Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя белка-белка

Автор
Страницы: 1 2 3 4
белка-белка
17.04.2009, 00:47
ОФП, хореография, здоровье: Фигурное катание и астма
mango, нам порекомендовал пульмонолог прибор пикфлоуметр - для измерения степени обструкции. О чень хорошо видно как идет реакция на лечение. Сейчас хочу купить там же тренажер для укрепления бронхов-легих. На сайте аллергодом.ру. Может вам чем-то поможет эта информация.
белка-белка
01.06.2009, 20:55
Дети и спорт: Любительские группы.
Скажите пожалуйста, кто знает как обстоят дела в группах 2-3 года обучения у Бутырской в Крылатском? К какому тренеру лучше пойти если ребенок очень работоспособный, но восприимчивый?
белка-белка
01.07.2009, 00:53
mango. Есть более удобный и цивилизованный метод -небулайзер с ессентуками 17 курсом по 10 дней 2-3 ингалляции в день... Эффект лучше и полезней...Проболев 2,5 месяца суммарно ребенок в начале мая вышел за 20 дней выучил программу, откатал из 7 человек на 4-ое место, а в июне нас выгнали в группу первого (!!!) года обучения из третьего года, прямо на тренировке, ничего не объяснив, и группы катались на одном льду.... сказали - много болеете....мы развернулись и ушли...остались без тренера, группы и школы....еле пережили... все понимаю: спорт жесток и тд...но вот коснулось лично, и, вспоминая тот день до сих пор плакать хочется....нам в первый класс в этом году..вообще не знаю куда идти и как заниматься дальше. Ребенок не мыслит бросать, но ведь понятно, что болеть будем, наверно еще больше..даже не знаю что делать..частного тренера не потянем, надо группу. 2-3 льда в неделю, 2-3 ОФП, 2 раза в год соревнования и я была бы счастлива...
белка-белка
01.07.2009, 00:56
Дети и спорт: Неквалификационные детские любительские соревнования.
korablik Итоги на сайте есть - поищите. такими соревнования занимается Гуля Вертебная. Оней на сайте тоже есть. Как правило, бывают в декабре и в мае. В Москве. Последние два года были на СнежКоме.
белка-белка
01.07.2009, 01:22
korablik у меня есть видео только как катался мой ребенок там.... уровень разный совсем. Начинали мы там в 5 лет с поэлементным набаором, правда под музыку смотрелось красиво...Атмосфера была очень приятная...Гуля все очень хорошо сделела. Ребенок был очень доволен и нам с мужем все понравилось. Все как на настоящих соревнованиях было..Только медали за участие получили все) Были и прграммы сложные - любители тоже разные...В этом году не были - проболели много и программу не ставили...Думаю и в этом году тоже все будет в декабре, инфо об этом Гуля выставляет и телефон ее есть на сайте в школе Серебрянная мечта. Удачи Вам!
белка-белка
01.07.2009, 23:39
FairytaleЗря стесняетесь) Моя старшая начала как любитель в 10 и 12 как раз там и выступала. Всего 2 девочки было. Катали они поэлементно. Все прекрасно было. Удачи Вам.
белка-белка
01.07.2009, 23:54
mangoНе то что бы я настроена болеть... как раз наоборот...просто временно руки опустились. Может пройдет. Ребенку в таких ситуациях поддержка нужна, а я уже сама в ней нуждаюсь. Выше я писала о нашем диагнозе подробно. Поставили фазу атопической астмы, ринобронхиальный синдром. Инфекции никакие не нашли..Так что по-прежнему непонятно от чего лечиться. Поскольку всегда начинается с носа - обструкция на 4-5 день риновирусных соплей - то решила я пойти к лору-гомеопату и наколки куда-к кому уже есть. А насчет что не могут перевести - еще как и оказались мы в 7 с 4-5 летними, а рядом дети с которыми они 3 года вместе каталась. Плюс второй год в той же группе. Она там была середнячок. Других объяснений у меня все равно нет, кроме слов тренера "много болеете"... Но ведь она все выучила и смогла... Не то что обидно, а больно оттого еще, что ребенок тренера обожал, игрушки называл его именем... Страшно вспомнить, что для нас эта последняя тренировка была..Я даже не нашла сил пойти на лед с ней просто все повторять...Школа меня устраивала...Ведущие тренеры были хороши, кроме одной - но когда у нее было настроение давала детям много, атмосфера тоже, оплата тоже, удаленность тоже..Правда с офп был затык, но мы на хореографии хорошо растягивались, дома занимались и все было хорошо... Вы уж простите, но в личку что за школа писать не готова пока.. Я о них всегда только хорошее говорила...Сама ничего не пойму...
