22.03.2019, 09:02
Инвентарь фигуриста: Какие коньки выбрать для любителя-взрослого?
Lalika пишет: |
Вы что первый раз слышите, что люди ездят к мастеру передвигать лезвия?
Вы когда купили ботинки и лезвия, вам в тот же день все винты-шурупы накрепко закрутили?! ВСЕ? |
Раз уж был вопрос ко мне - я первые коньки купила в сборе. мысль о возможности что-там перевинтить мне в голову не приходила совсем, я откаталась на них уйму лет, пальцем не дотронувшись до лезвий. (При том, что плоскостопие имеет место быть и ровность ног, мягко говоря, весьма сомнительная)))
в этом сезоне поменяла и ботинки и лезвия, на другую марку (большеникагда))), оооочень долго и тяжело привыкала, было очень плохо все. Что касается установки лезвий - тренер мне их поставил, я покаталась неделю-другую, мне было неудобно, ничего не получалось, но не совсем понятно почему, из-за другой колодки ботинок, другой геометрии и длины лезвия, другой заточки и так далее. Тренер пришел со мной на лед, дал мне несколько очень простых заданий, посмотрел, как едет одна нога и другая. ослабил винты на овальных отверстиях, немного подбил ручкой отвертки лезвие, завинтил обратно. проверил на этих же упражнениях, сказал - все, больше ничего не трогать. И все, завинтил еще пару шурупов на носах, и больше я ничего не трогаю, и даже не думаю об этом.
о том, чтобы установленные шурупы вывинчивать, сверлить другие дырки, чтобы переставлять те же самые лезвия - нет, такого я никогда не слышала, действительно.