Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя kivi

Автор
Страницы: 1 2 328 29 30 31 32
kivi
М.О
12.02.2025, 12:21
ОФП, хореография, здоровье: Другие виды спорта. Вместе или вместо.
анон-анон пишет:
Хотя самое топ ФК интереснее мужское, ну несколько раньше так было, то, что какой-нибудь Малинин показывает ну уж слишком нафталин стрёмный, как бы хорошо он не прыгал.
Да, с трибуны особенно эффектно выглядят мужские соревнования, когда почти рядом с тобой, например, Хань Янь прыгает свой шикарный тройной аксель на половину катка, трудно остаться равнодушной. Мужское ФК, как правило, отражает именно спортивную составляющую, высокая скорость скольжения, большая высота и амплитуда прыжков. Не знаю, как вживую выглядит катание Малинина, судя по трансляции, действительно скучновато. Но есть спортсмены, которые на видео выглядят хорошо, а вживую не очень впечатляют, а есть обратные примеры.
kivi
М.О
12.02.2025, 12:24
ОФП, хореография, здоровье: Другие виды спорта. Вместе или вместо.
MoonCat пишет:
Вот не хотелось это писать. Но все же ряд спортивных дисциплин имеет сексуализированную окраску. Злые языки уверяют, что художественная гимнастика прямиком пришла из восточных гаремов. Про фигурное катание вообще молчу. Отсюда и зрелищность идет отчасти.

Вот, в том числе, поэтому, очень сильно меня смущает пропаганда просмотра детских и юниорских соревнований и "раскручивание" совсем юных спортсменов. Нездорово это как-то.
kivi
М.О
14.02.2025, 11:57
Большой спорт: Финал Гран-При России 2025 13-17 февраля 2025 г. Красноярск
Список участников:
Мужчины: 1 Дмитрий АЛИЕВ С/К
Санкт-Петербург-Республика Коми, СШОР "АФК"
1999
2 Пётр ГУМЕННИК СПБ
Санкт-Петербург, СК ФК Тамары Москвиной
2002
3 Владислав ДИКИДЖИ СПБ
Санкт-Петербург, СШОР "Звездный лед"
2004
4 Макар ИГНАТОВ МОБ
Московская область, Академия ФК "Ангелы Плющенко"
2000
5 Марк КОНДРАТЮК МОС
Москва, СШОР им. С.А. Жука
2003
6 Глеб ЛУТФУЛЛИН СПБ
2004
7 Иван ПОПОВ МОБ
Московская область, АФК "Наши Надежды"
2004
8 Роман САВОСИН МОС
Москва, МАФКК - школа "Конек Чайковской"
1999
9 Даниил САМСОНОВ МОС
Москва, МАФКК - школа "Хрустальный"
2005
10 Евгений СЕМЕНЕНКО СПБ
2003
11 Николай УГОЖАЕВ СПБ
2006
12 Григорий ФЁДОРОВ МОС

Женщины:
1 Мария АГАЕВА МОС
Москва, СК "Армия фигурного катания"
2008
2 Софья АКАТЬЕВА МОС
2007
3 Софья ВАЖНОВА МОС
2008
4 Алина ГОРБАЧЁВА ТВЕ
Тверская область, СШ по ФК
2007
5 Ксения ГУЩИНА СПБ
Санкт-Петербург, СШОР "Академия фигурного катания"
2007
6 Елизавета КУЛИКОВА МОС
2008
7 Софья МУРАВЬЁВА МОС
Москва, Академия ФК "Ангелы Плющенко"
2006
8 Аделия ПЕТРОСЯН МОС
2007
9 Дарья САДКОВА МОС
2008
10 Ксения СИНИЦЫНА МОС
Москва, МАФКК - школа "Легенда", отд "Снежные барсы"
2004
11 Анна ФРОЛОВА СПБ
2005
12 Вероника ЯМЕТОВА СВО
2007