белка-белка
02.07.2009, 11:58
majamehecske Конечно думала об этом, только реакций после тренировок нет..только на сопли. Сопоставимо только то, что начали заниматься с 4 и первая обструкция на фоне риновируса тоже в 4. До этого такого на сопли не было. Но именно на физическую нагрузку, на влажность и холод ничего нет. За ссылку спасибо- обязательно вникну.
белка-белка
02.07.2009, 18:59
mangoАллергологою мы полную сдать не можем - дорого. Общий иммуноглобелин IgE ниже нижней границы. Насчет аллергического отека активно нам конечно советуют назонекс просто потому, что другой причины найти не получается, кроме как аллергической. Но еще раз - все начинается только на 3-4 день риновируса. Ни пищевой, ни контактной, ни др проявлений аллегий не было. Только если лекарства передозировать. Во всем действительно виноват нос, в котором еще и аденоиды. Я тоже не верю, что виноват лед.. Единственно, что напрягает это воспоминания о тренировочной базе, где мы занимались в 4-5 и в раздевалке было 7 градусов и полно грибка вокруг. Хотя кроме обычной повышенной кандиды после антибиотиков в крови ничего не нашли. Базовую терапию нам назначили: по 10 дней курсами ессентуки 17 через небулайзер, сингуляр и с конца октябра курсами кромогексал..Плюс гомеопатическое лор-лечение. Гормоны я ни в какую не хочу..Показаний-то в общем к ним нет...Я и кромогексал не очень понимаю зачем - он показан при появлении отдыщки на физ нагрузку и при аллергии. У нас ни того, ни другого. Почитала спец литературу. Там написано, что бронхообструкция как самостоятельное заболевание мало изучено и лечение не разработано, поэтому ставят астму и лечат соответственно сразу серьезными препаратами. Моя задача понять в чем же все-таки причина и ее устранить. Врачи пока этого сделать не могут.
белка-белка
04.08.2009, 16:24
Дети и спорт: современный ледовый театр
Подскажите пожалуйста кто знает, там упор на танцевальное направление? Большие ли группы? "Жесткие" ли тренеры? Буду благодарна за любую информацию. Может кто там занимается, иожно в личку. Хотелось бы узнать об этой школе с точки зрения уже катающихся там...
