Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя bugaboo01

Автор
Страницы: 1 2 3 4 5
bugaboo01
Екатеринбург
16.06.2023, 14:38
Флудц (18+): О мире
Kartoshka пишет:
Маруся решила развестись с Ваней, отнесла документы в суд, но соседи по подъезду провели референдум и проголосовали «против».

А что Ваня? Суд дал время Марусе подумать или сразу развел? Писька Маруси вроде против развода была, как она с ней решила вопрос? Выгнала жить к Ване?)))
---
Билл и Борис, два единственных жителя деревни Гадюкино, решили выйти из состава страны, тем более, что Америка пообещала им за это много водки. Для общепринятого на Руси референдума взяли еще картошку, она была не против)
---
PS: Никто не против был отпустить Литву, Латвию, Эстонию на том этапе, в принципе даже напрашивалось такое решение, наверное.
bugaboo01
Екатеринбург
17.06.2023, 22:48
На мой взгляд, любой разумный человек, обладающий критическим мышлением понимает, что США со своими вассалами повинны в миллионах жертв по всему миру, что ничего гуманного в их политике нет, что ими движут только собственные циничные интересы, а категорический императив Канта для них все равно, что библия для черта, удобно на нее ссылаться, когда призываешь других не быть циниками. Я даже не говорю о далеком зверином прошлом, пусть это будет 20-21 век, фактов просто бесчисленное множество.
Любой человек не признающий это, оправдывающий политику Шархана с его шавками(с), сам являющийся частью этой системы, смешен, когда пытается кого-то чему-то учить, когда рассуждает, что Прибалтика может выйти из состава СССР, а Крым и юго-восток Украины это другое, когда обвиняет кого-то из нас, что мы не хотим разрывать с критикуемым западом, но при этом сам по факту являясь русофобом, не вылазит с российского форума. Вообще это типично для США и их адептов, заставить всех принять свою позицию, откровенно несправедливую и дурнопахнущую, но принять, не по добру, так силой. К сожалению, Доллар часто дает им такую возможность.
Что касается спорта и ФК, замечу, что грехов за США и их союзниками столько, что они сами себя должны отстранить на сотни лет от Олимпиад и мировых турниров. А отстранение РФ это, конечно, политика и трусость на 80%. Все эта эпопея началась задолго до текущих событий с допинговых скандалов и даже раньше.
Пару слов напишу о тех, кто предлагает начать с себя и посмотреть на себя, а не критиковать запад. Тут в чем момент, как правило, эти люди как раз таки и поддерживают и стараются оправдать тот самый запад, а не открещиваются от него. Такая позиция начисто элиминирует любое рациональное зерно в их рассуждениях.
Россия и ее народ никогда не были циникам в отличие от запада, поэтому многих, скажем мягко, очень беспокоит то, что происходит на Украине. Многие из нас сами с Украины и любят ее природу и людей и поэтому все происходящее в двойне трагедия. Кровь разъединяет народы на десятилетия, даже близкие народы. Все очень плохо и простого выхода не вижу.
Для себя закрываю эту тему, кто умный, у кого взгляд незашоренный, тот поймет, а остальных переубеждать это бессмысленная трата времени.
bugaboo01
Екатеринбург
18.06.2023, 07:05
Тарантино пишет:
У меня есть принцип, если уже в первой части какого-то текста встречаю что-то вроде "США и вассалы", "пендосы и подсосники", "там на рабзии" и прочее такого уровня, то я дальше не читаю, просто ставлю отметку для себя про автора.