Пары:
Дарья АНДРЕЕВА / Александр АКИМОВ СПБ
2005 / 2000
2 Алиса БЛИННИКОВА / Алексей КАРПОВ СПБ
2008 / 2003
3 Александра БОЙКОВА / Дмитрий КОЗЛОВСКИЙ СПБ
Санкт-Петербург, СК "Центр ФК Этери Тутберидзе"
2002 / 1999
4 Ясмина КАДЫРОВА / Илья МИРОНОВ СПБ
2004 / 2001
5 Анастасия МИШИНА / Александр ГАЛЛЯМОВ СПБ
2001 / 1999
6 Анастасия МУХОРТОВА / Дмитрий ЕВГЕНЬЕВ МОС
2003 / 2001
7 Елизавета ОСОКИНА / Артём ГРИЦАЕНКО П/Т
Пермский край-Республика Татарстан
2006 / 2002
8 Наталья ХАБИБУЛЛИНА / Илья КНЯЖУК МОС
Москва, МАФКК - школа "Вдохновение"
2004 / 2000
Танцы:
1 Василиса КАГАНОВСКАЯ / Максим НЕКРАСОВ М/М
Москва-Московская область
2005 / 2000
2 Анна КОЛОМЕНСКАЯ / Артём ФРОЛОВ МОБ
Московская область, СШОР им. Ю.Е. Ляпкина
2006 / 2003
3 Милана КУЗЬМИНА / Дмитрий СТУДЕНИКИН МОС
Москва, МАФКК - школа "Мечта"
2006 / 2003
4 Софья ЛЕОНТЬЕВА / Даниил ГОРЕЛКИН МОС
Москва, МАФКК - школа "Мечта"
2005 / 2002
5 Екатерина МИРОНОВА / Евгений УСТЕНКО СПБ
2003 / 2002
6 Елизавета ПАСЕЧНИК / Дарио ЧИРИЗАНО МОС
Москва, МАФКК - школа "Олимп"
2005 / 2001
7 Екатерина РЫБАКОВА / Иван МАХНОНОСОВ МОС
Москва, МАФКК - школа "Медведково"
2004 / 2002
8 Юлия ЧУРКИНА / Борис ФРОЛОВ МОС
Москва, МАФКК - школа "Медведково"
2004 / 2003
9 Софья ШЕВЧЕНКО / Андрей ЕЖЛОВ МОС
Москва, МАФКК - школа "Вдохновение"
2001 / 2004
10 Анна ЩЕРБАКОВА / Егор ГОНЧАРОВ МОС
Москва, МАФКК - школа "Сокольники"
2006 / 2004
Ссылка на сайте ФФКР: https://fsrussia.ru/sorevnovaniya/sorevnovaniya/final-kubka-rossii-gran-
Трансляция на 1 канале: https://www.sport1tv.ru/sport/final-gran-pri-rossii-po-figurnomu-kataniy
kivi
М.О
14.02.2025, 12:11
Как ожидается, по итогам ФГП составят списки участников на Олимпиаду 2026
Среди женщин пока Петросян и Горбачеву вроде бы хотят внести в список
Мужчины- Дикиджи
Танцы Степанова-Букин и, возможно, Хавронина-Нарижный
Пары, наверное Мишина-Галлямов, и, предполагаю, Бойкова-Козловский, но по поводу них непонятно, они как-то не очень выступают в этом сезоне, хотя мне очень нравится их ПП.
kivi
М.О
14.02.2025, 12:14
Большой спорт: Общие разговоры о ФК - 6
анон-анон пишет:
Если вы будете писать про фигурное катание, то будут обсуждать и фигурное катание. Если вы будете ждать обсуждений фигурного катания, то будете ждать их вместе с ещё нескольким десятком человек, что ждут того же.

Абсолютно согласна, никто "сверху" фк новости и события не спустит, надо всем желающим поддерживать дискуссию на тему фк, а не только читать.
kivi
М.О
14.02.2025, 12:41
Расписание (время московское):
14 февраля
14:00 Пары, КП
15:25 Мужчины, КП

15 февраля
11:00 Танцы, РТ
12:45 Женщины КП
14:45 Мужчины, ПП

16 февраля
10:00 Пары, ПП
11:45 Танцы, ПТ
13:45 Женщины, ПП
kivi
М.О
14.02.2025, 13:45
rapsodia99 пишет:
По поводу Петросян мне вот интересно - что-то было же о невозможности участия спортсменов штабов, связанных с открытыми допинговыми процессами. Или закрыли уже по Валиевой? - как-то мимо прошло.

