Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Usagi

Автор
Страницы: 1 2 350 51 52 53 5478 79
Usagi
17.09.2021, 23:16
Большой спорт: IV этап юниорской серии Гран-При сезона 2021/22 JGP Krasoyarsk 2021 15-18 сентября Красноярск
Участник форума пишет:
Только если этот "спортсмен" девочка до определённого возраста. Только.
Подтвеждением тому последний ЧМ. Ультрасей от ТШТ там было предъявлено 0,0.

При чём тут ультра си - если речь шла о чистоте катания?
Участник форума пишет:
У Плющенко настоящий бизнес. Он каждодневно рискует саоими деньгами.

Важное уточнение.Во-первых, деньги не его, а жены. Во-вторых, никак не рискует т.к. по контрактам ему уже всё родителями фигуристок уплачено.Там весь риск только между тем будет он получать просто прибыль - или большую прибыль. Но в накладе он в любом случае не останется )
МаринаFly пишет:
Берестовская с новой прогой, не ожиданно!

Прога старая. Платье новое.
ЛогикФК пишет:
Я могу поверить, что некоторым так чуть легче делать элемент, но это всегда большая опасность жёстко навернуться с недокрута и удариться головой об лёд!

Головой об лёд риск реальный удариться у парников. У одиночников этот риск преувеличен. Они могут получать различные травмы - но когда катают одни на льду - я не припомню ни одной травмы головы за всю историю фк у одиночников. Поправьте меня если я не прав.
Usagi
18.09.2021, 07:22
Большой спорт: Серия Challenger 2021/22: Autumn Classic International 16-18 сентября Пьерфон, Канада
tempika пишет:
Киприотка из Бостона, вообще-то.

А почему вас так волнует кто где живёт? Впрочем и по национальности (судя по фамилии) она имеет кипрские корни - а не просто аналог Губановой за Грузию.

Посмотрел произвольные у женщин. Это просто какая то песня )) Совершенно не ожидал что Китромилис выиграет и весь турнир. И что кореянки не пустят хозяев на подиум Причём судьи старались - ой как старались вытащить ту же Карен повыше - это отлично видно по конским компонентам и дикой близости баллов друг к другу. Но не получилось - печально известный Шин Амано в технической панели не дал И наконец то выставил давно причитающиеся Янг Ю галки на трикселях - я уже третий год твержу что я ни разу не видел от неё докрученного трикселя - так же как практически ни разу не видел отметок об этом в протоколах. И в самом деле, при строгом судействе все эти хвалёные иностранные топы рассыпаются на глазах - это одна из причин почему ISU так колеблется менять правила на ужесточение или упор на качество элементов. Потому что пострадают от этого больше все те у кого меньше всего часов ледовых тренировок на отработку этих элементов - т.е. НЕ русские.
Что касается самих прокатов - фактически программ не было ни у кого, кроме Китромилис - которая хоть что то пыталась показать между прыжками, пусть и кривовато. У всех остальных было просто катание по кругу с заходами на прыжки под какую то музыку каким то фоном - все программы были чудовищно пустыми. Особенно дико смотреть было на разницу компонент Карен и Китромилис. Первая хоть и обладает неплохим скольжением и хорошими вращениями - в программе не показала абсолютно ничего. Слава богу судьям хватило совести не задрать эти баллы до заоблачных высот - и выиграла всё таки фигуристка которая умеет докручивать прыжки и показывать программу. И финальные баллы Карен и Ю и их невообразимая разница с тем, что было раньше - очень наглядно и чётко показали реальный класс этих фигуристок и насколько нагло и дико были их баллы раздуты ранее.
Надеюсь у Марилен дальше карьера пойдёт в гору - этот турнир для неё был хорошим стартом
Usagi
18.09.2021, 07:30
Большой спорт: Александра Трусова (Alexandra Trusova)
Прокат

Впрочем с таким качеством трансляции, сжирающим кадры движения и боковым ракурсом камеры (Саша всегда смотрит не в камеру, а вбок на судей - и хореография туда же направлена) смотреть особого смысла нет. Там все прокаты ужасно смотрятся. Впрочем на бешках, насколько я помню - всегда так )

zoo2014 пишет:
Ребро на флипе исчезло.

То что его в протокол не поставили - не значит что его не было.
Usagi
18.09.2021, 07:43
Большой спорт: IV этап юниорской серии Гран-При сезона 2021/22 JGP Krasoyarsk 2021 15-18 сентября Красноярск
МаринаFly пишет:
Старая была Королева Мышей из щелкунчика Чайковского( катала Лиза ее и на ОПМ 3 недели назад)
Сегодня у неё была ЖарПтица Стравинского

А.. ну ок. Это только говорит в минус Берестовской или Давыдову - если новая прога так похожа на старую, что можно не заметить разницы.

