Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя nightingale

Автор
Страницы: 1 2 356 57 58 59 60 61
nightingale
Москва
29.10.2018, 11:40
Большой спорт: Серия Гран-При сезона 2018/2019 года: II этап Skate Canada International, 26-28 октября, Лаваль, Канада
someone пишет:
По-моему перебор. Даже неудобно за обеих

Согласен. Должны же быть какие-то рамки допустимого.
Хотя снять куртончик на кантилевере - непростая задача, Лизавета справилась на GOE +4.
Бритни так бы не смогла.
JUMP!! Alexander
nightingale
Москва
29.10.2018, 20:12
Большой спорт: Серия Гран-При сезона 2018/2019 года: II этап Skate Canada International, 26-28 октября, Лаваль, Канада
lsd пишет:
премировать русскую сборную дозволением плясать на показалках то, к чему так лежит душа

А что, душа лежит к тому , что мы уже видели на видео ?
Может не у всех ?

Загадочная русская душа.
JUMP!! Alexander
nightingale
Москва
12.11.2018, 13:04
Большой спорт: Анна Щербакова
Sun_Ice пишет:
Высотища, легкость и идеальное приземление!

Причем все остальные прыжки ( кроме упаденного 4Lz ) такие же высокие ( особенно 3Lo в 3Lz+3Lo ) и с хорошим длинным выездом. Косяков по хореографии тоже больше не увидел, все в порядке. Ну дай бог будет катать дальше также, надеюсь без падений. Программа красивая и отлично поставлена - в самый раз для Ани.
Мне кажется ей вполне хватает сил на всю ПП и 4 лутц упаден по другой причине.
JUMP!! Alexander
nightingale
Москва
12.11.2018, 18:46
Большой спорт: Серия Гран-При сезона 2018/2019 года: IV этап NHK Trophy, 9—10 ноября, Хиросима, Япония
DenisFrallik пишет:
Вы действительно написали о Сатоко Миахаре?

Любопытно, эти данные из официальных протоколов ?

Тролль2 пишет:

DenisFrallik
Чувак, а у тебя коньки, вообще, есть?

P.S. Для меня наличие коньков не имеет значения.
JUMP!! Alexander
nightingale
Москва
12.11.2018, 18:51
Большой спорт: Серия Гран-При сезона 2018/2019 года: IV этап NHK Trophy, 9—10 ноября, Хиросима, Япония
Marish1 пишет:
но если такой уровень она покажет на ЧМ, думаю, что это новая чемпионка

В прошлом году Кихира рубилась с нашими юниорками в финале ЮГП и на пьедестал не попала даже с 3А в КП и ПП. Ну Трусову обыграть было крайне сложно, но двух наших девочек ( или хотя бы одну) одна должнав была обойти.
Тогда помнится я вопрошал " Почему не сыграл козырной туз ?".
Наверное козырные карты играют в определенных местах - на NHK Trophy например.
А в Ванкувере интересно как ?
JUMP!! Alexander
nightingale
Москва
13.11.2018, 11:50
Шел мимо пишет:
федерация пока не приняла для себя очевидного факта, что среди взрослых на сегодняшний Загитова - это номер один.

Это не очевидный факт, что Загитова - номер один. Туктамышева сейчас тоже достаточно сильна и вряд ли она "третья кошка" - как она выразилась в инстаграме.
Московский этап и финал Гран-при помогут ответить на этот вопрос , а ЧР поставит точку в порядке номеров наших фигуристок.
Но у Алины ,конечно , хорошие шансы стать номер один в этом сезоне, чего я ей от души желаю.Мне нравится ее катание.
JUMP!! Alexander
nightingale
Москва
13.11.2018, 12:10
Большой спорт: Анна Щербакова
Ольга ГРИГ пишет:
это говорит только о том, что тренерам повезло - попались наконец дети с подходящими физическими возможностями

Ну Туктамышева тоже с подходящими возможностями , да и техника у нее дай бог каждому. Может не нашлось подходящего спарринг-партнера , как у Ани и Саши ? Может просто не была поставлена задача на четверные ?
Честно говоря тандем девочек Тутберидзе меня порой пугает - одна два лутца ставит в ПП и другая за ней. Не слишком ли увлеклись девочки ? Хорошо бы несколько остудить их горячие головы в интересах стабильности программ.
JUMP!! Alexander
nightingale
Москва
13.11.2018, 13:33
Большой спорт: Александра Трусова (Alexandra Trusova)
Juber пишет:
Я просто тащусь как они каскад 3лутц-3ритбергер делают (что Саша, что Аня). Как будто льда даже не касаются перед ритбергером!

Аналогично. Я бы GOE ставил бы +4 за такой каскад.
По-моему Аня так раньше не прыгала 3Lo в каскаде, все-таки была маленькая пауза.
JUMP!! Alexander
nightingale
Москва
15.11.2018, 11:37
DenisFrallik пишет:
то многие фигуристки, как и фигуристы, имея плохой двойной аксель, начинают делать перед ним кораблик. Это делается для того, чтобы скрыть низкое качество акселя

Весьма странное заявление мэтра российского ФК. На кораблике как раз можно встать на дугу захода и спокойно прыгать аксель, и достаточно высоко.
Я бы еще отметил что Настя Гулякова вполне прилично делает дупель ( и 3А еще ) и с короткой дуги, не являясь ученицей ЭТ.
Мне нравятся короткие заходы на прыжки и двойной аксель также. У Радионовой в одной из программ дупель был аккурат вставлен в середину дорожки и смотрелось отменно.
JUMP!! Alexander
nightingale
Москва
19.11.2018, 11:34
Большой спорт: Серия ISU Гран-При сезона 2018/2019: V этап Rostelecom Cup 2018, 16—18 ноября, Москва, Россия
Vik1 пишет:
Морис очень достойно проявил себя на московском этапе, не побоюсь написать, что он боролся за 1-е место.