Непонятная ситуация, там же еще, помимо девушек, сейчас еще как минимум, две пары это Бойкова-Козловский и Мухортова-Евгеньев. Еще к спортсменам из ЦСКА могут быть вопросы. Интересно, кого ФФКР все же включит в окончательный список и на основании спортивных результатов или чего-то еще.
kivi
М.О
14.02.2025, 13:48
Большой спорт: Рокировки и переходы в межсезонье и сезоне 2024/2025
Худайбердиева-Базин завершают спортивную карьеру:
https://www.championat.com/figureskating/news-5900972-elizaveta-hudajberdieva-i-egor-bazin-zavershat-kareru-po-okonchaniyu-sezona.html
kivi
М.О
14.02.2025, 15:22
Большой спорт: Рокировки и переходы в межсезонье и сезоне 2024/2025
kivi пишет:
Худайбердиева-Базин завершают спортивную карьеру:

Уже не завершают, опровергли: Худайбердиева и Базин: заявления о завершении карьеры нет. Мы продолжаем кататься
https://www.championat.com/figureskating/news-5901000-hudajberdieva-i-bazin-zayavleniya-o-zavershenii-karery-net-my-prodolzhaem-katatsya.html
kivi
М.О
14.02.2025, 15:40
бамбук пишет:
ИСУ на пару с ФФКР практически уничтожили интерес к ФК. Раньше можно было закрывать глаза на весь фарс, который творился в фк, потому что было на что посмотреть. Сейчас же ФК стало катастрофически неинтересным; остался только фарс. Мало того, что оно проигрывает россыпям конкурентных развлечений, так вдобавок еще и самоустранилось. В России абсолютное большинство оставшихся болельщиков – любители желтухи. Причем, дно еще не достигнуто. Когда откроют дорогу россиянам, какие-то виды и соревнования станут бесконечно безальтернативными, что окончательно добьет ФК. Да, в России, потенциально, число болельщиков может значительно увеличится, но это будут не люди, которым нравится вид, а фанаты Дома-2 и патриоты, испытывающие гордость за свою страну.

Не соглашусь, появились новые мероприятия, новые форматы. Билеты на соревнования раскупаются очень быстро, если вдруг кто-то решил пойти накануне, уже не купишь.
Я помню ЧР 2007, с которого как раз начала интересоваться ФК. Там были полупустые трибуны и билеты по 100-200 р. которых было полно. Сейчас даже билеты на контрольные прокаты, которые всегда были чисто техническим мероприятием и где спортсмены катали макеты программ в тренировочных костюмах превратились в довольно интересное мероприятие. Да, мне бы хотелось такой же доступности ФК, как была раньше, без толп фанатов и прочей атрибутики, но сейчас другое время, где ФК это популярный спорт и его популярность растет, что помогает спортсменам. И сейчас столько детей и взрослых сами фк занимаются, раньше их было гораздо меньше.
И сейчас есть на что посмотреть с т.з именно ФК. Возможно, именно в этом сезоне, не так все ярко, как, например, в олимпийский сезон, но тоже вполне достойно. В танцах вот сумбур из-за постоянной смены партнеров, но, думаю, это временно. Да, сейчас нет таких противостояний, как Плющенко-Ягудин, но такое вообще редко бывает. Но есть много очень интересных спортсменов со сложными прыжками и программами.
kivi
М.О
14.02.2025, 16:50
анон-анон пишет:
А так, вот если сравнивать, что показывают на льду сейчас и 10 лет назад, то сейчас явно не хуже. Но просто волна прошла, надоело.
Кому-то надоело, а кто-то наоборот только начал смотреть и ему все интересно. Некоторые как раз приходят из-за всяких околоспортивных скандалов в желтой прессе, начинают с просмотра только одной спортсменки на соревнованиях, а с других уходят, а потом втягиваются и уже начинают разбираться во всех правилах и прочем. А некоторые и не смотрят больше ФК, когда их спортсменка перестает выступать.
анон-анон пишет:
Из ярких, было противостояние Асада-Ким, но это тоже давно, потом Ханью-Чен. Вон они много внимания привлекали. Вот сейчас, пожалуй, нет такого.
Ну сейчас есть Малинин и его кваксель). Есть Эймоз (жаль что не может никак собраться) и Адам Сяо Хим Фа, которые больше по второй оценке, но очень запоминающиеся.

