25.09.2021, 04:03
Большой спорт: Кубок России Ростелеком - I этап, Сызрань 22-26 сентября
Давненько я не испытывал такого жгучего стыда от просмотра фк - как испытал после произвольной женщин здесь. Даже уже забыл каково это
Очень жаль Яметову и Свириденко. Первую засунули под Мишинскую приму без единого каскада 3+3 и без скольжения и связок, а вторую - под Молчанову, которая явно чья та крутая родственница, раз ей игнорируют очевидное понижение на сальхове в каскаде (протокол чист) и стыдливые q на других прыжках вместо галок, в то время как Свириденко придумывают ребро на флипе и недокрут на риттбергере - причём прямо во время проката - когда у судей это проверить просто времени нет. Кстати обе блатные не показали каскадов 3+3 (так же как часто катала Костнер) - может в этом секрет грибов?
Туктамышевой судьи подарили баллов 30 как минимум (даже по элементам - на первом трикселе должен быть недокрут, конские ГОЕ за всё и т.д.) - и тем более дико видеть восторги обывателей, которые совершенно ничего не понимают в катании. Судьи конечно понимают - но судят как договорились. Впрочем даже для обывателей разность в скорости и лёгкости на льду той же Яметовой и Туктамышевой должна быть очевидна. Как и криминально низкие ГОЕ за отличные лёгкие прыжки Яметовой. Думается на международном уровне оценки Туктамышевой для многих окажутся холодным душем. Эти два тренировочных проката и близко не должны стоить 220.
Но что больше всего печалит - это высокая популярность программ Туктамышевой - и крайне низкая - Яметовой. Если судить по просмотрам и комментариям на ютубе. И печалит не потому что я настроен против Лизы - да ради бога, она в конце концов умеет работать с публикой - этого не отнять. А потому что показывает насколько люди не понимают и не ценят настоящее фигурное катание - и насколько падки до крайне низового уровня развлечений. Популярность Туктамышевой - из того же абсолютно огорода , что популярность Бузовой, например. Что то вызывающее, вульгарное, пошлое. Для шоу, для кабаре это всё подходит. Но очень не хочется чтобы это загрязняло такой чистый и красивый вид спорта как фк. И уж тем более - чтобы так влияло на судей. Потому что нет ничего горше чем наблюдать то, как настоящие таланты, которые реально что то умеют в этом виде спорта задвигаются - под вот эти вот пляски в коньках. И как они потом заканчивают карьеру от безысходности - чтобы у других, блатных императриц, были долгие карьеры конечно же
Ну и каждый раз когда мне будут рассказывать про грибы Тутберидзе - я буду вспоминать Мишинские грибы на этом этапе
На мой взгляд - этот уровень отгрибовки уже близиться к легендарному прокату Костнер в пп на Евро 2018 - Этери у маэстро Мишина на этом поприще ещё учиться и учиться.