белка-белка
09.11.2009, 23:40
greenwidow. с нами вообще все хуже и хуже. Если раньше приступы снимались беродуалом, то наступил момент, когда обструкция на 6-ой день осталась неизменной при двух ингаляциях в день по 10 капель, зато началось нарушение аккомодации - пропала четкость зрения на мелких предметах...эуфиллин мы пробовали, но он не дал ничего, кроме накопительной аллергии в виде приливов к лицу..в сентябре пришлось дать пульмикорт...дала вместо 250 2 раза в день по 125 1 раза в день...После первой же ингаляциии свист прекратился и на пикфлуометре через 15 минут была норма...Вместо 10 дней продышали 7 и были огурцы до следующего через месяц орви...Опять начали пульмикорт 125 не помогли и 2 раза в день...увеличила до 250 2 раза в день - наша дозировка по возрасту...ноль эффекта..поскольку в носу продолжались сопли и аденоидный отек, а весной была пневмония впала в ужас...ребенок постояноо сначала на пульмикорте, а потом периодически жаловался на боль в области бронхов. Особенно при кашле..Врач выписала вентолин...Я попробовала кленбутерол. На 2-ой день обсрукция стала уходирть, но она почти прекратила есть, потом дело дошло до рвоты..пили всего 3 дня по аннотации 15мл 2 раза в день.. Сейчас есть остаточный кашель, отек в носу...Раз есть отек, значит будет подобструктивное состояние..Что делать дальше не знаю..Сейчас не делаю ничего, на улицу не выходим. Насчет носа могу сказать следующее. Раньше промывали долфином.Потом ЛОР профессор подробно объяснил мне почему этого делать не надо...Поскольку пульмикорт имеет противовоспалительное действие, а мы дышим маской, то я ограничилась адрианолом. После 5 дней все шло так, как будто я ничего не капала..Вернулись к полидексе. 7 дней. Хотя до конца нос не очистился, сняла..2 дня ничего не делала. потом днем у нее неожиданно за обедом очень сильно пошла носом кровь, потом спазм в области бронхов без обструкции и рвота.. Ничего не делая...Осаточный отек в носу, с утра 1-2 раза хорошо откашливается с желтоватой мокротой...Ничего не делаю..Чем в следующий раз буду снимать обструкцию не представляю. Сдавали на имунный статус. Некотрые показатели были ниже нормы и пили курсом циклоферон..Надо сдавать еще раз, но пока не получается. Еще думаю о том, что с этими спазмами в области бронхов надо бы показать ее невропатологу...Потому как на заборе из вены - их найти не могут, делали три прокола - у нее начался сильнейший кашлевой приступ без обструкции до синего состояния...Да забыла сказать - наш врач очень настаивал на назонексе, говорила чудно снимает отек, нужно всего 1 раз в день по 1 пшику. В прошлый раз действительно за 3 дня прилично подснял. В этот раз только раз сделала и через 5 часов вот то кровотечение..Но он тоже гормональный.. Вообще с носом ездила много где, потому что, как и у вас, обструкция начинается на фоне соплей..И посевы все сдали..и все чисто. Но ситуация не меняется. Только обструкция снимается все сложнее. Сидим на диете..Ограничили запахи..не знаю что делать..Вентолин у меня ассоциируется с концом борьбы и света...На данный момент обструкция появляется только вместе с соплями. Был за 3,5 года только один раз, когда она появилась на 15-20 мин без соплей. Вышли во двор после сильного дождя и там скосили траву..она бегала играла в футбол. Пришли домой все само прошло. И впоследствии на эти факторы повторения не было...Благодарю всех, кто столько прочитали жду любых идей и комментариев..
белка-белка
09.11.2009, 23:48
greenwidow. нам вентолин сказали купить в спрее, а не для небулайзера. Как лучше-то?..
белка-белка
10.11.2009, 00:01
mango. обидно что мы в этом году имеем обструкцию через каждый месяц. Пульмонолог отправил нас в хвойный лес. Я повезла ее за 100 км во Владимирскую область. Кто-то из детей был сс соплями. Мы уезжали туда с недолченным нососм, но без обструкции. На умкалоре и биопароксе..3 дня здоровья. и после контакта с этим кем-то сопливым сиандартная схема отек-сопли -кашель обструкция сработала. Беродуал не снял Дошло до того что кашель не прекращался сутки практически ни на минуту..На горизонте начал мавячить признак пневмонии..Дала антибиотики..ничего..На следующий день я уже везла ее в Москву..Поскольку отс страха ужне ничего не соображала вот дала-таки антибиотикик. Была там с ребенком одна и врача в этих лесах не было...Приехав домой, ребенок через 2 часа кашлять вообще прекратил..только рыдала, что хочет обратно...Понятно,что ехать на море и вообще куда-то страшно...Мы живем на превом этаже в 17-этажнрй панельке...поднами подвал.. под окном вечный гараж с ремонтом.. Рамы с дырами...может отсюда что-то? Кожные аллергии только медикаментозные накопительные. К аллергологу пока не ходила, только к иммунологу...Что делать вообще не знаю...боюсь и не делать и подсадить на что-нибудь...у гомеопата не пробовали лечиться. Теперь нет денег и машины - в метро сейчас нельзя...Если есть идеи , все выслушаю Заранее спасибо...Сама дошла уже до стенокардийных приступов со скорой.. Пульмонолог еще выписывал кромогексал курсом и на ночь сингуляр. Что скажете?
