Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя bregalad

Автор
Страницы: 1 2 3577 578 579 580 581 582
bregalad
Москва
10.03.2025, 22:58
Флудц (18+): О мире
Хвоствил пишет:
bregalad пишет:
Я помню, кто, согласно советскому ТВ, были там главными врагами. Бабушки, которые продавали соленые огурчики около проходной завода в обеденный перерыв (и не только!), отвлекавшие несознательных советских работников от созидательного труда.

Это была антиалкогольная компания.

Нет. Антиалкогольная компания была уже сильно после, не при Андропове. После успел и Черненко поцарствовать, и лишь потом пришли Горбачев с Лигачевым с их полусухим законом.

А огурчики — ну так я не очень точно помню, может, там были и пирожки, и капустка. Просто очень показательна форма подачи — какой-то корреспондент берет "интервью" у работника (покупающего пирожки и огурчики у бабушек около проходной), типа куда направляешься ("к другу"), а мораль — не только он один прогуливает, вот и еще кого-то за собой тащит.

Реально в Москве тебя могли перехватить где угодно в рабочее время (т.е. днем), затем прислать телегу к тебе на работу, а там обязаны были прореагировать. В кинотеатрах блокировали несколько рядов, проверяли документы и переписывали данные людей, посылали уведомления на работу, а там обязаны были применить соответствующие меры — в лучшем случае просто лишение премии (там, где премии бывали), но вообще-то за прогул полагалось увольнение (а в 40-е годы уголовное дело даже за 10-минутное опоздание на работу). Всё это выглядело с одной стороны смешно, с другой — некрасиво и неприятно, но очень в стиле совковой жизни. Куда противнее, чем антиалкогольный закон (для меня по крайней мере, поскольку алкогольных напитков я, сколько себя помню, не пью даже на Новый год — если и пробовал вино, то только за границей, и то если не мог там ездить на авто).
bregalad
Москва
10.03.2025, 23:18
Хвоствил пишет:
marymarta пишет:
не видела.

ну так может не стоит бросаться обвинениями оппонента во вранье?
Посмотрите программу 60 минут со Скабеевой от 8го ноября 2024, например. Не жду от вас извинений.

Хвоствил, восхищаюсь, у Вас нервы железные. Я не то что 60 минут, даже 6-ти секунд не выдерживаю. Естественно, что нормальный ответ "не видела" — этого никто не видел, разве что совсем уж сумасшедшие, балдеющие от российских ток-шоу (а некоторые еще клеем любят дышать, пить тройной одеколон и т.п.). Ну и, может, какие-нибудь оппозиционные политологи (но и те предпочитают краткие обзоры) — это как в романе "Норма" Владимира Сорокина: в СССР все жители без исключения обязаны ежедневно съедать 150 г. говна (не есть "норму" или, чего доброго, выбрасывать — преступление, равноценное измене Родине).
bregalad
Москва
10.03.2025, 23:32
анон-анон пишет:
Но это реальность для всех направлений науки, если хочешь получить финансирование под своё исследование, надо как-то цели и задачи подгонять под нужные ключевые слова, под которые дают деньги.

Точно! Сейчас такие ключевые слова — "искусственный интеллект". Собственно, я знаю людей, которые этим уже лет 20 занимаются (компьютерным зрением и т.п.). Им, наверно, это особенно странно, когда их реальные результаты смешиваются с чем угодно, не имеющим к машинному обучению никакого отношения. Но хочешь получать гранты, изволь вставлять AI куда только не лень.
bregalad
Москва
10.03.2025, 23:40
анон-анон пишет:
От того, что какой-то подросток или взрослый, мужчина например, пойдёт на терапию, будет пить гормоны, сделает операцию, он полноценной женщиной всё равно не станет

Но вот обратное я видел, на примере студентки (потом уже студента) мехмата. Причем она (он) у меня училась 2 года, и спустя год после перехода разница была поразительной (совершенно другой человек). Наверно, это для меня последний пример, больше мы в России подобного не увидим (не то что пропаганда, просто упоминание трансгендеров приравнивается к экстремизму, даже в литературе жесткий запрет на грани уголовного преследования).