Возможно, вам неизвестен смысл слова вассалы)) Раз уж вы решили сообщить о ваших принципах, хоть вас никто об этом не просил, и вообще в этом не было смысла в контексте темы, то я тоже напишу, что с людьми, дающими волюнтаристские интерпретации текстов вроде вас о формулировке референдума, не понимающих, что отношения между США и Европой очень четко вписываются в схему сюзерен-вассал, я, общаюсь только по средствам шахматной партии при личной встрече, т.к. по-другому им ничего невозможно доказать, даже очевидные вещи. Ну и вы правильно приняли на свой счет мое общее высказывание о людях с зашоренным взглядом.
bugaboo01
Екатеринбург
18.06.2023, 12:25
bregalad пишет:
В отличие от России, они борются с допингом, а не организуют и затем покрывают его. Ленс Армстронг или Мерион Джонс являются в США скорее изгоями, чем героями (и мне лично Мерион Джонс очень жаль), в отличие от многих отличившихся российских спортсменов, которые уже после признания факта допинга получают награды от правительства России. Вспомним, на сколько лет была отстранена от всех соревнований, включая олимпиаду, Тереза Йохауг, всего лишь за неправильную губную помаду? И сравните с Валиевой, допинговый случай с которой был подтвержден самой Русада.
Ничего не слышали про чемпионов астматиков? Про Сирену Уильямс? США или Норвегия выступали под белым флагом? Вы сомневаетесь, что у США масса способов легализовать допинг для своих спортсменов? В любом случае, в большей степени речь сейчас о кровавых преступлениях, за которые запад не понес никакой ответственности, казалось это должно быть понятно, но видно не вам.
bugaboo01
Екатеринбург
18.06.2023, 21:51
bregalad пишет:
Я, в отличие, наверно, от Вас, живу в России и являюсь ее гражданином, поэтому меня больше всего волнует Россия, то, что она совершает, какую за это несет ответственность и т.п. Вы же, если и живете в России, душой, похоже, на Западе, раз всё время думаете и говорите только о нём, в любом разговоре постоянно сворачиваете на тему Запада и т.д. У кого чего болит...

Как вы пришли к таким выводам я не в состоянии понять. Очевидно, что игра в шахматы невозможна, если с доски убрать все черные или белые фигуры. Мировые конфликты и противостояния нужно рассматривать комплексно. Без США, конфликта на Украине не было бы (по крайней мере, в той крайней форме которая сейчас) это очевидно. Соответственно перед тем как рассуждать о России, нужно определить свое отношение к США и его вассалам(или, если кому-то проще, союзникам). После этого можно говорить о нас. Ваш взгляд на запад мне кажется, как бы это помягче сказать, наивным что ли, хотя это не самое правильное, но все же литературное слово))) Россия, к сожалению, вляпалась в эту ситуацию по полной программе, явно неверно оценив свои силы и недооценив настроения на западной и центральной части Украины и возможности главного бенефициара данного конфликта США. Все это привело к страшной трагедии, хотя мотивы действий России понятны. Ситуация очень сложная, не сказать что патовая, не сказать, что цугцванг, но близко к этому.
bugaboo01
Екатеринбург
20.06.2023, 11:15
bregalad пишет:
Да нет никакой игры в шахматы, люди живут, работают, ездят друг к другу в гости, сотрудничают, торгуют, развивают совместный бизнес. Нет разницы, в какой стране ты живешь, а люди, которые, например, занимаются наукой в близкой мне области, для меня гораздо ближе и понятнее, чем мои соседи. Даже языковый барьер как-то исчезает.

Мои знакомые спокойно ездили отдыхать в Крым, когда он был украинским, мой отец в начале 2000-х каждый год ездил на пару недель в гости к своим сестрам в Киев. (Жаль, я не съездил с ним, я последний раз был в Киеве в 1982 г.) Моя двоюродная сестра часто приезжала из Киева в Москву в связи с бизнесом фирмы, в которой она работала. Всё, это для меня окончено навсегда, я уже вряд ли доживу до тех времен, когда можно будет спокойно ездить в Украину к своим родственникам.

