Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя bugaboo01

Автор
Страницы: 1 2 3 4 5
bugaboo01
Екатеринбург
15.08.2023, 13:11
Флудц (18+): О мире
bregalad
Хорошо, сочетание 2х этих событий, действительно заметно ниже каждого из них. Вообще глупо сомневаться, что гибнет немало мирных жителей с обеих сторон, как не старайся... Но пропаганду нужно фильтровать, причем со стороны запада ничуть не меньше, чем с нашей, с этим вы хоть согласны?
bugaboo01
Екатеринбург
15.08.2023, 15:06
bregalad пишет:
Здесь нет симметрии.
Донецк некорректно приводить в пример, потому что это тоже была территория Украины (до начала СВО даже с точки зрения российской власти).

Я был о вас лучшего мнения. Честно говоря, такое заявление начисто элиминирует даже то разумное, что иногда встречается в ваших рассуждениях. Ваша позиция, казалась позицией летающего в облаках гуманиста-романтика, верящего, что на западе чистые и гуманные политики , но после таких слов...
bugaboo01
Екатеринбург
15.09.2023, 08:24
Хвоствиляетсобак пишет:
если вообразить, что их цель остановить войну, которая приносит планете огромный экологический ущерб, а может принести и ядерную катастрофу, то, возможно, их весы работают не так, как вам представляется.
Временная замена газа на уголь, но при этом быстрое завершение войны и восстановление более экологически безопасных энергоносителей. Либо продолжение использования российского газа и возможная эскалация войны на всю европейскую территорию. Если не с ядерными ударами, то с вот этим вот всем типа горящих нефтехранилищ, химкомбинатов, лесов, сплошных минных полей, разрушенных дамб, потопленных танкеров, бомбежек атомных станций и прочее. И все это на огромной территории и надолго. Полагаю, они видят это так и выбирают из двух зол меньшее.

Пока самое смешное, что за сегодня прочел))). Тогда уж цель России пока не поздно отодвинуть НАТО от своих границ и предотвратить термоядерную войну, которую планирует развязать США в момент, когда обложит РФ со всех сторон и будет чувствовать, что сможет с приемлемым ущербом одержать победу. Из двух зол... У Бредбери есть отличный рассказ "Дракон", в чем-то напоминает ваши рассуждения о зеленых, только там главные герои вызывают симпатию, т.к. готовы принести в жертву за глупую идею даже свои жизни, а в ваших рассуждениях Зеленые - дерьмо, иначе, будь они такими принципиальными, обошлись бы и без угля. С такими рассуждениями, которые приведены ХВС, ничего удивительного, что подобные конфликты будут происходить вечно. Каждый считает себя добром, а противоположную сторону злом и исходит из этого. Помню в ЧерномОбелиске беседы Викария, психотерапевта и главного героя, там была фраза, которая очень подходит... Если хочешь что-нибудь доказать, милый мой, всегда докажешь. И обратное – тоже. Для всякой предвзятой точки зрения всегда найдутся доказательства. (с)
bugaboo01
Екатеринбург
15.09.2023, 11:26
Большой спорт: Предсезонные контрольные прокаты сборной России сезона 23/24 16-17 сентября, Москва
Figurka51 пишет:
Стало известно, почему фигуристки Яметова и Садкова пропустят контрольные прокаты.

На сколько знаю, на бюджетной тренировке маленькая девочка влетела пяткой в конек Веронике, пробила ботинок, разорвала кожу...
bugaboo01
Екатеринбург
18.09.2023, 13:14
bregalad пишет:
Тогда уж цель российской пропаганды достигнута, если находятся люди, способные всерьез повторять подобную чушь.