P.S.
В греческой мифологии слепой прорицатель Тересий, будучи юношей, превратился в женщину (ударив или убив змею во время спаривания) и через несколько лет похожим способом обратно в мужчину (наверно, каждый мечтал о таком приключении). Поинтересуйтесь, почему он слепой (за что его ослепила Гера).
bregalad
Москва
14.03.2025, 09:12
Хвоствил пишет:
Например, вы верите, что сделка по минералам - это гарантия защиты от нового нападения. Видите, для вас это тоже вопрос веры, а ещё пытаетесь оспаривать, что логика и вера совместимы.

Причем здесь вера? Это как раз совсем простая логика — если американский бизнес заинтересован в совместных проектах с Украиной и в Украине, то он не заинтересован в новом нападении России на Украину. Да и власть предержащие в России тысячу раз подумают, прежде чем решиться на открытую конфронтацию с Америкой.
Хвоствил пишет:
Я за остановку всего этого безумия вообще в день его начала

И что? Кто вообще против? Кто был за начало СВО 3 года назад? Даже среди российской элиты, среди самых ястребиных российских ястребов таких не было, за исключением только одного человека.

Но сейчас совсем другая ситуация. По вашей логике получается, что раз не остановили тогда, то пусть теперь это длится вечно. Вы ни разу не предложили каких-либо путей выхода. Напишите, что по-вашему надо сейчас делать, какова правильная (реальная!) стратегия. И желательно без фантастики.
bregalad
Москва
14.03.2025, 09:19
бамбук пишет:
CNN пишет, что в ближайшие дни Трамп, как и обещал, введет в США военное положение

Что соответствующим образом скорее характеризует CNN, не Трампа.
bregalad
Москва
14.03.2025, 16:39
Хвоствил пишет:
Мы выше обсуждали, вы читали. Что я буду опять шарманку заводить.

Я не читал никаких предложений от Вас. Так что не вредно еще раз шарманку завести, если есть что сказать. (Боюсь только, что даже гипотетических планов, как можно остановить войну и при этом соблюсти "справедливость", как не было, так и нет.)
bregalad
Москва
14.03.2025, 16:45
Murchik пишет:
Тем временем Путин отказался подписать 30 дней перемирия.

Насколько я понимаю, сейчас идет согласование условий прекращения огня, так что подобное утверждение не окончательное. (И ведь надо еще и позу соблюсти.)
bregalad
Москва
14.03.2025, 16:52
Murchik пишет:
Про общественность. Я не совсем понимаю обстановку, скажем, в той же Москве.

Неприятно то, что большинство старательно избегает любых разговоров на тему СВО. Тут две причины: 1) не хочется ссориться с людьми (зачастую вполне достойными), которые поддерживают СВО, таких мало, но всё же есть; 2) страх, какой-то глубоко укоренившийся, чуть ли не на генетическом уровне (наверно, идущий от периода репрессий, ведь нет людей, в семьях которых никто не пострадал). Наверно, этот же страх объсняет и устоявшуюся точку зрения, что разговоры о политике — моветон. Достаточно сказать хоть слово в этом направлении, как все сразу начинают требовать "замолчи", чуть ли не шипеть на тебя, если компания хоть чуть-чуть неоднородная.

Но если действительно будет объявлено прекращение огня, то, конечно, это реально будет праздник для подавляющего большинства. (По внутренним опросам, этого хочет более 70% населения.) Ну и, нет сомнений, это будет преподнесено пропагандой как очередная победа блестящего Путина и его верных соратников.
bregalad
Москва
15.03.2025, 18:26
ОФП, хореография, здоровье: Взрослые + травмы = ?
MoonCat пишет:
Планирую прыгать. На скольких оборотах имеет смысл лостановиться?

На 5-ти.
bregalad
Москва
15.03.2025, 19:42
Murchik пишет:
Не все со мной согласятся, но на мой взгяд в большинстве травм виноват ум, а не тело, нагрузки или случайности.

Я не соглашусь. Например, две мои травмы (ну ладно, одна первая) случились, когда я был в блестящей форме — просто слишком хорошей. Разрыв ахиллова сухожилия случился, когда я выполнял серию прыжковых упражнений (на тартане в манеже) в шиповках, на очень хорошей скорости. Выпрыгивания через шаг, в этом упражнении чувствуешь невесомость, потому что 90% времени проводишь в полете, а на приземлении делаешь очень быстрый шаг (пятка не касается дорожки) с маховой ноги на толчковую и снова выпрыгивание. Кто же знал, что такие упражнения нельзя делать в шиповках, на максимальной скорости, да, по-хорошему, попросту нельзя делать в полную силу? (Потому что силу мышц можно развивать без предела, но прочность сухожилий имеет предел, но кто об этом знает в юности? Поэтому среди легкоатлетов-прыгунов такое число разрывов ахилла, причем у мужчин в 6 раз чаще, чем у женщин, потому что мужчины на порядок сильнее, да и вес выше.)

