09.01.2007, 19:00
Встречи, катки, музыка, разное…: Анкета
Uuu
Это в твоем-то возрасте никаких перспектив??? Вот те раз! Некоторые тут понимаешь ли начинают в 25, готовятся к чемпионатам, ломают голову как убедить олимпийский оргкомитет включить категорию взрослого катания, а ты в свои 16 говоришь никаких перспектив. Бегом читать книгу Олега Протопопова и Людмилы Белоусовой "Золотые коньки с бриллиантами"!
"Людмила:
— Заниматься по-настоящему фигурным катанием я решила... в шестнадцать лет. Сейчас об этом говорить смешно. Сейчас, если вы какому-нибудь тренеру скажете, что у вас есть знакомая девушка шестнадцати лет, влюбленная в фигурное катание, что эту девушку надо устроить в секцию, тренер этот даже разговаривать не захочет.
В 1951 году положение хоть и не было таким, как сейчас, но мучиться с великовозрастной (по словам человека, который меня принимал в секцию) девицей никто не имел желания."
"Олег:
Едва-едва я стал приобщаться к фигурному катанию, как меня призвали в армию. Служил на флоте. Лишь урывками получал возможность потренироваться. Конечно, служба мне дала многое, она научила меня строгому самоконтролю, самодисциплине. Но время шло, и, казалось, надо оставить мечты о высоком мастерстве фигуриста, переключиться на что-нибудь более доступное двадцатилетнему парню.
Некоторые тренеры так и советовали мне сделать.
— Фигурное катание — это для совсем еще юных, — говорили они.—В твоем возрасте и восприятие уже не то, и на освоение техники времени требуется ох как много. Тебе его всегда будет не хватать...
Я им не верил. И сейчас не верю [1971 г.], что только юным фигуристам открыта дорога в большой спорт."