Милый мой, если Вы не понимаете, что высказывание приведено исключительно в противовес чуши, которую продвигаете вы и вам подобные, с целью подчеркнуть вашу зашоренность и предвзятость, подсветить на понятном вам примере бред, который ваша сторона пишет, то как вы можете преподавать? У вас явные проблемы с пониманием.
bugaboo01
Екатеринбург
09.10.2023, 07:14
С удовольствием готовлюсь наблюдать за новым лицемерием запада и местных его почитателей в отношении действий Израиля. Забавно послушать, как будут выкручиваться. Тук-тук-тук (с) Носов Н. ))))
bugaboo01
Екатеринбург
09.10.2023, 13:34
Хвоствиляетсобак пишет:
bugaboo01 расскажите вашу версию. Как бы вы действовали на месте Израиля. Вот на вас напали и объявили официально войну. Не гипотетически и не в вашем воображении, а по-настоящему объявили, по-настоящему напали, убили 700 человек, по последним неокончательным данным, ранили около 2т, похитили в заложники от 100 и более. Большинство жертв и похищенных - мирные люди. Только на территории музыкального фестиваля найдено 250 тел.
Атака продолжается, новые группы проникают через границу. У вас есть оперативные данные о расположении инфраструктуры террористов. Ваши действия.

Убивать сотни невинных людей, в том числе и детей? Раньше, как и многие, я думал в стиле будь я президентом/премьером, то сделал бы то-то и то-то. Сейчас я рад, что мне не надо принимать решения в подобных ситуациях, т.к. я бы не смог.
На мой взгляд, РФ действует на Украине гораздо гуманнее, чем Израиль сейчас или США ранее. Как это часто бывает, мы не жалеем своих, но к другим, стараемся относится гуманно, на сколько это возможно. Прошу заметить, что я не являюсь сторонником того, что происходит на Украине, при том, что мне понятна логика развития событий.
Запад (прежде всего США), при помощи денег, технологий, военной мощи пытается держать весь остальной мир в своем подчинении (и их можно понять), при этом лицемерие не знает границ. Смешно наблюдать, когда вроде неглупые люди, в том числе и на этом форуме, не хотят этого видеть, и разговаривают в стиле, ну это когда было, за это уже извинились и уж в будущем это не повторится, а вот РФ здесь и сейчас творит ужасное зло, на которое запад 2023 года не способен.
bugaboo01
Екатеринбург
09.10.2023, 13:55
Murchik пишет:
bugaboo01, неужели это сейчас стандартная реакция на гибель людей? Вне зависимости от того кто виноват и какая у кого реакция.

Муху выпустить на улицу, не убивая ее, могу. А вот мир сделать лучше или повлиять на то, что произошло вчера нет. Посыпать голову пеплом и причитать какой ужас? Поверьте, у меня развито чувство эмпатии не меньше, чем у вас, но в данном случае от него нет никакого проку, поэтому пишу то, что пишу.
bugaboo01
Екатеринбург
09.10.2023, 14:00
Хвоствиляетсобак пишет:
Что делать Израилю? Вот прямо сейчас что делать. Отвечайте.

Да нет, я ответил. Вас не устраивает мой ответ, но это не мои проблемы. Хотя добавлю, Израиль может не убивать детей и невинных людей, а действовать более избирательно, да ценою жизни своих солдат, это очевидно.
bugaboo01
Екатеринбург
09.10.2023, 16:02
2 Хвоствиляетсобак
Все очевидно. Если быть циником и играть в компьютерные игры в реальной жизни, если у тебя отсутствует чувство сострадания, то надо уничтожить всех палестинцев, они явно мешают Израилю. Но даже лицемерный мир этого не примет.
Если ты гуманист, то ты не можешь убивать невинных людей и тем более детей ни под каким предлогом, даже если сам погибаешь. Но ведь Израиль не погибает.
Разослал, постучал по крыше, послал письма через почту России с уведомлением, потом нанес сотни ударов, в результате которых масса жертв, в значительной степени невинных людей и детей. И что, я должен это принять, как оправдание действий Израиля?

Выгнали со своей территории, а потом работа на года, по выявлению и отслеживанию главарей ХАМАС и всех, кто к этому причастен. Может какие-то спецоперации с минимальным риском для невинных людей.

Если ты слаб и не можешь это все организовать, то веди переговоры, договаривайся, а не диктуй свои правила.
И да, если ты силен, то тоже слушай своих оппонентов, пойми их чувства и интересы, учитывай их и возможно не будет таких трагедий.