Это как надо было свихнуться, чтобы захватить Крым в 2014 г., много лет после того, как все цивилизованные страны осознали, что территориальные претензии и захваты уже навсегда в глубоком прошлом. И потом уже остановится нельзя — сначала спровоцировать Донецк и Луганск, чтобы отвлечь мир от Крыма, потом, формально присоединив эти украинские территории к России, перейти к захвату Запорожской области, Херсонской, дальше планировались Николаев, Одесса, Харьков и т.д. Начались эти самые политические шахматы в воспаленном мозгу сумасшедших. Никто из обычных людей не хочет жить внутри этой игры, которая приводит к массовой гибели невинных людей, к разрушению городов и промышленности, к разрыву культурных и деловых связей, в общем, к уничтожению ноосферы, в которой живет человек и которая отличает его от животных. Но нет, будем играть в шахматы.

Вы, кстати, в них играли? Я в детстве участвовал в соревнованиях, выступал за команду школы. И я хорошо помню, что даже самые обычные, простые шахматы дают для нормального, не слишком талантливого человека типа меня совершенно чудовищную нагрузку для мозга, не сравнимую ни с какими марафонами (или боксом, которым я тоже занимался; шахматы, т.е. интеллектуальный бокс, гораздо тяжелее и опаснее). А тут эту игру насильно навязали сотням миллионов людей, практически разрушив их нормальную жизнь.

Вы, наверно неплохой человек, но наивный, ну или стараетесь выглядеть наивным. Если бы все люди, думали как вы, проблем бы не было, но это не так. К сожалению, природа человека не меняется, меняются только условия и, как следствие, формы проявления этой природы. В современном мире ты либо сильный, либо вассал, либо раб, как это было всегда, но вся эта иерархия замаскирована. Наш народ в этом смысле лучше, честнее что ли, чем большинство тех, кто с дургой стороны "шахматной доски". «Высшая и самая резкая характеристическая черта нашего народа – это чувство справедливости и жажда ее»(с).

Крым вернули и правильно сделали, абсолютное большинство людей в Крыму гораздо ближе к России, чем к западу по своему менталитету и ценностям, а всему этому не было места на Украине после известных событий.
Со стороны политического бомонда запада мало кого интересуют жизни украинцев и россиян и уж точно свои интересы и амбиции им важнее (не буду тратить время и доказывать очевидное), а руководство России просчиталось, уверен, что никто не предполагал такого развития событий. С точки зрения шахматной партии, неизвестно что будет в эндшпиле, возможно "преимущество 2х слонов" даст о себе знать, но с точки зрения человеческих жизней, это конечно трагедия, в которой в том числе виновата и Россия.
Но для многих трагедией можно назвать и распад СССР, но почему-то для вас это не очевидно и даже наоборот. Вчера вечером случайно прослушал "Когда уйдем со школьного двора", прочитайте комментарии youtube.com/watch?v=wf2hgVIfB-M

Немного))) Замечу, что скорее воспринимал шахматы, как гимнастику ума(с) до первого разряда уж точно, ассоциаций подобных вашей у меня никогда не возникало, при том, что я как и многие советские мальчишки попробовал себя во многих видах спорта, в том числе и в упомянутом вами боксе (спасибо СССР).

Calgary пишет:
А Россия этих способов лишена? В чем проблема оформить допинг россиянам красиво? Мы дураки и не способны на это? Так при чем здесь Америка?

И дураки и возможностей меньше. Но мы честнее))) Вы видели, что происходило с вакцинами от Ковида, думаете у РФ возможности схожие с США? США пишут правила под себя, у РФ нет такой возможности.
bugaboo01
Екатеринбург
21.06.2023, 15:05
Calgary пишет:
Не знаю, что происходило с вакцинами в США. И какие-такие правила подходят только США, и не подходят России?

Судя по всему, вакцина Спутник V, как минимум не хуже Pfizer-овской, при этом дешевле и куда ее допустили к поставкам на запад? Конечно, можно обосновывать это тем, что наши дураки опять что-то недоделали, недооформили, но если честно, и ежу понятно, что главное в этом вопросе это финансовые интересы и политика.
bugaboo01
Екатеринбург
22.06.2023, 13:59
Calgary пишет:
А что не так? Только бизнес, ничего личного, со многими товарами так.