Но спустя 25 лет я почти так же порвал ахилл и на другой ноге. (Повторных разрывов ахилла не бывает, потому что, когда он срастается после операции, он становится раз в 20 толще по площади сечения, и даже после 30 лет он полностью не возвращается к норме, что, правда, почти не мешает прыгать.) И в этом втором моем случае я всё знал про опасность травмы, но... я же был не в шиповках, у кроссовок всё-таки есть какое-то подобие каблука, мощность упражнений составляла едва ли сотую часть от того, что я мог в юности... но всё-таки прыгал высоко, выполняя на ОФП в группе упражнения, а подобные групповые упражнения заводят, особенно когда что-то хорошо получается, сильно лучше, чем у других, у которых нет легкоатлетического прыжкового прошлого...

В общем, мораль — никакой ум не поможет уберечься от травм.

Правда, одна травма у меня была исключительно по глупости. Ну вот взбрело в голову разучивать аксель при стаже занятий фигурным катанием в 3 месяца (без всяких тренеров). Ну, подумаешь, одинарный аксель. Не получается — ну надо просто прыгнуть повыше и помощнее, чтобы было время в полете докрутить недостающие полоборота. В результате надорвал на приземлении внутреннюю мышцу бедра. Кататься мог, но травма полностью зажила только через год, а мне даже пришлось сменить направление вращения с против часовой на по часовой (при попытке вращения против возникала острая колющая боль, вытерпеть которую было невозможно).

Это сейчас я понимаю: никаких прыжков не будет, пока не освоишь хорошо прежде всего дуги (чтобы появилась реберность скольжения) и вообще все шаговые элементы. А для акселя необходимо прежде освоить обратный винт и подводящее упражнение — перекидной в обратный винт. Но чё там риттбергерные тройки, петли назад-наружу, скобки, крюки-выкрюки и проч. сложные шаговые элементы — давайте сразу прыжки (даже не вращения)! Да, может, если есть хоть какая-то сдержанность, элемент страха, то подобные заблуждения быстро развеются (никаких акселей в первые 2 года для взрослых-любителей!), но ведь я, когда начинал, искренне верил в то, что страх вреден, тем более вспоминая, как быстро всё осваиваешь в юности (в юности в 9-м классе школы я через месяц занятий в прыжковой группе на первых своих соревнованиях прыгнул в длину за 6 метров, а через полгода выполнил и норму 2 разряда — 6.40, правда, надо учесть, до этого занимался год бегом на средние дистанции). Но есть разница между возрастом 15 лет и 45, хотя и в 45 вполне можно освоить аксель и двойные прыжки — только здесь уже ничего форсировать не удастся, скорость освоения только вредна (кроме травм, ничего не получится). Да и, втягиваясь в занятия фигурным катанием, быстро понимаешь, что прыжки здесь не главное, они скорее следствие культуры скольжения, и учить надо не прыжки, а очень-очень долго просто дуги, потом разные тройки, перетяжки, петли, крюки-выкрюки и проч., всё это не менее интересно, чем прыжки, которые обязательно придут, как только по-настоящему освоишь скольжение.
bregalad
Москва
15.03.2025, 20:16
анон-анон пишет:
что сливали, это что Украина уходит из Донецкой области, но РФ вроде тоже откуда-то выходит

Если говорить о реальных сливах, то по плану Трампа, переданному российской стороне в конце ноября 2024, за Россией должны остаться Крым, Луганская область и часть Донецкой — а именно, та, что была по Минским соглашениям (на момент начала февраля 2022 г.). Сухопутный коридор в Крым Россия должна вернуть Украине, включая города Мелитополь, Бердянск и Мариуполь. И Россия в общем выражала склонность согласиться на эти требования при одном условии — Украина и мировое сообщество гарантирует России беспрепятственный транзит в Крым людей и невоенных грузов через сухопутный коридор (а военные грузы будут доставляться в Крым по Керченскому мосту и морем).