Понятно, что ни один политик не удержится у власти, поступай он по моим советам, поэтому все идет другой дорогой и это можно понять, только зачем лицемерить.
bugaboo01
Екатеринбург
09.10.2023, 16:24
Хвоствиляетсобак пишет:
Есть подозрение, что если Вашингтон накроет ядерным ударом, вы будете постить радостные смайлики.

Когда подонков из руководства США и их прихвостней отправят воевать на Украину, да, буду доволен. Байдена, Блинкена, Урсулу фон дер бляйн, прочих мразот и лицемеров... Смайлики были не по поводу происходящего, если вам непонятно.
bugaboo01
Екатеринбург
10.10.2023, 09:35
Хвоствиляетсобак пишет:
Ну жили так много лет. Убирали главарей, договаривались, пытались торговать, снабжали бесплатно электричеством и водой, давали работу, все продукты тоже израильские, Газа ничего не производит. Да, там всё сложно и далеко не все радужно, Израиль совсем не котеночек. Но если у ХАМАС цель уничтожение Израиля и израильтян, то что с этим вообще можно сделать? Они не территорию хотят или своих главарей из тюрем. Они и это хотят, но главная-то цель вот, и она никогда не менялась. Как к этому прислушиваться, расскажите. Взять всем евреям и застрелиться из гуманности, видимо. Или сидеть и смотреть как их убивают. Всё, там война объявлена, а вы о джеймсах бондах и операциях моссада грезите.
Лично у меня нет рациональных предложений и вообще представлений как все это можно было бы разрулить без большого кровопролития. Я на собственные к вам вопросы ответов не знаю. Просто вы так уверенно пишете, будто знаете, интересно было послушать. Но нет, общие слова и ноль представления о ситуации. У меня нет ответов, есть только эмоции - ужас перед происходящим. Бомбежки двухмиллионного города, его блокада, вход в город с танками и армией для уличных боев - это полная катастрофа. Обстрелы и жетрвы на территории Израиля - это полная катастрофа. И ведь может стать ещё хуже.
Но зато смотрите как хорошо: все сосредоточились на Израиле, финансовая помощь, оружие, а про Украину немножечко забыли и эти деньги и оружие точно не достанутся теперь ей. Кто-то очень-очень рад.

Я вам в первом же посте ответил, что там нет хорошего решения, что непонятно? Раз вы настаивали, то представил вариант оставаться с чистой совестью, но упомянул, что вариант нерабочий. Возможно, хорошим решением было бы не создавать государство под названием Израиль, но машины времени нет.
Смысл, который я закладывал в первый пост, был направлен против тех, кто обеляет запад, как самый яркий пример bregalad.
Вы делаете это умнее, но не идеально. Например, в этой теме часто упоминаете о "тук-тут-тук по крыше".
По сути в данной ситуации глупость какая-то, предупредили главарей ХАМАС, чтобы они уехали из этого дома (правда они и без предупреждения это сделают), а вот раз гибнет масса невинных людей, то очевидно, что это предупреждение не работает, да и как оно может работать при таком количестве налетов. Очевидно, что руководство Израиля понимает все это, а попытки обелить их - это лицемерие или глупость.
bugaboo01
Екатеринбург
10.10.2023, 10:02
просто анон пишет:
bugaboo01
не буду конкретных цитат и комментариев, чтобы уж слишком на грубость не переходить, мне просто реально не понятно, откуда вообще вы такие берётесь...

Трудно ответить что-то на лай собаки.
bugaboo01
Екатеринбург
11.10.2023, 10:33
2 bregalad:
Разве вы не пытаетесь обелить США за Хиросиму и Нагасаки?
Надеюсь, Вы меня простите, за цитату из личной переписки:
---
bugaboo01 пишет:
Может в таком случае начнем с Хиросимы и Нагасаки?

bregalad пишет:
А в случае Японии принято почему-то забывать, что именно она первой напала на США;
---
Из последнего (по памяти), вы написали о том, что вы очень связаны с Украиной и вообще наполовину украинец, что украинцы - это добрые самаритяне (использовано как фразеологизм), исключительно мирные люди.
Ну разве это правда? Если написать, русские и украинцы мирные люди, то это понятно, но а так...

