Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя _Submarine

Автор
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
_Submarine
01.03.2019, 10:04
Большой спорт: В ожидании Чемпионата Мира 2019
Цитата:
никто не ожидал, что Самодурова объедет Загитову и станет ЧЕ!

Честно говоря, по тому катанию, которое на ЧЕ показала Загитова, скорее у нее должна "заболеть нога" ...
_Submarine
01.03.2019, 11:43
Взрослое любительское катание: Взрослые любительские соревнования «Русская зима 2019», 20—24 февраля 2019, Сергиев Посад
Ollenkka, ты про ту речь, что соревнования - это примерно минус 30% от того, что катаешь на тренировках? Я это слышала много раз и ранее.
_Submarine
01.03.2019, 11:51
Взрослое любительское катание: Взрослые любительские соревнования «Русская зима 2019», 20—24 февраля 2019, Сергиев Посад
Lalika, в лучшем случае)
_Submarine
01.03.2019, 15:36
bregalad пишет:
У меня соревнования всегда были +50% от того, что я могу на тренировках

это здорово. Я минус-стартовая, причем в очень сильный минус, думаю, что гораздо больше, чем 30%. даже не только перед судьями, достаточно поймать на себе оценивающий взгляд постороннего человека на катке, чтобы начать лажать на ровном месте(.
Но в общем-то, я просто пересказала то, что услышала, в ответ на вопрос Оли, то факт, что все люди разные и по-разному реагируют на стресс публичного выступления, тоже ни для кого не секрет, я думаю.
_Submarine
04.03.2019, 16:50
Большой спорт: Общие разговоры о ФК - 2
Цитата:
Мне особенно про взвешивания трижды в день понравилось и кроссы на три часа вместо тренировки.

А я никак не могу понять, почему такая картина имеет место и повторяется у разных тренеров с постоянством, достойным лучшего применения(. Взвешиваниями, криками "корова" и прочими методами воздействия разве можно добиться требуемого результата? неужели не надежнее и эффективнее пригласить хорошего специалиста-нутрициолога, который с учетом тренировочных нагрузок, роста организма, типа обмена и других индивидуальных факторов распишет рацион, чтобы не доводить дело до болезни? и чтобы силы оставались на спорт, ну ежу же понятно, что невозможно прыгать по несколько часов в день на стакане воды(. В период роста особенно, когда белок организму нужен, хочешь ли нет. И довести этот рацион не только до спортсменки (несовершеннолетней и не имеющей возможности самой эту тему решать), а ее родителей, чтобы покупали что надо, готовили, кормили дома и отправляли из дома с контейнерами.
_Submarine
04.03.2019, 19:18
Вынужденный зарегистрироваться пишет:
Кто им должен ?

а кто говорит, что должен? я говорю про эффективнее и надежнее. Неоднократно озвученный метод "надо просто ничего не есть" очевидно не работает(. Литература - это хорошо, конечно, но ведь речь идет об индивидуальном подходе, и учете нагрузок и состояния здоровья.
_Submarine
06.03.2019, 15:09
Большой спорт: 29th Winter Universiade 02-10 марта Красноярск
Цитата:
А "мужской спорт" - это когда берутся делать то, что не умеют?

видимо, так. и чем корявее, тем мужественнее
_Submarine
18.03.2019, 10:25
Взрослое любительское катание: Соревнования среди взрослых любителей «Ледяная Звезда», 16-17 марта 2019, Мытищи
AntonZm пишет:
видел даму на коньках в вечернем платье ниже колен.

вы меня прямо удивили. И что? чем платье ниже колен мешает? уж одинарный прыжочек и вращение стоя точно не проблема сделать, совсем необязательно для этого надевать специальное платье длиной до уровня подъягодичной складки). Большинству взрослых такая длина не идет категорически, и необходимости в ней никакой нет. И катание от нее не зависит.
_Submarine
21.03.2019, 10:07
Большой спорт: Чемпионат мира сезона 2018/2019, 18-24 марта, Сайтама Япония
Соня недовольная сидела - плохо. Тарасова с Морозовым стояли довольные - опять плохо.
Как все сложно-то...
_Submarine
21.03.2019, 14:08
Инвентарь фигуриста: Какие коньки выбрать для любителя-взрослого?
Цитата:
Потому что потом неоднократно приходится эти выкручивать и сверлить новые отверстия для передвигания лезвий!
У взрослых любителей ноги они такие, то завал, то плоскостопие, то косолапие.

все равно не поняла про "неоднократно". Все эти напасти с ногами случаются по очереди, то одно, то другое, в разное время?
ну попробовали новые лезвия несколько раз, выяснили, насколько где чего сдвинуть, сдвинули - и все, зачем же их перекручивать несколько раз?
Не знаю, если у меня не получаются какие-то вещи типа дуг и троек, последнее, про что я буду думать - что мне надо пойти лезвия перекрутить. Вернее сказать, вообще ни разу такого не думала. Не получается - тренироваться надо, что тут еще делать.
_Submarine
21.03.2019, 15:22
Цитата:
кто-то даже и не пытается прыгать что-то сложнее акселя и под общий восторг зала в одни ворота всех этих мазахистов обыгрывает вращениями в бильмане и растяжкой.