Ну , первое место ему было не по зубам, но всех россиян он надрал вполне качественно, в фирменном стиле Team Tutberidze.
Мне его ПП очень понравилась.
JUMP!! Alexander
nightingale
Москва
19.11.2018, 14:55
Большой спорт: Серия ISU Гран-При сезона 2018/2019: V этап Rostelecom Cup 2018, 16—18 ноября, Москва, Россия
bregalad пишет:
Ни в одном виде не было настоящей борьбы за первое место.

Почему ?

В парах вполне наши пары могли оспаривать первенство Тарасовой-Морозова. И они вполне постарались -я смотрел КП только, увы.
JUMP!! Alexander
nightingale
Москва
19.11.2018, 14:56
bregalad пишет:
невозможно побороть свою натуру, когда взрослеешь.

Для этого нужна или Этери Тутберидзе или Ирина Винер.
Хотя наверное и у них были неудачи.
JUMP!! Alexander
nightingale
Москва
19.11.2018, 19:24
selena22 пишет:
Из гала понравились Валиева и кореянка

Мальчик из ЦСКА тоже был вполне на уровне ( Андрей Кутовой кажется).
Мне еще понравился швед Майоров в костюме из "Маски" и Киган Мессинг, который прыгал на бортики ( удачно и неудачно).
Очень не понравилось , когда в конце на лед выстрелили массу серпантина, помешав проезжающим мимо фигуристам. Не люблю посторонние предметы на льду.
JUMP!! Alexander
nightingale
Москва
19.11.2018, 22:34
Дончанка пишет:
Тут, где-то ближе к середине

Точнее время от начала 22:05 .

Спасибо за ссылку. Еще раз посмотрел с удовольствием.
JUMP!! Alexander
nightingale
Москва
20.11.2018, 16:13
АллаАхмерова пишет:
Вчера днем на "Матч-ТВ" в какой-то программе участвовали Лена и Артур Дмитриев-старший.
Я смотрел Матч-ТВ там была Лена Радионова и Александр Самарин, то-то не видел А.Дмитриева старшего. Вы не путаете ?

Если Лена завершит карьеру в ФК, то мне лично жаль - могла бы еще покататься, ей только 19 лет. Хотелось бы чтобы она вернула свой юниорский стиль - это было классно, мне нравились все ее юниорские программы. Но наверное это невозможно - другой возраст, другой тренер.
JUMP!! Alexander
nightingale
Москва
25.11.2018, 18:03
Большой спорт: Александра Трусова (Alexandra Trusova)
Vik1 пишет:
selena22, не прыгает никто кроме Саши.

Может быть Аня подготовит симметричный ответ ?
JUMP!! Alexander
nightingale
Москва
27.11.2018, 16:17
Большой спорт: Серия ISU Гран-при 2018—2019: VI этап Internationaux de France 2018 23—25 ноября, Гренобль, Франция
bregalad пишет:
а у них даже не все вспомнят, кто такой Эммерих Данцер, кумир моего детства; Шварц, Трикси Шуба, замечательная Регина Хайтцер и др

Ну-ну.
А у нас вспомнят кто такие Юрий Овчинников, Сергей Четверухин, Сергей Ковалев ? а Александа Горшкова знают только потому что он руководитель ФФКР.
У моей супруги дети в классе путают Брумеля и Врубеля и не все знают в какой стране изобрели футбол.
Так что все норм,, это общее явление - незнание истории, в частности истории спорта.
Хочешь посмотреть катающихся австрийцев - езжай в горы, увидишь полно народу.

P.S. Беатрис Шубу помню потому что она суперски катала ненавистные мне школьные фигуры и выигрывала чемпионаты Европы.
JUMP!! Alexander
nightingale
Москва
27.11.2018, 19:58
Большой спорт: Евгения Медведева (Evgenia Medvedeva)
selena22 пишет:
Конечно такой темп далеко не каждый выдержит, и лет до 16 максимум

Любопытное рассуждение, но Морису Квителашвили 23 года, Воронову 32 года ( он же катался у Тутберидзе).
Или речь идет только о девушках ?
Ну Липницкая докаталась до 19 лет, Жене - тоже 19 лет.
Посмотрим сколько Алина сможет выдержать .
JUMP!! Alexander
nightingale
Москва
29.11.2018, 14:23
Большой спорт: Общие разговоры о ФК - 1
Tarantino пишет:
Весело, но на самом деле и тут довольно условно всё.

Почему ? Скорость выезда и время пролета параметры вполне объективные и вычисляемые, высота полета мало поменяется оттого, что фигурист приподнял носок конька ( да будет ли он(а) это делать ? ).
Занятно и поучительно. Было бы интересно среднюю скорость вращения вычислить.
JUMP!! Alexander
nightingale
Москва
09.12.2018, 19:37
Большой спорт: Финал серии ISU Гран-При 2018—2019 (юниоры и взрослые), 6—9 декабря 2018, Ванкувер, Канада
tempika пишет:
ПП КАнышевой - просто произведение искусства, почти мияхаровское.

Про произведение искусства согласен, но программа вполне оригинальна и хореография в ней тоже своя собственная.
Прыжки Алены более техничные и высокие, чем у Сатоко.
В общем свой стиль.
И весьма привлекательный.

"Dreams of a Winter Journey" - это кто ж автор музыки ?
JUMP!! Alexander
Страницы: 1 2 356 57 58 59 60 61
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.034 сек.