белка-белка
10.11.2009, 15:06
вотэтода!"Странно что вы астматики, а к аллергологу не обращались раньше - это же обязательно"

Дело в том , что нам поставили фазу атопической астмы по числу обструкций за год. Ни одного проявления аллергии или обструкции без рино(адено)вируса у нас не было..Поэтому и не ходили. Были только побочные на некоторые лекарства, но и у здоровых людей бывают. Сейчас можно пойти сдать аллерготесты, но на до конца не выздоровевшего ребенка делать не хочу. Кроме того, они покажут состояние только на данный момент...а нервная система у нас сейчас взвинчена по причинам не касающимся гиперреактивности бронхов...Может сходим. Нам окончательно поставят диагноз...а надо ли мне эту запись? Реально-то ситауацию никак улучшить не получается. Хотела бы конечно позаниматься с ней по Стрельниковой...но занятия со мной она воспринимает совершенно безответственно - начиная с уроков, заканчивая ОФП. А с другими землю носом роем.. Все лето ее таскала - готовилась к школе, пыталась найти какие-то методы профилактики обструкции при первых днях заболеваения...беродуал помогал в 4 гоа при одной обструкции, в 5 лет при двух обструкциях в год, в шесть при трех в год...А с семи перестал..Кровь на аллергены собирались сдатьСдали только на инфекции, провоцирующие обструкцию...Был высеен только герпес, но иммунолог сказала, что он у 95% насления, а препараиы от него очень токсичны.. На данный момент кроме как к аллергологу все равно некуда идти..
белка-белка
10.11.2009, 15:18
greenwidow. про вену уже писала. Три дырки по обем рукам..вен нет..начался приступ кашлевой без обструкции до синего лица.. Потом это только платно..Бесплатно только кожные пробы. На предпоследнем заборе после двух дырок в руках медсестра отказалась дальше брать и мы остались без биохимии..Девочка моя все это переносит совершенно ужасно..
белка-белка
10.11.2009, 23:10
mango Спасибо большое за ответы.Аллергены сдать логично.Сейчас дешевле всего в Семашко. К окружному аллергологу - на Кутузовском- записались - не пошли...тоже согласна, что сходить логично. Почитала Вашу историю - мне, конечно , стыдно хныкать. У нас началось в 4 с одной обструкции в год и то свиста не было. В 5 две в год, но тоже без свиста. В 6 обструкция с пневмонией...Посчитала - с ноября 2008 по ноябрь 2009 5 обструкций - все вместе с соплями. Еще раз - никаких аллергий нет. Общий IgE был всю дорогу ниже нижней границы и базовую терапию нам назначили из кромогексала и сингуляра. Один ЛОР сказала, что это ничего не значит и нужно сдать мазок из носа, что там-то как раз и может быть повышенный лейкоцитоз. Сдали не дожилаясь улучшений - лейкоцитоза нет (!).В аннотации кромогексала написано, что он именно при обструкции аллергической - а у нас ни одной видимой аллергии , и при обструкции на физ нагрузку - с нами такого тоже ни разу. Фликсотид нам никто ни разу не назначал. Насчет трех беродуалов в день - мы и 2 не тянем - у нас поехало ЭКГ и аккомодация нарушается. Он больше не идет никак. Пульмикорт тоже противовоспалительный..В этот раз тоже не взял. По-хорошему надо ехать к пульмогологу нашему и все опять объяснять...Видимо в субботу поеду...Сейчас у нее нет обструкции, но бронхи еще до конца не восстановились. Вопрос когда можно на лед? на хореографию? И как бы их (бронхи) помягче восстановить. В понедельник в школу.
