел ради этого - посмотреть. Повосхищаться, может быть, порадоваться... - а там, на льду, ОНО!..
На соревнованиях никто на нас смотреть не обязан, даже сокатальщики в твоей собственной разминке. Смотрят только судьи, труд которых оплачивается, и которым еще и молоко за вредность выдавать надо. И вроде как, даже если ты налажаешь, и вообще мало что из себя представляешь на льду, все равно в рамках соревнований это допустимо - мол, навалял, ну и ладно.
А в показательных как выйти, если ты заведомо знаешь, что номер твой с нулевой хореографической ценностью? И технически весьма сомнителен. Чего показывать-то, чем хвастаться? Собственной корявостью?
Не стыдно выйти с профессионально поставленной интересной программой, несложной, но хорошо обыгранной и тп. А-ля Ледниковый период. Только где те программы и хореографы?
Причем, с грамотной красивой программой по большому счету вообще по фиг, куда заявляться. Все равно приятно будет и самому кататься и другим на тебя посмотреть.
Kimberli
14.03.2010, 15:54
вотэтода! пишет:
может нам её просто как-нибудь по-другому назвать? Чтобы народ расслабился.

Может и не помешало бы)))) типа внеконкурсная, вне категорий, просто несоревновательная, на худой конец) А то с показательными выступениями у людей ассоциации вполне однозначные.
Kimberli
15.03.2010, 00:28
вотэтода! пишет:
Только если одна из этих девушек при изначально примерно равном уровне забъет на прыжки совсем и приммется за вращения и спирали, а вторая продолжит долбать прыжки - в следующем сезоне у второй шансов не останется совсем.

вариант, что вторая продолжит долбать прыжки, заодно додалбывая спирали и вращения, не рассматривается?
Я, если чо, тоже за нее, за гармонию))
А еще есть подозрения, что компоненты ставят, ориентируясь на технику в том числе. То есть за нервные переступания типа "тулуп" много компонентов не насчитают.
tempika пишет:
по-моему, я, наборот, слишком хорошо разбираюсь в ФК, чтоб обсуждать катание взрослых любителей

ну да, ну да... и не обсуждаете это уже которую страницу...
нет, воистину, логика людей с высшим художественным образованием никогда не будет понятна простому программисту...
Kimberli
15.03.2010, 01:16
вотэтода! пишет:
бОльшую часть тренировок посвящает вращениям и спиралям

не зря я так не люблю женское одиночное, всегда знала, что есть какой-то подвох)))
но вообще логично: человек, который не прыгает, будет пытаться взять другим.
а человеку, который прыгает, одних прыжков будет недостаточно, поэтому он тоже будет пытаться взять другим - хочется верить, во всяком случае)) И победит в результате тот, кто откатает программу уверенно, без помарок и "с выражением". Хоть с прыжками, хоть без. Потому что, с чего ты там будешь падать, с акселя или вращения 2-го уровня, судьям по фиг.
Это когда очевидной разницы в классе катания не будет видно невооруженным глазом.
Kimberli
15.03.2010, 01:35
G2 пишет:
Поэтому мне кажется, что "программный компонент" нужно убрать из программ, не заставлять людей чего-то изобразать, а соревноваться по технике (катания и элементов)

вот, кстати, не отказалась бы иметь возможность соревноваться и по элементам в том числе. Разговор не идет, чтоб совсем изничтожить программы. Но отдельные "соревнования по элементам" - это было бы очень неплохо. Дети же соревнуются в такой категории.
Потому что, прежде чем компоновать программу, очень бы желательно в принципе привыкнуть исполнять на публику и в нужное время и по команде отдельные элементы.
А то выехать первый раз в жизни с прогой, где этих элементов штук 8, да еще в музыку надо попасть - это экстрим почище прыжков с парашютом каких-нибудь.
Kimberli
15.03.2010, 02:04
tempika пишет:
любила фигурное катание, отстаивала его как высокое искусство.. и знать не знала, что есть такое вот взрослое любительское катание, и никогда его в глаза не видела (ну не было ютьюба когда-то, не было).. и я на них обижена, да!..

а вот интересно, как шедевры живописи, висящие в Русском музее, сосуществуют в одном мире с обыкновенными обоями, например. Ведь рисунки для обоев тоже кто-то создавал. Вы на обои тоже обижены? Там же, однозначно, не Да Винчи... А еще детские рисунки бывают. Это вообще ужас.
tempika пишет:
почему на те же курсы сальсы или восточных танцев идут заниматься те, кто хоть как-то одарены от природы, у кого есть чувство ритма, музыкальный слух, координация движений

ух ты! пойду расскажу знакомым инструкторам, что у них в группах сплошь скрытые танцевальные таланты занимаются
tempika пишет:
меня бесят катя лель, церетели и *камеди-клаб*

а на форуме Камеди вы тоже пишете, что они моральные уроды, или только мы тут удостоились?
tempika пишет:
может, стоит добавочно постоять у станка, посмотреть хорошие программы, возможно, даже обратиться к хореографу