Люди выздоравливали как мухи, вакцин не хватало, а у них только бизнес? В принципе, меня это не удивляет, но удивляет другое, как после этого западу хватает наглости другим мораль читать(поэтому я и говорю, что мы честнее), а некоторым глупости защищать запад)))
bugaboo01
Екатеринбург
27.07.2023, 15:21
Флудц (18+): Связь спортсменов с военными структурами
Figurka51 пишет:
Наверное, я, как и всегда, не так поняла высказывание собеседника и не смогла донести свою мысль
Мысль то ведь не на столько сложная, чтобы ее не понять)) Только есть ли желание понимать? Заходишь раз в неделю и ощущение дежа вю. Повторяются одни и те же мысли одними и теми же людьми, позиции многих кристально ясны (как и нежелание слышать разумные аргументы, которые противоречат их позиции) и не требуют дальнейших пояснений, но музыка будет длиться вечно(с). Ладно когда это молодые люди у которых раны заживают как на собаке и которым во что бы то ни стало хочется доказать свою правоту, даже если они не правы, а тут ведь в основном "артрозники" а все туда же
bugaboo01
Екатеринбург
31.07.2023, 15:28
Элементы, техника и правила фигурного катания: 2 Риттбергер. Помогите разобраться с ошибками. Покадровые фото внутри.
С 2Lo намучились, но научились, спасибо одному тренеру, который за пару-тройку месяцев поставил нам прыжок.
Все тренировки взрывной силы, спины, пресса и т.д. лишними не были, но дело было не в этом, просто принудительно стали прыгать с недокрутом до той степени пока не стали выезжать, и потихоньку добавляли. Попутно технику подправили, конечно.
PS: Очень важно найти своего тренера - это ключ к успеху. И да, бывают умные, вежливые, внимательные и одновременно профессиональные тренера, хотя это и редкость.
http://xn--d1aac6agl.xn--p1ai/2Lo-good.mp4
bugaboo01
Екатеринбург
01.08.2023, 15:04
Флудц (18+): Мировой спорт и российские спортсмены
bregalad пишет:

Figurka51 пишет:
А в Украине видят фото обстрела Донецка? Около 10 взрывов прогремело в центре Донецка.

Донецк — это по международным законам тоже территория Украины, где до 2014 г. не было никаких взрывов, пока Россия не вторглась на территорию Украины.

Т.е. мирных людей на территории Донецка, т.к. по вашему это территория Украины уничтожать можно? Нда, ну и пацифисты пошли)))
bugaboo01
Екатеринбург
03.08.2023, 14:56
Adx пишет:
Из контекста (текст правил) видно, как именно должно быть правильно составлено выражение в данном случае.

Ребенку очевидно, что вы правы. "Если один или оба спортсмена пожать друг другу руки в соответствии с данным положением, старший судья отстранит его..." Видимо, кто-то так может сказать))) Не понимаю, зачем заниматься апориями с ошибочными аналогиями и допущениями в столь очевидных случаях.
bugaboo01
Екатеринбург
03.08.2023, 15:16
хигурист пишет:
bugaboo01, Adx
Спасибо, что вы за спорт и за спортсменов! Очевидно всем, что наша девочка была лучшей и честно победила. А укропке выдали победу только чтобы Россию на колени поставить. Всегда отыгрываются на наших спортсменах! Это только натовские подпиндосники возражают, тем, кто за СПОРТ, те разобрались.

Ещё раз спасибо за ваши усилия!