Я думаю, меньшая, чем раньше популярность ФК зарубежом среди занимающихся связана, в том числе с очень сильно возросшим уровнем спортсменов, чтобы полноценно конкурировать на мировом уровне нужно приложить гораздо больше усилий и средств, чем раньше. Катков в Европе не так много, работают многие из них только зимой, посещать школу детям обязательно, тренировки дорогие и травмоопасные (если с детства четверные учить). Таким образом, все меньше детей занимается, соответственно мало спортсменов и на взрослом уровне. Их мало, никто про них и не знает, кроме небольшой группы болельщиков.
kivi
М.О
14.02.2025, 16:58
bregalad пишет:
Недаром сейчас Тутберидзе пытается максимально уйти от внимания публики (не дает интервью, даже не ездит на многие соревнования со своими спортсменами, не приносит открыто благодарности в адрес президента России и т.п.).

Со своими грузинскими спортсменами она вполне себе везде ездит, на ЧЕ вроде недавно была. В регионы России ей, видимо, не очень интересно ездить.
kivi
М.О
17.02.2025, 13:31
Взрослое любительское катание: Есть ли перспективы в фигурном катании
Для меня на полу аксель все же проще, чем на льду. Никак не могу себя заставить на льду на одну ногу приземлиться, а на полу вообще без проблем, еще и с ритбергером могу. Даже не знаю, в чем конкретно ошибка на льду, тренеры разное говорили.
kivi
М.О
17.02.2025, 13:36
анон-анон пишет:
Прыжок на полу может помочь учить группировку, контроль позиции в воздухе, раскрытие на приземлении, но никак не отталкивание, для последнего больше вреда, чем пользы, потому что физика другая.

Кстати, на полу отталкивание в акселе хорошо тренирует прыжок просто с места с хода вперед с левой ноги. Т.е. просто стоишь на согнутой ноге, лицом вперед и за счет, отталкивания, маха свободной ноги и рук прыгаешь аксель, это гораздо сложнее, чем просто аксель с традиционного захода с тройки.
kivi
М.О
17.02.2025, 14:27
Смотрела трансляцию мужчин КП И ПП, женщин, в основном, ПП и пары КП
Мужчины очень мне понравились, жаль только Алиева, как я поняла, у него снова какая-то травма, довольно неприятная, надеюсь что быстро восстановится, программы эти мне у него очень нравятся, очень хорошо он их обычно презентует. Вот как бы Мозалеву поменять постановщика программ, хотя, конечно, дело не в программах, но я вообще не запомнила, что он катал, он же может что-то более яркое и запоминающееся интерпретировать, хореография и конек позволяют это сделать. А прыжки можно и облегчить, чтобы уверенность какая-то появилась.
Не понимаю, почему многие так негативно к Самсонову относятся, я видела его катание в том сезоне, мне вживую понравилось, скольжение приличное, вращения хорошие. Ему бы тоже может у кого-то другого программы поставить, костюмы доработать, может прическу немного поменять и вообще очень все хорошо будет.
Игнатов очень понравился и КП и ПП, вроде как уже не "умирает" так во второй части программы, но почему у него дорожка 2-го уровня, если не ошибаюсь и вращения тоже второго. Мне кажется, тренеры в Ангелах Плющенко в этом сезоне что-то у многих там за этими элементами не досмотрели.
Гуменник- молодец, особенно ПП хорошо откатал, и, возможно немного "поднял" прыжок, почти все выглядело докрученным.
Кондратюк- очень старался, молодец. Но он и правда, судя по трансляции, все прыгает вверх и в остановку. Т.е., у многих прыжок идет и в длину и вверх, а он, как вкручивается в воздух без продвижения надо льдом. Может так в трансляции только кажется, а вживую выглядит иначе.
Попову, на мой взгляд, могли бы побольше дать вторую оценку, а Дикиджи поменьше.

