Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя nightingale

Автор
Страницы: 1 2 347 48 49 50 5160 61
nightingale
Москва
17.11.2014, 14:22
Большой спорт: 4-й этап. Rostelecom Cup, серия Grand Prix ISU, 2014/2015
Амарант пишет:
Аня сама отдала победу. Выигрывать у таких девочек - вообще не должно составлять пробоем для нее.

Ну уж нет - японка отпрыгала все без ошибок, да и программа у нее все таки ничего так.
Занятно - на видеозаписи я не увидел у Ани на первом каскаде ( который не удался) 3Lz-3T ошибки на заходе, но когда смотрел вживую мне не понравился заход - по моему она поторопилась, не стала устойчиво на дугу.
Вообще вживую как-то лучше видны недочеты, хотя я и сидел на самой верхотуре. Дуги на выезде были хорошо различимы и можно было определить насколько докручены прыжки - ну это когда спортсмены прыгали в ближний от нас краешек льда ( мы сидели на С8 ).

JUMP!! Alexander
nightingale
Москва
17.11.2014, 15:44
amateur пишет:
Дон Кихот Марии Ставицкой, прямо скажем, не поразил артистизмом.

Скорее это постановщику надо руки пообрывать ( или что там у них отрывают ?)
Программа в моем любимом с детства стиле - покатился-прыгнул, покатился-покрутился. Ну сейчас в ходу другие правила постановки программ, на мой взгляд.
Причем мы с супругой не сговариваясь выдали оценку программы .
Вообще-то я помню у Марии были вполне артистичные и короткая и произвольная. Куда чего делось ?
JUMP!! Alexander
nightingale
Москва
17.11.2014, 16:37
amateur пишет:
интерпретация музыки весьма удачная!

Вполне согласен, браво София! И платьице симпатичное

А чо ? вполне постановочка - мне нравится.
JUMP!! Alexander
nightingale
Москва
20.11.2014, 12:45
Большой спорт: Анна Погорилая
Gia89 пишет:
Говорят, что показательный номер Ани оценило само Кончита Вюрст на своем канале, еще и поздравило

Я сначала посмотрел показательные Ани на Гран-При в Канаде - понравилось, трансформация костюма довольна оригинальна и песенка тоже на мой взгляд была в жилу.
При чем тут Кончита Вюрст сначала не понял, но на Ростелекомовском этапе комментатор проговорился , что что исполнитель-то как раз оно. Ну чтож, выступление Ани хоть как-то оправдывает существование исполнителя песни
(но не его(ее) победу на Евровидении!)
Кстати Аня как брунетка тоже красотка
JUMP!! Alexander
nightingale
Москва
25.11.2014, 15:23
Встречи, катки, музыка, разное…: Ледниковый период 3.
Rebecca_2011 пишет:
На праздниках смотрела 8 выпуск,
понравился этот номер, см. с 2:09

Да, Асмус зажгла по полной, даже простенький тодес нарисовался.
8 выпуск был прикольный.
Симметричный ответ Михеевой-Маринина

JUMP!! Alexander
nightingale
Москва
12.12.2014, 19:37
Встречи, катки, музыка, разное…: О легкости освоения элементов фигурного катания в отдельно взятой местности
tempika пишет:
Я видела, как их катали через два месяца после того, как встали на коньки

Петли в их школьном виде ? В виде небольшого замкнутого круга с петелькой ровно посередине ?
Наверное нет.
Хотя сделать "проходящую" петлю тоже непросто - наверное это был какой-то уникум, кто сделал их после двух месяцев катания.
Обычно через два месяца хотя бы колени немножко сгибают на беговых.
JUMP!! Alexander
nightingale
Москва
12.12.2014, 22:01
Большой спорт: Финал. Барселона, Испания. Серия Grand Prix ISU 2014/2015
Gia89
Наши пары классные - все вроде у них ОК, поддержки - обалдеть какие сложные. Чего ж они 10 баллов проиграли канадцам ?
Мне показалось , что разрыв должен быть минимальным - ну 1-3 балла.
JUMP!! Alexander
nightingale
Москва
12.01.2015, 23:23
Встречи, катки, музыка, разное…: Где в Сочи можно покататься на массовом катании
Спиралька пишет:
Зимой тоже не плохо: катание в горах

