Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя ice_kat

Автор
Страницы: 1 2 3 4 5 6 725 26
ice_kat
Санкт-Петербург
15.06.2016, 16:44
Элементы, техника и правила фигурного катания: Аксель. Техника прыжка.
Juber

Да, как в обратном винте. Вы будете удивлены - это группировка любого прыжка.
ice_kat
Санкт-Петербург
16.06.2016, 03:10
Элементы, техника и правила фигурного катания: Аксель. Техника прыжка.
Juber пишет:
а про то что клепки отлетят врядли. чо хотите сказать саморезы не вылетают а клепки отлетят!

Ага, хотим сказать. Клепки отлетят. Но когда это случится, будет уже поздно. Китайские боты не рассчитаны на прыжки, тем более на попытки акселя взрослого человека. Странно, что вы до сих пор этого не поняли. Шурупы не вылетают. Они со временем чуть-чуть ослабевают, поэтому мы вооружаемся крестовой отверткой и подкручиваем их периодически.
ice_kat
Санкт-Петербург
03.07.2016, 15:58
Встречи, катки, музыка, разное…: Веб камеры на катках
Амарант

Тема хорошая. Только вот камер маловато...

Москва, арена "Морозово":
http://arenamorozovo.ru/media/on-line-broadcast-with-rollers.html

Волжский:
http://www.ice34.ru/?p=2534

Стрельна:
http://ask-strelna.ru/online.html

Нальчик (правда, я никогда не видела там спортсменов):
http://www.nalchik.ru/webcam/katok

Есть еще сезонный каток в Ставрополе:
http://web-online24.ru/stavropol-web-camera-online-park-pobedy-katok

И сезонный каток в Москве (Сокольники):
http://moscow-webcams.ru/sokolniki-katok.html
ice_kat
Санкт-Петербург
03.08.2016, 03:09
Инвентарь фигуриста: Смена коньков! Выбираем между Wifa и Edea
Rodion

Wilson Excel, Wilson Majestic, Ultima Mark IV, Ultima Mirage, Ultima Aspire XP, Eclipse Crescent, Eclipse Volant. Есть еще MK club 2000 и MK21, но они уже сняты с производства, поэтому менее популярны в школах ФК... Кстати, у бренда MK недавно появилась новая модель Galaxy. Очень похожа на Professional, но чуть легче.
ice_kat
Санкт-Петербург
10.08.2016, 00:47
Инвентарь фигуриста: Ботинки Jackson: фичи, названия и номера моделей, плюсы, минусы и подледные камни.
Cathmi

С одной стороны - 7 лет и, в общем-то, небольшой вес ребенка... А с другой - двойные и, понятно, что не один раз в неделю занятия... Мне думается, Jackson Elle не слишком прочны для таких прыжков. На них хорошо учить перекидной Да и лезвия на этих ботинках не самые лучшее, мягко говоря. "Мираж", если не ошибаюсь. Короче, боты вы быстро убьете, ведь помимо прыжков, вы будете осваивать и более сложные шаги, которые требуют глубокого реберного скольжения, не так ли? Странно, что продавец не предложил Jackson Freestyle. Как-то не верится, что в знаменитом "Твизле" их нет.
ice_kat
Санкт-Петербург
11.08.2016, 20:57
Инвентарь фигуриста: Какие коньки выбрать на узкую ногу
zerg

Имеется в виду темная полоска вдоль всей длинны лезвия - заточный рабочий слой. Если коньки новые - беспокоиться не о чем, если б/у - надо смотреть на эту полоску.
Вифа прима для 5,5 лет - отличный вариант. Еще посмотрите Riedell 121 - они тоже для начинающих.
ice_kat
Санкт-Петербург
24.08.2016, 13:04
Элементы, техника и правила фигурного катания: Дорожки шагов
НатальяСафарова