У женщин мне Муравьева понравилась, жаль, в ПП не все получилось и дорожка почему-то снова второго уровня. Яметова тоже понравилась. Акатьева старалась, но наверное без попытки 3А было бы гораздо лучше, очень сильно она его недокрутила. Петросян-молодец, что собралась после перекидного, да и вообще хорошо справилась и ПП ей подходит. Еще хотелось бы чего-то более интересного в КП (я вообще уснула под эту музыку ). Горбачева тоже старалась сделать все возможное, мне понравилось.
Пары- Очень жаль, что Бойкова с Козловским не смогли показать то, что умеют. Вот у них как раз очень хорошие программы, наверное на их постановку ушли все силы Глейхенгауза и Тутберидзе, остальным уж досталось, что осталось . КП Мишиной-Галлямова очень мне понравилась, вообще они отлично выступили, без вопросов. Еще Мухортова-Евгеньев понравились, классическое парное катание, музыка хоть и странноватая к КП, но они под нее хорошо катаются. ПП пока не посмотрела. Хабибулина-Княжук тоже хорошо откатали, не знаю, стоило ли им брать такую музыку, но они справились.
kivi
М.О
17.02.2025, 17:39
Инвентарь фигуриста: Royal Skate Elite
evteeva uliana А мне кажется, что может и ничего, но нужно вживую померить, посмотреть лезвия внимательно и тд. Я бы наверное примерила где-нибудь эдею и вот эти роял и сравнила бы ощущения и внешний вид. Может и нормальными эти окажутся.
В триале можно попробовать эдею подешевле найти. Вроде прикрученные к ним лезвия не очень плохие.
С рук тоже следует поискать, но это надо знать, что искать, чтобы случайно не купить ботинки с заломами или испорченными лезвиями.
kivi
М.О
18.02.2025, 11:58
evteeva uliana пишет:
Проблема в том, что магазинов для фигуристов в моем городе нет, у нас только хоккей развит))
Я себе коньки (джексон) как раз в хоккейном магазине покупала, там иногда очень приличные фигурные коньки продаются. Если есть, то стоит хотя бы их примерить, чтобы понять, как нога должна себя чувствовать в профессиональном фигурном ботинке. Или, если вы ходите на каток, где есть фигуристы, попросите у них посмотреть на их коньки, м.б даже померить. Просто чтобы понять, на что обращать внимание.
Посмотрите, как лезвия установлены, насколько далеко от переднего края ботинка. По ощущениям ноги внутри- должно быть все очень плотно, давит со всех сторон равномерно, пятка не должна отрываться, ощущение, что нога очень плотно зафиксирована. Потом коньки должны немного разноситься, но все равно крепко держать ногу.
Лезвие должно быть похоже на вот такое (ультима марк 4):
Из ассортимента спортмастера Graf Ace еще посмотрите, по картинке вроде ничего.
kivi
М.О
18.02.2025, 12:07
MoonCat пишет:
А вообще реально с двух ног прыгнуть на 360 градусов?
Конечно, но поэтапно. Сначала подпрыжка с хода назад с приземлением на 2 ноги, потом с группировкой и на одну. Потом с хода вперед на ход назад (180 град.), потом с хода назад в 360, можно и с хода вперед, но так больше шансов зубец поймать. Основная сложность- одинаковый толчок с обеих ног.
kivi
М.О
18.02.2025, 12:49
kivi
М.О
18.02.2025, 12:51
Murchik пишет:
клюшбергер
Я слышала, что эти туры с двух на две "блинчиками" называют. Но клюшбергер мне больше нравится))
Страницы: 1 2 328 29 30 31 32
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.058 сек.