Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя ice_kat

Автор
Страницы: 1 2 3 4 5 625 26
ice_kat
Санкт-Петербург
22.03.2016, 12:43
Инвентарь фигуриста: Помогите выбрать модель коньков на 2-3 год обучения
miser76 пишет:
В Фигуристе сказали, что их уже давно нет и больше не будет.

В России есть официальное представительство Вифы: http://wifa-russia.ru/ Кроме того, есть сайт производителя (каталог): http://www.wifa.at/images/downloads/2016/wifa%20catalog%202016-2017.pdf
А что касается полноты, то в том же Champion Light их, как минимум, пять: Girls/Ladies: UK 1-8 ½ M, L, LL, C, CC
ice_kat
Санкт-Петербург
24.03.2016, 02:10
Инвентарь фигуриста: Ботинки Harlick - миф и реальность
Господи, да у ребенка нога через год вырастит, какой смысл в этих Харликах? Я понимаю, когда некоторые взрослые выпендриваются - у них нога не растет, и с их катанием уровня "юный фигурист" такие ботинки, считай, на всю оставшуюся жизнь. Хотя, откровенно говоря, тоже закидон: с кривым перекидным - зато в Харликах! "Вам шашечки, или ехать?" Мое имхо: вы потратите кучу денег, ребенок покатается, а потом эти Харлики вы сможете продать только за полцены, и то - если покупатель найдется. Потому что 99% родителей покупают своим детям б/у коньки отнюдь не этого бренда.

grotsasha пишет:
мне кажется лучший совет такой, что для начала нужно перепробовать стандартные популярные модели, соответствующие умению и весу ребёнка.

Точно!
ice_kat
Санкт-Петербург
24.03.2016, 16:25
Инвентарь фигуриста: Ботинки Harlick - миф и реальность
betty_m

А разве я сказала, что ВСЕ рассуждают, как я? Я высказала СВОЕ мнение. У нас тут, знаете ли, свобода слова. "Не судите по себе" - этого посыла я вообще не поняла.
Любопытно: а где вы мерили Вифу Лайт? В магазинах ее нет. Точно так же, как нет Харликов. Может, вы мерили что-то другое? Лайт надо заказывать. И представьте себе, ее могут сшить тоже по вашим меркам, в любой полноте. Скажу больше: любая фирма, занимающаяся пошивом проф. ботинок, шьет по замерам заказчика. И если вы захотите овечку в Граф или Джексон, я думаю, вам не откажут Любой каприз, как говорится
Вот вам Джексон с овечкой, кстати: http://www.ebay.com/itm/Jackson-Beige-Womens-Coaches-Boot-size-7B-/1119
ice_kat
Санкт-Петербург
28.03.2016, 21:22
Инвентарь фигуриста: Коньки для 3-4 года обучения
Gjkbyf090910

Я тоже за Risport Excellence + Coronation Ace или MK Professional (это очень похожие модели лезвий, обе 7 футов). Если Риспорт не подойдет, можно попробовать Jackson Freestyle, правда, они продаются с прикрученными лезвиями Aspire XP (кривизна дуги 8 футов). Но лезвие можно заменить прямо в магазине - просто доплатить разницу м/у Aspire и Coronation (например).
ice_kat
Санкт-Петербург
28.03.2016, 21:44
Инвентарь фигуриста: Что делать, если ты нищеброд и тебе нужны коньки?)
Cholymelan пишет:
в триал-спорте с довольно пофигистичными продавцами

У вас в Ростове-на-Дону есть проф. магазин "Твизл" (ул. Немировича-Данченко, 76/9). Попробуйте туда сходить. И вот еще магазин: http://www.ug-skate.ru/ Здесь, кстати, и б/у продаются: http://www.ug-skate.ru/%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B0
ice_kat
Санкт-Петербург
05.04.2016, 23:25
Инвентарь фигуриста: Фигурные коньки от диванных дизайнеров
Murchik

Это "лезвие" называется фигурная линейка: http://cdn.artistsupplysource.com/images/D/ALV-FC88_1.jpg У меня такая была
ice_kat
Санкт-Петербург
17.04.2016, 18:33
Инвентарь фигуриста: ботинки есть. посоветуйте начинающему взрослому лезвия. хочется обучиться вращениям.
Juber

Ultima Legacy на китайский ботинок-тряпочку самое оно, конечно Мне кажется, до вращений (тем более, до запланированных вами 15-ти оборотов) еще кое-что изучить надо. Или вы уже все умеете, кроме винта? Мое мнение: не усложняйте жизнь, пойдите на Авито, и посмотрите б/у проф. коньки. В конце сезона можно купить очень приличный инвентарь по совершенно смешной цене. Фирмы, которые должны вас интересовать: Graf, Wifa, Risport, Edea, Jackson, Gam, Riedell.
ice_kat
Санкт-Петербург
17.04.2016, 19:57
Инвентарь фигуриста: хочу поставить проффесиональные лезвия на китайские ботинки
cat-ring@mail.ru

Отодрать лезвие можно, весь вопрос - зачем?! Это все равно, что к Запорожцу колеса от Мерседеса приделать.