Фанкам проката Акатьевой
Usagi
19.09.2021, 01:53
Большой спорт: Серия Challenger 2021/22: Autumn Classic International 16-18 сентября Пьерфон, Канада
AoZakura пишет:
А ссылку...?

Я смотрел стрим в реальном времени - который уже удалили.
Ну на отдельные прокаты видео есть, например

правда в каком порядке они там выступали - я уже не помню.
Usagi
19.09.2021, 02:24
ЛогикФК пишет:
А если по катанию, настроению и программе, мне больше всех Куликова понравилась! Шикарно катит, с настроением, вот именно ей я бы дал самые высокие компоненты турнира

А теперь сравните её с Левито, у которой 201, если я правильно помню? С её прыжками в остановку и заметно худшим скольжением 196 для Куликовой - не дадут повода для нашей федры дать ей второй этап. И на этом выступлении международная карьера Куликовой в этом сезоне закончена. К сожалению. А уж то что компоненты Куликовой ниже даже чем у Берестовской - вызывает вопросы к профессионализму судей.
Adx пишет:
Зинина молодец, два квада докрутила

На одном из квадов галку ей простили. Да и вообще обратите внимание какие ей жирные ГОЕ на каскадах тройных с плохими выездами давали - это хорошо видно прямо в трансляции. Что то странное.
Adx пишет:
Где-то, разумеется, что-то кому-то не так поставили, но никакого влияния на результат это практически не оказывает, разве что в головах фанатов.

К сожалению - оказывает. Когда разрывы совсем небольшие и речь идёт о призовых местах. А это ситуация встречается чаше чем вы хотите показать.
Adx пишет:

Никакие "колоссальные" отрывы это не даёт.
Можно сделать элементарные расчёты (и это делали не раз), что если не придумывать недостатков одних фигуристов и достоинств других на ровном месте, то результат практически не поменяется.
"Коссальные" отрывы можно получить только за счет компонентов

Я правильно понимаю что разница в 43 балла за более-менее визуально чистые прокаты у Янг Ю между 223 с Четырёх Континетов прошлого сезона - и 180 первого челленджера нынешнего сезона - где её опустили именно галками в технике - для вас не является значительной?
Usagi
20.09.2021, 01:26
Большой спорт: 2021 U.S. International Figure Skating Classic 15-18 сентября Норвуд, США
канадский гусь пишет:
Американское зрело-женское это конечно обнять и плакать, они прыгать разучились?

Всегда так катали, вы о чём?
канадский гусь пишет:
Часовой пояс и джетлаг это всё понятно, но у кореянко тоже была смена пояса

У кореянки были грибы. А смена пояса вряд ли - скорее всего она там же в америках и тренируется.
Usagi
20.09.2021, 01:48
Большой спорт: Александра Трусова (Alexandra Trusova)
romina пишет:
продуть фигуристке из второго эшелона

Которая набрала, на минуточку, сколько там, 212 баллов? Неплохой у вас такой стандарт для второго эшелона
romina пишет:
При том, что на разминке (как обычно) всё было гуд. Так что отмазка с акклиматизацией как-то слабо подходит

Не путайте разминку с прокатом. Это две разные по затрате сил и концентрации задачи. Если будучи сонным ещё можно прыгать отдельные прыжки - отдыхая и приходя в себя после них, то собрать это всё в одну программу - задача другой сложности, требующая иного уровня готовности от организма.
romina пишет:
А что не так с танцами? По-моему, очень интересный вид. Вкалывают танцоры не меньше других фигуристов.

Да ради бога. Наслаждайтесь на здоровье. Но вопрос этот не мне надо задавать, а пустым трибунам и низким кол ам просмотров в интернете. Лидеров ещё смотрят - другие уже неинтересны. Людям, я не про себя говорю. Это просто факты. Среди главных причин я считаю отсутствие спортивной составляющей (под ней я понимаю не сложность вида - а судейство по репутации) и крайнее предсказуемые результаты соревнований. Как спорт танцы людям неинтересны - потому что там нет основного в спорте - элемента риска и непредсказуемости, или большого разрыва в сложности элементов.
tempika пишет:
Даже платье какое-то убогое на фоне тех крышесносных нарядов, что есть в этом сюжете.

Платье поменяют.
romina пишет:
Я в глубоком недоумении, зачем Этери это нужно?