Всё это долго и интенсивно обсуждалось в последние месяцы, и в российском Политбюро-2 был достаточно серьезный раскол. Одни (прагматики во главе с Чемезовым) говорили, что эти новые территории России не нужны, это в чистом виде выжженная земля, которая потребует вложения огромных сил и денег на восстановление. Другие (группа Патрушева) не соглашались, потому что возврат завоеванных территорий Донецкой области можно воспринимать как поражение России, на что пойти невозможно. Но все без исключения выступали за окончание войны (вопрос был лишь в том, на каких именно условиях).

Отвлекаясь от этого. Грустно сейчас слышать, что происходит в Курской области (массовая бойня). Какой идиотизм со стороны Украины был удерживать эту территорию столько времени, рассчитывая всё равно ее рано или поздно отдать (рассчитывая на торговлю территорями?). Надо было Украине уйти оттуда как минимум месяц назад, представив это как жест доброй воли. Этого не было сделано, и вот теперь одни только людские потери (ужасные!), потери репутационные и т.д. Не нам, конечно, критиковать Украину и ее правительство, но...
bregalad
Москва
15.03.2025, 20:32
Murchik пишет:
Мне вот кажется, что до какой-то степени уровень паранойи и дурости одного человека в определенный момент сказался на решении начать войну. Но понятно, что этого мы никогда не узнаем. Даже если когда-то будут предсмертные мемуары Путина, вряд ли там будет место таким откровениям.

Безусловно, это именно решение (а точнее — непреодолимое желание) одного-единственного человека. Насчет мемуаров — если и будут, то уже послесмертные (для предсмертных уже поздно, таковых вовремя не случилось).

Как он нагибал всех остальных, мы все хорошо помним. Речь Путина где-то в середине февраля 2022 г. (незадолго до СВО) меня просто потрясла, уже тогда насчет уровня всё и всем было ясно (впрочем, мне ясно было и задолго до, и даже сейчас я не осмелюсь говорить, почему). Мы все хорошо помним, как нагибали Нарышкина, вообще всё это позорное совещание Совбеза, демонстративно предъявленное публике. Из всей российской верхушки я всегда уважал только Дмитрия Козака (там наверняка есть и другие достойные люди, просто я о них раньше не знал) — но он единственное, что смог сделать, уйти в сторону от всего этого. (Кстати, я ведь раньше очень уважал и Сергея Лаврова — оказалось, ошибался.)
bregalad
Москва
15.03.2025, 20:45
Хвоствил пишет:
И ни разу не упомянуто, что потеря власти для Зеленского может означать потерю жизни вообще, в физическом смысле.

Ющенко и Порошенко потеряли власть, но до сих пор живы. Как-то не в традициях Украины расправляться с бывшими.
bregalad
Москва
15.03.2025, 21:43
Хвоствил пишет:
значит вами манипулируют. Затем задаемся вопросом: если вы сами рассуждаете тут так же, то это вы манипулируете читателями, или вы сами жертва манипуляций спикерами, которым вы доверяете?

Вспоминаю своих родителей: "Он хороший мальчик, только он говорит с чужих слов". Ничто меня так не бесило (но родителям свойственно не верить, что их дети могут и сами мыслить).
bregalad
Москва
15.03.2025, 21:51
Хвоствил пишет:
Да и у части украинцев к нему счеты намного выше, чем ко всем предыдущим президентам вместе взятым. А если он подпишет мир и отдаст часть территорий (плюс уже отданные ресурсы), то появится еще больше желающих расправы.

А сколько людей в России искренне ненавидели Горбачева, Ельцина, Чубайса, Гайдара и др.? С их точки зрения Горбачев и Ельцин отдали гораздо больше территорий (Советского Союза, стран Варшавского договора). Но что-то ни с кем из них не расправились.

Расправляются не обычные люди, а действующая власть. Но в Украине, как мне кажется, такой традиции нет, во всяком случае я не могу ничего вспомнить сравнимого с убийством Бориса Немцова (Старовойтовой, Щекочихина, Политковской, Зиничева, Навального и т.д.). Хотя, быть может, я просто не так хорошо знаю Украину.
bregalad
Москва
15.03.2025, 22:11
Murchik пишет:
если я правильно понимаю историю про шиповки, то это именно то о чем я говорю. Ошибка в выборе инвентаря — это ошибка мышления, внимания, планирования.

Какая ошибка?
Откуда вообще можно узнать, что ахиллово сухожилие может лопнуть (со звуком как выстрел из пистолета), если делать прыжковые упражнения в полную силу?