Juber

Легаси (о которых шла речь в предыдущей теме) стоят в районе 8 тысяч. Если вы готовы к такой покупке, отчего бы вам сразу не купить весь набор: боты + лезвия? За 8 тысяч есть прекрасные варианты б/у. Причем лезвие (на данном этапе изучения простейших элементов) может быть абсолютно любым начального уровня.
Вы создали две темы с одним, по сути, вопросом.
ice_kat
Санкт-Петербург
18.04.2016, 18:49
Инвентарь фигуриста: ботинки есть. посоветуйте начинающему взрослому лезвия. хочется обучиться вращениям.
Juber

Вы знаете, половина участников "Тулупа" живет не в Москве. И, представьте себе, катается в проф. коньках. Видимо, вы не совсем внимательно читали этот форум. Про то, где и как достать нормальные коньки, здесь написаны километры электронной бумаги Выход есть всегда. Другое дело, что вы начали свой предыдущий пост со слова "экономия". Поэтому я и написала про б/у. А если вы не особо стеснены финансами, можно и новые коньки купить. Например, в вашем регионе наверняка есть "Триал-спорт". Это, конечно, не ФК-магазин, но коньки там продаются: http://trial-sport.ru/gds.php?s=51530&c1=1070639&c2=1078295
Выберете свой город (или ближайший к нему) и посмотрите, что есть в наличии. Это если с примеркой. Ну, а без примерки для вас открыты буквально все двери - от Твизла до Фигуриста (с доставкой по почте).
Что касается магазина б/у коньков, в Питере он в "Юбилейном". Другое дело, что коньки (ботинки) надо мерить. Если вдруг представится возможность поехать в город, где есть ФК-магазин, вообще идеально. Просто идете, примеряете, находите свою колодку среди тех фирм, которые указаны выше. А потом уж сами решайте - покупать новые, или сэкономить, взяв б/у. И еще: если у вас нет проблем с английским языком, вы можете заказать б/у коньки на ebay.com. Как видите, варианты есть.
ice_kat
Санкт-Петербург
18.04.2016, 22:53
Juber

Первое, что увидела: http://trial-sport.ru/sgrest.php?id=1114250 Не самый плохой вариант для человека, у которого в округе вообще ничего нет. Цена 3550 руб. Только надо уточнить - есть ли на ботинках лезвия (название "Risport RF4 MK21" наводит на мысль, что лезвие есть (MK21), хотя, на картинке его нет). Если лезвие отсутствует, а вы, опять же, хотите сэкономить, смело берите советские - Мастерские, Жигули или Экстру. Все это есть на Авито, новое, и стоит порядка 500 рублей. Находится в Москве, но пересылку почтой никто не отменял:
Мастерские - https://m.avito.ru/moskva/sport_i_otdyh/konki_masterskie._sssr_664460448
Экстра - https://m.avito.ru/moskva/sport_i_otdyh/figurnye_konki_lezvie._ekstra_ss
Таким образом, за 4000 руб. + что-то за пересылку, у вас будет вполне приличный набор, в сто раз лучше китайского. На первое время, пока вы учите самые простые элементы, вам хватит этих коньков за глаза и за уши. Правда, только в том случае, если колодка Risport вам подойдет...
ice_kat
Санкт-Петербург
19.04.2016, 12:36
Juber

Вращения, как и другие элементы ФК, можно разучивать на любых профессиональных лезвиях. МК21 - профессиональное лезвие начального уровня. Откровенно говоря, я не понимаю ваше залипание на винте в 15 оборотов. Винт возможен, когда вы уже владеете основным набором: дугами, подсечками, тройками и т.д. С ходу ни на каких лезвиях (даже на Голд Сил) эти обороты не получатся, поймите.

grotsasha пишет:
MK21 абсолютно такое же по геометрии как и Марк4.