8 месяцев, 1 раз в неделю = 32 занятия. И уже крюки и скобки?! Без тренера?! Браво!
ice_kat
Санкт-Петербург
01.09.2016, 20:28
Инвентарь фигуриста: Ботинки Jackson: фичи, названия и номера моделей, плюсы, минусы и подледные камни.
На самом деле, было бы намного честнее ставить год выпуска на ботинках (как у автомобилей). Но производителю (и магазину) это не выгодно, поскольку, как заметил Murchik, продается инвентарь крайне медленно...
Что касается номеров моделей. Мне кажется, 2800 - это новое изобретение. Т.е. после 27... сразу шло 29... Поправьте, если не права. Кажется, было так:
Premiere 2500 - белые женские
Premiere 2501 - белые детские
Finesse 2510 - танцы
Premiere 2600 - черные мужские
Premiere 2602 - черные мужские
Premiere 2603 - черные детские
2700 - белые женские (но уже не Premiere, а Elite)
2702 - черные мужские
2752 - черные мужские (замша)
Premiere 2800 - белые женские
Такой путаницы в моделях больше нет ни у одного производителя.
Конкретно про 2800 ничего сказать не могу, поскольку ботинки пока что не продаются ни в Москве, ни в Питере. Внешне сразу же бросается в глаза расположение крючков - по 5 штук в шахматном порядке с каждой стороны. И область шнуровки не совсем стандартная - она похожа на GAM Select. Тоже хочу потрогать/померить, т.к. очень люблю Джексон.
ice_kat
Санкт-Петербург
10.09.2016, 17:53
Инвентарь фигуриста: Лезвия Жигули
Антонина Марсова

"Жигули" продаются в "Твизле". С доставкой, думаю, проблем не будет. Стоят 5 тыщ, если верить этой ссылке: http://test.twizzle.ru/faq/48172/
ice_kat
Санкт-Петербург
21.09.2016, 13:36
Дети и спорт: Кто имеет право присвоить разряд в регионах?
Амарант пишет:
Нелецензированный клуб, который просто ставит разряды в зачетки своих учеников - ну, как полагаю эти разряды недействительны. Но вообще кого это волнует? Кто будет проверять-то?

Видимо, такой клуб и присвоил 2 юношеский этой барышне:
ice_kat
Санкт-Петербург
21.09.2016, 14:38
erena

Так ведь с акселем же! А тут - перекидной прыжок! И невнятные флип+тулуп, флип, сальхов. И все это в один оборот, 3 см от земли. Про вращения я вообще молчу: они должны быть со сменой ног и позиций соответственно. Здесь - винт и либела уровня "юный фигурист". То же самое о шагах: 2ю - это крюки и скобки, а у девушки - многооборотная троечка. Что за профанация?! Вопрос, конечно, риторический, но за державу обидно :(((
ice_kat
Санкт-Петербург
22.09.2016, 15:53
Амарант пишет:
а с чего вы взяли, что этому ребенку присвоен 2ю? Выступать по 2ю не значит его иметь ))

Я этого не знала. Спасибо за подробные разъяснения.
ice_kat
Санкт-Петербург
22.09.2016, 16:11
лана ро

Я думаю это происходит, когда меняют школу. Ребенок занимался в "шарашкиной конторе", потом решил переходить в другую, которая проводит обучение в соответствии с программой для СДЮШОР и согласно требованиям ЕВСК. Мало того, что сам факт смены школы для ребенка - это психологический стресс (поскольку юный спортсмен попадает в новую социальную среду к незнакомому тренеру), но тут еще выясняется, что его 3ю (допустим) не отвечает нормативам этой школы.
ice_kat
Санкт-Петербург
22.09.2016, 17:15
iceseminar

Вы знаете, я "что вижу, о том пою". В заголовке видео совершенно внятно написано: "Савельева Анна. 2 юношеский разряд, г. Харьков". Где информация о том, что это Сумы? Где информация о том, что там "у всех третий юношеский"? Это знаете лично вы (по какой-то причине - возможно, знакомы с девушкой). Предъявите свои претензии автору видео, чтобы не вводила людей в заблуждение. Я против барышни вообще ничего не имею. Речь шла о присвоении разрядов. И уж если на то пошло, простите, но девушка даже на 3ю не тянет. Но это, конечно, по российским меркам. Возможно - как объясняла Амарант - в Украине свои требования.
ice_kat
Санкт-Петербург
27.09.2016, 20:06
Дети и спорт: Стартовые взносы в виде пожертвований за участие в соревнованиях в сезоне 2016—2017
Murchik