зато не падает, не бабочкует, не двоит, а все, что прыгает - прыгает на плюсы. никто не мешает сделать то же самое квадистам.
так же как и бильман, а заодно и всякие шаги-транзишнсы - раз это так просто и ничего не стоит, вперед, берите и делайте.
Не надо обесценивать то, чего не можешь сделать сам.
Браун ни правила не придумывает сам, ни оценки себе не выставляет.
_Submarine
22.03.2019, 09:02
Lalika пишет:
Вы что первый раз слышите, что люди ездят к мастеру передвигать лезвия?

Вы когда купили ботинки и лезвия, вам в тот же день все винты-шурупы накрепко закрутили?! ВСЕ?

Раз уж был вопрос ко мне - я первые коньки купила в сборе. мысль о возможности что-там перевинтить мне в голову не приходила совсем, я откаталась на них уйму лет, пальцем не дотронувшись до лезвий. (При том, что плоскостопие имеет место быть и ровность ног, мягко говоря, весьма сомнительная)))
в этом сезоне поменяла и ботинки и лезвия, на другую марку (большеникагда))), оооочень долго и тяжело привыкала, было очень плохо все. Что касается установки лезвий - тренер мне их поставил, я покаталась неделю-другую, мне было неудобно, ничего не получалось, но не совсем понятно почему, из-за другой колодки ботинок, другой геометрии и длины лезвия, другой заточки и так далее. Тренер пришел со мной на лед, дал мне несколько очень простых заданий, посмотрел, как едет одна нога и другая. ослабил винты на овальных отверстиях, немного подбил ручкой отвертки лезвие, завинтил обратно. проверил на этих же упражнениях, сказал - все, больше ничего не трогать. И все, завинтил еще пару шурупов на носах, и больше я ничего не трогаю, и даже не думаю об этом.
о том, чтобы установленные шурупы вывинчивать, сверлить другие дырки, чтобы переставлять те же самые лезвия - нет, такого я никогда не слышала, действительно.
_Submarine
22.03.2019, 10:40
tempika, да какие секреты. Джексон Фристайл+Мираж на Эдеа увертюр+Лигаси.
_Submarine
22.03.2019, 11:42
tempika, новые лезвия пришлось поставить короче старых (были 9 3/4, стали 9 1/4), может быть, этот момент оказался для меня важнее радиуса дуги. Зубец у лигаси отличается. и в целом общее ощущение от них было - что-то совершенно другое. не могла сделать элементарные вещи, которые на полном автомате получались на старых коньках, уйму времени тратила на то, чтобы найти правильные точки и положения лезвий, при которых могла бы выполнять, казалось бы, давно выученные элементы(.
От Эдеа все равно хочу отказаться, как только смогу себе позволить.
_Submarine
22.03.2019, 13:11
месяца полтора-два. Первый вообще очень плохо, приходила со льда, смотрела на свои старые коньки чуть не со слезами, душА порыв выкинуть нафиг Эдеа. Кое-что восстановилось быстрее, кое-что и еще позже.
_Submarine
29.03.2019, 14:25
Цитата:
Посмотрел его протоколы сезонов 2016-17, 2017-18... мама дорогая, там живого места нет!

Можно подумать, Массо был супер-фигурист, чемпион и звезда. Как на мой взгляд, и с Аленой он недалеко ушел, их вторые оценки ставили ей, а не ему, ему до них никогда не дорасти. Однако же получите-распишитесь.

Я в Ксению верю, в ней столько воли и хорошей спортивной злости. Надеюсь, она своего партнера обтешет и дотянет до своего уровня. Желаю ей и им удачи.
_Submarine
18.04.2019, 09:05
Большой спорт: Командный чемпионат мира (World Team Trophy) 11-14 апреля, Фукока, Япония
Atilla пишет:
Как бы ей самой задницу не надрали ... моська лает на слона, языкатая выскочка.

Что-то, по-моему, все границы перейдены, никому больше не кажется?( как насчет недопустимости оскорблений и перехода на личности?
_Submarine
14.05.2019, 09:59
Цитата:
что он отвечает на вопросы о маме?

думаю, то же самое, что и одинокие мамы на вопросы о папах - что это никого не касается, а лезть в личную жизнь посторонних людей есть нарушение границ и невежливость.
_Submarine
14.05.2019, 15:58
Большой спорт: Категории и границы в ФК: пол, возраст, вес, рост, конституция, психология, происхождение и т.п.
Цитата:
идёт подбор генов для того, чтобы быть успешным в каком-то конкретном виде спорта

а это вообще реально? у многих чемпионов фк есть родные братья и сестры, сделанные из тех же генов, что и они, но это не привело их к таким же успехам.
_Submarine
17.05.2019, 10:43
Флудц (18+): Правовой статус зиготы
Цитата:
у животных нет абортов.

и у животных нет такого понятия, как сохранение. если что-то идет не так с беременностью, случается выкидыш. проблемную беременность никто не сохраняет в больнице под капельницами, недоношенного новорожденного не выхаживают в кювезах, выживает только тот, кто способен на это самостоятельно.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.05 сек.