Ага. От просмотра-то качество катания так и улучшается. Прям как Ламбьеля на ночь посмотрю, так с утра четверные прыгаю
Стояние у станка качество катания, кочнено, улучшает. Но еще больше его улучшает постоянный прокат программы. На публику. Потом станок. Потом опять прокат, и опять на публику.
Потому что вы можете быть тысячу раз звездой местного колхозного клуба, но выйдя на соревновательный (или показательный) лед, не выдадите НИЧЕГО. Потому что показывать тоже надо учиться.
Kimberli
15.03.2010, 02:29
tempika пишет:
ну а я про что

про то, что процесс обучения должен быть тайным и никому не показываться под страхом осмеяния. А вот когда выучишься - тогда да, "кумир, добей меня танцем". А то, что окончательного результата без каких-либо промежуточных не бывает - это, видимо, не аксиома.
И про то, что заниматься чем-то, что нравится, но в чем заведомо не достигнешь идеала (причем, почему-то чужого идеала) - это опять же "фу, позор".
Все конечные результаты многолетних (и иногда корявых) процессов обучения катаются на ЧМ, чего на нас-то смотреть, я не пойму? Мисссионерствавать в нашей среде бесполезно, здесь все закостенели в своих языческих убеждениях)))
Kimberli
15.03.2010, 14:11
Инвентарь фигуриста: Что делать если коньки давят?
Мама Фабиолы пишет:
нашла и Wifa, и Джексоны и Граф Монтана, которые у нас рекомендуют всем первогодкам...

По-моему, Граф Монтана - это в чистом виде фитнес-коньки. Просто чуть получше, чем ширпотребная Спортивная Коллекция. Там даже не столько в ботинке дело, сколько в жестяных лезвиях с полным отсутствием геометрии. Поэтому и стоят они в 5 раз дешевле.
У Вифы нормальные лезвия для начального уровня стоят:
http://www.twizzle.ru/botinki_wifa.aspx
Если вы в Москве, так там столько возможностей купить нормальные коньки, можно даже БУ. В том же Твизле продавцы кругами ходят вокруг финтифлюшек ростом с табуретку, и примерка и совет, все для них)))
Kimberli
15.03.2010, 14:19
Встречи, катки, музыка, разное…: Стартовый ужас
Marie4kkka пишет:
ещё когда начинаешь программу. Потом, секунд через 30 это проходит

а еще через секунд 30 проходит и сама программа
Такая же фигня))
Вычитала вроде бы на этом же форуме совет, что надо прокатать виртуально, в голове, свою программу представляя себя именно с трясущимися ногами. Что сделаешь, как зацепишься зубцами на выезде на старт, как на прямых ногах прыгнешь и свалишься и тп. В общем, все прелести жизни))) И так катать до тех пор, пока не надоест трястись и не попытаешься как-нибудь уже с этим справиться.
Kimberli
15.03.2010, 15:14
Инвентарь фигуриста: Что делать если коньки давят?
Мама Фабиолы пишет:
А вот в магазине для хокеистов Wifa почему-то стоила всего 5200, почти на 2 тыс. дешевле, чем в Интернет-Твизле,

Они могли быть закуплены по докризисным ценам, в магазине для хоккеистов никем с тех пор не быть купленными и долежать до вас.
Kimberli
15.03.2010, 15:22
Встречи, катки, музыка, разное…: Стартовый ужас
вотэтода! пишет:
А по многим прокатам видно чито бывает наоборот: начинают лихо, а в середине программы вдруг ноги начинают подкашиваться, причем вне зависимости от того как прокатали первую половину...

"...а у меня на это пять причин..."
1. Вторая половина программы выучена хуже, чем первая.
2. Настраиваться на первую половину еще как-то научились, а на вторую - пока нет.
3. Жрать надо меньше.
4. А ОФП заниматься больше.
5. А 5-ю я еще не придумала, сюда подойдет любой другой вариант )
Kimberli
22.03.2010, 17:47
Инвентарь фигуриста: Замена лезвий
tempika пишет:
вот у меня сейчас ultima mark iv, но через год-полтора, когда выточатся, надо будет их менять.. если я не убью ботинки, то могу ли я поменять их на тот же размер ultima legacy, вкрутив на те же дырки?

Длина mark iv определяется с шагом 1/3'', а у legacy, есть такое подозрение, шаг изменения длины - 1/4''.
Поэтому, если у вас размер лезвий - это целое число дюймов, то новые вы покупате такого же размера - и, видимо, прикручиваете на те же отверстия.
А если длина - величина дробная, то... сами понимаете. В лучшем случае совпадет только часть отверстий.
Kimberli
22.03.2010, 18:13
Инвентарь фигуриста: Замена лезвий
tempika пишет:
длина ровно 10, значит, должны совпасть

вероятность, конечно, большая, но не 100%) Модели разные, платформы (которые к ботинку крепятся) могут чуть-чуть различаться, и получится самый дурацкий вариант - когда шуруп будет попадать в край старого отверстия((
Вы бы попробовали для верности списаться с тем интернет-магазином, где покупать собираетесь. Вдруг они по доброте душевной согласились бы сравнить разные модели на предмет совпадения дыр)
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 1.059 сек.