Ни Израиль, ни РФ не смогут выжить и существовать веками рядом со "стаей товарищей"(из анекдота Ю.Никулина), если будут на 100% белыми и пушистыми, к сожалению.
Когда мы говорим о действиях России, то мы не можем забывать про то, что делает коллективный запад, мы не можем не учитывать, что это "стая товарищей".
Жить в мире(обществе) и быть свободным от мира(общества) нельзя. (с)
Чтобы было понятно скажу, что не люблю российских чиновников, мне неприятно вранье, противна пропаганда, но и рассматривать действия РФ, не учитывая, что творит коллективный запад, нельзя. А вы именно это и пытаетесь все время делать.

Вы как относитесь к массовым бомбежкам палестинских территорий, в результате которых сотни, если не тысячи ни в чем неповинных жертв?
Полная блокада сектора Газа, в том числе отключение электрическтва, блокировка подачи воды и поставок продовольствия, медикаментов. Правильное решение?

Хвоствиляетсобак пишет:
Извините за личный вопрос. У вас есть кто-нибудь из близких, друзей или родных в Израиле?

В Израиле нет, но если следовать вашей логике, если я правильно понимаю подоплеку вопроса, то по Украине, даже bregalad должен делать два раза ку))), но это неправильно.
Полагаю, что там жуткая взаимная неприязнь между противоборствующими сторонами. Израиль сильный и развитый, продвигает свои интересы, не особо учитывая интересы другой стороны. Когда интересы Израиля достигнуты, он говорит, что типа окей, давайте будем жить мирно, вот вам за это плюшки. Другая сторона не может ничего противопоставить и прибегает к лютой мести со звериным оскалом, ну а дальше мы видим, что происходит... Упрощенно, как то так. Теперь Вы поясните, что хотели сказать.
bugaboo01
Екатеринбург
11.10.2023, 13:22
Calgary пишет:
Жесть!
Вы правда не понимаете, что так делать нельзя?

Давайте так, если bregalad скажет, что я зря это сделал, я извинюсь (подозреваю, что он не против, т.к. ничего особенного в этом тексте про Хиросиму и Нагасаки нет), а до тех пор, скажу пока мягко, помолчите лучше.
bugaboo01
Екатеринбург
11.10.2023, 15:43
Хвоствиляетсобак пишет:
Там официальная цель ХАМАС, Ирана и других режимов и группировок радикального исламизма - полное уничтожение государства Израиль и израильтян. Как прикажете учесть эти интересы?

А почему у них такая цель? Вы же не хотите сказать, что жители Ирана и др. режимов нелюди? Когда приняли решение создать на этой территории Израиль, уже был приоткрыт ящик Пандоры, но и дальше, такие решения как признание США в 2017 году Иерусалима столицей Израиля, не способствовали затиханию конфликта.
bugaboo01
Екатеринбург
12.10.2023, 08:26
Хвоствиляетсобак пишет:
У вас, очевидно, есть идеи куда ещё следовало поместить евреев, бежавших от бесправия, погромов, Холокоста и не имеющих на планете своего государства, но имеющих на земле Палестины свои корни, святыни и соплеменников. Вот в СССР им предложили Дальний Восток, Еврейскую автономную область. К счастью, Сталин не успел всех переселить туда насильно, есть сведения, что это готовилось.

На Мадагаскар, Аляску?) Вы исходите из парадигмы, что евреев обязательно нужно было куда-то помещать, но именно это и является главной ошибкой. Создание Израиля на земле Палестины оказалось большим злом, чем если бы этого не было сделано, если рассматривать любую человеческую жизнь как высшую ценность, конечно. Во времена СССР я был знаком со многими евреями, тренер по шахматам был еврей, до сих пор его вспоминаю, такой добрый и забавный дедушка, ветеран. Так вот, они вполне себе счастливо жили во многих странах, никто их не притеснял особо после войны и многие относились к ним с симпатией и сочувствием. Наверное, вы в курсе как происходило формирование территории Израиля, так вот, многие защитники территориальной политики Израиля говорят, что мол на большей части этой территории никто особо и не жил, так тоже самое можно сказать про Аляску и Сибирь. В конце концов, если быть идеалистом, и евреям уж так обязательно нужно было получить свою территорию, ну пусть бы был Израиль на Аляске. Что нет, не выйдет, а поему? (вопрос риторический) Пусть спросят у Иисуса, что бы он предпочел, смерть людей или государство Израиль на территории Палестины. Я понимаю, что вы напишите, что не будь Израиля кровь будет литься в таком же объеме, только в других местах. Я не согласен с этим, но спорить об этом можно вечно, у меня нет на это времени и желания.

Calgary пишет:
А давайте так, усвоим, что указывать на форуме кому и про что молчать, может только модератор. Для остальных это невежливо как минимум.

В отличии от вас, мне плевать, что скажет модератор, я полагаюсь только на свое понимание что можно, а что нельзя и наличие или отсутствие желания писать на форуме под своим ником в противовес желанию называть вещи своими именами. Поэтому можете свое усвоим, убрать себе в карман.)) "Жесть, жесть, он перешел на красный свет" И для вас не имеет значения, что машин нет, движение однополосное. Ну о чем с вами можно говорить?
bugaboo01
Екатеринбург
13.10.2023, 13:36
Хвоствиляетсобак пишет:
А вот по иудаизму там и спрашивать нечего - еврейский народ должен воссоединиться на земле Сиона, они это завещание несут со времен Вавилонского плена. А Сион, к сожалению, не на Аляске.
А если говорить про христианство, то все самые святые места для христиан там же. И будь евреи полностью христианским народом, они естественно тоже стремились бы именно на эти земли чтобы быть ближе к святыням и защищать их. И там же, удивительным образом, святые места мусульман. Но вы все это прекрасно знаете.

Заповеди иудаизма: 1 - нужно почитать единого Бога, 2 - не создавать себе кумиров, не поклоняться идолам, 3 - не вспоминать имя Бога всуе, 4 - почитать и уважать субботу, как день восхваления Бога, 5 - уважать своих родителей, 6 - нельзя убивать, 7 - не прелюбодействовать, 8 - не заниматься воровством, 9 - запрещено давать ложные свидетельства, 10 - нельзя желать ничего того что есть у твоего ближнего.
Если есть что-то важнее заповедей, посвятите.

У вас, милый мой, проблемы с логикой, вначале пишите про уведомления о бомбежках, подняв палец вверх! А теперь о том, что догмы одной религии важнее догм другой. Ну просто смешно))
Если вы считаете не человеческую жизнь главной ценностью, а какие-то религиозные цели и мотивы, тогда вам ли упрекать ХАМАС?
bugaboo01
Екатеринбург
13.10.2023, 15:13
Calgary пишет:
В любом обществе есть правила приличия, если они вам не указ, то да, о чем с вами говорить. Вам не понять. Но спасибо, что показали, что и так бывает, в смысле, что закрытую личную переписку можно вынести на обозрение всем. Я была уверена, что подобное невозможно, увы, очередное дно пробито

Чувствуешь себя Павловым))) Учитесь анализировать, это бывает полезно)))
bugaboo01
Екатеринбург
13.10.2023, 18:27
Хвоствиляетсобак
Вы не путайте мягкое с теплым. Я ошибся в исходных данных, но не в такой степени, чтобы это хоть как-то влияло на логику рассуждений. А у вас прорехи именно в логике.
---
Если исходить из того, что человеческая жизнь главная ценность, Израиль вполне мог бы поступиться тем, чтобы его территория была в другом, пусть и не столь желанном месте. Не сейчас, раньше, когда принималось это решение. Да, это почти утопия, исходя из реалий, но в теории это был бы выход. Во всех остальных случаях, учитывая в том числе то, что вы неоднократно озвучивали, будет идти вековая кровавая вражда. И нечему удивляться и нечего причитать. В какой-то степени такие же слова можно сказать про РФ и коллективный запад. В США обсуждают необходимость нарастить ядерный потенциал, который будет перекрывать РФ и Китай вместе взятые. И что дальше?
Страницы: 1 2 3 4 5
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.058 сек.