Всё это было абсолютно неожиданно. Да, я читал про травмы ахилла еще за несколько лет до моей (первой такой была Тереза Сукневич, польская барьеристка начала 70-х годов, до сих пор хорошо помню ее воспоминания). Но это невозможно примерить на себя. Я, кстати, после своей травмы кого-то пытался предупреждать, что вот такие прыжковые упражнения опасны. На меня смотрели презрительно (тренер чуть ли не плевал в мою сторону). И да, тому человеку, наверно, ничего не грозило (над быть достаточно накачанным и одновременно прыгучим, чтобы подобная травма реально угрожала; много ли вы знаете фигуристов, которые занимаются со штангой 2-3 раза в неделю, причем не только с хорошими весами (я приседал с весом 130 кг при моем весе 68), но и с большим объемом упражнений на скорость и резкость, как мы тогда тренировались?).
bregalad
Москва
15.03.2025, 23:40
MoonCat пишет:
Потом просто стал приземляться на переднюю часть стопы и ок.

Вот именно это и опасно.

Разрыв ахилла всегда происходит на приземлении (не на отталкивании) на "заряженную" стопу, когда пятка либо совсем не касается поверхности, либо не касается в первый момент (с быстрым переходом к следующему прыжку с другой ноги). Гарантия от травмы — обувь с каблуком или с толстой мягкой подошвой с достаточно толстой пяткой. В фигурных коньках такая травма невозможна (у фигуристов травма возможна только на ОФП/СФП).
bregalad
Москва
16.03.2025, 07:41
Usagi пишет:
Но походу либо тут в принципе к большому спорту потеряли интерес - либо конкретно к русской его части. Печально. Думал сначала что форум вообще забросили - ан нет, политика любителям фк интересней чем само фк.

Слишком уж сильно политика влияет на всю нашу жизнь, в том числе и на ФК. К большому спорту интерес потерян, потому что Россия отстранена от участия в нем по политическим причинам. Невозможно же, например, всерьез воспринимать "международные" товарищеские матчи сборной России по футболу:
Спорт-Экспресс пишет:
РФС планирует для национальной команды несколько игр с серьезными соперниками по товарищеским матчам.
...
В 2025 году соперниками россиян в том числе станут Гренада и Замбия (19 и 25 марта), Нигерия и Белоруссия (в июне).

Сразу вспоминаются стихи Михаила Светлова:

Он медлит с ответом,
Мечтатель-хохол:
— Братишка! Гренаду
Я в книге нашел.

Красивое имя,
Высокая честь —
Гренадская волость
В Испании есть!

Я хату покинул,
Пошел воевать,
Чтоб землю в Гренаде
Крестьянам отдать.
Прощайте, родные!
Прощайте, семья!
«Гренада, Гренада,
Гренада моя!»
bregalad
Москва
16.03.2025, 23:12
Usagi пишет:
Потому что по факту Украина на момент вторжения была самой вооруженной и опасной страной НАТО в Европе - даже если официально в нём не состояло.

Какая фантастическая чушь! Украина никогда не собиралась воевать, что проявилось в момент захвата Крыма Россией, когда не было оказано никакого сопртивления. Армия была фактически распущена, производство военной техники по большей части прекращено. Срочная служба в Украине с 25 лет (не как в России с 18-ти), т.е. молодым людям даётся несколько попыток поступить в институт и получить высшее образование (у россиян всего одна попытка после школы, затем армия, которая, конечно, теперь не чета советской с ее дедовщиной (низкий поклон Анатолию Сердюкову) и 2-3-летним сроком службы, но и из нее многие возвращаются с разрушенной психикой). Воевать украинскому обществу настолько не хотелось, что они проспали начало агрессии России в 2022 г. — многие украинцы просто не верили в нее, точнее, очень не хотели верить, хотя кто только украинцев не предупреждал (в результате почти без сопротивления отдали Херсон, Бердянск, Мелитополь, позже и сухопутный коридор в Крым, хотя с Мариуполя уже началось героическое сопротивление — почти без серьезного оружия, авиации и ПВО).

Вот так... Выясняется, что если ты не хочешь воевать, намерен решать все вопросы мирно, забываешь о собственной армии, о собственном производстве оружия и его модернизации, то этим в результате провоцируешь соседа. Наверно, Украина вынесет из всего этого урок и подобной СВО больше не повторится.
Страницы: 1 2 3577 578 579 580 581 582
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.077 сек.