Возможно именно для такого проката и нужно было? Как воспитательный момент. Трусова очень своенравная и независимая - её сложно заставить делать то, что ей не нравится. Даже Этери. А вот через такие демонстрации - возможно получится убедить поменять её подход к произвольной. Ну это просто как вариант - что там на самом деле мы конечно не знаем Но тому что Этери ожидала подобного проката и возможно даже рассчитывала на него - я не удивлюсь.
Usagi
21.09.2021, 22:38
Большой спорт: V этап юниорской серии Гран-При сезона 2021/22 Ljubljana Cup 2021 22-25 сентября Любляна, Словения
МаринаFly пишет:
Это прямо праздник какой то

Почему? Вообще не вижу повода для радости (или огорчения) и разницы кто в каком порядке где выступит. Главное чтоб все выступили - кто заявлен. Или по вашему противостояние Петросян с Самоделкиной смотреть интереснее чем с Муравьёвой? Ну даже если и так - раз на этом этапе будет интересней - значит на другом станет менее интересно. В общей сумме ничего не изменится.
Usagi
21.09.2021, 22:39
Большой спорт: I этап Кубка Санкт-Петербурга (МС)/Кубка Федерации (КМС) 20-23 сентября, Санкт-Петербург
Там говорят Дмитриева 3A+3T прыгнула
Usagi
22.09.2021, 21:35
Большой спорт: Кубок России Ростелеком - I этап, Сызрань 22-26 сентября
У юниорок тоже состав интересный
Usagi
22.09.2021, 22:13
Большой спорт: I этап Кубка Санкт-Петербурга (МС)/Кубка Федерации (КМС) 20-23 сентября, Санкт-Петербург
Посмотрел прокат Дмитриевой. Да, вполне неплохие триксели (на международке им впрочем кушки влепят - второму как минимум). Но вот программа - просто ужас. Там не за что компоненты ставить. Причём это вина даже не фигуристки - а постановщика. Поставили просто какую то музыку фоном - чтобы прыжкам не мешала. Ну и там что то изображает руками иногда Впрочем несуразные постановки - это вечная проблема питерской школы фк - тут ничего нового. Ну и с вращениями у неё беда - сил на них уже не хватает.
Usagi
22.09.2021, 22:21
Большой спорт: Общие разговоры о ФК – 4
Adx пишет:
Где здесь хотя бы слово о преротациях?

Вы плохо ищете. См. другой файл - там их два (две ссылки). Выше уже процитировали. Там же добавили и минус за перетяжку на каскадах - прям такое впечатление что они там под диктовку хейтеров ТШТ записывали
Usagi
23.09.2021, 01:14
Adx

А вот ещё один подкаст от вами столь любимой русофобки Эдмундс - на этот раз анализирующей наших юниорок в Красноярске. Она там гонит уже такую несусветную чушь - что ей уже там в комментариях под видео насовали Ну а лично я закрыл видео на её критике скольжения Куликовой - как раз вскоре после того как она хвалила конёк американки Ванг Слушать что она там думает про наших топов уже не было никакого желания. Хотя наверное и стоило спросить - раз её Ванг такая классная - почему она проиграла в компонентах 10 баллов такой плохой Куликовой? И ладно бы она только своё мнение высказывала что понравилось что нет - она ведь критикует судейство и оценки считая их завышенными - имея о правилах весьма туманное представление.
Usagi
23.09.2021, 02:32
Adx пишет:
но довольно слабое скольжение у россиянок весьма распространено

Категорически не согласен Ну да это мы уже на очередной круг заходить будем - так что просто держу в курсе
Usagi
24.09.2021, 00:02
Lady A. пишет:
Станислава Молчанова молодец, короткая программа у нее интересная, с цирковыми фишечками под Цирк Дю Солей , я б её выше Туктамышевой поставила, они сейчас катали одна за другой, так сравнение не в пользу Лизы.