Я очень рад, что вы оценили мои старания. Приятно когда тебя признают и ценят. У меня аж слезы на глазах. Спасибо вам, сегодня буду засыпать с прекрасным настроением. Быть может, мне даже приснится какая-нибудь гарна дивчина)))
bugaboo01
Екатеринбург
04.08.2023, 15:14
bregalad
Cудя по всему именно вы жили в каком-то дерьме во времена СССР, сочувствую.
Вы часто любите натягивать свой личный опыт на все и вся, так вот, в вашей манере скажу, что лично для меня жизнь в СССР была самым лучшим временем. Вчера умер Чумачек Г.Г., случайно наткнулся на эту новость, очень печальное известие, но именно во времена СССР я вместе с Яшиным совершенно бесплатно и без блата тренировался на Спартаковце, в одной из лучших хоккейных школ Свердловска, которую он возглавлял. Именно в те времена я был и шахматистом и дзюдоистом и хоккеистом. Гордился нашей первой пятеркой Крутов,Макаров, Ларионов, Фетисов, Касатонов и все никак не мог выбрать кто мне больше нравится Макаров или Крутов. Именно в те времена я жил по принципу "Крылатых качелей", когда свобода была полнейшая и только небо, только радость впереди... Конечно, трудно спорить о том, что моя жизнь это не весь СССР, конечно было много и дерьма, почти наверняка, но меня оно не коснулось. Я бы не хотел, чтобы мое детство прошло сейчас или во времена Ельцина, во времена СССР 70-80х годов было лучше и было больше свободы и было все человечнее что ли.
bugaboo01
Екатеринбург
04.08.2023, 15:56
bregalad пишет:
Чужого опыта у меня нет, пытаюсь писать только о том, что хорошо знаю.

И потом, Вы пишете о временах уже перестроечных (Макаров, Ларионов, Крутов — все они в свое время уехали в Америку), а мое детство — это 60-е и начало 70-х, глубокий совок.

Суть не в том, чтобы не использовать свой опыт, суть в том, чтобы учитывать и опыт других. А у вас очень предвзятый или даже скорее зашоренный взгляд, уж извините.

Даже перестроечные времена - это времена СССР, а вообще, если быть точным, сформировалась 5ка задолго до перестройки и даже добилась большей части успехов до перестройки.
bugaboo01
Екатеринбург
04.08.2023, 16:27
bregalad пишет:
Как можно учитывать чужой опыт? Вы же не имеете в виду, что я должен пересказывать то, что услышал по ТВ или прочитал в Интернете? Всё это уже сказали и написали без меня.

Т.е. чужой опыт вы не используете совсем?))) Вы что-то там про книги писали, без которых никак Может не в тему немного, но перечитал "Черный обелиск" и "Время жить и умирать" и знаете, чуть-чуть по другому стал смотреть на то, что происходит сейчас. А вот не используй я чужой опыт, прогнанный через призму критического мышления, так и плыл бы на зыбкой лодке своего собственного опыта.
bugaboo01
Екатеринбург
05.08.2023, 05:24
Хвоствиляетсобак пишет:
Риторическое.

Ты думаешь, что я буду отвечать троллям, которые не могут даже объединить свою бессмыслицу в 1 пост?)))
Calgary пишет:
Возможно, это просто детство..., оно всегда кажется самым замечательным временем в жизни.

Вы правы, процентов на 60 это просто детство, но остальное все же определяет то, что нас окружает...
bugaboo01
Екатеринбург
07.08.2023, 18:49
Хвоствиляетсобак пишет:
Погуглите слово «риторический».

Мат в 2а хода явно за пределами ваших возможностей)))
bugaboo01
Екатеринбург
10.08.2023, 14:17
bregalad пишет:
Да откуда они могут появиться в школе, хорошие учителя? Я что-то не знал никого, кто после окончания школы перечитывал бы произведения, которые изучали в школе (лет 10 нужно как минимум, чтобы вылечиться). Школьная литература в советское время основывалась на насильном вбивании советских тезисов (вспомним примерно темы сочинений: вольнолюбивая лирика Пушкина, борьба с прошлым в романе А.Толстого "Петр 1-й", Лев Толстой как зеркало русской революции и т.п. — что дети могли на эту тему придумать? просто пересказывали учебники, не всегда даже читая эти книги). А насилие порождает неприятие у большинства нормальных людей, у детей тем более.

Два предмета — история и литература — в советское время были поставлены на службу идеологии, и "хорошие учителя", если и были такие (обычно в спецшколах), выдавливались из системы, мы знаем много таких конкретных примеров. Думаю, что сейчас и российские школы потихоньку возвращаемся к той же ситуации. Обучению, основанному на лжи.