Эта девушка из многодетной семьи - 5 человек детей! Думаю, ее мамаша именно на то и напирала, когда ребенок явным переростком пришел в ФК. Разве можно отказать матери-героине? Я не удивлюсь, если Василиса со своим 2ю (?) еще и в Лесгафта поступит

Амарант пишет:
А какая СДЮШОР это чудо без 2ю до 15ти лет держала, не подскажешь?

СДЮШОР Василеостровского района. Письмо мамы "юного тренера":
http://www.chuvashia.minsportfcp.ru/nam-pishut/
Вообще, 3 тыщи за урок - это цена МСМК, причем в Москве. В Питере таких цен нет (поправьте, если не права). Питерская школьница жжет
ice_kat
Санкт-Петербург
28.09.2016, 18:14
Дети и спорт: Стартовые взносы в виде пожертвований за участие в соревнованиях в сезоне 2016—2017
Амарант пишет:
Для более живого примера кого мы можем потерять благодаря такой системе - например Сима Саханович, которая пришла в фк в 8 лет с нуля.

Сима Саханович никуда не денется. Она уже МС, член сборной, двукратный серебряный призер ЧМ среди юниоров (2014, 2015)
ice_kat
Санкт-Петербург
03.10.2016, 02:50
Инвентарь фигуриста: Двойные прыжки в Вифа
Tatianka

Думаю, что Вифа вашего ребенка выдержит. Тем более, что двойные пока не столь высокие и пролётные. Вряд ли ботинок быстро сломается. Ну, а на что менять дальше - ответить практически невозможно. Надо мерить. Здесь каждый наверняка похвалит тот бренд, в котором катается
ice_kat
Санкт-Петербург
14.10.2016, 13:19
Инвентарь фигуриста: Какие лезвия выбрать?
olkina1

Я за Экстру и Мастерские однозначно. Они в разы дешевле, а сталь на советских лезвиях всегда была очень хорошей. На Экстре моя мама 20 лет откаталась в Балете на льду, сама я начинала на Мастерских. Жигули тоже прекрасны, но тяжелы... Если вы только-только встаете на лед, будет некомфортно.
ice_kat
Санкт-Петербург
18.10.2016, 13:59
Инвентарь фигуриста: Подскажите пожалуйста, на сколько серьезен такой брак???
Tomma

Соглашайтесь. Это нормальная практика. И в "Твизле", и в "Фигуристе" так делают. Лезвия, как правило, устанавливаются на контрольные шурупы - по 4 штуки в ботинок. Вам могут продать боты с теми же "Легаси", а если нужны другие лезвия, "родные" снимут и вычтут из стоимости.
ice_kat
Санкт-Петербург
21.10.2016, 03:36
Инвентарь фигуриста: обувь для прыжков в зале
Tenvis

Если вы способны различить внутреннюю и внешнюю часть стопы, вы наверняка поймете, где какое ребро. Возьмите лезвие любого конька, провидите пальцем по длине. Вы почувствуете два параллельных ребра, между ними легкое углубление. Эти два ребра и есть внутреннее и внешнее (наружное). Всё фигурное катание - скольжение на этих самых ребрах: http://www.iceskating.ru/ice_basics
Что касается "разглядеть неправильное ребро" - боюсь, что пока не получится. Надо как минимум различать элементы ФК. Ну, например, есть такой прыжок, называется Лутц. Он выполняется с внешнего ребра. Если спортсмен в последний момент пред прыжком меняет ребро на внутреннее, это считается ошибкой - прыжок выполнен с неправильного ребра.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 725 26
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.035 сек.