Вас тут счас на форуме распнут и популярно обьяснят что Лизины 35 в компонентах полностью заслуженные Ишь чего удумали - саму Императрицу под какую то Молчанову засовывать! Ей ещё 10 лет до Лизиного уровня катать - не заслужила!
Usagi
25.09.2021, 04:03
Давненько я не испытывал такого жгучего стыда от просмотра фк - как испытал после произвольной женщин здесь. Даже уже забыл каково это
Очень жаль Яметову и Свириденко. Первую засунули под Мишинскую приму без единого каскада 3+3 и без скольжения и связок, а вторую - под Молчанову, которая явно чья та крутая родственница, раз ей игнорируют очевидное понижение на сальхове в каскаде (протокол чист) и стыдливые q на других прыжках вместо галок, в то время как Свириденко придумывают ребро на флипе и недокрут на риттбергере - причём прямо во время проката - когда у судей это проверить просто времени нет. Кстати обе блатные не показали каскадов 3+3 (так же как часто катала Костнер) - может в этом секрет грибов?
Туктамышевой судьи подарили баллов 30 как минимум (даже по элементам - на первом трикселе должен быть недокрут, конские ГОЕ за всё и т.д.) - и тем более дико видеть восторги обывателей, которые совершенно ничего не понимают в катании. Судьи конечно понимают - но судят как договорились. Впрочем даже для обывателей разность в скорости и лёгкости на льду той же Яметовой и Туктамышевой должна быть очевидна. Как и криминально низкие ГОЕ за отличные лёгкие прыжки Яметовой. Думается на международном уровне оценки Туктамышевой для многих окажутся холодным душем. Эти два тренировочных проката и близко не должны стоить 220.
Но что больше всего печалит - это высокая популярность программ Туктамышевой - и крайне низкая - Яметовой. Если судить по просмотрам и комментариям на ютубе. И печалит не потому что я настроен против Лизы - да ради бога, она в конце концов умеет работать с публикой - этого не отнять. А потому что показывает насколько люди не понимают и не ценят настоящее фигурное катание - и насколько падки до крайне низового уровня развлечений. Популярность Туктамышевой - из того же абсолютно огорода , что популярность Бузовой, например. Что то вызывающее, вульгарное, пошлое. Для шоу, для кабаре это всё подходит. Но очень не хочется чтобы это загрязняло такой чистый и красивый вид спорта как фк. И уж тем более - чтобы так влияло на судей. Потому что нет ничего горше чем наблюдать то, как настоящие таланты, которые реально что то умеют в этом виде спорта задвигаются - под вот эти вот пляски в коньках. И как они потом заканчивают карьеру от безысходности - чтобы у других, блатных императриц, были долгие карьеры конечно же
Ну и каждый раз когда мне будут рассказывать про грибы Тутберидзе - я буду вспоминать Мишинские грибы на этом этапе На мой взгляд - этот уровень отгрибовки уже близиться к легендарному прокату Костнер в пп на Евро 2018 - Этери у маэстро Мишина на этом поприще ещё учиться и учиться.
Usagi
25.09.2021, 04:12
Большой спорт: V этап юниорской серии Гран-При сезона 2021/22 Ljubljana Cup 2021 22-25 сентября Любляна, Словения
ЛогикФК пишет:
и будут ли судьи кого тянуть.

selena22 пишет:
После КП первые три девушки по 70 баллов!

Уже тянут
Usagi
25.09.2021, 04:25
Большой спорт: Серия Challenger 2021/22: Nebelhorn Trophy 21-25 сентября Оберстдорф, Германия
Мужики понравились - класно катали, и программы интересные. Вся последняя разминка плюс Садовский и кореец. Кстати у Садовского за скольжение должна быть самая высокая оценка - но конечно судьи так не поставят (бедняге ещё и не повезло попасться на Амано). Это просто тем пишу, кто думает что я ничего не понимаю в фк - а судьи всегда правы )

P.S.: как же забавно смотреть протоколы с Амано в технической бригаде И чётко видно как на Винсенте ему не давали ставить галки
Usagi
25.09.2021, 08:16
Большой спорт: Серия Challenger 2021/22: Nebelhorn Trophy 21-25 сентября Оберстдорф, Германия
tempika
А я вот слышал миф о том, что хороший конёк якобы помогает прыгать - и именно поэтому сначала надо учить скольжение, а потом прыжки. Но практика почему то показывает обратное: у прыгунов не очень с коньком, а у скользистов - с прыжками

P.S. честно говоря я бы вообще в компонентах оставил только скольжение и связки (отдав их на оценку тех. бригаде) - и избавился бы от всей остальной субьективной чуши. Ну оставил бы какой нибудь штраф в правилах, чтоб катались под музыку не только фоном - типа хорео должно соответствовать музыке (как в спорт. и худ. гимнастике).. И всё - этого бы для хороших программ хватило. Их бы всё равно делали - в том числе и ради хореодорожки, и ради прыжковых ГОЕ на акценты в музыку. Зато и компоненты стали бы обьективнее, и владение коньком все стали бы тренировать как следует - и фк стало бы ближе к нормальному спорту - где выигрывают те и только те.- кто в самом деле многое умеет делать коньком на льду - а не всякие "заслуженные".
Страницы: 1 2 350 51 52 53 5478 79
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.063 сек.