белка-белка
13.11.2009, 03:11
вотэтода![/b. спасибо за все "добрые " слова в мой адрес. Во время сдачи на IgE мы ничего не пипи...приступы у нас ВСЕГДА вместе с обструктивным бронхитом, и я наверно не порадую Вас, если скажу, что не совсем безумна с обструктивным бронхитом идти на лед за пневмонией.. Как таковых приступов у нее нет. Есть стабильно свистящее дыхание, которое только в 2-3 случаях ее беспокоило. А так ребенок жалуется на боль в груди.. при кашле, например...
белка-белка
13.11.2009, 03:22
mangoЖестеок дыхание слышит педиатр. Сказала жесткое и шумное...Я сама слышу- она раз в день кашаляет по звуку кашля....Бронхи, как я понимаю не должны при дыхании так быть слышны. Начну ей делать баночный вакуумный массаж, как при пневмонии. Он усиливает кровоображение...Наверно нужно какой-то базовый курс. В субботу поедем к пульмонологу. Насчет беродуала. поначалу не закрывали глаза, пользовались мало и с глазами все было нормально. Потом началась аритмия, падение давления и тд....т.е. больше этот препарат для нас неприменим. Последния раз завязывали глаза и все равно...аллергии у нас только медикаментозные, и даже если они бывают - обструкцию они не вызывают. Нос в отеке и вот поэтому и в бронхах все не очень. Я могу обсдаваться анализов, но результат опять будет как всегда: сопли - обструкция...
белка-белка
13.11.2009, 03:27
mango. простите за столько ошибок - сплю по 4 часа в сутки...спасибо Вам за внимание и поддержку. наехать легче, чем внимательно прочитать посты и поддержать...
белка-белка
15.11.2009, 19:19
mango. сходили мы к пульмонологу. Выписал сингуляр - только что с конференции с американцами, препарат сейчас считается очень эффективным. У нашего пульмонолога была очень тяжелая девочка, которую этот препарат вытянул...Я не коментирую, а просто расказываю. Прописал кромогексал по 2 мл небулы 2 р в день 1-1,5 мес. Сингуляр 5 мг 1 р в день на ночь на месяц. Просмотрел данные анализов по иммунологическому статусу и сказал немедленно оставить ребенка в покое, сходить только к невропатологу. Я просила его сказать на что конкретно нам сдать бы кровь - на какие аллергены...в катигоричной форме сказал только кромогексал, сингуляр и невропатолог. Сказал, что ей надо подрасти до возраста, когда начнут вырабатываться свои гормоны и она все перерастет. Я, правда, такой оптимизм не разделяю...На мой вопрос , что делать при следующих соплях, если беродуал уже никак, а пульмикорт не помогает, зато помог как-то кленбутерол, сказал пить кленбутерол. В целом настроен он оптимистично, в отличие от меня. Мне осталось только надеяться, что я успею провести месяц сингуляра с кромогексалом до следующей обструкции, которая после такого курса не будет сильной и снимется кленбутеролом. По крайней мере, он так обещал....про фликсотид сказал твердое нет, как и про вентолин. Сегодня начнеи сингуляр, двумя днями позже подключу кромогексал...может поэтому и на аллергены сказал не сдавать, что выписал противоаллергенный препарат(кромогексал). Тему не брошу - очень нужно общаться с доброжелательным человеком, да еще и товарищем по несчастью. Спасибо, что относитесь по-доброму. У меня в жизни сейчас очень тяжелый период, да и детям тоже сейчас нелегко... пока будет комп и интернет, с удовольствием буду общаться)
Страницы: 1 2 3 4
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.082 сек.