Это не так. MK21 (так же, как MK Professional) имеет радиус кривизны дуги 7 футов, Марк4 - 8. На МК21 и MK Professional легче вращаться, поскольку само лезвие более вертлявое.
ice_kat
Санкт-Петербург
25.04.2016, 13:32
Элементы, техника и правила фигурного катания: Зубцы на ход вперед
tempika

Не очень понимаю, кому эти зубчики на ход вперед нужны, и зачем их отрабатывать. Если хочется зубчиков, отрабатывайте тройку с подскоком, дуги вперед-наружу с подскоком, шене, в конце концов. Мне кажется, вы тратите драгоценное ледовое время не на те элементы.
ice_kat
Санкт-Петербург
10.05.2016, 23:59
Cholymelan

Плюсуюсь к "Романель": http://romanel.ru/index.php?page=shop.browse&category_id=86&opt
Правда, у них только два бренда - Вифа и Эдеа. Но большие размеры есть. У них и лезвия большие есть за 1400 р. - MK Double Star, например.
ice_kat
Санкт-Петербург
12.05.2016, 15:40
Cholymelan

Простите, но я в итоге так и не поняла, какой у вас размер ноги. Позавчера вы про Риспорт 25,5 спрашивали - брать или не брать. Сегодня выясняется, что ботинки у вас 44 размера... Или вас двое? И почему вы решили, что я говорила про лезвие 10 1/2? Там из больших есть 11 3/4. Мало? Я предлагаю прояснить ситуацию - напишите длину стопы в сантиметрах.
Последнее ваше сообщение меня вообще с толку сбило - какие 10 дюймов на 44 размер ботинок?! На примере того же Риспорта - десятка ставится на 26.0, 26,5 (маркировка ботинка). Это примерно 39 размер нашей обуви.
ice_kat
Санкт-Петербург
12.05.2016, 18:43
Cholymelan

На 25,5 см длины стопы подходит 26.0 Риспорт, 26.0 Эдеа, 7.0 Джексон. Это, конечно, если у стопы нет каких-то особых особенностей. Во всяком случае, себе я брала именно эти размеры. Думаю, для начала следует разобраться с ботинками, а потом уже лезвием заниматься (в случае покупки ботинок и лезвий отдельно).
Вообще, меня не особо удивляет, что "Романель" несет такую чушь про соответствие размеров. Это не проф. магазин ФК - коньки у них как доп. нагрузка, от которой они мечтают поскорее избавиться.
Что касается лезвий, есть вариант новых советских за 500 руб.:
Мастерские - https://m.avito.ru/moskva/sport_i_otdyh/konki_masterskie._sssr_664460448
Экстра - https://m.avito.ru/moskva/sport_i_otdyh/figurnye_konki_lezvie._ekstra_ss
Мастерские советую двумя руками - сама на них полжизни каталась.
ice_kat
Санкт-Петербург
23.05.2016, 14:44
pikapika

Присоединяюсь к поздравлениям! Коньки - наш лучший подарок

tempika

Одна моя знакомая катается в Jackson Elle + MK Professional. Тоже нестандартное сочетание
ice_kat
Санкт-Петербург
24.05.2016, 12:10
Инвентарь фигуриста: Смена коньков! Выбираем между Wifa и Edea
Наталкузнец

Здесь про коньки для детей столько всего написано... Почему бы вам не почитать форум? И почему писать на почту? Что-то секретное?
Детишкам обычно Вифу приму берут, если колодка подходит. А вообще, надо примерять: Graf Ace, Risport Lux, Edea Preludio (Overture), Jackson Elle...
ice_kat
Санкт-Петербург
25.05.2016, 19:09
Инвентарь фигуриста: Какие коньки выбрать для любителя-взрослого?
Cholymelan

Ноги убивает неудобная колодка, не ваш размер, и не ваша полнота. Жесткость, заявленная производителем, величина условная. Кто-то в Увертюре двойные прыгает и ботинок не ломается, а кому-то и Хорусов для двойных мало. Не забываете: ваш собственный вес тоже имеет значение. В любом случае, у мягкого китайского ботинка больше шансов убить не только ноги, но и все остальное
Edea Chorus - прекрасный вариант. Эти боты послужат вам не один год. Если бюджет позволяет - стоит взять, имхо.
ice_kat
Санкт-Петербург
15.06.2016, 13:50
Элементы, техника и правила фигурного катания: Аксель. Техника прыжка.
Juber пишет:
а все посмотрел ютубе обратный винт. такой умею это просто на правой ноге. я думал обратный это по часовой.

Простите мое любопытство - можно видео обратного винта, который вы разучили за 2 месяца катания на коньках (китайских?) с нуля? Вы на катке живете и катаетесь каждый день по 8 часов? Ваш первый пост был 17.04.2016, и вы спрашивали про лезвия. Насколько я поняла, до этого момента даже обычный винт (на левой ноге против часовой) вам не был знаком. Не хочу вас обижать, но по-моему вы преувеличиваете свои способности.
ice_kat
Санкт-Петербург
15.06.2016, 15:08
Элементы, техника и правила фигурного катания: Аксель. Техника прыжка.
Juber

Не такой? А какой? Вы знаете, элемент либо есть, либо его нет. И дело здесь не в оборотах, а в правильном ребре (думаю, вы даже понятия не имеете, о чем я говорю), в правильной группировке и постановке корпуса. Мой вывод: элемента нет.
Страницы: 1 2 3 4 5 625 26
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.043 сек.