В школе, если ты не клинический кретин, учиться не сложно. Причем ты был волен уделять время тому, что интересно, и забивать на то, что не интересно. В моей школе так и было, и плохих учителей было заметно меньше, чем сейчас. В СССР престиж учителя был выше, многие шли работать учителем по зову сердца. Дети были лучше воспитаны, откровенных отморозков с шизанутыми родителями почти не было.
Литературу в школе вообще рано проходить, человек еще не созрел для многих тем))) Я в школе не читал, а играл в футбол))) Матем, физика, физ-ра – этого вполне достаточно)) Историчка у нас была молодая симпатичная девушка, увлечённая своим предметом, и пургу особо не несла и даже наоборот было довольно интересно.
Еще помню, как-то поспорил с физичкой на уроке по какому-то вопросу, она вызвала директрису. Та прибегает на урок и давай меня отчитывать, типа какого фига я должна бросать урок и разбираться с тобой, а я ей такой типа, а я вас не вызывал и смотрю на физичку. Помню весь класс от хохота лег)) После этого случая кстати, у меня сплошные 5ки по физике были, при том, что я не особо и старался. Учитель математики у нас вообще была самая лучшая во всем Свердловске, я до сих пор вспоминаю те времена и даже к тем немногочисленным швабрам, что бывают в каждой школе, сейчас у меня скорее положительные чувства, чем отрицательные. Были у нас и ботаны, и не скажу, что прямо им сильно не хватало хороших учителей, кто хотел вполне мог неплохо учиться. Есть такой отличный фильм про школу “Большая перемена”, атмосфера в нем очень похожа на ту, что была в моей школе. Это было круто!(с)
Может конечно речь об учителях, которые готовят будущих академиков, тут спорить не буду, возможно таких особо не было и нет в школах.
bugaboo01
Екатеринбург
15.08.2023, 08:31
Многое зависит от конструкции здания и характера поражения, например, если сделать здоровенную дыру в кирпичной несущей стене, то это не будет критичным из-за так называемого арочного эффекта, когда нагрузка распределится на оставшуюся кирпичную кладку. Опять же если это старый дом с полуметровыми кирпичными стенами без эффективного утеплителя, там громадный запас прочности. Но в современном строительстве, все сделано для экономии материалов, никаких больших запасов прочности (сверх норм) там нет. Есть конструкции, в которых выход из строя 1 элемента или узла, приводит к обрушению значительной или всей части конструкции, например, в панельке, если она не по нормам для сейсмоопасных районов построена. Если брать в расчет не гражданское строительство, то там все хуже, незначительные повреждения ферм, балок с тонкой стенкой, элементов оболочек, колонн и т.д. может приводить к мгновенному обрушению значительной части конструкций.
Очень важный момент характер поражения, если это ФАБ или подобное, где воздействие фугасное, то можно провести аналогию со взрывом газа (при условии, что бомба/ракета зарылась в конструкцию). Думаю, что тут не надо ничего доказывать, все знают подобные случаи из практики, когда происходит взрыв газа. Если говорить о зенитных ракетах, то там, на сколько понимаю, есть два поражающих фактора, основной это осколочный и от него едва ли будет критичный вред для строительной конструкции, второй это фугасный, из-за которого и разлетаются осколки, но он не такой значительный как на фугасных зарядах и если ракета до взрыва не проникнет внутрь здания (а у зенитной ракеты нет такой цели), то едва ли будет критичный урон несущей способности конструкции. Суммируя, вероятность разрушения типичного здания от непосредственного воздействия зенитной ракеты действительно не так высока, не такая мизерная как пишет bregalad, но тем не менее. Другое дело, если возникнет серьезный пожар (что приведет к потере прочности стальных элементов) или иные вторичные последствия, тогда может быть.
PS: Речь конечно не о небоскребах, т.к. там совсем другая песня.
Страницы: 1 2 3 4 5
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.06 сек.