Собственно мы с супругой и решили воспользоваться всеми горнолыжными благами постолимпийского Сочи - Роза Хутор и Горная карусель.Предсказания о гигантских очередях на подъемники и толкучке на трассах не сбылись - очереди были на Роза Плато ( ключевая точка , где сходятся многие трассы), но не более 10-15 мин. В первые дни на Розе Хутор трассы были подготовлены неважно, отретрачены не везде, где нужно и маркировка и разметка трасс были недостаточны и неинформативны.К тому же погода была в первые дни просто мрак - туман, сплошной снег и временами дождь. Но потом все стало получше с подготовкой трасс и погодой тоже, даже урвали один солечный и холодный день.
Нам понравилось, мы приедем еще.
Оцениваю сервис на 4 балла, цены правда завышены.
JUMP!! Alexander
nightingale
Москва
14.01.2015, 11:00
Встречи, катки, музыка, разное…: Где в Сочи можно покататься на массовом катании
Rebecca_2011 пишет:
Зато горным воздухом подышала,
вдохнула глоток пост-олимпизма

Да,действительно, наследие Олимпиады ощущается - мы в конце отпуска погонялись на олимпийской трассе параллельного слалома - ну в пределах разумной скорости. Народу на трассе не было совсем - это было 10 число, все уже разъезжались.
11 января можно было кричать "АУ люди, где вы ?", на Горной карусели была самая катуха.
Насчет пухляка - я как-то сидя на подъемнике и озирая снежные поля выразил мысль , что типа неплохо бы прокатиться по этим пухлостям, на что мне сосед резонно ответил - "посмотри на свои лыжи и оставь эту затею". Да, действительно лыжи у меня довольно узкие и для спортивных жестких трасс.
Интересно будет как после лыж коньки пойдут: обычно первые пять минут кажется что коньки заржавели и не едут никак.
JUMP!! Alexander
nightingale
Москва
14.01.2015, 11:05
Элементы, техника и правила фигурного катания: Тренировка с шайбой
Lerche пишет:
Вдруг кому-то ещё интересно http://instagram.com/p/xoyiobBna4/

Обалдеть.
Но катальщикам попроще навернуться можно в пять секунд - есть иллюзия ,что на свободную ногу которая держит шайбу, можно опереться.
JUMP!! Alexander
nightingale
Москва
17.01.2015, 17:55
Rebecca_2011 пишет:
Лучше бы слалом на ход назад попробовали (мастерский уровень) - в пределах разумной скорости

Ну это пешком , значит. Да, там был такой участок - пешком шли, хоть вперед - хоть назад.

JUMP!! Alexander
nightingale
Москва
30.01.2015, 16:15
Взрослое любительское катание: Круглый стол: «Настоящее и будущее взрослого любительского катания в России»
amateur пишет:
Будет федерация что-то организовывать - будем посмотреть. Не будет - сами найдем место для счастья

У нас есть регион, где , можно сказать, запущен пилотный проект - это Питер. Вот и смотрим - как да что.
Что-то я особых пряников пока не вижу.
В целом согласен и с fata morgana , Амарант и с вами тоже.
Мне правда кажется, что если федерация возьмется, то мы можем уже не найти места для счастья
JUMP!! Alexander
nightingale
Москва
02.02.2015, 11:23
Взрослое любительское катание: IV Первенство среди взрослых-любителей "Клинский лёд-2015", 01 февраля (вс), 2015, г. Клин, Мос обл
Sunchella пишет:
Два замечания: первое-лед невероятно жесткий

Ну к 17.00 в нашей разминке - как раз после заливки,мне показалось что лед вполне нормальный, ребра на выездах держали, вращения вполне вращались, катило замечательно.
Клинские соревнования - одни из немногих, где женщины и мужчины объединяются в пределах одной возрастной категории при небольшом числе участников. Я отношусь к этому решению вполне положительно,т.к. число участников в группе увеличивается и появляется некая спортивная интрига - кто же будет первым ? Кто же лучше катается - женщины или мужчины ?
Ну в этом году в нашей III категории "серебро" интриги в общем не получилось - у Татьяны Дергалиной шансы были изначально выше - сложный элементный контент и стабильность их исполнения - это весомый аргумент для победы.
По жеребьевке Таня каталась первой и после ее проката вопрос о победителе в категории был закрыт - она откатала безошибочно и легко. Мне и Борису пришлось постараться и приложить усилия чтобы не продуть "в одну калитку".По-моему нам это удалось - судя по зрительской реакции трибун наши выступления вполне смотрибельны. Было бы интересно посмотреть судейские протоколы -что получилось и как.
Мне кажется, что Клинские соревнования вполне могут уже считаться традиционными и продолжение безусловно хотелось бы видеть в следующие годы .
Посмотрел категорию импровизации - да, было бы интересно попробовать выступить в ней.
JUMP!! Alexander
nightingale
Москва
02.02.2015, 18:13
Взрослое любительское катание: Круглый стол: «Настоящее и будущее взрослого любительского катания в России»
Амарант пишет:
я тоже хотела бы надеяться, что когда звезды сойдутся и у меня одновременно окажется достаточно здоровья, денег и времени (хаха), то я смогу спонтанно и вдруг в любой момент заявиться на любой желаемый старт, приехать и выступить

Да, это аргумент. Взрослые любители не могут достаточно точно планировать свой сезон в ФК - работа, семья, командировки и т.д. Опять же для любителей,впервые захотевшие поучаствовать в соревнованиях, нуждаются в максимально простой процедуре доступа к соревнованиям, исключающей предварительные тесты, формального членства в клубе и т.д. Это все уже будет потом, когда новичок почувствует вкус к выступлениям. Еще один из аргументов - разные соревнования могут иметь разные правила ( ну например в плане объединения участников в соревновательные группы по различным критериям, разрешенные элементы и т.д.). Мне интересно участвовать в таких соревнованиях - посоревноваться без разделения по возрасту, например.
Боюсь, что при формальном подходе правила всех соревнований будут подстрижены под одну гребенку .
JUMP!! Alexander
nightingale
Москва
09.02.2015, 11:56
Взрослое любительское катание: IV Первенство среди взрослых-любителей "Клинский лёд-2015", 01 февраля (вс), 2015, г. Клин, Мос обл
Синхронистка пишет:
но для съемки фото и видео одновременно - и то и другое вышло сносно

Было бы интересно узнать какой модели был фото и чем снималось видео - для обмена опытом. Была ли постобработка ?
Качество видео и фотоматериала очень хорошее.
JUMP!! Alexander
nightingale
Москва
20.03.2015, 23:20
Взрослое любительское катание: Обаятельный пацан учит кататься на коньках и играть на рояле. Студия Havno представляет!
Марк1 пишет:
Не соглашусь.
Обсуждаемое видео - зло.
Сейчас это называется потенциально опасное видео.

Я тоже считаю, что эти ролики -зло, потенциально опасное - это тоже так.
Интернет конечно среда свободная, но обучать чему-то может тот кто достиг чего-то и это достижение признано - ну например победа в любительских соревнованиях достаточного уровня.
А так получается медвежья услуга -вроде человек с серьезным видом чему-то учит, а верить нельзя .
Но если поставить вопрос шире - а что, учить могут только тренера с дипломом ? А если нету поблизости , а учить надо ?
Вопрос в достаточной степени личный - по просьбе супруги я помогаю тренировать детей в ее школе ( волейбол).
Но я не мастер, и вероятно что-то тоже показываю не совсем правильно ( ну как учили в свое время )
Ну да, придет мастер спорта и раскритикует ниже плинтуса, а дальше то что ? Кто их тренировать-то будет ?
Так и останутся чайниками.
JUMP!! Alexander
nightingale
Москва
21.03.2015, 10:17
Взрослое любительское катание: Обаятельный пацан учит кататься на коньках и играть на рояле. Студия Havno представляет!
Akela пишет:
ведь взрослые группы это с 16 до 35 лет! а старше 35 лет школ нет!!

Откуда взялась эта верхняя граница ?
У нас в клубе такого ограничения нет - есть люди и постарше 35 и никто им не говорит, что они мол уже старые для катания.
Помнится, когда я только начинал кататься в групппе ФК для взрослых мой возраст тренера не смутил - "Приходите посмотрим".
JUMP!! Alexander
nightingale
Москва
23.03.2015, 13:48
vassal75 пишет:
Почти с уверенностью могу сказать что об этом мало кто знает, а если бы узнали, то конечно пожелали участвовать и совершенствоваться

Странно, в поисковой системе легко можно найти сайты посвященные взрослому ФК и тулуп.ру в частности.
Если человек хочет заниматься ФК, то на льду он кого-то встретит из взрослых любителей и получит полный расклад где как и что, даже не заходя в Интернет.
Ну, конечно я имею ввиду большие города.
"Престарелые и запоздалые" - это конечно фигура речи ?
JUMP!! Alexander
nightingale
Москва
23.03.2015, 13:54
Игорь М пишет:
Особенно это касается девушек,что и понятно. И им без тренера никак.

Ну это наверное еще одна идея, которая проводится на околоспортивных форумах, как правило сильной половиной человечества.
Идея популярная , но в корне неверная. Хотя если у вас сто лет жизни и запасное здоровье, то можно дерзать. Результат скорее всего не будет соответствовать затраченным усилиям.
JUMP!! Alexander
nightingale
Москва
23.03.2015, 23:01
Gerda пишет:
но парень же реальный убийца

Точно!
"Кто шляпку спер - тот и тетку пришил".

P.S. А как же презумпция невиновности ?
JUMP!! Alexander
Страницы: 1 2 347 48 49 50 5160 61
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя